Mobility Concept GmbH Reviews 2.179

TrustScore 4 uit 5

4,1

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meinen Dank an das gesamte Team von MeinAuto.de. Der aktuelle Wagen ist bereits der dritte PKW, den ich über MeinAuto.de im Rahmen einer Vario-Finanzierung/Leasing erworben habe. Ich habe dabei stet... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr sehr schlecht !!! Da die Leasingfirma der Fahrzeughalter ist, wird die Versicherung unfassbar teuer. Bei einem Fremdschaden den ich gemeldet habe, wurde mir die Rechnug zugestellt, obwohl d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Einfach Klasse! Wie sagt man so schön? " Was bisher geschah!" Ich finde die bis dato bzw. bisher erfolgte telefonische und telefonisch persönliche Korrespondenz mit meinem zuständigen Vermittler Herr... Toon meer

Contactgegevens

1 ster

Zuverlässigkeit

Zuverlässigkeit

Guten Tag Herr Lisanin,

wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung! Schön, dass Sie so zufrieden mit unserem Service sind und das hier für alle geteilt haben.

Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit, wenn Fragen oder Probleme auftreten sollten.

Top Service! Top Ablauf!

Wir haben bereits einen Leasingfahrzeug über Mobility Concept. Der Vertrag läuft jetzt aus. Der gesamte Ablauf lief so gut, das wir uns entschieden haben einen neuen Wagen ebenfalls wieder über Mobility zu bestellen. Nicht nur per Mail sondern auch per Telefon problemlos zu erreichen. Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent!

Guten Tag lieber Kunde,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Ablauf zufrieden waren und sich erneut für uns entschieden haben. Wir bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback und Ihre Treue. Es ist schön zu wissen, dass unsere Mitarbeiter freundlich und kompetent weiterhelfen konnten.

Alles bestens!

Alles bestens!
Kompetent, schnell, Erreichbarkeit super.

Lieber Kunde,

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Hervorragend

Aufmerksames Team, sehr gute Beratung, unkomplizierte Abwicklung - alles Top!

1 december 2025

Guten Tag liebe Kundin,

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung! Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserer Beratung und der unkomplizierten Abwicklung zufrieden waren. Vielen Dank!

nur Standard-Antworten

Kommunikationsstil ist nicht OK. Standardmails. Problem konnte weder angegangen, noch gelöst werden. Telefonkontakt war OK.

Lieber Herr Celik,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass unser Kommunikationsstil in Ihrem Fall nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Ihr Anliegen dadurch nicht zufriedenstellend bearbeitet werden konnte.

Wir freuen uns, dass der telefonische Kontakt für Sie angenehm war, und nehmen Ihre Rückmeldung zu den Standardmails sehr ernst. Sie hilft uns, unsere Kommunikationsprozesse zu überprüfen und zu verbessern, damit wir Anliegen künftig individueller und effizienter bearbeiten können.

Für weitere Fragen oder Anmerkungen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Alles super

Es hat alles hervorragend geklappt

Lieber Herr Dworschak,

Wir freuen uns sehr, dass alles hervorragend geklappt hat. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin bin mit der Leistung sehr…

Ich bin bin mit der Leistung sehr zufrieden!

Guten Tag Herr Kraushaar,

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind! Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

sehr gute Betreuung

Die Kundenbetreuer sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat immer sehr schnell jemanden am Telefon. Toll.

Lieber Herr Schwinges,

Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Kundenbetreuer so freundlich und hilfsbereit sind und Sie immer schnell jemanden am Telefon erreichen. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Lieber Herr Klein,

Reibungsloser Ablauf

Reibungsloser Ablauf, gerne wieder!

