Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unprofessionell, respektlos und intolerant

Ich hatte meine (vegan lebende) Tochter für das Herbstferiencamp in der Ninja Hall Berlin-Köpenick angemeldet. Schon bei der Anmeldung sprach ich das Thema veganes Essen an. In Absprache mit einem Mitarbeiter einigten wir uns darauf, dass meine Tochter die nicht-veganen Bestandteile des Mittagessens von zu Hause ersetzt und ich vegane Kuchenrezepte beisteuere, damit auch sie beim gemeinsamen Backen mitmachen kann.

Zwei Tage später erhielt ich jedoch mehrere Mails von der Leitung, in denen die Absprachen in Frage gestellt wurden. Statt einer lösungsorientierten Klärung folgten zunehmend belehrende und teils persönliche Aussagen über vegane Ernährung („…wir haben uns noch nie mit Vegan beschäftigt“, „…ich halte etwas von natürlichen Lebensmitteln“, „…Reportagen über veganes Essen und wie schädlich die Herstellung ist“). Am Ende wurde mir nahegelegt, den Vertrag zu stornieren – offenbar war meine Tochter nicht mehr willkommen.

Ich finde es schade, dass hier anstelle von Offenheit und Pragmatismus so wenig Verständnis für individuelle Ernährungsweisen gezeigt wurde. Eine sachliche und respektvolle Kommunikation hätte viel bewirken können. So blieb leider der Eindruck mangelnder Professionalität und fehlender Toleranz zurück.

24 oktober 2025
Review zonder uitnodiging
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Anbieter ist unprofessionell und hält sich nicht an die eigenen Stornierungsrichtlinien

Ich kann diesen Anbieter leider nicht empfehlen. Trotz meiner rechtzeitigen Stornierung, die exakt 13 Tage vor dem Termin lag – deutlich vor den angegebenen 7 Tagen – hat sich der Anbieter nicht an seine eigenen Stornierungsrichtlinien gehalten. Statt die Stornierung zu akzeptieren, war das Personal völlig entsetzt und reagierte äußerst unhöflich. Ich wurde mit herablassenden Bemerkungen und unverschämtem Verhalten konfrontiert, obwohl ich alles korrekt und rechtzeitig erledigt hatte.

Hinzu kommt, dass der Anbieter das Geld nicht auf meine ursprüngliche Überweisung zurücküberweisen möchte, sondern nur eine Bar-Rückerstattung vor Ort anbietet. Das ist für mich ein eindeutiges Zeichen dafür, dass hier auf willkürliche Weise versucht wird, den Kunden zu ärgern oder zu schikanieren. Solch ein Verhalten ist für ein Dienstleistungsunternehmen inakzeptabel und zeigt, wie wenig Wert auf Kundenzufriedenheit gelegt wird. Des Weiteren zeigt diese Praktik auf, dass mit dieser Maßnahme gegen das Verbraucherrecht verstoßen wird - das Prinzip der Rückabwicklung bei Online-Zahlungen sieht nämlich vor, dass man sein Geld auf die ursprüngliche Zahlungsart zurückerhält!

Insgesamt hinterlässt dieser Umgang einen sehr schlechten Eindruck. Für jeden, der Wert auf einen fairen, respektvollen und professionellen Service legt, ist dieser Anbieter definitiv nicht zu empfehlen.

Den Fall habe ich der Verbraucherzentrale Berlin gemeldet, da gegen unprofessionelle und verbraucherrechtverletzende Unternehmen vorgegangen werden sollte.

3 mei 2025
Review zonder uitnodiging

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.