Ich habe für eine Tagestour einen Transporter gemietet und war vom ersten bis zum letzten Schritt begeistert. Schon am Telefon wurde ich freundlich und kompetent beraten, alle meine Fragen wurd... Toon meer
Eigentlich hatte ich eine gute Carsharing Erfahrung. Doch nach Rückgabe wurde mir mitgeteilt, ich hätte nicht getankt, was ich getan habe. Es wurden insgesamt nur 12 Kilometer gefahren aber am Ende wu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Als ich das Auto gemietet habe, hatte ich am Anfang ein kleines Problem mit dem Starten. Ich habe dann telefonisch Kontakt aufgenommen, und das Problem konnte schnell gelöst werden. Die Person,... Toon meer
Die Buchung online war ganz einfach. Als wir etwas im Fahrzeug vergessen hatten, konnten wir die Zentrale anrufen. Beide Mitarbeiter waren äußerst hilfsbereit und sehr freundlich. Der BESTE Ser... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
CarlundCarla.de ist eine innovative Kleinbusvermietung.Mit unserem Carsharing-Konzept kombinieren wir für dich die Unabhängigkeit einer klassischen Autovermietung mit der Flexibilität des Carsharings. Einfach, schnell und kautionsfrei! Wir bieten drei verschiedene Fahrzeugkategorien, die für Umzüge, Ausflüge und Reisen genutzt werden können an. 1. "Carl"-Transporter: Dein Helfer bei Umzügen und Großeinkäufen 2. "Carla"-9-Sitzer: Ideal für Bands, Vereine und Urlaubsreisende 3. "Carlos"-Transporter XL: Carls großer Bruder, der noch mehr transportieren kann Miete unsere Transporter und 9-Sitzer zu den günstigsten Preisen ohne ein Abo abschließen zu müssen und hole dein Fahrzeug kontaktlos mit deinem Smartphone ab.
Contactgegevens
Lößnitzstraße 14a, 01097, Dresden, Duitsland
- 0351 32131617
- info@carlundcarla.de
- www.carlundcarla.de
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
gut und einfach
Unkomplizierte Übernahme des TRansporters, Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Jederzeit wieder...
Ich habe am 29.07.26 zum ersten Mal einen Transporter bei CarlundCarla.de gemietet.
Erst über die Website reserviert und dann am Standort abgeholt.
Die Abholung war absolut reibungslos.
Der Transporter war sauber und vollgetankt.
Nach 5 Stunden und 200km wieder vollgetankt am Abholort abgestellt.
Absolute Empfehlung, würde ich jederzeit wieder mieten.
Ich bin sehr enttäuscht von meiner…
Ich bin sehr enttäuscht von meiner Erfahrung mit CarlundCarla.
Die Buchung habe ich gemeinsam mit meinem Bruder durchgeführt. Wir haben den gesamten Buchungsvorgang gemeinsam gelesen und ausgefüllt. Erst wenige Stunden vor der geplanten Abholung wurde uns telefonisch mitgeteilt, dass das Fahrzeug wegen eines zu neuen Führerscheins nicht übergeben werden kann.
Der Führerschein lag dem Unternehmen bereits vor. Eine frühere Prüfung hätte uns viel Stress und zusätzliche Kosten erspart.
Da wir so kurzfristig informiert wurden, mussten wir in letzter Minute einen anderen Transporter organisieren. Dadurch entstanden uns zusätzliche Kosten von rund 160 €.
Auf meine Beschwerde erhielt ich lediglich den Hinweis auf die AGB. Ein Entgegenkommen oder eine Kulanzlösung wurde abgelehnt.
Für mich war das leider keine kundenfreundliche Erfahrung. Ich hätte erwartet, dass wichtige Voraussetzungen deutlich vor der Abholung geprüft werden, damit Kunden nicht wenige Stunden vor einem geplanten Umzug ohne Lösung dastehen.

