Meinen Dank an das gesamte Team von MeinAuto.de. Der aktuelle Wagen ist bereits der dritte PKW, den ich über MeinAuto.de im Rahmen einer Vario-Finanzierung/Leasing erworben habe. Ich habe dabei stet... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Sehr sehr schlecht !!! Da die Leasingfirma der Fahrzeughalter ist, wird die Versicherung unfassbar teuer. Bei einem Fremdschaden den ich gemeldet habe, wurde mir die Rechnug zugestellt, obwohl d... Toon meer
Einfach Klasse! Wie sagt man so schön? " Was bisher geschah!" Ich finde die bis dato bzw. bisher erfolgte telefonische und telefonisch persönliche Korrespondenz mit meinem zuständigen Vermittler Herr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wir haben bereits einen Leasingfahrzeug über Mobility Concept. Der Vertrag läuft jetzt aus. Der gesamte Ablauf lief so gut, das wir uns entschieden haben einen neuen Wagen ebenfalls wieder über Mobili... Toon meer
Grünwalder Weg 34, 82041, Oberhaching, Duitsland
Günstige leasing raten und man ist mir entgegen gekommen was die rücknahme des Fahrzeugs betrifft.
Vielen Dank nochmal für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen, Alexander Balheim.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Ich habe schon das zweite Auto bei Ihnen bestellt und ich muss sagen das bis jetzt alles reibungslos funktioniert hat. Ich wünsche mir das es so bleibt als Kunde.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Mitarbeiterin war sehr kompetent und konnte alle Fragen am Telefon beantworten.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Sehr gute Auswahl und tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Ablauf von Beratung, Bestellung bis zur Auslieferung und anschließenden Rückgabe, sehr kundenfreundlich.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Ich hatte ein Problem und durfte mein Auto nicht mehr bewegen. Ein Anruf hat ausgereicht und mein Auto wurde innerhalb kürzester Zeit abgeschleppt. Ganz toller Service und die Mitarbeiterin war so nett und einfühlsam. Man liest so viele schlechte Bewertungen aber das muss ich einfach wiederlegen.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Ich habe ein Auto für 48 Monate über meinauto, bzw. über Mobility Concept geleast und hatte vor kurzem die Rückgabe. Dies war mein erstes geleastes Auto und damit auch die erste Rückgabe für mich. Als ich dann hier bestimmte negative Schilderungen von der Rückgabe gelesen habe, hatte ich etwas Sorge vor einer sehr hohen Abschlussrechnung. Nun kann ich aber feststellen: Es lief alles fair und ordentlich ab!
Ich habe das Auto regelmäßig gepflegt, alle Servicetermine wahrgenommen und hatte auch insgesamt drei Schäden, die ich alle sehr unkompliziert über die Schadensmeldung auf der Website von Mobility Concept melden konnte. Mobility Concept regelt dann alles über die KFZ-Versicherung ab und kontaktiert eine Werkstatt, die sich dann mit einem in Verbindung setzt.
Einziger Nachteil hier ist, dass man keinen Einfluss auf die Werkstatt hat. Man könnte die Schäden sicherlich auch eigenverantwortlich reparieren lassen, aber mir war es lieber, dass der Leasinggeber direkt über die Schäden Bescheid weiß.
Die Rückgabe selbst lief einwandfrei ab. Ich habe über die Website von meinauto einen Termin bei DEKRA gebucht und an dem Tag das Auto dort abgegeben. Das Auto wird dann geprüft und ein Gutachten erstellt, das ich ca. eine Woche später inklusive Abschlussrechnung erhalten habe. Es wurden ein paar kleine Mängel festgestellt, für die ich noch eine kleine Wertminderungssumme bezahlen musste. Dass der Rücktransport, das Gutachten selbst und auch die Abmeldung etwas kosten und mit in Rechnung gestellt werden würden, war mir vorher bereits bekannt, da dies einem schon Monate vor der Rückgabe mitgeteilt wird.
Insgesamt habe ich keine negativen Erfahrungen mit meinauto/Mobility Concept gemacht und habe bereits das nächste Auto zum Leasen dort bestellt. Es muss einem einfach klar sein, dass einem nichts geschenkt wird. Man ist für das Auto komplett selbst verantwortlich. Also immer schön pflegen, alle Services wahrnehmen und Schäden direkt melden und abwickeln lassen. So überlässt man nichts dem Zufall.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Vorsicht vor versteckten Kosten in den AGB bei Fahrzeugrückgabe und Interpretation der AGB bezüglich Gutachterkosten bei Rückgabe! Kundenservice stellt sich stur.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Mobility Concept verweigert Schlichtung über Bundesschlichtungsstelle bei Streit über Vertragsendgebühren (KfZ Abmeldung und Gutachterkosten bei Fahrzeugrückgabe)
Zur Antwort von Mobility Concept muss ich widersprechen. Die AGB werden zB hinsichtlich Gutachterkosten falsch interpretiert wie mir ein Anwalt bestätigte. Zudem habe ich bereits ein Schlichtungsverfahren eingeleitet, wie ich oben bereits schrieb, und Mobilty Concept hat die Teilnahme im Verfahren verweigert!!! Somit fühlt sich die Antwort auf meine Bewertung wie Hohn an ich könne jederzeit eine Schlichtung einleiten.

