SWICA Organisation de Santé Reviews 192

TrustScore 1.5 uit 5

1,6

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assurance à fuir. Les délais de traitement sont beaucoup trop longs et aucune information claire n’est donnée concernant l’avancement des demandes. Malgré plusieurs appels et messages, mon problème n’... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin seit über 30 Jahren treue Kundin bei der Swica, bezahle meine Rechnungen stehts pünktlich via LSV. Trotz ständiger Erhöhungen der Krankenkassenbeiträge habe ich nie einen Wechsel in Betracht... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der allerletzte Versicherubgsanbieter. Finger weg!!! Ich Krebskrank, 8 Monate nach OP, 6 Monate nach letzter Chemo wurden mir die Bezüge gekürzt, weil eine SWICA Onkologe per Ferndiagnose die Krank... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin seit sicher 40 Jahren bei der Swica. Früher war es einfach TOP. Heute kommt es immer wieder zu langen Wartezeiten bis Kostengutpsrachen kommen, 4 Wochen und mehr. Dies auch für Privatpatienten... Toon meer

1,6

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die schlimmste Krankenkasse die ich…

Die schlimmste Krankenkasse die ich hatte. Beratung - 0 Info, aber gerne Geld . Alles was versprochen- funktioniert nicht. Jeder Frage Stellung - heißt wieso fragen Sie so viel, ich soll alles selber wissen . Keine richtige Antworten auf emails. Keine Kundenbetreuung, ständig alle in Urlaub. Kündigen kann man auch nicht einfach alles dafür dass du da Geld zahlst. Nie empfehlen .

4 augustus 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich bin seit ich klein bin bei der…

Ich bin seit ich klein bin bei der Swica versichert und hatte all die Jahre nie Probleme.
Die Leute am Telefon sind meistens sehr freundlich und Rückerstattungen werden meistens sehr zügig abgewickelt.
Nun leider bin ich seit Anfangs 2025 überhaupt nicht mehr zufrieden mit der Swica. Sie zeigen ich nicht hilfsbereit und einfach denkend.

Ich hatte meinen Ehemann vorangemeldet, da er neu in die Schweiz zog (1 ganzen Monat vor der Einreise) da wurde mir gesagt, dass es kein Problem sei. 4 Monate später hatte ich immernoch keinen Versicherungsnachweis für ihn erhalten und nie einen Einzahlungsschein für die Monatsprämien. Ich musste mich wöchentlich melden und wurde auch dort nicht ernst genommen. Mir wurde lediglich eine Ratenzahling angeboten, was gar nicht meine Frage war, denn dies löst meim Problem ja nicht!! Sie zögerten es sogar so weit raus bis ich von der Gemeinde ein Mahnschreiben erhalten habe, da sie nach 4 Monaten nach Einreise meines Mannes die Police immer noch nicht erhalten haben.
Dann habe ich Rechnungen doppelt und dreifach erhalten, welche ich schon lange beglichen habe. Die Police wurde mit dem falschen Datum versetzt

Und kürzlich hatte ich eine Frage zu einer bevorstehenden OP. Swica meinte sie bräuchten dazu erst ein Kostengutsprschgesuch von der Ärztin um mir zu sagen ob den Eingriff wirklich voll gedeckt ist. So etwas hat weder meine Ärztin, noch ich nie gehört, da es sich um eine klare Pflichtleistung aus dem Katalog haltet.

Ich überlege mir daher auch zu einer anderen KK tu wechseln. Eine Krankenkasse sollte den Leuten das Leben im Alltag erleichtern und nicht zusätzlich erschweren. Den 1. Platz in Kundenzufriedenheit, kann ich definitiv nicht nachvollziehen. Ich bin jetzt erstmal Kundin gewesen bei Swica...

23 juli 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

SWICA hat mir heute mit dem Einlösen…

SWICA hat mir heute mit dem Einlösen des Gutscheines geholfen. Vielen Dank für Eure Hilfe und Erklärung was man beim Anbieter von offerz.ch nicht behaupten kann.

In allen Bereichen ist SWICA immer sehr hilfsbereit und steht bei allen Fragen zu Antwort und Hilsbereit.

Vielen Dank liebes SWICA Team weiter so :-)

11 juli 2025

Himmellausige Krankenkasse

Himmellausige Krankenkasse! Rechnet kompliziert ab, braucht teilwiese Rechtswidrige 2 Jahre für eine Rechnung. Teuer, unübersichtlich, nicht erreichbar. Eine Kranke!! Kasse. Braucht man wirklich nicht. Finger weg von diesem Haufen Inkompetenz!

