Die beste Versicherung ist jene, die nie gebraucht wird, sollte dennoch ein Schaden eintreten, hofft man auf das Kollektiv. In meinem Fall ist eine schallisolierte Wärmeschutzverglasung durch die extr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich beziehe mich auf meine erste Bewertung vom 30. Januar 2026. Ich habe damals mit 1 Stern bewertet und entsprechend begründet, weshalb ich das tue. Prompt bittet mich der Kundenservice der Int... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe zu dieser Versicherung erst kürzlich gewechselt. Noch nie hatte ich einen Schaden, aber ausgerechnet jetzt das erste Mal. Die Schadensmeldung war unkompliziert online möglich, wenn man alle D... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Null Kundenservice, probieren alles um einen im Vertrag zu halten und keine Leistung zu erbringen. Vom Gesetz her sicher konform, Menschlich eine Katastrophe. Besser das Geld bei einer Versicherung la... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die beiden Unternehmen InterRisk Versicherungs-AG und InterRisk Lebensversicherungs-AG gehören zur Vienna Insurance Group. Die Angebotspalette der InterRisk umfasst Lebens-, Unfall-, Sach- und Haftpflichtversicherungen für Privatkunden. Rund 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreuen einen Bestand von mehr als einer Million Verträgen. Als reiner Maklerversicherer arbeitet die InterRisk derzeit mit rund 10.000 Vertriebspartnern zusammen.
Carl-Bosch-Straße 5, 65203, Wiesbaden, Duitsland
Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord
Vorfall:
Anruf meinerseits bei Interrisk und Mitteilung das mein Konto nach einem Phishing Angriff aus Sicherheitsgründen vorläufig komplett gesperrt ist und somit die Abbuchung momentan nicht funktioniert... Und dass selbst ich nichts überweisen kann...
Antwort von Interrisk kein Problem, geht eine Abbuchung aus welchem Grund auch immer zurück, wird der Betrag einfach beim nächsten Mal mit abgebucht...
Frage an Interrisk! Muß ich irgendwas beachten oder soll ich die Zahlung, die zurück gegangen ist, aus oben genannten Grund an Interrisk überweisen, sobald mein Konto wieder freigeschaltet ist?
Antwort von Interisk! Nein, wie bereits gesagt wird der Betrag einfach beim nächsten Mal mit eingezogen...
Und jetzt ratet mal was heute Datiert auf den 03.04.2025 bei mir im Briefkasten war! Richtig... Eine Mahnung mit Mahngebuehren...
Nun frage ich mich, wenn hier die gemachte Aussage von Seitens Interrisk bereits falsch ist, was bitte schön ist dann an der von Interisk an mich gesendete Police überhaupt richtig?!

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Wir hatten seit 2007 zwei Gebäudeversicherungen und eine Hausratversicherung bei der Interrisk. Im letzten Jahr hatten wir einen kleinen Wasserschaden, der vorsorglich gemeldet wurde, wegen der Geringfügigkeit dann aber doch selbst reguliert wurde. Im Rahmen dieses Vorgangs teilte man uns mit, dass man festgestellt habe, dass eines der beiden Gebäude gar nicht versichert werden könnte, da eine Gewerbeeinheit darin wäre von einer bestimmten Größe! Das stellt man dann nach 17 Jahren fest, in denen man Beiträge gezahlt hat und obwohl alles beim Abschluss der Versicherung genau so angegeben wurde!!! Und die beiden anderen Verträge entsprächen nicht dem aktuellen Regelwerk, man würde uns neue Angebote zusenden, denen wir für die Fortsetzung der Versicherung zustimmen sollten. Die Beiträge sollten sich nach den beiden Angeboten glatt verdoppeln, weswegen wir auch nicht zustimmten. Damit war der Fall für uns erledigt. Bei dieser Versicherung wollten wir auf keinen Fall bleiben. Für die Interrisk war der Fall aber noch nicht erledigt! Einer der beiden anderen Verträge wurde dann offiziell von der Versicherung gekündigt, dar andere nicht. Da wir aber dem Angebot ja nicht zugestimmt hatten, waren für uns alle Versicherungen erledigt. Bis dann für die eine nicht offiziell von der Interrisk gekündigten Vericherung eine Rechnung kam, die wir nicht bezahlt haben. Letztendlich haben wir jetzt Post von einem Inkassobüro bekommen und wir haben einen Rechtsanwalt eingeschaltet. Trotz etlicher Schreiben, Einsprüche und Erklärungen unsererseits keinerlei Einsicht seitens der Interrisk. Und das, obwohl uns ganz zu Beginn der ganzen Angelegenheit sogar die vorzeitige Beendigung aller Verträge angeboten wurde. Offensichtlich ist man seitens der Versicherung nicht an einer Lösung des Problems interessiert. Wir können nur jedem raten, die Finger von dieser Versicherung zu lassen!!!
Vers.-Schein 00199437P
NACHTRAG: Die Versicherung hat sich nach dieser Bewertung tatsächlich mit mir in Verbindung gesetzt und die Angelegenheit konnte einvernehmlich geklärt werden.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Das ist der hinterletzte Verein ever.. ich habe so etwas in Form von so intensiever und dazu enormer Dreistigkeit noch nie erlebt...man wird von hinten bis vorne verarscht... Unfallversicherung bei dieser Agentur ist ein absolutes No-Go!!!..spart Euch die Kohle....

