Die beste Versicherung ist jene, die nie gebraucht wird, sollte dennoch ein Schaden eintreten, hofft man auf das Kollektiv. In meinem Fall ist eine schallisolierte Wärmeschutzverglasung durch die extr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich beziehe mich auf meine erste Bewertung vom 30. Januar 2026. Ich habe damals mit 1 Stern bewertet und entsprechend begründet, weshalb ich das tue. Prompt bittet mich der Kundenservice der Int... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe zu dieser Versicherung erst kürzlich gewechselt. Noch nie hatte ich einen Schaden, aber ausgerechnet jetzt das erste Mal. Die Schadensmeldung war unkompliziert online möglich, wenn man alle D... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Null Kundenservice, probieren alles um einen im Vertrag zu halten und keine Leistung zu erbringen. Vom Gesetz her sicher konform, Menschlich eine Katastrophe. Besser das Geld bei einer Versicherung la... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die beiden Unternehmen InterRisk Versicherungs-AG und InterRisk Lebensversicherungs-AG gehören zur Vienna Insurance Group. Die Angebotspalette der InterRisk umfasst Lebens-, Unfall-, Sach- und Haftpflichtversicherungen für Privatkunden. Rund 130 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreuen einen Bestand von mehr als einer Million Verträgen. Als reiner Maklerversicherer arbeitet die InterRisk derzeit mit rund 10.000 Vertriebspartnern zusammen.
Carl-Bosch-Straße 5, 65203, Wiesbaden, Duitsland
Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich suche eine gute und günstige Hausratversicherung,👎👎👎lauter schlechte Bewertungen,werde wohl hier kein Vertrag abschließen.
Im Schadensfall weiß man ob die Versicherung gut ist oder nicht, diese wohl nicht.
LG L.Bl

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Das gleiche Vorgehen wie in den meisten schlechten Bewertungen hier. Wir hatten 2020 einen Wasserschaden, der Gutachter der ass-ass GmbH kam und hat eine Gesamtschadenshöhe von ca. 8,5T€ geschätzt. Versicherung hat zwei mal 2T€ überwiesen zur Deckung der Rechnungen. Die Rechnungen wurden von dem Gutachter auch großzügig gekürzt. Auch mit diesen Kürzungen sind wir mittlerweile bei ca. 8T€ Gesamtkosten also knapp 4T€ in Vorkasse. Verzögert hat sich das ganze wegen einem Fliesenleger der uns fast 2 Jahre vertröstet hat um letztendlich ein deutlich höheres Korrekturangebot abzugeben. Die Rechnung des neuen Fliesenlegers liegt natürlich über dem ( gekürztem) Angebot von 2020 auf das sich der Gutachter jetzt beruft. Es geht im Ganzen nicht um die 500€ die gekürzt wurden, sondern um die 4T€ die seitens der Versicherung einfach nicht gezahlt werden. Und da ist die Wiederherstellung der Tapete noch gar nicht erfolgt. Unser Versicherungsmakler ist auch am verzweifeln mit ständig anderen Ansprechpartner weil der Zuständige nie erreichbar ist. Einfach unterirdischer Service. Wir haben jetzt Beschwerde beim Bundesaufsichtamt für Versicherungsdienstleistungen eingereicht, vielleicht hilft das ja.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Wir haben eine Haftpflicht Versicherung bei Inter Risk. De Schadensfall wurde sehr schnell bearbeitet und das Geld innerhalb von paar Tagen überwiesen.
Top Versicherung!!
Klare Weiter Empfehlung

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Wir haben vor ca.15 Jahren eine Gebäuderversicherung bei InterRisk abgeschlossen.
Leistungen haben wir 2018 in Anspruch genommen,da wir einen Wasserschaden hatten.
Nun haben wir einen zweiten Schadensfall gemeldet und die Versicherung hat uns mitten im Verfahren GEKÜNDIGT.