29 oktober 2025

Lieber Herr Golembiewski,

Wir freuen uns sehr über Ihre positive Erfahrung und bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ihr wollt einen unzuverlässigen…

Ihr wollt einen unzuverlässigen Anbieter, der euch nur verarscht? Dann seid ihr hier richtig!
Ich habe im April ein Auto bestellt, Lieferung war für Juli 25 vorgesehen. Dann: 3 Monate Verzögerung. Also Oktober. Ende Oktober dann: Liefertermin auswählen, frühstens 3 Wochen. Lieferung war dann für den 25.11. vorgesehen. Am Tag der Lieferung: Lieferung abgesagt wegen "Witterungsverhältnisse, da Auto Sommerreifen hat" - ja richtig, es hätte ja auch im Sommer geliefert werden sollen. Was erwartet man Ende November? Nirgends steht geschrieben, dass ich verpflichtet bin Winterreifen vom Anbieter dazu zu bestellen. Ich habe die Winterreifen längst daheim, sie warten nur noch auf das Fahrzeug. Wollen Sie nun warten bis Ostern??? FINGER WEG VON DIESEM ANBIETER - IHR WERDET NUR VERARSCHT!!!

25 november 2025

Liebe Kundin,

vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir verstehen Ihren Ärger und Ihre Enttäuschung vollkommen und möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Ursprünglich war die Lieferung Ihres Fahrzeugs für Oktober vorgesehen, doch leider kam es zu mehrfachen Verzögerungen, sodass der Liefertermin auf den 25.11. verschoben werden musste. Wir wissen, wie frustrierend insbesondere die kurzfristige Absage am Tag der Lieferung für Sie sein muss.

Leider war es uns bisher nicht möglich, eine zufriedenstellende Lösung für Ihre Situation zu finden. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und werden es nutzen, um unsere Prozesse zu prüfen und künftig Verbesserungen umzusetzen.

Sollten Sie dennoch weiterhin Interesse an einer Lösung haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung, um gemeinsam mögliche Optionen zu besprechen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht vor diesem Unternehen!!!

ich hätte die Rezensionen vor Vertragsabschluss ernster nehmen sollen.
Läuft etwas schief wird auf "höhere Etagen" verwiesen.
O-Ton: "Bei 30.000 Vorgängen kann man nicht alle glücklich machen"

Mobility Conept ändert eigenmächtig und einseitig Vertragsbestandteile!!!
Hier ist absolute Vorsicht geboten! Ich habe den Vorgang nun einem Rechtsanwalt übergeben.

Hintergrund:
Auto sollte 11/25 geliefert werden.
Mitte 11/25 heißt es dann: "Ihr Auto kann nicht geliefert werden. Wir liefern Ihnen ein anderes Auto zu teureren Konditionen in 04/26"
Ich hab widersprochen und auf Einhaltung des Vertrages gedrängt. Anschließend hat Mobility Conept eigenmächtig und einseitig den "Änderungen am Vertrag" zugestimmt.
Dem habe ich erneut widersprochen. Sowohl telefonisch als auch schriftlich.
Kurze Zeit später wurder der Auftrag erneut von Mobility Concept einseitig und eigenmächtig storniert. Nun stehe ich hier ohne Auto. Hängen im Schacht.
Vorsicht vor diesem Unternehmen!!!

20 november 2025

Lieber Herr Schroer,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und möchten Ihren Fall gerne prüfen. Dafür benötigen wir jedoch konkrete Informationen zu Ihrem Leasingvertrag oder Fahrzeug – ohne diese Angaben ist uns leider keine Klärung möglich. Wir haben Ihnen daher über Trustpilot eine Anfrage diesbezüglich gesendet. Sobald uns die notwendigen Daten vorliegen, schauen wir uns den Vorgang selbstverständlich im Detail an.

Alles Super

25 oktober 2025

Liebe Frau Karpinski,

Mangelhafte Kommunikation und Kundenorientierung

Dienstleistung bleibt weit hinter dem Leistungsversprechen zurück

Nach dem zunächst reibungslosen Start der Vario-Finanzierung über MeinAuto.de entwickelte sich der weitere Verlauf des Vertragsprozesses jedoch alles andere als professionell.

Erst durch einen Hinweis meiner eigenen Versicherung erfuhr ich verspätet, dass die Versicherungskosten aufgrund des Vertragsmerkmals „Zulassung auf amtliches Kennzeichen M-XX XXXX“ im Zulassungsbezirk der Mobility Concept GmbH (MC) deutlich höher ausfallen würden. Konkret lagen die Beiträge rund 500 € pro Jahr über denen in meinem Heimatbezirk. Zu diesem Zeitpunkt versuchte ich daher, noch in das Versicherungspaket von MeinAuto.de wechseln zu können.

