Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider habe ich eine Grundversicherungsrate vergessen zu bezahlen. Da die Versicherung mir dem App die rechnungen sendet und ich ende Jahr die Krankenkasse gewechselt habe sendeten Sie mir Per... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin jetzt seit 2019 bei der Sympany. Hausrat, Haftpflicht, Krankenversicherung. Ich hatte durch den Mieter über mir einen Wasserschaden in der Wohnung, alles super abgewickelt worden, ke... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Liebe Sympany. Bisher war ich zufrieden mit Sympany und eingereichte Rechnungen wurden auch immer zeitnah abgerechnet. Jedoch stelle ich in diesem Bereich ebenfalls eine Verschlechterung fest.... Toon meer

Bedrijfsgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 83% van zijn negatieve reviews beantwoord

Erreichbarkeit unterirdisch

Erreichbarkeit unterirdisch, man wird dauernd aus der Leitung geschmissen, oft kommt nach der eingegebenen Tastenkombination nur noch das Besetztzeichen. Wenn man es endlich geschafft hat, zu einem Berater durchgestellt zu werden, ist man auf Warteplatz Nr. 39 und hängt dann gefühlte Stunden in der Leitung.

3 maart 2025

Hi H. B.

Danke für deine Bewertung und den Kommentar.💡Ein Tipp: Anliegen kannst du uns über die Nachrichtenfunktion in der App mySympany übermitteln.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sympany und die Digitalisierung

Jedoch stelle ich in diesem Bereich ebenfalls eine Verschlechterung fest. Was hat sich gegenüber der letzten Jahre verändert? Kommt die Sympany mit der Digitalisierung nicht klar? Zu wenig Leute im BackOffice? Auch ich warte schon seit Wochen auf eine Bearbeitung meiner digital eingereichten Rechnungen.

Andere Versicherer stehen vor gleichen Herausforderungen und meistern sie besser.

Es ist noch Luft nach oben. Werdet besser, liebe Sympany

4 februari 2025

Hi André

«Besser werden» ist unser Ziel. Und zwar jeden Tag – zumindest ein kleines Stück. Das gelingt uns mal besser und mal weniger gut. Besonders der Start ins Jahr war herausfordernd, warum?

Wenn viele Versicherte ihre Grundversicherung wechseln, kann das zu Bearbeitungsrückständen führen. Das ist zwar bedauerlich, aber leider nicht immer vermeidbar. Du kannst sicher sein: Wir arbeiten mit Hochdruck daran, Kundenanfragen so rasch wie möglich zu beantworten.

In diesem Sinne: Danke für deine Bewertung!

Liebe Grüsse

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es ist dort ein komplettes Bordell

Es ist dort ein komplettes Bordell. Kann nicht anrufen. Sie rufen auch nicht zurück. Sie antworten nicht auf Nachrichten. Sie zahlen nicht für eingereichte Rechnungen. Das ist totale Wimperntusche. Dieses Jahr ist mein letztes bei ihnen, dann melde ich mich ab.

28 februari 2025

Hi Driver Machete

Wir bitten dich um Verständnis und grüssen dich freundlich.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Horrible service, incapable scammers, abusive malpractice

02/27/25: Horrible service! Took them almost 3 months and repeated calling and managing from me to understand that they had sent all confidential mail, passwords, etc., to an old address that hadn't been used for more than 12 years, despite me repeatedly, including when signing up, giving them the right one. Lo and behold, we finally managed to fix it all, and they retrospectively try to ask for 4 months of insurance payments, even though we did not have access to any of their services (which, by law, excempts the need or right for retrospective fees). When calling them, some random young bloke then tries to scare me into accepting this, quoting the mandatory health insurance law, ignoring the fact that this has a 3 month timeframe, as well as that not changing the fact that we did the right thing and signed up in time, whereas they dropped the ball.