Das uns gekündigt wurde,haben wir von unserem Versicherungsmakler erfahren.Den Grund der Kündigung haben wir nicht erfahren,da InterRisk uns nicht einmal um den Sachverhalt verständigt hat.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich habe seit Januar eine Unfallversicherung bei der Interrisk und musste diese leider jetzt schon in Anspruch nehmen. Am Mittwoch den schaden gemeldet und am gleichen Tag die Zusage für das Krankenhaustagegeld. Top Versicherung!
Kleine Mängel:
Manchmal ist der allgemeine Kundenservice bisschen langsam, aber immer kompetent.
Auch der Internet Auftritt ist nicht der modernste und auch das man Altersvorsorge nicht selbst abschließen kann, nicht das Kunden- freundlichste.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Eine absolut überflüssige Versicherung. Habe mehrere Vers. bei diesem Anbieter gehabt. Schadensabwicklung gibt es nicht, wenn dann nach sehr langer Zeit und völlig unzureichend.
Positiv ist aber: Die Kündigungsbestätigung war schon nach 2 Tagen da.
Sucht euch eine anständige Versicherung die auch das ist, was in dem Namen steht.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
allerletzte Versicherung! Null Leistung für hohen Beitrag, noch dazu nur Diskussionen oder wochenlang keine Reaktion auf Emails.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Nunja. Mein vorheriger Beitrag soll gelöscht werden. Das drückt noch mehr die Unfähigkeit des Versicherers Kritik zu ertragen. Ich kopiere meinen Text und sichere diesen. Es ist zu erwarten, sollte ich mich zu erkennen geben, ich Repressalien ähnlich wie im DDR System ausgesetzt sehe. Liest sich schlimm. Ist es auch.
Vor 7 Monaten habe ich, nach mehrjähriger Versicherung, die Haftpflichtversicherung erstmalig in Anspruch nehmen wollen, da ich einer Dritten Person einen Schaden zugefügt habe. 7 Monate hin und her Schreiberei, warten über warten bis man eine Antwort erhält, am Ende eine vollständige Absage, bei der ständig wesentliche Umstände ignoriert wurden.
Das Verhalten Zeit, dass sie alles tun, auch die Entscheidung in die Länge ziehen, nur um nicht zahlen zu müssen. Das zeigt auch, dass man sich auf sie, im echten Schadensfall, auf keinen Fall verlassen kann, sonst ist man verlassen!
Jedes dort investierte Geld ist rausgeschmissenes Geld! Eine Versicherung bei InterRist ist wie keine Versicherung.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich kann bezüglich unserer Schadenregulierung nur positives berichten. Wir hatten einen Großschaden nach einer sehr schlimmen Flut. Der ganze Ort stand unter Wasser. Der Schaden ist nun hoffentlich vollständig abgwickelt (man weiß ja nicht, ob doch noch was kommt).
Zu unseren bisherigen Erfahrungen:
- Der Gutachter war innerhalb von 3 Tagen nach dem Schaden vor Ort. Er hat ein ausführliches Protokoll erstellt. Er war für Rückfragen erreichbar und hat auch innerhalb von ca. 2 Tagen reagiert.
- Es wurde schnell geklärt, was genau alles von den Versicherungsbedingungen abgedeckt ist. Dies war bzgl. des Hausrats nicht der Fall, da - so erhlich muss man sein - wir für den Fall der Überschwemmung keine Hausrat abgeschlossen hatten. Der Rest des Großschadens wurde übernommen, so wie es die Versicherungsbedingungen vorgegeben haben. Große Diskussionen mit dem Versicherer waren nicht nötig.
- Insgesamt war die Reaktionszeit und der Service gut. Es kann aus meiner Sicht nicht erwartet werden, dass ein Versicherer sofort ausbezahlt und jeden Antrag innerhalb von 2 Tagen bearbeitet. Es hat manchmal etwas gedauert, aber in einem absolut aktzeptablen Rahmen.
