Ich habe im Dezember 2025 bei N-ERGIE aus dem CO2-Minderungsprogramm eine Förderung der Heizungsumstellung (von Ölheizung auf eine Wärmepumpe) beantragt. Die Förderzusage erhielt ich im Januar... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Förderung sehe ich als Belohnug der umgesetzten Maßnahme. Informationen zur Förderung sind transparent udargestellt und einfach online zu beantragen. Die N-Ergie-Partnerliste (Elekriker) wechselt sehr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Heute habe ich 2 mal die Hotline Nr. angerufen um etwas abzuklären. Beide Mitarbeiter waren sehr freundlich,geduldig und kompetent. Beide konnten mir abschließend helfen. So möchte man als Kunde behan... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Mir wurde zu viel kWh in Rechnung gestellt. Zählerstand hat keiner von mir verlangt, somit wurde es eigenständig von N-Ergie festgestellt. Aber man kann es durchschnittlich ausrechnen. Kundenservice... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
DER Ökostromanbieter in Nürnberg und Region. Strom | Erdgas | Fernwärme | Wasser | E-Mobilität Wichtiger Hinweis: Dies ist das Trustpilot-Profil des Energieversorgers N-ERGIE Aktiengesellschaft. Das Profil des Netzbetreibers N-ERGIE Netz GmbH finden Sie unter https://de.trustpilot.com/review/www.n-ergie-netz.de
Am Plärrer 43, 90429, Nürnberg, Duitsland
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 98% van zijn negatieve reviews beantwoord
Wir sind seit vielen vielen Jahren bei N-ERGIE.
Wir sind so zufrieden!Es würde uns nie in den Sinn kommen einen anderen Anbieter zu nehmen. Kompetent,freundlich zuverlässig und bei allen Fragen ein offenes Ohr.
Dankeschön Frau Schmidt, sie sind
meine Ansprechpartnerin und ich bin begeistert!
Alles in allem,ich würde gerne mehr Sterne geben.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Nach nun weiteren 2 Wochen warten immer noch keine Rückmeldung zum Stromanbieterwechsel.
Ich finde es einfach nur noch traurig, dass man in Deutschland über 7 Wochen für einen Stromanbieterwechsel warten muss und keine Auskunft bekommt, woran es liegt.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Wir sind im Juli 2025 auf Empfehlung zu N-Ergie gewechselt, nachdem wir uns eine Wärmepumpe und Photovoltaik angeschafft hatten. Das war der größte Fehler den wir machen konnten. Seitdem haben wir nur Ärger und haben Tage damit verbracht einen fachlich kompetenten Mitarbeiter ans Telefon zu bekommen, das war leider in 8 Monaten nicht möglich. Zuerst wurde ein völlig idiotischer Abschlag von 10,- € monatlich hinterlegt ohne uns zu fragen. Danach wurde behauptet, das hätten wir selbst hinterlegt. Nachdem wir das festgestellt hatten, konnten wir den Abschlag nicht ändern, da es geheißen hat, es ist kein aktueller Stand gemeldet und dann könnte man das erst nach der nächsten Rechnungserstellung ändern. Gleichzeitig wurde ein neuer Zähler, der digital den Stand meldet ebenfalls neu installiert. Zudem hat der Grundversorger alle Daten die notwendig waren weitergegeben und trotzdem war N-Ergie nicht in der Lage eine Rechnung zu erstellen. Nach gefühlt hunderten Anrufen, mit immer wechselnden Mitarbeitern, die meisten hatten keine Ahnung hatten von dem was sie tun, dazu noch unfreundlich,haben wir jetzt im Februar 2026 eine Nachzahlung von über 1000,- € erhalten. Wir würden jedem raten auf keinen Fall zu N-Ergie zu wechseln da hier der Kundenservice überhaupt nicht vorhanden ist, das Vertrauen das ich als Kunde haben müsste haben sie missbraucht. Wir werden so schnell es geht kündigen und zu einem vertrauensvollen und fachlich kompetenten Anbieter wechseln.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Ich bin seit Jahren Kunde bei der N-Ergie und seit Jahren muss ich meinen Jahresabrechnungen hinterherlaufen.
Nie habe ich auch nur eine Rechnung nicht zeitgerecht beglichen. Umgekehrt wartet man allerdings vergeblich auf einen zeitgerechten Jahresabschluss. Ich habe bereits mehrfach versucht anzurufen sowie Schreiben über das Kontaktformular versendet. Bisher keine Rückmeldung. Ich bin wirklich am verzweifeln.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Leider bin ich mit dem Service sehr unzufrieden. Anliegen und gemeldete Fehler werden meiner Erfahrung nach nicht bearbeitet oder zumindest nicht nachvollziehbar bearbeitet. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme über das Kontaktformular auf der Homepage habe ich keinerlei Rückmeldung erhalten.
Besonders problematisch ist, dass man nach dem Absenden des Formulars keinen Nachweis oder keine Eingangsbestätigung erhält. Dadurch bleibt unklar, ob das Anliegen überhaupt angekommen ist oder intern weitergeleitet wurde. Auch auf wiederholte Anfragen erfolgt keine Reaktion.
Ein transparenter Umgang mit Kundenanliegen sowie zumindest eine automatische Eingangsbestätigung sollten selbstverständlich sein. In der aktuellen Form ist der Service leider nicht empfehlenswert.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Anbieterwechsel Strom zu N-Ergie war bereits am 13.12.25. Angeblicher Lieferbeginn seit 20.01.26 mit Kunden- und Kontonummer. Weder eine Vertragsbestätigung noch einen Abschlagsplan erhalten. Trotz zahlreicher Anrufe bei 0800.... wurde ich nur mit Textbausteinen abgespeist. Man gibt mein Anliegen weiter und wundert sich, dass noch nichts passiert sei. Immer die gleiche Leier.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Ich war im Vorfeld der Umstellung auf eine Wärmepumpe bei der N-Ergie. Die Empfehlungen und Beratungen zur Wärmepumpe und der Förderung waren freundlich und kompetent.
Die Beantragung der Förderung sowie die Unterlagen zur Auszahlung waren einfach und wurden schnell genehmigt.
Ich finde die N-Ergie ist ein idealer Partner für die Energieversorgung in Nürnberg.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Sehr schnelle und kompetente Beratung durch eine feste und dauerhafte Kundenbetreuung .
Erfreulicherweise läuft die Kommunikation auch telefonisch und Frau Schmidt war sehr freundlich.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Die kann man leider nur mit einem Stern bewerten und das ist noch zu viel

