JobRad ® Reviews

1.779
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sich für einen Fahrradhä der zu entscheiden ist ein bisschen Glücksache,denke ich. Danach lies es jedoch wie am Schnürchen; professionelle Beratung. Einfache Bestellung über den Fachhändler. Einziger... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die Abwicklung ist schnell über die einzelnen Prozessschritte gelaufen. Leider musste der Vorgang wiederholt werden, weil ein Teil mitfinanziert werden sollte, bei dem für den Händler offensichtlich... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Prozess war denkbar einfach und unkompliziert. Fahrrad aussuchen, über Händler & JobRad beantragen, OK vom Arbeitgeber abwarten, abholen, losfahren :) Bei mir dauerte es gerade mal fünf Werktage.... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Es war am schwierigsten, ein Kundenkonto zu erstellen, danach lief alles unkompliziert und schnell ab. Mir fehlt allerdings ein genaue Übersicht der Vertragskonditionen als Überblick.

Bedrijfsgegevens

1. Leasingservice

Geschreven door het bedrijf

Die JobRad GmbH mit Sitz in Freiburg ist mit der Marke JobRad® Marktführerin im Dienstradleasing. Als Mobilitätsdienstleisterin organisiert JobRad® mit einer digitalen Portallösung unkompliziert und kostenneutral die Dienstrad-Überlassung zwischen Arbeitgeber:innen und Mitarbeitenden. Angestellte profitieren von steuerlich geförderten Diensträdern sowie Services rund um die Radnutzung. Über 100.000 Arbeitgeber:innen mit mehr als sieben Millionen Beschäftigten setzen bereits auf JobRad® als nachhaltiges Mobilitätsangebot, das Talente anzieht, Mitarbeitende fit hält und die Umwelt schützt.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.779)

711 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Sehr gut …

Es war alles unkompliziert und ging mega schnell. Der Vertagshändler hat sehr gut beraten und alles sofort eingestellt, sodass es gleich losgehen konnte.

25 augustus 2026

Hallo Katrin,
vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns, dass alles unkompliziert funktioniert hat und du gut beraten wurdest.
Wir wünschen dir allzeit gute Fahrt mit deinem Firmenrad von JobRad®.

Alles gut 👌!

Hallo Reinhard,
danke für deine Bewertung. Toll, dass für dich alles gepasst hat. Genau so soll die Abwicklung rund um JobRad® sein.
Sonnige Grüße aus Freiburg

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

super erklärtes Vorgehen und absolut unkompliziert

Ich finde das Vorgehen super. Zuerst die Anfrage ob das Rad übernommen wird oder zurückgegeben. Dann nach der Entscheidung das weitere Vorgehen. Immer wird jeder Schritt sehr gut erklärt und ich finde der ganze Ablauf war sehr unkompliziert. Hatte jetzt zum ersten Mal ein Rad zurück gegeben.

Hallo Andreas,
vielen Dank für dein Feedback. Schön, dass die Rückgabe deines Firmenrads von JobRad® für dich klar nachvollziehbar und einfach war. Transparente Informationen zu jedem Schritt sind uns wichtig.

Alles top

Alles, von der Information vorab, der Kommunikation und der tatsächlichen Abwicklung verlief einwandfrei und sehr schnell.

Hallo Inge,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass du dich von Anfang an gut informiert gefühlt hast und die Abwicklung so reibungslos verlief.

Zufrieden

Die Beantragung, ist jetzt viel einfacher geworden, als vor 3 Jahren. Es lief alles Reibungslos .

Hallo Det,
danke für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass du den Ablauf heute als einfacher empfindest und alles reibungslos funktioniert hat.
Genau daran arbeiten wir kontinuierlich weiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Unkompliziert und schnell zum…

Unkompliziert und schnell zum Wunschrad. Kann ich nur empfehlen

Hallo Ute,
vielen Dank für deine Bewertung. Schön, dass du unkompliziert und schnell zu deinem Wunschrad gekommen bist.
Viel Freude mit deinem Rad von JobRad®!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung…

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung aller Vorgänge, keine lange Wartezeit, sehr gute Beratung und Bedienung im Store, tolles Produkt erhalten - ich bin sehr zufrieden!!

22 augustus 2026

Antwoord van JobRad ®

Hallo und danke für dein tolles Feedback. Schön, dass alles schnell geklappt hat und du mit der Beratung sowie deinem neuen Firmenrad von JobRad® rundum zufrieden bist.

Einfache Beantragung

Einfache Beantragung. Insgesamt kurzer Bearbeitungszeitraum. Alles digital. Perfekt.

Hallo Sabine,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass die Beantragung einfach war und du den digitalen Ablauf als unkompliziert erlebt hast.
Beste Grüße aus Freiburg

Super!

Hervorragende telrfonische Beratung.
Alle Fragen wurden ausführlich erklärt.
Immer wieder gerne.

