Mobility Concept GmbH Reviews 2.179

TrustScore 4 uit 5

4,1

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meinen Dank an das gesamte Team von MeinAuto.de. Der aktuelle Wagen ist bereits der dritte PKW, den ich über MeinAuto.de im Rahmen einer Vario-Finanzierung/Leasing erworben habe. Ich habe dabei stet... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr sehr schlecht !!! Da die Leasingfirma der Fahrzeughalter ist, wird die Versicherung unfassbar teuer. Bei einem Fremdschaden den ich gemeldet habe, wurde mir die Rechnug zugestellt, obwohl d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Einfach Klasse! Wie sagt man so schön? " Was bisher geschah!" Ich finde die bis dato bzw. bisher erfolgte telefonische und telefonisch persönliche Korrespondenz mit meinem zuständigen Vermittler Herr... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben bereits einen Leasingfahrzeug über Mobility Concept. Der Vertrag läuft jetzt aus. Der gesamte Ablauf lief so gut, das wir uns entschieden haben einen neuen Wagen ebenfalls wieder über Mobili... Toon meer

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Günstige leasing raten und man ist mir…entgegen gekommen.

Günstige leasing raten und man ist mir entgegen gekommen was die rücknahme des Fahrzeugs betrifft.
Vielen Dank nochmal für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen, Alexander Balheim.

27 oktober 2025

Lieber Herr Balheim,

Es freut uns sehr, dass Sie mit unseren günstigen Leasingraten zufrieden waren und wir Ihnen bezüglich der Fahrzeugrücknahme entgegenkommen konnten. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen.

Lieber Herr Andert,

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe schon das zweite Auto bei…

Ich habe schon das zweite Auto bei Ihnen bestellt und ich muss sagen das bis jetzt alles reibungslos funktioniert hat. Ich wünsche mir das es so bleibt als Kunde.

Lieber Herr Behr,

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre bisherigen Bestellungen reibungslos verlaufen sind. Wir schätzen Ihr Vertrauen und hoffen, dass wir Ihre Erwartungen auch weiterhin erfüllen können. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Great Team of people

Great Team of people, great service

Dear Mr. Marcora,

We are delighted to receive your review! We are pleased that you are so satisfied with our service and have shared this with everyone here.

Please feel free to contact us at any time if you have any questions or issues.

Best regards,
Your Mobility Concept team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mitarbeiterin war sehr kompetent und…

Mitarbeiterin war sehr kompetent und konnte alle Fragen am Telefon beantworten.

Lieber Kunde,

Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen kompetent weiterhelfen konnte und Ihre Fragen am Telefon beantwortet hat. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Tolle Auswahl an Fahrzeugen

Sehr gute Auswahl und tolles Preis-/Leistungsverhältnis. Ablauf von Beratung, Bestellung bis zur Auslieferung und anschließenden Rückgabe, sehr kundenfreundlich.

Lieber Herr Westermann,

Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere große Auswahl und das Preis-Leistungs-Verhältnis gefallen haben. Wir sind froh, dass Sie mit der Beratung, Bestellung, Auslieferung und Rückgabe so zufrieden waren. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Motorfehler

Ich hatte ein Problem und durfte mein Auto nicht mehr bewegen. Ein Anruf hat ausgereicht und mein Auto wurde innerhalb kürzester Zeit abgeschleppt. Ganz toller Service und die Mitarbeiterin war so nett und einfühlsam. Man liest so viele schlechte Bewertungen aber das muss ich einfach wiederlegen.

Liebe Kundin,

Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen in Ihrer Situation so schnell helfen konnten. Wir sind froh, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und die Mitarbeiterin als freundlich und hilfsbereit empfunden haben. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Positiver Gesamteindruck

Ich habe ein Auto für 48 Monate über meinauto, bzw. über Mobility Concept geleast und hatte vor kurzem die Rückgabe. Dies war mein erstes geleastes Auto und damit auch die erste Rückgabe für mich. Als ich dann hier bestimmte negative Schilderungen von der Rückgabe gelesen habe, hatte ich etwas Sorge vor einer sehr hohen Abschlussrechnung. Nun kann ich aber feststellen: Es lief alles fair und ordentlich ab!

Ich habe das Auto regelmäßig gepflegt, alle Servicetermine wahrgenommen und hatte auch insgesamt drei Schäden, die ich alle sehr unkompliziert über die Schadensmeldung auf der Website von Mobility Concept melden konnte. Mobility Concept regelt dann alles über die KFZ-Versicherung ab und kontaktiert eine Werkstatt, die sich dann mit einem in Verbindung setzt.

Einziger Nachteil hier ist, dass man keinen Einfluss auf die Werkstatt hat. Man könnte die Schäden sicherlich auch eigenverantwortlich reparieren lassen, aber mir war es lieber, dass der Leasinggeber direkt über die Schäden Bescheid weiß.