Update: 17/10/2025: Since receiving a promise from Markus Thürig at Sympany in February that the company would look into providing me with an answer regarding their claim for insurance fees vs. our claim of delayed insurance cover dating back to October, we have made no progress!! In fact, I had to repeatedly write to Sympany to ask about the status of the case. I found myself spending hours on the phone every couple of weeks to find out why Mr Thürig (or the company, per se) would not reply despite repeated promises from him in person and by customer service, who 'allegedly' had talked to him repeatedly, yet he conveniently was never available.

The worst and abusive part of it is that, despite their promise to provide me with an answer and not claim the insurance fees until the dispute was settled, they repeatedly (3 times!!) started fining me for outstanding payments, all the way to legally enforced debt collection! This repeatedly had to be rectified by spending hours on the phone, resetting everything, and giving in to empty promises to hear about the company's position 'soon' via Mr Thürig. So, after almost a year of constant financial threats, empty promises and being strung along, I am tired of spending hour after hour of my work time on the phone and enduring the legal danger of being fined. I have now threatened to take legal steps and reach out to 'Beobachter' (a consumer rights watchdog) and other institutions should I not hear from Mr Thürig within 7 working days (who 'magically' became available to the member of the customer service, but not me, right as I voiced said need for escalation). This is so frustrating...

P.S. We still don't even have physical copies of both of our insurance cards despite four or five repeated orders and 'sincere' confirmations (including repeated gaslighting as to us somehow being responsible for not having them, as they 'clearly could not have made an error').

27 februari 2025

Hi Cedric

Thank you for your rating and the detailed comment.

All the best and best regards - Sympany, Andrea

Super, top

Meine persönliche wie auch professionelle Erfahrung in wenigen Monaten ist sehr positiv, die Sympany ist super, die App top und die Arbeit der Mitarbeiter/innen schätze ich sehr und bedanke mich

25 februari 2025

Liebe Mary

Vielen Dank für die fünf-Sterne-Bewertung. Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Irgendwo ist da ein Riesenwurm drin

Irgendwo ist da ein Riesenwurm drin. Im November haben wir die Aufnahmebestätigung erhalten aber nachher nichts mehr gehört. Keine Karten, keine Rechnung, keine Bestätigung an die vorhergehende Krankenkasse usw. Die Hotline ist mühsam, gefühlte hundert Umschaltungen und Weiterreichungen.
Habe noch mit keiner Firma solchen Ärger, ein solches Durcheinander erlebt. Da wird ein Chaos verursacht, unter dem weiteren Firmen und die Kunden zu leiden haben.

24 februari 2025

Hi J.

Danke für deine Bewertung und den Kommentar. Da läuft etwas nicht rund – bitte melde dich per E-Mail bei mir: socialmedia@sympany.ch. Damit ich Abklärungen treffen kann, brauche ich deinen vollständigen Namen, die Wohnadresse und eine Telefonnummer, unter der wir dich erreichen können.

Ich freue mich auf deine Nachricht.

Rückforderungen bleiben monatelang unbearbeitet

Seit Ende letzten Jahres werden sämtliche Rückforderungsbelege einfach nicht mehr bearbeitet, welche über die App hochgeladen werden. Es sind nun viele Belege mit über 3 Monaten in Verzug. Der Kundenservice meinte nur sie seien komplett überlastet. Aber geht halt nicht, weil die Rechnung von Kundenseite ja auch pünktlich bezahlt werden müssen.

21 februari 2025

Hi What-is-it?

Wenn viele Versicherte ihre Grundversicherung wechseln, kann das zu Bearbeitungsrückständen führen. Das ist zwar bedauerlich, aber leider nicht immer vermeidbar. Du kannst sicher sein: Wir bearbeiten Rückforderungsbelege und setzen alles daran, Kundenanfragen so rasch wie möglich zu beantworten.

