JobRad ® Reviews

1.768
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sich für einen Fahrradhä der zu entscheiden ist ein bisschen Glücksache,denke ich. Danach lies es jedoch wie am Schnürchen; professionelle Beratung. Einfache Bestellung über den Fachhändler. Einziger... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Prozess war denkbar einfach und unkompliziert. Fahrrad aussuchen, über Händler & JobRad beantragen, OK vom Arbeitgeber abwarten, abholen, losfahren :) Bei mir dauerte es gerade mal fünf Werktage.... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Unterstützen von Jobrad war einfach super. Ich habe als Neuling sehr schnell zurechtgefunden. Die Abwicklung über die Jobradapp war einfach. Auch meine Rüchfragen wurden problemlos beantwor... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Leasingservice

Geschreven door het bedrijf

Die JobRad GmbH mit Sitz in Freiburg ist mit der Marke JobRad® Marktführerin im Dienstradleasing. Als Mobilitätsdienstleisterin organisiert JobRad® mit einer digitalen Portallösung unkompliziert und kostenneutral die Dienstrad-Überlassung zwischen Arbeitgeber:innen und Mitarbeitenden. Angestellte profitieren von steuerlich geförderten Diensträdern sowie Services rund um die Radnutzung. Über 100.000 Arbeitgeber:innen mit mehr als sieben Millionen Beschäftigten setzen bereits auf JobRad® als nachhaltiges Mobilitätsangebot, das Talente anzieht, Mitarbeitende fit hält und die Umwelt schützt.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.768)

706 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mein erster und letzter Leasingvertrag…

Mein erster und letzter Leasingvertrag im meinen Leben. Durch die versprochene Entgeltumwandlung konnte man auch die Mehrkosten für fragwürdige Serviceleistungen bei Fahrradhändlern, wo wiederum der Service als Jobradkunde 25% mehr kostet als bei einer Privatperson in Kauf nehmen und konnte immernoch etwas sparen. Wenn aber nun das Entgelt nicht gewandelt wird und somit das Rad vom Netto bezahlt werden muss, legt man erheblich drauf, teilweise sogar über den UVP. Der JobRad GmbH sind diese Umstände bei manchen Unternehmen bekannt, jedoch völlig egal. Pfui schämt euch!!!

18 april 2026

Hallo André,
danke für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen, dass Sie verärgert sind, wenn die tatsächlichen Kosten Ihres Firmenrads von JobRad® nicht Ihren Erwartungen entsprechen.
Allerdings entsteht hier der Eindruck, dass JobRad® für Rahmenbedingungen verantwortlich gemacht wird, die wir nicht selbst festlegen. Ob und in welchem Umfang eine Entgeltumwandlung erfolgt, hängt von den Vereinbarungen und Möglichkeiten des jeweiligen Arbeitgebers ab. Darauf hat JobRad® keinen Einfluss.
Auch die Preise für Service- und Werkstattleistungen werden von den einzelnen Fahrradhändlern bestimmt. JobRad® gibt diese Preise weder vor noch legt JobRad® Zuschläge für Leasingkundinnen und Leasingkunden fest.
Wenn die wirtschaftlichen Vorteile in Ihrem konkreten Fall geringer ausfallen als erwartet, ist das natürlich enttäuschend. Gleichzeitig spiegelt Ihre Bewertung vor allem Kritik an den Rahmenbedingungen Ihres Arbeitgebers und an der Preisgestaltung des Händlers wider, nicht an einer Leistung von JobRad® selbst.
Mit klaren Grüßen aus Freiburg
Ihr JobRad®-Team

Super Abwicklung über Jobrad

Die Abwicklung über Jobrad ging einfach und sehr schnell. Der Händler war dazu sehr gut, der Arbeitgeber würde zeitgleich informiert und es war meine beste Entscheidung seit langem über Jobrad mein Arbeitsfahrrad zu bestellen.

17 september 2026

Jobrad

Jobrad, nie wieder.
Hatte einen Schadensfall. Regulierung und Reparatur haben fast 4 Monate gedauert!!
Trotz Mobilitätsgarantie.
Erst als sich der Arbeitgeber einschaltete, ging überhaupt es voran.