Hallo Heike,
danke für deine Bewertung. Schön, dass du mit der telefonischen Beratung so zufrieden warst und alle Fragen geklärt werden konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Fühlte mich sehr, sehr gut Beraten

Von der Beratung bis zur Abholung super freundliche und kompetente Mitarbeiter die mein Rad auf meine Bedürfnisse angepasst haben. Auf alle meine Fragen habe ich hilfreiche Antworten erhalten die mir im Alltag mit dem Rad helfen. Die Einweisung in die Funktionen des Rades erfolgte sehr geduldig und mit Humor.

Hallo Katja,
vielen Dank für dein Feedback. Wie schön, dass du dich von der Beratung bis zur Übergabe so gut aufgehoben gefühlt hast.
Besonders freut uns, dass auf deine Fragen eingegangen wurde und du dein neues Rad mit einem guten Gefühl übernehmen konntest.

100%ige Empfehlung

Was war gut?
Kann ich einfach beantworten.
Alles war gut bis sehr gut.
Erreichbarkeit sehr gut, Es sind echte Menschen die den Anruf entgegennehmen. Kein KI die mehrfach sinnfreie Fragen stellt.
Darüber hinaus:
Freundlich
Hilfsbereit
Kompetent
Ich war sehr zufrieden, kann nur positives berichten und eine Empfehlung aussprechen.
Vielen lieben Dank an das Team
Herzliche Grüße

Antwoord van JobRad ®

Hallo und danke für die ausführliche Rückmeldung. Es freut uns besonders, dass du unsere Erreichbarkeit und den persönlichen Kontakt so positiv erlebt hast.
Deine netten Worte geben wir gerne an das Team weiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Ausführung vom Antrag bis…

Schnelle Ausführung vom Antrag bis Lieferung ging alles super schnell.

Hallo Michael,
vielen Dank für deine Bewertung. Schön, dass vom Antrag bis zur Auslieferung alles so zügig geklappt hat.
Sonnige Grüße aus Freiburg

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Abwicklung zwischen Firma und…

Die Abwicklung zwischen Firma und JobRad war sehr schnell.
Leider wurde vom Händler das Display am Fahrrad falsch beschrieben was ebenfalls ein Kaufkriterium warund somit hat mein jetziges Fahrrad leider keine Bluetooth Verbindung, die ich gerne hätte. Ich könnte es lediglich gegen einen Aufpreis nachrüsten lassen. Leider ist mir der Aufpreis zu teuer und nun muss ich leider mit dem Standard Display arbeiten. War sehr schade ist

Hallo Alexander,
danke für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass die Abstimmung zwischen deinem Arbeitgeber und JobRad® schnell funktioniert hat.
Umso ärgerlicher ist es, dass die Ausstattung deines Fahrrads nicht den Erwartungen entsprochen hat. Die Beschreibung des Händlers liegt leider außerhalb unseres direkten Einflussbereichs. Wir nehmen dein Feedback trotzdem mit, denn klare und verlässliche Informationen sind wichtig.

Hallo Andreas,
danke für dein Feedback. Toll, dass der Weg zu deinem Firmenrad von JobRad® für dich einfach und zügig verlaufen ist.

Sehr positiv

Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht.
Vielen Dank hierfür.

Hallo Federico,
vielen Dank für deine Bewertung. Schön zu lesen, dass du durchweg gute Erfahrungen mit JobRad® gemacht hast.
Beste Grüße aus Freiburg

Sehr schnelle Reaktion auf den Antrag

Sehr schnelle Reaktion auf den Antrag. Völlig problemlose Abwicklung des Vorgangs.

Hallo Thomas,
danke für deine Rückmeldung. Es freut uns, dass dein Antrag schnell bearbeitet wurde und alles unkompliziert geklappt hat.

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden. Fährt sich gut

19 augustus 2026

Hallo Angelika,
vielen Dank für deine Bewertung. Schön, dass du mit deinem Firmenrad von JobRad® zufrieden bist und es dir im Alltag Freude macht.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

3 Mal musste das Rad zurück

3 Mal musste das Rad zurück, 1. Radsattel Auf und Ab - FUnktion kappt. 2. Kette passte nicht, Reifen gar nicht aufgepumpt. 3. Ladekabel fehlte.