Carlos für eine Nacht gemietet
Carlos für eine Nacht gemietet, passt ordentlich was rein in Carlos, Anmietung ging easy, Service Hotline war zwei mal nötig , beide male waren sie sehr nett, kompetent und zielführend. Preise sind Gut.
Unkompliziert mit der App…
Buchungsprozess ist mit der App kompliziert. Auch telefonisch gut zu erreichen (z.B. war das Wiederöffnen des bereits verschlossenen Fahrzeugs unkompliziert mit einem Anruf der Servicenummer möglich).
Nur die Flexibilität bei der Wahl des Startzeitpunktes für die Miete ist eingeschränkt, was die Wahl des günstigsten Angebotes verhinderte.
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt…
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. Der Prozess ist im großen und ganzen relativ einfach. Lediglich das Hochladen der Fotos war etwas zeitaufwändig. Mehrere Fotos wurden nicht akzeptiert, bzw. hochgeladen, was mich etwas verunsichert hat. Als das letztendlich geschafft war, funktionierte alles reibungslos. Sofern ich mal wieder etwas transportieren muss, wäre Carl und Carla meine 1. WAHL.
Toller Service
Hallo..., wir sind mit dem ganzen Ablauf und erreichbaren Kundenservice sehr sehr zufrieden! Alles war stimmig und der Preis war akzeptabel. Es gab absolut keine Probleme, auch nicht dem gemieteten Bus. Im Gegenteil, es war sehr komfortabel. Danke für den ermöglichten Trip an die Ostsee.
Immer wieder gerne!!! 😊
Erster Vermieter wo du kein Bittsteller bist 👍
Das erste Mal wo man nicht betteln muss für einen Transporter, die meisten behandeln einen doch , wie einen Bittsteller, verlangen hohe Kautionen und natürlich eine 1A Kreditkarte.
1a Service ,würde mich freuen wenn alle so sind , wie Carl & Carla.
Für mich kommt ab jetzt kein anderer Vermieter mehr in Frage. Deshalb vergebe ich hier fünf Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich brauchte kurzfristig einen Wagen…
Ich brauchte kurzfristig einen Wagen für den Transport gewisser 2,36m langer Möbelstücke.
Die Anmietung war schnell und unkompliziert, die Hotline sehr freundlich und konnte mir schnell helfen, die Verifizierung abzuwickeln weil die Kamera meines Handys sich nicht einbringen wollte.
Das Fahrzeug war schon älter (143tkm), und dementsprechend genutzt, aber sauber und fuhr gut und alle Schäden, auch kleinere, waren dokumentiert und ja, guckt man halt eine Minute länger. Was aber wirklich hilfreich wäre, wäre ne Rückfahrkamera. Insbesondere wenn der Vormieter den Wagen in eine enge Lücke geparkt hat 🫣
Mein Fazit: Gerne wieder.
Einfache Miete von Transporter oder 9-Sitzer per Mobiltelefon
Miete geht über Mobiltelefon, auch der Kundendienst kann telefonisch weiterhelfen. Alles super geklappt.
Es hat alles super geklappt- und das…
Es hat alles super geklappt- und das Team war hilfsbereit und sehr freundlich
Online Buchung sowie alles andere hat…
Online Buchung sowie alles andere hat gut geklappt.
Ich hab einen Carl gemietet und bin…
Ich hab einen Carl gemietet und bin absolut begeistert! Alles lief reibungslos.
Gerne wieder!!!!!
Angenehm unkomplizierte Abwicklung
Sehr einfache, unkomplizierte Abwicklung.
Buchung, Freischaltung und Rückgabe über die Website klappt tadellos. Fahrzeug (Transporter) war in gutem Zustand und einfach zu finden.
SPITZE!!!
Hat Alles reibungslos funktioniert.Auto wurde ordentlich vorgefunden,vorhandene Schäden waren dokumentiert.Und Teschnisch einwandfrei.unschlagbarer Preis.Gerne wieder
Anmietungsprozess war zunächst sehr gut, aber dann...
Der Anmietungsprozess war zunächst sehr positiv. Die Buchung war einfach, die WEB App funktionierte gut und auch das Auffinden sowie die digitale Übernahme des Fahrzeugs waren modern und unkompliziert.
Der eigentliche Schock kam jedoch beim Fahrzeug selbst. Das Auto wies außen zahlreiche Beschädigungen auf und war im Innenraum durch vorherige Transporte ebenfalls deutlich in Mitleidenschaft gezogen. Im Schadensprotokoll waren bereits so viele Schäden dokumentiert (>20!!), dass es praktisch unmöglich war, vor Ort zu überprüfen, ob tatsächlich alle vorhandenen Schäden erfasst waren.
Aus Sorge, später für nicht von mir verursachte Schäden verantwortlich gemacht zu werden, wollte ich das Fahrzeug nicht übernehmen. Dies war jedoch nicht möglich. Die Hotline teilte mir mit, dass das Fahrzeug bereits als übernommen gelte und ich den Mietpreis zahlen müsse.
Aus meiner Sicht übernehme ich ein Fahrzeug erst dann, wenn ich es nach einer Sichtprüfung bewusst akzeptiere. Ein Fahrzeug in diesem Zustand entspricht für mich nicht den Erwartungen an eine professionelle Autovermietung.
Mein Verbesserungsvorschlag: Die Fahrzeuge sollten regelmäßiger auf einen zumindest einigermassen ordentlichen Zustand gebracht werden. Außerdem sollte Kunden die Möglichkeit eingeräumt werden, ein Fahrzeug aufgrund eines unzumutbaren Zustands vor Fahrtantritt abzulehnen, ohne hierfür Kosten tragen zu müssen.

Antwoord van CarlundCarla.de
Easy rent but the tank must be checked carefully
The online booking process was clear and easy. I got a car without any issues, However, I was surprised how much gasoline I had to fuel after driving for around 20 kilometers. I hardly believe that I burned almost 7 liters of gasoline for such short distance. It seems that the fuel must be checked carefully before starting driving.

die Buchung ist sehr einfach
die Buchung ist sehr einfach, gute Auswahl an Standorten- Abholung auch sehr simpel . Insgesamt tolles Preis- Leistung Verhältnis.
Immer wieder gern!
Renée
Kundenservice
Von der Verifizierung des Führerschein/Ausweis bis zur Abholung des Fahrzeugs sowie der Rückgabe hat alles super funktioniert. Bei mir hat die Kamera meines Handys nicht funktioniert um die Bilder des Zustands vom Fahrzeug zu tätigen. Also beim Kundendienst angerufen und es wurde einem sofort und ohne Probleme geholfen. Dabei war der Mitarbeiter am Telf. auch noch super freundlich, was ja teilweise echt selten geworden ist. Ich würde sogar 6 Sterne vergeben für den geilen Support. Macht weiter so...
Bestellprozess und Abholung war sehr…
Bestellprozess und Abholung war sehr einfach. Der Prozess alle vorherigen Schäden zu überprüfen dauerte aufgrund der vielen Einträge etwas lange.