3 juli 2025

Kosten Activfitness nur teilweise übernommen

Die Kosten für Activfitness werden trotz aller notwendigen Zusatzversicherungen nur zum Teil übernommen. Statt den vereinbarten CHF 500 wurden lediglich 375 übernommen. Die Kommunikation ist schlecht. Ich habe am Anfang des Jahres die Rechnung eingereicht und zuerst wurde sie kommentarlos abgelehnt. Als ich die Rechnung für 09.2025 bis 08.2026 im September bezahlt habe, wurden mir 375 gutgeschrieben.

2 juli 2025

Miese Leistungen in Sachen Gesundheitsprävention

Das die SWICA entgegen anderen Krankenkassen bei Fitnessabos nur etwas zurückbezahlt bei Halb- oder Ganzjahresabo's entspricht nicht meinem Verständnis von Gesundheitsförderung. Vor allem wenn Sie überall bei ACTIVE Fitness noch gross Werbung machen für die Kostenübernahme. Sommerabo (3 Monate) sollten ebenfalls berechtigt sein. Passt euch mal den Mitbewerbern an!

2 juli 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich bin grundsätzlich mit den…

Ich bin grundsätzlich mit den Leistungen von SWICA zufrieden. Die Beratung ist freundlich und Rückerstattungen werden meist zügig abgewickelt.

Was aus meiner Sicht jedoch dringend verbessert werden muss, ist das digitale Kundencenter bzw. die App. Gerade in Zeiten, in denen andere Krankenkassen stark digitalisieren, wirkt SWICA in diesem Bereich leider nicht mehr zeitgemäss.

Hier meine konkreten Kritikpunkte:

🔸 Unklare Zahlungsübersicht: Es ist nicht eindeutig ersichtlich, ob Prämien- oder Leistungsrechnungen bezahlt, offen oder storniert sind.

🔸 Beleg-Upload ohne klare Rückmeldung: Beim Hochladen von Belegen erscheint zwar ein Status, aber dieser ist nicht hilfreich oder nachvollziehbar. Man weiss nicht, ob der Beleg korrekt verarbeitet wurde oder ob noch Rückfragen bestehen.

🔸 Intransparente Rückerstattungen: Nach erfolgter Rückerstattung fehlt oft die klare Information, welcher Betrag wofür zurückbezahlt wurde. Die Übersicht ist verwirrend.

🔸 Komplizierte Navigation: Die App ist optisch ansprechend, aber nicht intuitiv. Viele wichtige Informationen sind schwer auffindbar oder unlogisch strukturiert.

Besonders im Vergleich zu anderen Kassen wie KPT, CSS oder Helsana fällt das negativ auf – diese bieten wesentlich benutzerfreundlichere und transparentere Kundencenter.

Es ist wirklich erstaunlich, dass eine der teuersten Krankenkassen der Schweiz ein so schwach umgesetztes digitales Angebot bietet. Gerade bei einer Premium-Kasse wie SWICA erwarte ich digitale Klarheit, Transparenz und Alltagstauglichkeit – nicht zusätzliche Verwirrung.

25 juni 2025

Ich habe zwei mal Sante24 in Anspruch

Ich habe zwei mal Sante24 in Anspruch genommen und war beide Male extrem zufrieden. Das erste Mal hatte ich eine Diagnose, die ein Voltreffer war und mir viel unnötige Arztbesuche ersparte und das zweite Mal hatte ich noch am selben Tag eine Diagnose inkl. eRezept. Alle Beteiligten waren sehr freundlich und bemüht. Ich bin ganz glücklich gibt es Sante24 und dass es diese Möglichkeit gibt.

11 juni 2025

Es ist eine Krankenkasse man bleibt Krank

Man wird einfach rausgeekelt wenn man zu viele Kosten verursacht oder sich Beschwert. Der Case Manager redet mir aus Sport zu machen. Benötigte Behandlungen werden einfach abgelehnt, Begründung Sie machen ja Sport. Das ich nur noch eingeschränkt Sport mache interessiert keinen

12 maart 2025

Incapable

N'allez jamais chez zwica , ils sont des incapable, j'ai voulu prendre des renseignements concernant des factures de ma fille qui est mineur et que je suis son papa.

Ils ont rien voulu me donner comme renseignements car je suis pas chez eux.

Cette assurance dois faire faillite

De plus la secrétaire du bureau de lausanne, elle m'a regardé avec des yeux d'un léopard comme si je l'a faisait chiez.

16 mei 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit…

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit Swuca. Dochoch ist es eine Katastrophe wenn man sich versucht über MySwica anzumelden. Bis zu 2 Tagen soll man Warten und da Funktioniert es trotz dem nicht. Anfangs wurde das Telefon bei der 24 Stunden Hotline abgenommen doch jetzt scheint es mir das mit mir niemand mehr Sprechen möchte.
Von diesem Service bin ischon seh Enttäuscht grad weil ich das von Swica
Nicht gewohnt bin.