15 september 2026

Hallo Jens,
danke für dein ehrliches Feedback. Wenn dein Schadenfall erst nach fast vier Monaten abgeschlossen war und du das Gefühl hattest, dass Bewegung erst durch das Eingreifen deines Arbeitgebers entstand, ist das verständlicherweise frustrierend.
Gerade bei einem Schadenfall erwarten wir eine zügige Regulierung und Reparatur. Dass du die Bearbeitungszeit als so lang erlebt hast, entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unsere Prozesse haben. Gleichzeitig sind bei der Abwicklung oft mehrere Beteiligte eingebunden, etwa Werkstätten, Versicherungen und weitere Partner. Das darf jedoch nicht dazu führen, dass du über einen so langen Zeitraum im Unklaren bleibst.
Wir möchten nachvollziehen, warum dein Fall so lange gedauert hat und wo es konkret gehakt hat. Melde dich dafür gerne mit den wichtigsten Angaben zu deinem Schadenfall unter customer-success@jobrad.org, damit wir den Vorgang gezielt einordnen können.

Mit klaren Grüßen aus Freiburg
Dein JobRad®-Team

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Es hat alles gut und schnell geklappt

Grundsätzlich hat alles gut und schnell geklappt.
Bei der Stornierung eines Auftrages gab es leichte Probleme, die aber durch mein Fahrrad-Fachgeschäft letztendlich geklärt werden konnten.

7 september 2026

Eine super Sache

Der ganze Prozess verlief reibungslos und wirklich sehr angenehm. Mein Radladen hatte eine tolle Auswahl und ich freue mich über mein schönes JobRad.

Kundensupport nicht zeitgemäß

Guten Morgen,

ich habe zum ersten Mal direkten Kontakt mit JobRad und meine Customer-Experience ist leider völlig enttäuschend. Die Anmeldung zum JobRad Portal hat leider nicht geklappt, da nach dem Aktivierungslink keine Vergabe des Passworts möglich war, daher wurde am 05.09 ein Ticket eröffnet - direkte automatische Rückmeldung "es dauert etwas länger", bei einem Login Problem wäre meine Erwartungshaltung dann 1-3 Arbeitstage, bis heute allerdings noch keine Lösung. So gesehen ist für mich der Eindruck entstanden, dass man Glück haben muss und es läuft sauber durch, wenn was nicht funktioniert muss man "ewig" auf Rückmeldung warten. In mir kommt die Frage auf, ob ich später auch tagelang auf eine Rückmeldung warten muss, wenn ich ein dringenderes Problem habe? In Zeiten von Automatisierung & KI ist eine Rückmeldezeit auf ein reines Login-Problem von über einer Woche eine absolute Katastrophe. Die Fahrräder sind schon ausgesucht, ich habe jetzt zwischendurch schon beim Fahrradhändler angerufen und mich für die Verzögerungen und den unklaren Zeitrahmen für eine Lösung entschuldigt.

Sofern sich eine vernünftige Lösung findet wäre eine Anpassung der Bewertung auch noch möglich, zum jetzigen Stand ist meine Erfahrung 0/5 Sterne.

Hallo Ludger Mählmeyer,

danke für dein offenes Feedback.

Dass du bereits bei der Registrierung für das JobRad®-Portal auf ein Problem gestoßen bist und anschließend über mehrere Tage keine Lösung erhalten hast, ist verständlicherweise frustrierend.

Tatsächlich gibt es aktuell ein stark erhöhtes Auftragsaufkommen, für welches wir nur um Entschuldigung bitten können.

Die Registrierung sollte unkompliziert funktionieren.
Damit wir deinen konkreten Fall nachvollziehen und den Bearbeitungsstand prüfen können, rufe uns bitte kurz an. (0761 2055150 - Auch hier kann es tageszeitabhängig zu Wartezeiten kommen)
So können wir dein Anliegen gezielt zuordnen und prüfen, warum die Aktivierung bisher nicht abgeschlossen werden konnte.

Wir hoffen, dass wir den Eindruck, den du aktuell von JobRad® gewonnen hast, noch korrigieren können und dein Wunschrad schon bald losrollen kann.

Herzliche Grüßen aus Freiburg
Dein JobRad®-Team

System super und nutzerfreundlich. Das Team von Jobrad äußerst freundlich

Das Team von Jobrad sehr freundlich und zugewandt.
Das ganze System ist einfach sehr gut aufgestellt. Man bekommt alle Infos die man braucht brutto und netto Monatsleasingraten. Alles ganz unkompliziert.
und als ich dann bei der Eingabe einen Fehler gemacht habe gab's super Support, so dass sich der Fehler wieder schnell ausbügeln lies. Und das ganze äußerst freundlich.

13 september 2026

Nichts zu beanstanden

Nichts zu beanstanden. Lediglich der Fahrradhändler Küstenrad hat nicht ausreichend performt. Ich hatte ein paar Änderungen am Rad vereinbart, die leider erst bei der eigentlichen Auslieferung bestellt wurden.
Dafür kann aber JobRad nichts. Hier war der Bestellprozess einfach.