- Wir haben für die Bezahlung der ersten Handwerkerleistungen einen ausreichenden Vorschuss erhalten. Wir kamen also nicht in die Bredoullie all zu viel vorstrecken zu müssen.
Insgesamt lässt sich sagen, dass wir froh waren unsere Elementarversicherung bei der InterRisk zu haben. Diese hat uns vor dem Schlimmsten bewahrt. Selbstverständlich haben wir auch viel Eigenleistung reingesteckt. Die kann einem aber keine Versicherung abnehmen.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Ich habe mich für ein duales Studium beworben, ich hatte auch super schnell ein Bewerbungsgespräch. Leider ist die Atmosphäre dort sehr unangenehm und ungemütlich. Das Gebäude hat drei Stockwerke und jedes sieht gleich aus, man kommt aus dem Aufzug raus und sieht einen schmalen langen Flur mit Teppichboden, rechts und links Büros mit bis zu vier Schreibtischen und einem PC drauf, das war's, die Wände weiß und generell alles sehr kahl und kalt und ungemütlich. Das Gespräch verlief gut, war jedoch auch etwas steif was vielleicht auch daran lag, dass sich die beiden Gesprächspartner gesiezt haben, was ich so von anderen Gesprächen danach nicht kannte. Zwei Wochen später habe ich eine Zusage erhalten. Leider sollte ich mich dann auch innerhalb der nächsten Tage entscheiden obwohl ich sagte, dass dies erst mein erstes Gespräch war und ich noch weitere habe und die eigentlich erst Mal abwarten wollen würde, dies wurde jedoch ignoriert und ich sollte mich kommende Woche melden und entscheiden. Fand ich persönlich sehr schade, dass man so unter Druck gesetzt wird. Aus diesem Grund habe ich abgelehnt, da ich mich nicht nach einem Gespräch entscheiden möchte ohne noch andere Gespräche gehabt zu haben, zumal ich noch einige vor mir hatte und mittlerweile auch hatte und auch generell noch weitere Bewerbungen geschrieben habe und nicht sofort das erste nehme. Somit bin ich insgesamt etwas enttäuscht vom Unternehmen.
Gebäudeversicherung um fast 100€ erhöht
Wir zahlen die Strafe der Super Regierung ab jetzt nur noch AfD

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Im Schadensfall werden von der Versicherung hoch unseriöse Gutachter der Firma ass-ass GmbH eingesetzt. Sobald der Schaden behoben war, haben wir die dubiosesten Antworten vom Gutachter erhalten warum Kosten nun doch nicht erstattet werden.
Insg. sind wir auf ca. 4500€ sitzen geblieben.
Fakten werden im nachhinein verdreht, dinge werden frei erfunden.
Jeglichen Wiederspruch leitet die Versicherung lediglich an den unseriösen Gutachter weiter und schickt dann die Antworten des Gutachters, welche genau so gut aus einem Märchenbuch stammen könnten, an den Versicherungsnehmer zurück. Die Versicherung selbst macht sich komplett rar.
Nur um eines der vielen Beispiele zu nennen,
so hat der Gutachter veranlasst, dass die gesamte Nasszelle inkl. befließbarem, eingeklebten Duschboard rausgerissen wird. Mit dem Abriss wurde Polygonvatro beauftragt und entsprechend des vom Gutachter gegengezeichneten Auftrags ausgeführt.
Nun im nachhinein sagt der Gutachter wir hätten das Duschboard ausbauen und wieder einbauen müssen, was bei derartigen vollverklebten Duschboards überhaupt nicht möglich ist. Auch wurde Polygonvatro mit dem Abriss und nicht mit dem Ausbau beauftragt.
Sämtliche Äußerungen und Darstellungen sind so dermaßen Widersprüchlich und offensichtlich falsch, dass man denkt das ganze muss ein Scherz sein.