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Vor zwei Wochen habe ich einen Schaden gemeldet – sowohl per E-Mail als auch telefonisch. Trotz mehrfacher Nachfragen habe ich bis heute keinerlei Rückmeldung erhalten o. Bearbeitungsstand. So ein schlechter Service ist absolut inakzeptabel, InterRisk kann ich daher leider nicht empfehlen und werde die Versicherung umgehend wechseln

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
In der Übersicht wird damit geworben, daß man keine Selbstbeteiligung habe , doch versteckt sieht man da, daß das nur gilt wenn die ersten 5 ! Jahre Schadenfrei waren
Kann von dieser Gesellschaft nur abraten!

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Seit Ende August läuft die Regulierung eines PHV-Schadens. Kommunikation schleppend bis nicht vorhanden. Von alleine passiert Nix. Alle Versicherungen werden gewechselt. Nicht zu empfehlen.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Abgelehnt, obwohl ich bis heute nie einen Haftpflichtschaden hatte, immer pünktlich gezahlt habe und auch mein vorversicherer von meiner Seite aus gekündigt wurde…

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Wir wollten einen Schadensersatz geltend machen, haben alle Erklärungen und notwendige Unterlagen eingereicht.
Unser Anspruch wurde gnadenlos abgeschmettert mit der Aussage, dass der Schaden nicht schuldhaft verursacht war (was wir eindeutig nachgewiesen haben)
Wir können von dieser Versicherung nur abraten.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich habe schon ein paar Jahre meine Haftpflicht bei der InterRisk. Jetzt war es das zweite Mal, dass ich einen Schaden melden musste. Und Ich bin mehr als überrascht wie schnell und unkompliziert alles gelaufen ist. Am Samstag, den 29.11. hab ich den Schaden online per Schadensmeldung gemeldet und am Montag, den 2.12 wurde das Geld an den Anspruchsteller überwiesen. Beim ersten Mal fand ich es schon erstaunlich wie fix alles abgewickelt wurde. Beim aktuellen Schadensfall ging es noch schneller. Das ist für mich definitiv ein Grund hier meine Weiterempfehlung auszusprechen. So was ist man ja ehrlich gesagt gar nicht gewöhnt wenn man bedenkt, wie schleppend sowas bei anderen Versicherungen oder Institutionen oft laufen kann.
Was mir auch wichtig ist: den Betrag den ich immer Anfang des Jahres zahle (unter 100€) finde ich absolut fair – vor allem bei der Leistung und schnellen Abwicklung. Ich habe mich in beiden Fällen gut aufgehoben gefühlt und finde es klasse, dass die InterRisk direkt und ohne viel Hin und Her gehandelt hat.
Einen kleinen Verbesserungsvorschlag habe ich allerdings noch der hier in den Bewertungen schon von jemanden erwähnt wurde:
Die Internetpräsenz könnte etwas moderner und klarer strukturiert sein. Ein eindeutiges und einladendes Kundenportal wäre toll, um als Kunde ein besseren Überblick zu bekommen.
Fazit: Ich bin super zufrieden und empfehle die InterRisk Versicherung gerne weiter!