Die Rückgabe selbst lief einwandfrei ab. Ich habe über die Website von meinauto einen Termin bei DEKRA gebucht und an dem Tag das Auto dort abgegeben. Das Auto wird dann geprüft und ein Gutachten erstellt, das ich ca. eine Woche später inklusive Abschlussrechnung erhalten habe. Es wurden ein paar kleine Mängel festgestellt, für die ich noch eine kleine Wertminderungssumme bezahlen musste. Dass der Rücktransport, das Gutachten selbst und auch die Abmeldung etwas kosten und mit in Rechnung gestellt werden würden, war mir vorher bereits bekannt, da dies einem schon Monate vor der Rückgabe mitgeteilt wird.

Insgesamt habe ich keine negativen Erfahrungen mit meinauto/Mobility Concept gemacht und habe bereits das nächste Auto zum Leasen dort bestellt. Es muss einem einfach klar sein, dass einem nichts geschenkt wird. Man ist für das Auto komplett selbst verantwortlich. Also immer schön pflegen, alle Services wahrnehmen und Schäden direkt melden und abwickeln lassen. So überlässt man nichts dem Zufall.

Lieber Herr Schweer,

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Leasingrückgabe fair und ordentlich verlaufen ist. Wir sind froh, dass Sie mit der Schadensabwicklung zufrieden waren und dass Sie bereits Ihr nächstes Auto bei uns bestellt haben. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht vor versteckten Kosten in den…

Vorsicht vor versteckten Kosten in den AGB bei Fahrzeugrückgabe und Interpretation der AGB bezüglich Gutachterkosten bei Rückgabe! Kundenservice stellt sich stur.

28 oktober 2025

Liebe Frau Ramos,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Abwicklung am Vertragsende unzufrieden sind. Wir möchten betonen, dass alle Kosten im Zusammenhang mit der Fahrzeugrückgabe, einschließlich eventueller Gutachter- und Abmeldegebühren, transparent in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen aufgeführt sind diese sind Bestandteil des Vertrages. Unser Kundenservice ist verpflichtet, diese vertraglichen Regelungen einzuhalten und kann daher leider keine abweichenden Entscheidungen treffen.

Das Anliegen wurde mit Ihnen ausführlich besprochen und alle Punkte wurden geklärt. Selbstverständlich steht es Ihnen jederzeit frei, eine Schlichtungsstelle einzuschalten, wenn Sie dies wünschen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mobility Concept verweigert Schlichtung…

Mobility Concept verweigert Schlichtung über Bundesschlichtungsstelle bei Streit über Vertragsendgebühren (KfZ Abmeldung und Gutachterkosten bei Fahrzeugrückgabe)
Zur Antwort von Mobility Concept muss ich widersprechen. Die AGB werden zB hinsichtlich Gutachterkosten falsch interpretiert wie mir ein Anwalt bestätigte. Zudem habe ich bereits ein Schlichtungsverfahren eingeleitet, wie ich oben bereits schrieb, und Mobilty Concept hat die Teilnahme im Verfahren verweigert!!! Somit fühlt sich die Antwort auf meine Bewertung wie Hohn an ich könne jederzeit eine Schlichtung einleiten.

28 oktober 2025

Liebe Frau Ramos,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Rückgabe und Gutachten des Fahrzeuges…

Rückgabe und Gutachten des Fahrzeuges eine
einzige Katastrophe.
Total überzogene Gutachten, es gibt wesentliche
Kostenreduzierungen der Gutachten, wenn wirklich
kompetente Gutachter bewerten würden.
Hier fehlt grundsätzlich Fachkenntnis. (keine Ausbildung für Gutachter notwendig)
Hier wird größtenteils versucht, alles was vom
Kunden zu nehmen, was bei Vertragsbeginn und
günstigen Leasinggebühren als Lockmittel diente.

6 oktober 2025

Lieber Herr Botzenhardt,

Die Gründe für die Nachberechnung wurden bereits mehrfach und transparent erläutert. Die Kosten ergeben sich aus nicht eingehaltenen vertraglichen Vereinbarungen während der Nutzungszeit. Das Gutachten wird durch einen unabhängige Sachverständige erstellt. Der Bewertungskatalog liegt vor Rückgabe vor.
Wir versichern, dass alle Bewertungen gemäß den geltenden Richtlinien erfolgt sind und nachvollziehbar dokumentiert wurden.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Sehr gut SERVICE

Gute Beratung

16 oktober 2025

Lieber Herr Reinhardt,

wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung! Schön, dass Sie so zufrieden mit unserem Service sind und das hier für alle geteilt haben.

Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit, wenn Fragen oder Probleme auftreten sollten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hat alles reibungslos und ohne Probleme…

Hat alles reibungslos und ohne Probleme geklappt 👍

Lieber Herr Schmitt,

Wir freuen uns sehr, dass alles reibungslos funktioniert hat und Sie eine positive Erfahrung gemacht haben. Vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Herr Ottinger war immer ansprechbar und…

Herr Ottinger war immer ansprechbar und sehr freundlich

Sehr geehrter Herr Schicke,

Wir freuen uns sehr über Ihre freundliche Rückmeldung. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten!