19 augustus 2026

Hallo Nicole,
es ist nachvollziehbar, dass die wiederholten Mängel bei deinem Firmenrad von JobRad® für Frust sorgen. Gleichzeitig möchten wir einen wichtigen Punkt einordnen: Die von dir genannten Probleme wie ein defekter Sattel, eine nicht passende Kette, nicht aufgepumpte Reifen oder ein fehlendes Ladekabel liegen im Verantwortungsbereich des Herstellers beziehungsweise des Fachhändlers und nicht bei JobRad®.
JobRad® organisiert das Leasing deines Firmenrads, hat jedoch keinen Einfluss auf die Montage, Auslieferung oder den Lieferumfang des Rads. In solchen Fällen ist der Fachhändler der richtige Ansprechpartner, damit die Mängel behoben oder fehlende Teile nachgeliefert werden.
Wir hoffen, dass die offenen Punkte inzwischen vollständig geklärt wurden und du dein Firmenrad bald ohne weitere Einschränkungen nutzen kannst. Falls du noch Unterstützung benötigst, melde dich gerne bei uns unter support@jobrad.org.
Mit klaren Grüßen aus Freiburg

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nie Wieder

Nie Wieder. Kauft Euch das Fahrrad direkt, nicht über den Jobrad-Umweg.

Zusammenfassung:
-Trotz jobradrechner absolut intransparent, was man im Endeffekt wirklich eingespart hat.
-mit 10% Restkaufpreis zu werben und dann fast das doppelte zu verlangen, grenzt an Betrug
-Inspektionsqualität unterirdisch
-Versicherung kommt für Schäden nicht auf

Ich habe ein Fahrrad geleast.
Daten(+-):
4900€ UVP
monatliche Rate 150€
finaler Kaufpreis 910€ fast 19% (statt den anfangs geschätzten 10%)
Gesamt habe ich also 6310€ bezahlt (36x150+910).
Jetzt wirbt Jobrad mit Versicherung und Service, die in dem Preis beinhaltet sein sollen. Dazu kann ich nur sagen. Die Qualität der Inspektion war bei mehreren Werkstätten unterirdisch. Lockerer Bremshebel, kaputter Motor (E-Bike), Verdacht auf gebrochenen Rahmen. Das Fahrrad kam immer kaputter aus der Inspektion heraus als ich es hereingegeben habe (ich bin nie gestürzt oder habe es unsachgemäß behandelt). Jobrad versucht das über die Versicherung Assona abzuwiegeln. Die hat sich in meinem Fall allerdings quergestellt (nach der zweiten Inspektion hat sich ein Knacken an meinem Fahrrad breitgemacht, das habe ich laut Versicherung nicht früh genug angezeigt, innerhalb der dritten Inspektion wurde festgestellt, dass es sich wahrscheinlich um einen Rahmenbruch handelt). Jobrad hat mir null geholfen, aber Hauptsache erstmal den offenen Rechnungsbetrag mahnen , denn ich hatte, unglücklicherweise, das Fahrrad ja schon vor dem Bekanntwerden des Rahmenbruchsverdachts verbindlich übernommen.

17 augustus 2026
Review zonder uitnodiging

Hallo Leonard,
danke für dein ausführliches Feedback. Du sprichst mehrere Punkte an, die offensichtlich zu viel Frust geführt haben: die Wirtschaftlichkeit deines Dienstrads von JobRad®, die Höhe des Kaufangebots am Leasingende sowie deine Erfahrungen mit Service und Versicherung.
Beim Leasingende möchten wir einen wichtigen Punkt klarstellen: Der Restwert eines Fahrrads ist nicht der Preis, zu dem ein Dienstrad von JobRad® am Ende der Leasinglaufzeit übernommen werden kann. Der Restwert dient bei JobRad® ausschließlich als Berechnungsgrundlage für eine vorzeitige Vertragsauflösung. Ein mögliches Kaufangebot nach regulärem Leasingende wird unabhängig davon ermittelt. Deshalb lässt sich aus dem Restwert kein späterer Kaufpreis ableiten.
Noch schwerer wiegt in deiner Schilderung der Verdacht auf einen Rahmenbruch und die Frage, wie mit den Werkstatt- und Versicherungsfällen umgegangen wurde. Wenn dabei Unklarheiten entstanden sind und du das Gefühl hattest, mit deinen Anliegen allein gelassen zu werden, entspricht das nicht unserem Anspruch.
Da hier mehrere konkrete Vorgänge rund um Serviceleistungen, Versicherung und die Übernahme des Rads zusammenkommen, möchten wir den Fall nachvollziehen. Bitte sende uns deine KAU-Antragsnummer und die wichtigsten Eckdaten an customer-success@jobrad.org. So können wir prüfen, welche Schritte erfolgt sind und warum die von dir beschriebenen Entscheidungen getroffen wurden.
Danke, dass du dir die Zeit für die ausführliche Schilderung genommen hast.
Mit klaren Grüßen aus Freiburg

Alles hat reibungslos geklappt

Vom Angebot des Fahrradhändlers im Portal über den Genehmigungsprozess bis zur Abholung des Rades beim Händler hat alles reibungslos geklappt.

17 augustus 2026

Hallo Steve,
vielen Dank für deine Bewertung. Schön, dass der gesamte Weg von der Auswahl im Portal bis zur Übergabe beim Fachhandel für dich unkompliziert funktioniert hat. Genau so soll der Prozess sein.