sono anni che sono socia della Federconsumatori, in particolare la sede in provincia di Catania. Sono un ottimo punto di riferimento per quanto riguarda problemi con i gestori energetici e gestori te... Toon meer
Mi sono rivolta a Federconsumatori Toscana dopo aver valutato varie opzioni per un rimborso Tari che stavo sollecitando da ben due anni senza riuscire ad avere una risposta nei vari uffici che ho c... Toon meer
Mi sono iscritto a FEDERCONSUMATORI perché ero perseguitato da una società di erogazione energia elettrica e gas. In poco tempo la Dott. Cornetta ha risolto il problema. E’ risaputo che certe azie... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
La più grande associazione italiana dei consumatori presente su tutto il territorio nazionale che ha come unico obiettivo la tutela dei #cittadini
Italië
- www.federconsumatori.it
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Ho contattato Ferderconsumatori Mestre…
Ho contattato Ferderconsumatori Mestre (Venezia) per chiedere assistenza riguardo una truffa (la truffa del catalogo) che ha coinvolto mia mamma. Mi sono trovata benissimo con loro, la nostra situazione richiedeva velocità nell’agire e il personale di Ferconsumatori Mestre ha agito nell’immediatezza.
Il personale è molto competente e disposto anche ad ascoltare con empatia questa brutta esperienza.
Soprattutto è stato in grado di fornirci la sicurezza e assistenza di cui avevamo bisogno.
Federconsumatori Salerno
Desidero esprimere la mia più sincera gratitudine al Dott. Boscato per l’assistenza ricevuta in merito alla mia pratica.
Grazie alla Sua professionalità, puntualità e disponibilità, sono riuscita a risolvere positivamente una situazione che per me era diventata motivo di forte disagio.
Apprezzo profondamente l’impegno e la competenza con cui ha seguito il mio caso.
Un supporto prezioso concreto e umano.
si devono solo vergognare
UNO SCEMPIO... nientemeno che mi danno prima appuntamento alla fine della giornata, ma volevano chiudere prima chiedendomi di arrivare subito, ma io vivo dall'altro lato della città... poi, dato il pochissimo tempo, prendiamo appuntamento per la settimana successiva perchè ho un caso urgentissimo, finalmente viene quel giorno e telefono per avvisare del mio arrivo e mi dicono "ma non risulta, ma venite lo stesso che vi inseriamo"... arrivo li, e mi rispondono con arroganza e toni alterati "voi avete appuntamento la prossima settimana (cioè si sono sbagliati e, mentre a voce dicevano "il prossimo giovedi" in realtà lo hanno segnato dopo DUE SETTIMANE....), non ora, i colleghi nanno scritto cosi quindi oggi poteet solo aspettare la fila"... una fila di 4/5/6 persone, non ho nemmeno voluto vedere, pero' UNO SCHIFISSIMO IMMANE IL NON CHIEDERE NEMMENO SCUSA OPPURE UN "MI DISPIACE", MA CON ESTREMA ARROGANZA GRIDARE CHE DOVEVO IO PER FORZA SOTTOSTARE AI LORO ERRORI, MI DISPIACE MA SIETE IL CONTRARIO DELLA TUTELA DELLE PERSONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ed io che ho pagato pure i biglietti del treno per venire e ritornare a vuoto... almeno la decenza di uno "scusateci"...... VERGOGNATEVI
Federconsumatori Pisa, 70€ di tessera buttati via.
Mi sono recata nell' ufficio della mia zona a Marzo 2024 per contestare una fattura del gas con Eniplenitude, perchè mi sono accorta che il contatore si era rotto, ho fatto presente la cosa a Eniplenitude e a Toscana Energia, prima dell' emissione della bolletta, ma loro hanno emesso la fattura facendo il calcolo sui consumi presunti, quando il tecnico che è venuto a sostituire il contatore difettoso ha constatato che il display dava lettura pari a 0.