Aber leider nein. Nun wird ein Anwalt mit der Lösung beauftragt. Sollten Sie ebenfalls einen Schadensfall haben bei dem ein externer Gutachter hinzugezogen wird, ist mein rat: Holen Sie sich bei persönlichen Gesprächen das Einverständnis des Gutachters für einem Tonmitschnitt ein und nehmen Sie alles gesagte mit einem Diktiergerät auf. Lehnt der Gutachter dies ab, bestehen Sie auf ein detailliertes Gesprächsprotokoll welches sie vom Gutachter gegenzeichnen lassen.
Verzichten Sie auf Telefonate.
Besprechen sie dinge ausschließlich schriftlich. Ansonsten wird es im Nachgang teuer.
------------------------------------------------
Auf die u.g. Rückmeldung darf man gespannt sein. In Bezug auf unser letztes Schreiben an die Interrisk, in dem detailliert der gesamte Irrsinn des Gutachters aufgezeigt wurde, erhielten wir nur eine noch irrsinnigere Antwort des Gutachters, an den die Interrisk offensichtlich lediglich unser Schreiben weitergeleitet hat. Diese gesamte Art und Weise der ass-ass GmbH, mit deren Gutachtern die Interrisk zusammenarbeitet, hat jedoch offensichtlich Methode. Dies kann man den diverse negativen Rezessionen bei Google entnehmen. Der Großteil der dort genannten Fallbeispiele zeigt im Prinzip ausgezeichnet wie die Gutachter größtenteils agieren und spiegeln exakt unsere Erfahrung wieder. Wir haben bereits mit anderen geschädigten kontakt aufgenommen.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Durch einen schweren Verkehrsunfall (2016) mit Polytrauma habe ich unschuldig meine Gesundheit und Existenzgrundlage verloren. Tag und Nacht leide ich unter meist unerträglich starken Schmerzen und bedrückenden Einschränkungen, bin pflegebedürftig, arbeitsunfähig und dauerhaft 80% schwerbehindert bzw. invalide. Die gesundheitliche, finanzielle und soziale Not, der Verlust von Fähigkeiten (Schädelhirntrauma), Sicherheit, Teilhabe, Eigenständigkeit und Lebensperspektiven und die hohen privaten Therapiekosten sind erdrückend.
In dieser Not erlebe ich mich von meiner InterRisk- XL-Unfallversicherung als Kundin und auf sie angewiesenes hilfebedürftiges Opfer komplett im Stich gelassen. Die InterRisk hat bis heute, über 7 Jahre nach dem Unfall, keines ihrer Leistungsversprechungen erfüllt. Sie ignoriert sämtliche der zahlreichen gesicherten ärztlichen Befunde, Invaliditätsfeststellungen und Gutachten, die meine schwere Invalidität Grad 80 beweisen.
Die unberechtigte Leistungsverweigerung der InterRisk treibt mich in unverschuldete Armut und Verzweiflung und zerstört zusätzlich meine Altersversorgung, die ich seit über 7 Jahren für Lebensunterhalt und Therapiekosten auflösen muss. Schon lange kann ich mir nicht mehr die benötigten lindernden Therapien leisten, wie ich es dringend bräuchte.
Um eine Chance auf ein menschenwürdiges Leben und die Bewältigung der schweren Unfallfolgen zu haben, mußte ich Klage bei Gericht einreichen.
Nach all den quälenden Jahren der Leistungsverweigerung der InterRisk mit zunehmender Zermürbung meiner Gesundheit, meiner Nerven und meines Vertrauens, gebe ich dem Drängen meiner Freunde nach, mich an die Öffentlichkeit zu wenden.
Vielleicht kann das Teilen meiner Erfahrungen anderen helfen.