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich habe einen sehr großen Brandschaden, der durch dritte Verursacht Wurde. Der Sachbearbieter zieht alles hinaus und gibt Rechnungen, Angebote, ... nicht frei. Ich habe den Eindruck, dass man nixht zahlen will. Es gibt eine sehr schlechte Kommunikation. Nach dem Schadensfall, werde ich die Versicherung mit all meinen Verträgen wechseln und kann sie nicht empfeheln.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Zahlungen werden meines Erachtens mit Kalkül lange hinausgezögert.
Mit dieser Strategie macht man sich keine Freunde.
Schaden Anfang Juli gemeldet, im November immer noch nicht auf dem Konto, auch durch etwaige fehlerhafte Zahlungssummen seitens der Versicherung.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Hinhaltetaktik bei der Auszahlung eines freigegebens Schadens. Spitzfindigkeiten was alles auf der Rechnung zu stehen hätte. Informationen seitens der Gesellschaft erfolgen nicht. Nur auf Nachfrage, warum nicht ausgezahlt wird, erhält man die lapidare Antwort, das der Satz "es handelt sich um einen Sturmschaden" fehlt. Wer sich nicht rührt, bekommt nichts. 👎🏻

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Sehr schlechter Service seit zehn Jahren Schadenfrei Beiträge in die Gebäudeversicherung einbezahlt. Bei einem versicherten Schaden wird die Schadensbearbeitung Monate lang hinaus gezogen. Eingereichte Rechnungen werden gekürzt. Es gibt keine Rückmeldungen. Schlechteste Service, den ich bei einer Versicherung je erlebt habe.
Update, 22. März 2025 nach langem Hin und her haben wir immer noch keine Leistung. Kein Geld von der Interest bekommen, wäre Versprechungen Entschuldigungen keine erreichbaren Mitarbeiter. Wenn in den nächsten zwei Wochen nichts passiert, gibt es eine Beschwerde bei der Barwin und weitere rechtliche Schritte. Wer eine gute Versicherung sucht, ist hier mit Sicherheit nicht an der richtigen Adresse.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Diese Versicherung hat vor anderthalb Wochen auch angegeben, dass sie mein Geld überwiesen haben und es ist dennoch nichts auf dem Konto angekommen…
Dann sollte ich eine Rechnung hinschicken, damit der restliche Betrag überwiesen wird und darauf wird nicht einmal geantwortet …
Bitte bitte lass die Finger von dieser Versicherung !
Und wer geschädigter ist dann viel Glück, dass ihr da euer Geld überhaupt bekommt!

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Sind seit 9 Jahren mit Hausratversicherung bei Interrisk und hatten 3 Schäden. Alle 3 wurden sofort geprüft und anstandslos bezahlt.
Für uns eine absolut faire Versicherung, bei der wir auch gerne weiter bleiben.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Wir haben bei der Interrisk die Wohngebäudeversicherung XXL seit über 7 Jahren.
Vor vier Jahren haben wir einen Wasserschaden gemeldet. Die Interrisk gab uns vor, dass wir diesen von der Firma Polygon orten lassen sollten. Polygon hat eine falsche Diagnose gestellt. Nur nach Beendung der Sanierung wussten wir nicht, dass es die Diagnose falsch war. Drei Jahre später, genau wieder an derselben Stelle, gab es ein neuer/alter Wasserschaden. Die Versicherung stufte mich zuerst einmal im Selbstbehalt hoch. Dann kam wieder Polygon und sagte, es wäre der Siphon (ich wusste, dass es nicht der Siphon sein könnte, der macht keine komplette Wand, wenn man einmal die Woche badet, nass). Wieder eine falsche Diagnose.
Nun hat unser eigener Installateur den wirklichen Wasserschaden gefunden: vier Löcher in EINER Wasserleitung. Da es hier nun mehr Arbeit gab, war die Endrechnung um einiges höher als der Kostenvoranschlag. Nun weigert sich die Interrisk aber, alle vier Löcher (wohlgemerkt an einer Leitung) als Schaden anzuerkennen und will nur zwei Löcher davon bezahlen. Die anderen wären alles separate Schadensfälle - also pro Loch ein Schadensfall!!!!! Habe ich so noch nie gehört... anstatt froh zu sein, dass unser Installateur die wahre Ursache gefunden hat, muss ich mich jetzt um 1500 Euro (zwei Mal der Selbstbehalt mit 750,- Euro pro Loch) mit der Versicherung rumstreiten, weil sie die Löcher nicht zusammen als einen Schaden anerkennen.
Hätte ich mich auf die Firma Polygon verlassen, wie schon einmal, dann wäre in drei Jahren der nächste Schaden da gewesen und ich wäre garantiert aus der Versicherung geflogen. So geht man nicht mit Kunden um, die seit Jahren brav ihre Beiträge mit über 200 Euro im Monat bezahlen.... Wo gibt es sowas??? Pro Loch ein Schadensfall, ich werf mich weg.... wenn es nicht so traurig wäre, könnte ich darüber lachen! Absolute Unkompetenz!!!