Rückgabe und Gutachten des Fahrzeuges eine
einzige Katastrophe.
Total überzogene Gutachten, es gibt wesentliche
Kostenreduzierungen der Gutachten, wenn wirklich
kompetente Gutachter bewerten würden.
Hier fehlt grundsätzlich Fachkenntnis. (keine Ausbildung für Gutachter notwendig)
Hier wird größtenteils versucht, alles was vom
Kunden zu nehmen, was bei Vertragsbeginn und
günstigen Leasinggebühren als Lockmittel diente.

Hat alles reibungslos und ohne Probleme geklappt 👍

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Herr Ottinger war immer ansprechbar und sehr freundlich

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Mein 2. Auto bei mobility und bestimmt nicht das letze immer guter Service und schnelle Lösungen wenn man was hat.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Wir haben uns für ein eAuto zur Nutzung in der Stadt entschieden. Initial erfolgte Auswahl über die Homepage des ADAC mit Buchung mehrerer Zusatzoptionen (Reifen, Wartung, Lieferung vor die Haustür usw.). Man wird dann auf die Anbieterseiten weitergeleitet.
Im Abgleich mit anderen Anbietern bestand ein sehr gutes Kosten/Nutzen Verhältnis. Im Vorfeld erfolgte dann die telefonische Kontaktaufnahme mit Mobility Concept. Hier konnten alle offenen Fragen geklärt werden (Bsp.: Übernahme des Fahrzeuges, Versicherung (hier auf die GAP Absicherung achten), Auslieferung, Werkstatt, Rücknahme). Die Wartezeit entsprach exakt den angegebenen Wochen. Zur Auslieferung konnten wir 3 Termine wählen. Unsere Vertragsdauer ist 30 Monte. Die Auslieferung fand durch einen freundlichen Mitarbeiter bis vor die Haustür statt (Extrakosten knapp 400€ - aber aus unserer Sicht gerechtfertigt, da wir sonst nach Köln hätten fahren müssen). Es wurde ein Übergabeprotokoll angefertigt. Bisher gibt es mit dem Auto keine Probleme. Die Kosten sind transparent, wie im Vertrag angegeben.
Wir sind bisher sehr zufrieden.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Wir haben seit 1,5 Jahren unser Auto von Mobility Concept, welches wir von „meinauto.de“ vermittelt bekommen haben. Die Vermittlung lief super, auch super Service und man konnte immer weiterhelfen. Ich finde es störend, dass die Firma als Halter in der Zulassung steht und man für Blitzer oder Flaschparken noch eine Bearbeitungsgebühr von Mobility Concept erhält. Wir haben nun einen Schaden, welcher durch eine Waschanlage entstanden ist. Seit Anfang Juli diesen Jahres sind wir mit der Schadenabteilung von Mobility Concept in Kontakt. Ich habe seit dem 17.07.2025 keine Antwort auf meine insgesamt 5 Mails erhalten. Bei telefonischer Rücksprache heißt es nur, dass die Schadensabteilung überlastet sei. Bei der Telefonnummer kann einem keiner weiterhelfen. Es heißt immer nur, man soll eine Mail schreiben. Zusammenfassend ist zu sagen: der Service ist gut, wenn du dich für das Auto interessierst. Sobald es um eine Schadensabwicklung geht, ist der Service unterirdisch. Unser nächstes Auto werden wir definitiv nicht über Mobility Concept leasen.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Schnelle Abwicklung und zu Top Preisen. Aktuell mein drittes Angebot ohne Probleme.

Antwoord van Mobility Concept GmbH
Lees meer over geverifieerde reviews.