Auto nr 2 und happy

Mein 2. Auto bei mobility und bestimmt nicht das letze immer guter Service und schnelle Lösungen wenn man was hat.

Lieber Kunde,

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihnen bei Problemen schnell helfen konnten. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen!

Leasing eAuto

Wir haben uns für ein eAuto zur Nutzung in der Stadt entschieden. Initial erfolgte Auswahl über die Homepage des ADAC mit Buchung mehrerer Zusatzoptionen (Reifen, Wartung, Lieferung vor die Haustür usw.). Man wird dann auf die Anbieterseiten weitergeleitet.
Im Abgleich mit anderen Anbietern bestand ein sehr gutes Kosten/Nutzen Verhältnis. Im Vorfeld erfolgte dann die telefonische Kontaktaufnahme mit Mobility Concept. Hier konnten alle offenen Fragen geklärt werden (Bsp.: Übernahme des Fahrzeuges, Versicherung (hier auf die GAP Absicherung achten), Auslieferung, Werkstatt, Rücknahme). Die Wartezeit entsprach exakt den angegebenen Wochen. Zur Auslieferung konnten wir 3 Termine wählen. Unsere Vertragsdauer ist 30 Monte. Die Auslieferung fand durch einen freundlichen Mitarbeiter bis vor die Haustür statt (Extrakosten knapp 400€ - aber aus unserer Sicht gerechtfertigt, da wir sonst nach Köln hätten fahren müssen). Es wurde ein Übergabeprotokoll angefertigt. Bisher gibt es mit dem Auto keine Probleme. Die Kosten sind transparent, wie im Vertrag angegeben.
Wir sind bisher sehr zufrieden.

9 oktober 2025

Lieber Kunde,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kosten/Nutzen-Verhältnis und der transparenten Vertragsgestaltung zufrieden sind. Wir sind froh, dass die telefonische Beratung hilfreich war und die Auslieferung reibungslos verlief. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Miserabler Service bei Schadensabteilung

Wir haben seit 1,5 Jahren unser Auto von Mobility Concept, welches wir von „meinauto.de“ vermittelt bekommen haben. Die Vermittlung lief super, auch super Service und man konnte immer weiterhelfen. Ich finde es störend, dass die Firma als Halter in der Zulassung steht und man für Blitzer oder Flaschparken noch eine Bearbeitungsgebühr von Mobility Concept erhält. Wir haben nun einen Schaden, welcher durch eine Waschanlage entstanden ist. Seit Anfang Juli diesen Jahres sind wir mit der Schadenabteilung von Mobility Concept in Kontakt. Ich habe seit dem 17.07.2025 keine Antwort auf meine insgesamt 5 Mails erhalten. Bei telefonischer Rücksprache heißt es nur, dass die Schadensabteilung überlastet sei. Bei der Telefonnummer kann einem keiner weiterhelfen. Es heißt immer nur, man soll eine Mail schreiben. Zusammenfassend ist zu sagen: der Service ist gut, wenn du dich für das Auto interessierst. Sobald es um eine Schadensabwicklung geht, ist der Service unterirdisch. Unser nächstes Auto werden wir definitiv nicht über Mobility Concept leasen.

16 oktober 2025

Liebe Frau Schreiner,

es tut uns sehr leid, dass Sie derzeit solche Schwierigkeiten bei der Schadensabwicklung erleben. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Erreichbarkeit. Wir haben Ihr Anliegen umgehend an die zuständige Fachabteilung weitergeleitet, damit sich diese schnellstmöglich bei Ihnen meldet und eine Lösung findet.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu teilen – nur so können wir besser werden.

Freundliche Grüße
Ihr Mobility Concept Team

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Zuverlässigkeit ihrer Mitarbeiter👍

Preise, Zuverlässigkeit,Angebote

8 oktober 2025

Manfred Habelitz,

Wir freuen uns über Ihre positive Bewertung. Vielen Dank!

Sie haben uns dennoch keine 5 Sterne gegeben. Falls wir Ihnen also noch irgendwie weiterhelfen können, um Ihre Kundenerfahrung perfekt zu gestalten, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Alles super.

15 oktober 2025

Liebe Frau Anders,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Solch positives Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Falls Sie Fragen haben oder wir etwas für Sie tun können, melden Sie sich jederzeit gerne.

Schnelle Abwicklung und zu Top Preisen

Schnelle Abwicklung und zu Top Preisen. Aktuell mein drittes Angebot ohne Probleme.

15 oktober 2025

Sehr geehrter Herr Janota,

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Abwicklung und den guten Preisen zufrieden sind. Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Treue!

Ihr Mobility Concept-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.