23 april 2025

Unglaublich

Über den Tisch gezogen, mir wurde ein Rabatt offeriert, ich habe auch die App dafür runtergeladen, am Ende hiess einfach den Rabatt gibt es erst nächste Jahr. damit wurde mir bewusst ein falscher Rabatt angeboten. Dann erhöht die Krankehasse einfach ihre Kosten, das ist eine Frechheit, bitte schliesst keine Zusatzversicherung mit Benevita bei Swica ab

1 april 2025

Einfach nur eine Katastrophe

Einfach nur eine Katastrophe, diese Krankenkasse. Solange man gesund ist, sind sie nett und freundlich. Aber wehe du wirst Krank. Warte nun seit 6 Wochen auf die Kostenübernahme der Swica. Habe starke Schmerzen und mir läuft die Zeit davon. Der Arzt im Spital meinte, im Durchschnitt dauert es in so einem Fall wie meinem, ca 5 Arbeitstage bis das O.K der Kasse da ist. Bei mir sind es jetzt schon 6 Wochen. Auf meine tel Nachfrage erhielt ich nur arrogante Antworten aber keinerlei Auskunft darüber, wie lange es noch dauert. Mittlerweile hat sich auch das Sekretariat des Spitals eingeschaltet. Mit wenig Erfolg. Die sehr nette Angestellte von Spital meint zu mir, so ein Theater und so viel Inkompetenz seitens einer Krankenkasse, habe sie schon lange nicht mehr erlebt. Wenn ich reich wäre, würde ich die Kosten selber bezahlen. Weil die Schmerzen langsam unerträglich werden. Und auch den Arbeitsalltag beeinflussen. Aber leider kann ich mir das nicht leisten. Und schlussendlich habe ich ja über 20 Jahre eingezahlt und war nie krank. Für was hat man denn überhaupt eine Krankenkasse? Ich hoffe nur, das Drama hat bald ein Ende. Und lasst bitte die Finger weg von dieser Krankenkasse. Wenn es ginge würde ich 0 Sterne vergeben.

10 april 2025

Top Kundenzufriedenheit

Ich weiss nicht, wie Leute so schlecht bewerten können, aber der Service ist top, es gibt sehr viele Leistungen für Alternativmedizin und Präventionsbeiträge (Fitness / Yoga usw.).

Auch sind die Spitalversicherungen sehr transparent, wenn es um Kostenbeteiligungen geht.

Ich bleibe definitiv bei der SWICA und zahle gerne etwas mehr für einen super Service / Qualität und Leistungen.

26 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Qualität von Swica sinkt immer…

Die Qualität von Swica sinkt immer weiter. Ich darf deren eigene Fehler ausbügeln, weil sie es selbst nicht hinbekommen. Laut Swica sollte meine Rückvergütung auf mein Konto überwiesen werden – doch was machen sie? Sie schicken das Geld auf ein falsches Konto bei der Suva zurück und behaupten dann frech, es sei auf meinem Konto gelandet. Seit zwei Monaten renne ich ihnen hinterher, schreibe unzählige E-Mails, aber offensichtlich hat dort niemand den Hauch einer Ahnung. Auf Emails werden sie auch nicht beantworten natürlich. Jetzt darf ich wieder stundenlang telefonieren. Bei Swica ist der Kunde wohl eher das Problem als der König.

20 januari 2025

die schlechteste Krankenkasse der Schweiz

der schlechteste Kundendienst, den ich je erlebt habe. Keiner der Mitarbeiter des Unternehmens hat eine Ahnung, wie man das Problem lösen kann. Der Versicherungsschutz ist sehr schlecht, trotz der sehr teuren Versicherung, die ich monatlich bezahle. Absolut nicht zu empfehlen. Ich habe jetzt zu Visana gewechselt, ich hoffe, dass es dort besser ist....

19 februari 2025

SWICA und tschüss

SWICA baut seit Jahren Leistungen ab. Das Personal ist leider nicht sehr kompetent und/oder freundlich.
Schulung wo?

Das beste an der SWICA ist der Fitnessbeitrag, dann sind wir aber bereits am Ende der Liste mit positiven Erfahrungen.

Auch Auszahlungen lassen generell ewig auf sich warten.
Aktuell gutes Beispiel: Die Prämienverbilligung von !2023! wurde von der SVA an die SWICA (Tochter) und an die Sanitas (Ich) überwiesen. Die Sanitas hat innerhalb eines Arbeitstages das Geld von !2023! überwiesen. Bei der SWICA ist nach 1 1/2 Wochen schlicht nichts passiert.

Ergo, Kündigung geht raus und meine Tochter wird zur Sanitas transferiert.

Gratuliere der SWICA auch zu ihrem prunkvollem Neubau in Winterthur...

13 februari 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.