Ho speso 60€ per la tessera più altri 10€ quando mi hanno chiamato loro a Maggio per fare la conciliazione con il gestore, poi silenzio assoluto per quasi un anno....In tutti quei mesi sono stata tartassata di telefonate da parte di agenzie di recupero crediti per la riscossione di quella fattura con conseguente Cmor da Enel perchè nel frattempo avevo cambiato gestore per risparmiare sulla bolletta. Allora stufa di tutta questa situazione che stava perdurando troppo a lungo, a Febbraio 2025 oltre a scrivergli varie Pec di reclamo, mi sono recata di nuovo nei loro uffici per lamentarmi sul lavoro da loro svolto. Magicamente dopo pochi giorni era stata fissata la data per la conciliazione (pagata a Maggio 2024 !!) con Eniplenitude, l' Avvocato che seguiva la mia pratica, è riuscito a trovare un accordo per 70€ di sconto sulla fattura, non ho accettato dato che erano gli stessi soldi che ho speso per la tessera e gli ho fatto presente che loro devono tutelare i consumatori, non i gestori, e che a mio avviso è stato un incompetente nel lavorare la mia pratica visto che gli ho fornito tutta la documentazione necessaria per chiudere a mio favore la conciliazione.
Alla fine, presa dallo sfinimento, per concludere questa situazione che durava da più di un anno, visto il mancato accordo sulla conciliazione, ho dovuto pagare per intero la fattura a Eniplenitude in più ho buttato via 70€ ........E menomale che devono tutelare i consumatori.....
Pessima esperienza con Federconsumatori Firenze
Pessima esperienza con Federconsumatori Firenze. Ho chiesto una consulenza in merito ad un problema con Autolinee Toscane. Avevo acquistato un biglietto del bus a bordo del mezzo, con la mia carta, ma nel macchinario, sebbene avesse segnalato l'avvenuto pagamento, non risultava il pagamento fino al giorno successivo, quindi un LORO problema in quanto io ho pagato. Mi è stata ugualmente comminata una multa.
Vado alla Federconsumatori per far valere i miei diritti, parlo con una consulente che mi dice "ah allora bisogna andare dal giudice di pace" con un'espressione quasi intimorita, come se indugiasse. io le confermo la mia intenzione di proseguire e quindi mi dà un altro appuntamento, questa volta con un avvocato. L'avvocato mi dice chiaramente che loro queste questioni non le trattano perché "Autolinee Toscane ha delle procedure complicate", perché la multa è comunque una cifra bassa (250€ una cifra bassa? vabbè), mi fa perdere altro tempo mentre discute con dei colleghi DAVANTI A ME, e mi congeda con un nulla di fatto.
Ora io vorrei capire perché questa organizzazione dice di tutelare i consumatori ma non lo fa. Se non avete voglia di lavorare ditelo e faccio a meno di venire da voi
Invitate a boicottare i prodotti…
Invitate a boicottare i prodotti israeliani? non acquisterò più prodotti vostri, saluti
A difesa dei consumatori (si fa per dire)
Una associazione che tutela i consumatori dovrebbe fare i loro interessi, pare impossibile che non possano fare niente sugli aumenti su tutte le spese dei cittadini in maniera esagerata, in molti fatichiamo ad arrivare a fine mese ed il nostro paese sta andando nella direzione sbagliata, sveglia italiani, stiamo lavorando senza essere tutelati da nessuno, scappiamo!!!!!!!!!
Scrivo questa recensione per conto di…
Scrivo questa recensione per conto di mia zia di 79 anni. Rivolte a loro sperando di ricevere sostegno concreto per un sospetto di furto di energia elettrica.
Fin dal primo contatto telefonico, ottima impressione, confermata al primo appuntamento di persona, disponibili, all'apparenza competenti ci hanno davvero rasserenate spiegandoci per filo e per segno quello che mia zia avrebbe dovuto fare.
Dopo qualche settimana, li ricontatta per gli aggiornamenti e da quel momento è stato come avere di fronte persone completamente diverse!
In conclusione, altro che supporto per cercare di risolvere una questione così grave: l'ultima frase è stata "Si trovi un altro appartamento così risolve il problema".
Concordo pienamente con i pareri negativi, l' obiettivo è chiaramente quello di raccogliere denaro con i tesseramenti! Che tristezza.........
Federconsumatori Soldi Buttati
Altro che tutela dei consumatori .Non risolvono neppure le cose più semplici e chiare , ti lasciano in balia di società truffaldine e poco serie. Ho avuto la sensazione che siano relegati a "procacciatori d'affari" e a non risolvere il problema anche il più chiaro e semplice . la mia esperienza è che ho perso del tempo e soldi per l'iscrizione. purtroppo siamo in balia dei soprusi da parte di società di fornitrici di energia e altro che la fanno da padrone perche non ce piu nessuno che ci tutela seriamente comprese le istituzioni .