In mehreren Telefonaten erklärte ich einem sogenannten „Coach“ den Sachverhalt und legte dar, dass ich während des 30-monatigen Leasingzeitraums insgesamt rund 1.250 € an Versicherungsbeiträgen sparen könnte, wenn mir der Wechsel in die Versicherung von MeinAuto.de ermöglicht würde. Der Coach zeigte sich zunächst kundenorientiert, bat um 1–2 Tage Zeit zur Klärung und wies darauf hin, dass es in der Vergangenheit vergleichbare Fälle gegeben habe, die teilweise intern genehmigt, teilweise aber auch abgelehnt worden seien.

Bis zu diesem Zeitpunkt verlief die Kommunikation zufriedenstellend.

Im Anschluss erhielt ich jedoch keinerlei Rückmeldung mehr. Mehrere Rückrufbitten blieben unbeantwortet. Nach einigen Tagen wurde in meinem Fahrzeug-Workflow eine EVB-Nummer eingetragen und der Status auf „grün“ gesetzt, sodass ich davon ausgehen musste, dass der Antrag geprüft und positiv entschieden worden sei.

Dies stellte sich als Fehlannahme heraus.

Ohne mein Einverständnis wurde eigenmächtig eine EVB-Nummer der Mobility Concept GmbH für sogenannte „Lagerfahrzeuge“ hinterlegt – eine Nummer, die ausschließlich die Haftpflichtversicherung des anzumeldenden Fahrzeugs abdeckt. Dies geschah offensichtlich vor dem Hintergrund, dass MC das Fahrzeug schnell anmelden und abrechnen kann. Auf meinen Hinweis, dass dies eine erhebliche Vertragsverletzung darstellt – da gemäß AGB eine Vollkasko- und Teilkaskoversicherung zwingend vorgeschrieben ist –, erhielt ich keine sachliche Stellungnahme.

Auf meine Nachfrage, weshalb ich nicht in die Versicherung von MeinAuto.de aufgenommen wurde, wurde mir lediglich mitgeteilt, der Antrag sei intern an zwei Stellen abgelehnt worden. Zudem habe man mich dreimal aufgefordert, eine eigene EVB-Nummer einzutragen. Zu keinem Zeitpunkt wurde ich jedoch über die Ablehnungen oder entsprechende Aufforderungen informiert.

Nun habe ich nicht nur rund 1.250 € zusätzliche Versicherungskosten zu tragen, sondern muss zudem selbst dafür sorgen, dass die aktuelle Versicherung so schnell wie möglich abgelöst wird.

Mein Fazit:
Während vertriebsnahe Prozesse professionell und engagiert abgewickelt werden, lässt die Servicequalität nach Vertragsabschluss deutlich nach. Professionalität, Fachkompetenz und Kundenorientierung sind aus meiner Sicht in erheblichem Maße unzureichend. Für mich steht daher fest, dass ich künftig nicht erneut mit diesem Unternehmen zusammenarbeiten werde. Bei möglichen zukünftigen Unstimmigkeiten im Zusammenhang mit dem Leasingfahrzeug werde ich frühzeitig rechtlichen Beistand hinzuziehen, um meine Interessen zu wahren.

13 november 2025

Lieber Kunde,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Nach Abschluss des Verifizierungsprozesses und Ablauf der Widerrufsfrist können Verträge leider nicht mehr geändert werden, da der Auftrag zu diesem Zeitpunkt bereits verbindlich an den ausliefernden Händler übermittelt wurde.

Die Zuweisung der EVB-Nummer erfolgt automatisch, um eine schnelle Anmeldung des Fahrzeugs zu ermöglichen. Änderungen am Versicherungspaket sind nur möglich, solange der Vertrag noch nicht finalisiert ist.

Gerne melden wir uns noch einmal telefonisch bei Ihnen, um offene Fragen zu klären und den Ablauf persönlich zu erläutern. Wir möchten sicherstellen, dass unsere Kunden jederzeit gut informiert sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Trotz der Zusage des Unternehmens immer noch keine Klärung...

