Attention société malhonnête
Attention, c'est une société malhonnête.
J'avais signé un devis pour la pose d'un portail motorisé.
Le jour de la pose, les ouvriers m'ont dit qu'ils ne pouvaient pas relier le moteur à l'électricité car aucun électricien n'était passé. Or le commercial de la société ne m'a jamais averti ni oralement ni par écrit et il n'y a rien d'écrit dans le devis.
Après contact téléphonique avec le commercial de la société, il avait été convenu que lorsque l'électricien viendrait faire les branchements électrique, la pose de portail se ferait sans supplément de prix. Le commercial est revenu ensuite sur son accord donné oralement alors que s'il avait refusé de suite, j'aurais dit aux techniciens d'installer le moteur.
Lorsque l'électricien est passé faire son boulot, la société n'était pas là avec le moteur pour l'installation. Elle ne veut pas installer le moteur alors que la prestation est déjà payée.
J'ai fait appel au médiateur de la consommation, MAP a refusé la médiation. Lorsque je suis aller voir la conciliatrice de justice, elle m'a dit que c"était la première fois qu'elle voyait une médiation refusée par une société. MAP a également refusé la conciliation de justice.
J'ai contacté une avocate et vu les coûts de procédure et les frais d'avocats, elle m'a déconseillé d'aller en justice car même si la société n'a pas respecté le devoir d'information de l'article L221-5 du code du commerce et même si MAP ne peut pas prouver qu'elle m'a informé (car elle ne m'a jamais informé) puisque la charge de la preuve incombe au professionnel selon l'article L221-7 du code du commerce, le procès coûterait trop cher.
Si vous aussi vous avez eu un problème avec cette société, je vous conseille de faire un signal conso : signal.conso.gouv.fr
Si beaucoup de signalements sont fait, la répression des fraudes pourra intervenir.
Il n'est pas normal qu"un commercial n'informe pas le client de travaux préalable et qu'en plus il mente au client en acceptant une solution amiable (pose du moteur plus tard sans frais supplémentaire) pour revenir sur son accord oral.
Cet avis est long mais pour expliquer ma note, il fallait faire l'historique des faits.
13 december 2023
Review zonder uitnodiging