Als ich der InterRisk mein Geld und meine Zukunftsabsicherung anvertraut habe, habe ich den guten Bewertungen des XL-Tarifs, der Werbung mit einer besonders kundenorientierten ethischen Unternehmensphilosophie und den außergewöhnlichen Leistungsversprechen vertraut. Der Vertrag vermittelt den Eindruck, dass im Falle schwerer Unfallfolgen sofortige Hilfe geleistet werde und der teurere XL- Vertrag eine außergewöhnliche Erhöhung der Invaliditätsraten bieten würde, von zum Beispiel der Anerkennung einer 100 prozentigen Invalidität bei herkömmlich ermitteltem Invaliditätsgrad von 80.
Leider musste ich erleben, dass gut klingende Vertragsbedingungen gar nichts nutzen, wenn man im traurigen Ernstfall als Invalide ohne Hilfe bleibt und die Versicherung bzw. deren Anwalt sich ausschließlich auf Leistungsabwehr fixiert.
Bereits vor 13 Monaten haben die gerichtlich bestellten unabhängigen Sachverständigen nach tagelangen Untersuchungen durch einen großen Expertenstab inklusive wiederholtem computergestütztem Nachweis der Hirnleistungsdefizite (Schädelhirntrauma) die scherwiegende Invalidität Grad 80 bewiesen. Das Gericht hat das Gutachten von 8/2022 als valide anerkannt.
Statt endlich zu regulieren, verhöhnt mich der Anwalt der InterRisk mit zynischen diskriminierenden Beleidigungen und zermürbt mich weiterhin mit einer unnachvollziehbaren Leistungsverweigerung trotz längst bewiesener fast vollständiger Invalidität.
Ich frage mich, ob das jahrelange Unrecht und Leid, das mir widerfährt, wirklich den Werten, Interessen und Weisungen der Firmenleitung entspricht. Oder haben Aufsichtsrat und Vorstand nur durch solche Rückmeldungen die Chance, ihrer Aufsichtspflicht nachzukommen?

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Diese Versicherung ist absolut nicht zu empfehlen, im Schadensfall selbst bei Kleinbeträgen Regulierung schwierig und aufwändig
Meiner Mieterin ist durch ein Missgeschick die Scheibe der Wohnungsinnentüre zerbrochen. An die InterRisk wurde ein Kostenvoranschlag der Reparatur eingeschickt. Eine Erneuerung der Türe ist leider nicht möglich da es
a) diese Türen nicht mehr gibt
b) diese Tür ein Sondermaß hat und somit eine Einzelanfertigung war
Da die Türe vorher in einem ordentlichen Zustand war, wollte meine Mieterin den entstandenen Schaden natürlich in Ordnung bringen lassen. Sie hat den Kostenvoranschlag bei der InterRisk eingereicht, mit Fotos, Hergang des Schadenverlaufs usw. Die Versicherung wollte von mir dann auch noch einen 2-seitigen Fragebogen ausgefüllt haben. Auch das Alter, Modellbezeichnung und den Anschaffungspreis wollten sie von mir wissen. Alles Fragen die ich gar nicht beantworten kann, da ich die Wohnung nicht als Neubau gekauft habe und die Türen auch nicht von mir eingebaut wurdne. Essenz des Gesprächs war, sie wollen nur den Zeitwert der Türe ersetzten, mit dem kann aber weder die Reparatur noch eine Erneuerung bezahlt werden. Eine Wertsteigerung ist durch die Reparatur auch nicht gegeben, da die Tür wieder so aussieht wie vor der Reparatur. Deshalb wird meine Mieterin auf dem Großteil der Kosten sitzenbleiben, weil die Handwerkerkosten, Scheibe ersetzten (durch das Herausstemmen der Leisten wurde die Lackierung und die Leisten beschädigt, geht gar nicht anders) und neu Streichen der Türe natürlich höher sind als beim Kauf einer Baumarkttüre mit Standardmaß. Ich bin der Meinung, dass ich eine Versicherung doch dafür habe, um einen Schaden den man unabsichtlich verursacht hat, wieder so in Ordnung zu bringen, dass der Zustand der gleiche wie vor dem Ereignis war. Der Umkehrschluss würde heißen, dass man ältere Sachen sowieso nicht zu versichern braucht, weil man dafür nur den Zeitwert, also einen Bruchteil dessen was für eine Reparatur oder Wiederherstellung ausgeben werden muss, bekommt.