Trotz der Zusage des Unternehmens am 27.10.2025 – „Wir bedauern, dass der Eindruck entstanden ist, Sie hätten keine Unterstützung erhalten, und möchten das gern aufklären. Sobald uns Ihre Vertragsdaten vorliegen, setzen wir uns umgehend mit Ihnen in Verbindung.“ – ist bis heute keinerlei Klärung erfolgt.

Darüber hinaus habe ich weder die zugesagte Gutschrift noch eine finale, nachvollziehbare Endabrechnung erhalten. Besonders unverständlich: Die Höhe der Gutschrift ist mir weiterhin unbekannt und wurde mir nach erneuter Anfrage am 17.11. für spätestens 01.12.2025 in Aussicht gestellt – ein weiteres Mal ohne konkrete, verbindliche Angaben.

Dieses Vorgehen empfinde ich als höchst unprofessionell und inakzeptabel. Das Unternehmen zeigt keine Bemühungen, bereits zugesagtes kundenfreundlich und zeitnah umzusetzen. Absolut keine Empfehlung!!!

17 november 2025

Lieber Kunde,
Wir haben Ihre beiden Bewertungen erhalten und möchten uns noch einmal für die Möglichkeit bedanken, Ihr Anliegen zu klären.

Es tut uns leid, dass es im Verlauf der Bearbeitung zu Verzögerungen gekommen ist. Unser Beschwerdemanagement konnte den Fall zwischenzeitlich vollständig prüfen und klären. Die zugesagte Gutschrift sowie die finale Endabrechnung wurden erstellt und Ihnen zur Verfügung gestellt.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Feedback, das uns hilft, unsere Abläufe weiter zu verbessern.

Auslieferungsschadens seit 2. Oktober 2025 ohne Lösung

Ich werde wegen eines Auslieferungsschadens schon seit 2. Oktober hingehalten. Keiner ist richtig zuständig und man wird immer wieder mit neuer Wartezeit vertröstet. Das Unternehmen verweist nur auf die AGBs, dass man sich selber um den Schaden kümmern muss, der von Händler bei der Auslieferung verursacht worden ist. Dabei ist das Unternehmen Mobility Concept mein Vertragspartner und nicht der Autohändler.
Update: heute am 21.11.2025 hat sich nach weiteren mehrmaligen Nachfragen bei Mobility Concept der ausliefernde Händler, das BMW Autohaus Krauth aus Heidelberg bei mir gemeldet und für den 8. Dezember 2025 einen Termin für Ausbesserung des Auslieferungsschadens (Neulackierung der Motorhaube) mit mir vereinbart. Ich bin kurz nach der Kritik auf dieser Seite lösungsorientierter von Mobility Concept betreut worden und freue mich, dass sich doch noch vor Weihnachten eine Lösung abzeichnet. Sollte sich das Autohaus Krauth auch noch etwas kulanter verhalten und mich für den ganzen Ärger, die Wartezeit und den Mehr-Aufwand für die weitere Reparaturfahrt von Schwalbach am Taunus nach Heidelberg mit einer netten Geste entschädigen/entschuldigen wollen, wäre mir dies eine Neubewertung meiner Erfahrung wert. Ich werde gerne nach dem 8. Dezember weiter berichten, wie das Problem gelöst wurde und danke Trustpilot für diese Möglichkeit.

11 november 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank, dass Sie uns erneut kontaktiert haben. Es tut uns leid, dass es bei der Bearbeitung Ihres Auslieferungsschadens zu Verzögerungen gekommen ist.

Unser Beschwerdemanagement ist bereits an Ihrem Fall dran und prüft die Situation gemeinsam mit dem Händler. Wir möchten sicherstellen, dass Ihr Anliegen korrekt und zeitnah bearbeitet wird und halten Sie über die weiteren Schritte informiert.