Nessun aiuto
Onestamente mi aspettavo un servizio a fianco del cittadino per aiutarlo a risolvere problemi invece mi sono trovata davanti un servizio innanzitutto a pagamento e senza garanzia di riuscita. Da un avvocato privato credo avrei speso la stessa cifra e l avvocato avrebbe cercato una soluzione migliore. Mi spiace il servizio non è all altezza del nome.
Tematiche relative alla garanzia del mezzo
Mi sono rivolto alla Federconsumatori di Mestre (Venezia) per una questione abbastanza complessa da gestire al riguardo della assistenza in garanzia e altre problematiche avute con Honda Italia in territorio europeo. Fin dal primo contatto con Federconsumatori ho ottenuto riscontro immediato e anche una valutazione iniziale.
Il caso fu assegnato alla Dott.ssa Cornetta la quale mi ha sorpreso ad ogni tappa della trattativa legale con la sua efficienza, puntualità, disponibilitá a discutere le problematiche ed infine il risultato eccellente di cui sono pienamente soddisfatto. Ora so a chi rivolgermi in piena fiducia in futuro semmai avró altri problemi nella sfera consumatore. Aggiungo anche che il costo associativo e annuale sono del tutto onesti e alla portata di qualsiasi consumatore, costituendo cosí un importante accesso al diritto, anche da parte dei piú vulnerabili.
Ringrazio sentitamente. Andrea
Mi sono iscritto a federconsumatori…
Mi sono iscritto a federconsumatori modena ho pagato la tessera e dopo una pec inviata alla controparte non ho più avuto nessun tipo di riscontro da federconsumatori.Tra l'altro l 'avvocato assegnato riceve solo al sabato mattina (non da numeri di telefono e ha risposto solo alla prima email)quindi per avere un appuntamento si va a semestre.servizio assolutamente inesistente.
Ringraziamento
Grazie a Federconsumatori sede Modena e alla professionalita' dell'Avvocato Messori sono stata assistita e risarcita del danno economico che avevo subito. Da cittadina mi sono sentita tutelata.
Federconsumatori Reggio Emilia e la truffa Mercatopoli Kennedy
Ci siamo recate in un folto gruppo presso Federconsumatori, previo appuntamento, per essere aiutate nella truffa di Mercatopoli Kennedy: il titolare Umberto Zara aveva chiuso improvvisamente il negozio, restituito in ristretti orari di apertura ciò che si trovava ancora invenduto (quindi non smarrito, nè rubato), ma non ha mai fornito indicazioni su come recuperare l'importo maturato della merce già venduta.
A Federconsumatori ci dicevano che era difficile riuscire a recuperare tali importi, però si sarebbe potuto provare a esigerli attraverso richieste inviate dall'avvocato.
Ovviamente bisognava iscriversi, al costo, se ben ricordo, di 50€, per ottenere il patrocinio.
Per fortuna personalmente avevo da incassare un importo di poco più di 100€, quindi non ho ritenuto opportuno spenderne altri 50 nella speranza di incassare i 100, e non mi sono iscritta.
A tutt'oggi mi risulta che nessuno, e soprattutto nessuna delle signore che si erano iscritte, abbiano potuto ricevere qualcosa.
Ma quello che è peggio, non hanno ricevuto riscontri neppure dall'avvocato, che avrebbe invece a suo dire dovuto provvedere a inviare anche a loro per conoscenza le richieste di pagamento.
Zero assoluto.
Zero stelle, ma non è previsto.
Sede di Pordenone VIVAMENTE SCONSIGLIATA.
Riporto la mia esperienza con la sede di Pordenone ove avevo appuntamento in data odierna alle 16:10 ... mi sono presentata puntuale alle 16:05 ed una Sig.ra ci ha accolto dicendomi di attendere qualche minuto....più visto e sentito nessuno ed alle 16:30 ... 20 minuti di attesa... ho bussato dicendo che me ne andavo in quanto il mio tempo è tanto prezioso quanto il loro. Ritengo questo una mancanza di rispetto in quanto, dopo 10 minuti di attesa e nessun cliente che attendeva, ci si poteva SCUSARE per il ritardo e chiedere se potevo attendere ancora. Quindi esperienza chiusa ancora prima di cominciare in quanto se si parte così... di sicuro non si arriva lontano. VIVAMENTE SCONSIGLIATO!