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Von dieser Versicherung bin ich maßlos enttäuscht. Im Februar dieses Jahres hatte ich einen Wasserschaden. Die Abwicklung über die Gebäudeversicherung (nicht bei InterRisk) ging reibungslos über die Bühne und ist schon länger abgeschlossen. Die Hausratversicherung von der InterRisk funktioniert mehr als schleppend. Ein Großteil des Schadens ist zwar mittlerweile bezahlt, aber es dauerte ewig und ich musste erst einmal in Vorleistung gehen. Nun hat nicht jeder einfach so ein paar tausend sofort zur Verfügung. Jetzt hängt es noch an 500 Euro. Trotz mehrmaliger Erinnerung und auch Intervention meines Versicherungsmaklers liegt es immer noch "zur Prüfung". Ich habe auch noch meine Kfz, diverse Unfall- und die Haftpflichtversicherung bei der InterRisk und überlege, diese zeitnah zu kündigen. Versicherungen schließt man ab und bezahlt pünktlich im Vertrauen darauf, das im Schadensfall schnell und zuverlässig geholfen wird. Vielleicht hilft auch noch eine Beschwerde beim Vorstand.....
Empfehlen werde ich diese Versicherung definitiv nicht mehr!

Gute Tarife - miserable Schadensabwicklung
Deren Gutachter sind ihr Geld nicht wert.
Nach einjähriger Prüfung erfolgt Ablehnung.
Woanders ist man besser aufgehoben.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Leider erhalte ich trotz Zusicherungen keine Rückrufe. Die tel. Erreichbarkeit ist wegen AB schlecht.
De facto wurden mehrere Auskunftsersuchen nicht beantwortet. Genauso wie eine schriftliche Frage zum Brandschutz. Die Namen unserer Versicherungsnehmer -Haus und Grund- wurden seit langen nicht aktualisiert. Ist das Arbeitsverweigerung, oder will man uns als langjährigen Altkunde loswerden?
Inzwischen hat man bei mir zurückgerufen und versucht, die aktuellsten Probleme zu lösen. Ergebnis ist noch offen. Erreichbarkeit ist für mich aber ein Kriterium für Bewertung. Deshalb würde ich heute eine etwas bessere Bewertung abgeben

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Super Versicherung, klar ich empfehle sie privat auch weiter da ich mal unabhängiger Makler war, jedoch kann ich dies besten Gewissens tun da diese Versicherung top Preis Leistung hat. Immer freundliche Gespräche am Telefon und sehr hilfsbereit in allen Anliegen

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Seit dem 15.7.2021 kämpfen wir um die Erstattung unseres Hausrates. Wir sind nicht unterversichert, haben eine Neuwert Versicherung.
Unser Fehler ist, das wir den größten Teil unseres Hausrates im Keller gelagert haben und leider auch die Ordner mit den Rechnungen.
Wobei in Vertrag nicht angegeben wurde, das der Hausrat nicht im Keller sein darf.
Der gesamte Hausrat wurde beim Ausräumen des Kellers fotografiert und kann dadurch belegt werden.
Relativ schnell 12/2021 kam dann ein Abfindungsangebot von 65% des Schadens.
Und trotz mehrmaligen Versuchen über die Höhe der Schadensregulierung zu sprechen, kommt keine Reaktion, bzw. Antwort mehr. Letztes Schreiben der Versicherung, mit drängen auf die Abfindungserklärung haben wir am 20.7.2022 erhalten.

Antwoord van InterRisk Versicherungen | Vienna Insurance Group
Lees meer over geverifieerde reviews.