Vielen Dank für Ihre Geduld und dass Sie uns die Möglichkeit geben, die Angelegenheit zu klären.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben nun unseren dritten Vertrag…

Wir haben nun unseren dritten Vertrag mit MeinAuto / Mobility Concept abgeschlossen. Im Gegensatz zu manch anderen Berichten haben wir ausschließlich positive Erfahrungen gemacht.

Die Verkäufer (insbesondere Herr Vato Keshikashvilli) sind äußerst nett und hilfsbereit. Die Fahrzeuge wurden größtenteils pünktlich oder mit nur geringen Verzögerungen geliefert. Und was am wichtigsten ist: Da wir uns mit den Abläufen von Leasingverträgen und dem Zustand der Fahrzeuge bei der Rückgabe auskennen, gab es keinerlei Probleme oder zusätzliche Kosten, da wir das Auto sorgfältig vorbereitet hatten.

7 november 2025

Lieber Kunde,

Es freut uns sehr, dass Sie durchweg positive Erfahrungen mit uns gemacht haben und bereits Ihren dritten Vertrag abgeschlossen haben. Wir schätzen es sehr, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Verkäufer hervorheben und mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und vor allem Ihr Vertrauen!

Achtung bei anfallenden Kosten

Ich habe mein Auto über mein Auto.de geleast.Alles ohne Probleme.Man sollte sich den laufenden kosten bewusst sein.
Da das Auto im Besitz der Mobilityconcept bleibt, hat man bei der KFZ Versicherung die Regionalklassen von München.Weiter ist das Problem,dass man sein Auto nur in München zurückgeben kann (Kostenlos).Gibt man das Auto bei der Dekra zurück,ist das zwar kein Problem, aber mit kosten verbunden
130€ Gutachten
450€ Rücktransport des KFZ
30€ Bearbeitungsgebühr für das Abmelden
Von der Bestellung bis zum Ausliefern kein Problem und einen super Support aber Achtung bei den kosten für das KFZ.

30 oktober 2025

Lieber Kunde,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Bestellung, Auslieferung und unserem Support rundum zufrieden waren.

Bezüglich der Rückgabe möchten wir erläutern, dass die beschriebenen Kosten für Gutachten, Rücktransport und Bearbeitung in unseren AGBs geregelt sind. Da wir als Leasinggesellschaft das Fahrzeug verwalten, gelten bestimmte Vorgaben, zum Beispiel bei der Rückgabe und den regionalen Versicherungsklassen.

Wir empfehlen unseren Kunden daher, diese Punkte vor Leasingbeginn zu berücksichtigen, um Überraschungen zu vermeiden. Ihr Feedback hilft uns, diese Abläufe noch klarer zu kommunizieren.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Reaktionszeit und klare…

Schnelle Reaktionszeit und klare Antworten auf meine Anfragen!

29 oktober 2025

Guten Tag Herr Knabe,

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren schnellen Reaktionszeiten und klaren Antworten zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Vorsicht - Am Ende wirds teuer

Bitte passt hier gut auf, oder geht am besten woanders hin. Zumindest wenn ihr an Leasing interessiert seid. Hier kommen am Schluss enorme Kosten auf Euch zu / der Support antwortet nicht bzw. geht nicht auf Fehler in der Rechnung ein. Mir wurde jetzt z.B. einfach eine ganze November-Rate abgebucht, obwohl ich den Wagen am 22.10. abgegeben hatte.

Update: Das Update unten ist Fake - Es wurde nichts geklärt (!!!) Es wird leider immer schlimmer, nun werden Zahlungen von meinem Konto trotz entzogener Einzugsermächtigung getätigt. Fragen hierzu beantwortet der Kundenservice seit 3 Wochen nicht. Bitte tut euch den Stress nicht an und besorgt euch lieber woanders ein Auto.

5 november 2025

Lieber Herr Kruse,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass es im Verlauf Ihrer Rückgabe zu Unklarheiten bei der Abrechnung gekommen ist.

Mittlerweile konnte unser Beschwerdemanagement den Fall vollständig prüfen und klären. Die fälschlicherweise abgebuchte Rate wurde korrigiert, sodass alles nun korrekt verbucht ist.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und die Möglichkeit, die Angelegenheit zu prüfen. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern.

Ihr Mobility Concept-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.