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich habe eine Gebäudeversicherung XXL bei der Interrisk. In der Isolierung unseres Hauses ist ein Wespennest entstanden mit entsprechendem Loch, zudem wenige Meter von der Terrasse entfernt, so dass wir bei jeder Mahlzeit „Besuch“ haben. Ich habe also das ganze gemeldet. In den Versicherungsbedingungen steht klar und zweifelsfrei, dass bei Befall die Kosten für die Umsiedelung übernommen werden.
Dennoch schreibt die Interrisk, dass sie nicht leisten, weil der Schaden nicht im Leistungsumfang enthalten sei. Äh…? Sachbearbeiter-Irrtum ist ausgeschlossen, denn sogar ein Vorstand habe sich das angeschaut.
Ich bin nur froh, dass ich anhand so eines kleinen Schadens erkennen konnte, wie die Interrisk tickt und mich so trennen kann, bevor etwas richtig Schlimmes passiert.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Moin ich habe über verivox eine Hausratversicherung abgeschlossen bei der interrisk Antragsnummer
3030831 leider weiß ich nicht ob der Vertrag zu stande kommt?

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Vorsicht Falle kann man hier nur sagen! Seit gut 20 Jahren zahlen wir brav unsere Prämie für eine Familienhaftpflichtversicherung und hatten vor einem Jahr zum allerersten Mal einen unstrittigen Schadensfall in zudem überschaubarer Größenordnung (Handy Totalverlust, Aktenzeichen: 23H03232). Seither wird das Verfahren mit fadenscheinigen Begründungen in die Länge gezogen und im Call Center wird man von der einen Abteilung zur nächsten gereicht, ohne dass sich jemand dafür zuständig erachtet. Als Gipfel der Unverschämtheit haben wir jetzt auch noch eine Zahlungserinnerung bekommen, da ich es mich gewagt habe, die Prämienzahlung auszusetzen, bis der Sachverhalt geklärt ist. Unfassbar. Wenn man bei dem Verein eine Haftpflichtversicherung abschließt, sollte man sich am besten gleich noch eine Rechtsschutzversicherung zulegen, um im Schadensfall seine Ansprüche geltend machen zu können.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
23.6.2023 hatten wir in unserer Region 24 Stunden Starkregen. Durch Überflutung sackte das Erdreich ab und beschädigte meine Zisterne. Ich hatte eine Elementarversicherung. Trotzt eines Gutachters (von Interisk) wurde die Regulierung am 16.11.23 abgewiesen. Begründung: Bislang wurde kein ersatzpflichtiges Schadenereignis nachgewiesen. Aktenzeichen 23s03903
2. Am 28.3.24 hatte ich einen Haftpflichtschaden. Schadenshöhe 800,00 Euro. Am 3.6.24 erhielt ich die Nachricht das mir 350,00 Euro auf mein Konto überwiesen wird. Trotzt Anmahnung habe ich den Betrag bis heute nicht auf mein Konto . Aktenzeichen 24H01259

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Lees meer over geverifieerde reviews.