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Ich habe mich sehr gefreut, dass ich die Förderung erhalten habe. Als ich das richtige online-Formular hatte, war alles total unkompliziert. Felder ausfüllen, Rechnungen einfach hochladen. Bearbeitungsgeschwindigkeit super schnell. Einen Verbesserungsvorschlag habe ich: es gibt anscheinend noch ein veraltetes online-Formular, das ich zunächst genommen hatte. Bitte entfernen

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Am besten würde ich hier gar keine sterne geben.
Ich habe als langjähriger Kunde gekündigt, da ich mich schlecht betreut fühlte. Rechnungen wurden nur per Post geschickt, am Telefon war das Personal unfreundlich und es gab keine Aufklärung. So hat das Unternehmen mich als Kunden leider endgültig verloren.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Die Energieberatung war kompetent und angenehm und hat uns überzeugt 2026 unsere noch einwandfrei funktionierende Ölheizung durch eine Wärmepumpe zu ersetzen.
Der Zuschuss in Höhe von 2000€ den wir zusätzlich zur KFW Förderung von der N-Ergie bekommen hat uns Entscheidung ereichtert.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Attraktive Förderung von effizienten Elektrogeräten, Stromspeichern, etc. für Privatkunden.
Schnelle Bearbeitung und Auszahlung.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Der Zuschuss zur Anschaffung neuer energieeffizienter Haushaltsgeräte wurde nach einer ausführlichen Erläuterung meinerseits, dann ohne Probleme bewilligt.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Very bad customer service. Tried to contact them several times to report insanely high electricity bill, didn't get any response.

Antwoord van N-ERGIE Aktiengesellschaft
Der Strumzähler wurde heute gewechselt.
Der junge Mann war sehr sehr nett und hat schnell und sauber gearbeitet