Modus operandi Federconsumatori sede di Mestre.
Ho trovato una nutrita compagnia che ha scritto recensioni negative su federconsumatori e quindi, è il caso di dire:mal comune mezzo gaudio,mi riferisco alla federconsumatori di Mestre,alla quale avevo dato mandato per risolvere un contenzioso con Ebay con la prova scritta dell'errore fatto da questo Ecommerce per causa del quale ho perso un rimborso,a mio avviso,forse e non credo di sbagliare,hanno tentato di contattare Ebay e non ci sono riusciti e se ci sono riusciti,Ebay non ha risposto,dopo di che,non hanno più tentato contatti e con una scusa hanno revocato il mandato.Tempo e soldi buttati.
Qualche anno fa' erano molto seri
Qualche anno fa' erano molto seri, in Toscana, precisamente a Pontedera, hanno lasciato per poi andare a Pisa, poi a cascina della sede cgl, oltre la tessera che feci, ora vogliono euro 30 a prestazione, devi pagare per forza contanti perche non possiamo fare bonifico e nemmeno pagare con bancomat, poi ci sono delle ragazze secondo me npn molto preparate e molto arroganti.
Mandati a quel paese, li ho liquidati dicendoli che si tengono le 30 euro che gli servono piu' a loro al circolo per bere la spuma.......
Rivolgersi a FEDERCONSUMATORI è tutto…
Rivolgersi a FEDERCONSUMATORI è tutto tempo perso
, evitate assolutamente di buttare 40€ di iscrizione e 40€ per fare scrivere una lettera che alla fine sicuramente il problema non verrà risolto , conviene rivolgersi direttamente a un avvocato civilista.
Fedrconsumatori Soldi Buttati
Fedrconsumatori Bergamo,persoale gentile ,ma io intravedo che è poco motivato ti diricono solo verso Avvocati..l'impressione sicuramente sbagliata... che siano relegati a "procacciatori d'affari" ho voluto esprime la mia impressione nulla di più ,invece la mia certezza è che ho perso del tempo e benzina per recarmi a bergamo e ho buttato via i soldi per l'iscrizione...pultroppo siamo in balia degli eventi !
Pratica scorretta di Federconsumatori. Non fornisce servizi e nega il rimborso dell'iscrizione.
Ho aderito all'iscrizione a Federconsumatori con una promozione dal costo di 10 euro invece di 40 euro. Iscrizione fatta online a fine marzo, ma la tessera mi è arrivata via mail ad aprile da cui però risulta "data di rilascio 22-03-2024" e "data di scadenza 21-03-2024". Ma cosa più grave dopo aver richiesto info circa un reclamo in corso, il legale Federconsumatori mi ha dato l'impressione forte di prendere le difese della controparte... cioè scrivendomi che loro Federconsumatori non possono fare nulla e dovrei iniziare una causa ma poi ci sarebbero dei costi da sostenere... in pratica mi ha scoraggiata di andare avanti... io a quel punto ho richiesto ad altra associazione consumatori che invece si è resa disponibile a tentare una diffida, e mi ha indicato che se ci fosse stato esito negativo di ricorrere al giudice di pace senza avvocato (dato l'importo del rimborso richiesto inferiore a 300 euro). Quindi ho richiesto subito la cancellazione dell'iscrizione a Federconsumatori e rimborso dei 10 euro. Negato. Ho chiesto anche alla banca il richiamo del bonifico, ma Federconsumatori ha negato la restituzione. Oggi 10 maggio è arrivata la mail della banca in cui con dispiacere danno esito negativo. Questa è pratica scorretta. Federconsumatori deve rimborsare!!!
Sconsiglio l'iscrizione, inoltre online viene riferito che danno assistenza via mail invece la sede più vicina insisteva nel prendere appuntamento in sede. Non fanno nulla e scoraggiano interventi facendo quindi andare avanti le pratiche commerciali scorrette. Ma che associazione consumatori è?