Wir bitten dich um Verständnis und grüssen dich freundlich.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit einige Zeit kriege ich Rechnungen…

Seit einige Zeit kriege ich Rechnungen von Sympany ohne Rechnungsnummer, und mit der Mahnung im Anhang!
Wenn ich anrufe, und fragen will, was fas für eine Rechnung ist und noch ohne Rechnungsnummer, ruf mich niemand zurück und werde vertröstet, " jemand ruf an"
Ich werde es meinem Rechtsschutz geben
müssen.
Ich werde noch das Jahr kündigen... ich kann meiner Krankenkasse nicht mehr vertrauen.

6 januari 2025

Hi Michaela

Du hattest unlängst Kontakt mit unserem Kundenservice. Wir hoffen sehr, dass deine Anliegen und Fragen geklärt werden konnten.

Alles Gute und viele Grüsse

Remboursement

Il y a deux mois, j'ai envoyé une facture pour être remboursé et à ce jour je n'ai toujours rien reçu.
Lorsque je les contacte via l'application, la seule chose qu'ils répondent est qu'ils ont beaucoup de travail et la seule fois où j'ai essayé de les appeler au téléphone, j'ai attendu 50 minutes pour que quelqu'un réponde, et ils m'ont dit qu'ils ne pouvaient pas faire les choses plus vit et qu'ils devaient même travailler le week-end pour faire avancer les dossiers.
Je vais prépare ma résiliation.
ça serve a quoi payer une assurance complémentaire si vous ne pouvais pas avoir le soins nécessaire.
Traitement de dossier 0000

20 februari 2025

Bonjour IGLESIAS

Lorsque de nombreux assurés changent d'assurance, cela peut entraîner des retards de traitement. C'est certes regrettable, mais malheureusement pas toujours évitable.

Tu peux être rassuré: Nous traitons les documents de demande de remboursement et mettons tout en œuvre pour répondre le plus rapidement possible aux questions des clients.

Nous te remercions de ta compréhension - Sympany, Andrea

Seit diesem Jahr das blanke Chaos

Habe seit Jahren eine Zusatzversicherung bei Sympany. Bis letztes Jahr waren die Abrechnungen immer speditiv und korrekt. Jetzt aber ist der Wurm drin. Bei der vorletzten Abrechnung waren plötzlich Rechnungen und Personendaten von anderen Versicherten zu sehen. Auf Anfrage hiess es da sei nicht gut, man werde dies umgehend korrigieren. Eine Vergütung erfolgte nun mit zwei Monaten Verspätung, auf die zweite warte ich noch. Gestern einen neuen Beleg eingereicht. Heute kommt eine Bestätigung für alte Belege vom letzten Jahr welche bereits abgerechnet wurden. Wenn das so weitergeht werde ich die Versicherung kündigen.

20 februari 2025

Guten Tag Wischu

Danke für deine Bewertung und den Kommentar. Wir wollen uns deinen Fall unbedingt genauer anschauen. Bitte melde dich bei uns: socialmedia@sympany.ch - Wir brauchen deinen vollständigen Namen, die Kundennummer und eine Telefonnummer, unter der wir dich erreichen können.

Wir freuen uns auf deine E-Mail.

Tout simplement catastrophique

Tout simplement catastrophique, à fuir absolument!! Je leur ai envoyé un courrier recommandé avec mon contrat dûment signé fin novembre et à la fin janvier je n'avais toujours pas de retour de leur part. Après les avoir appelé, ils m'ont dit n'avoir jamais reçu mon envoi (!) et qu'ils allaient m'envoyer un contrat sous les mêmes conditions. A la mi-février, malgré leur avoir envoyé plusieurs mails et tenté encore davantage de fois de les appeler, ils étaient toujours injoignables et je me suis retrouvée sans assurance, dans le flou et l'angoisse complets.
J'ai passé des dizaines d'appels et on m'a même raccroché au nez plusieurs fois (!!).
Début mars, de galère en galère et à bout d'énergie, j'ai enfin reçu mon contrat et payé mes prestations. Mais voilà: mon ancienne assurance me dit maintenant dans un courrier que Sympany n'a pas rempli son devoir légal de leur confirmer que je suis désormais assurée chez eux. Résultats, des dizaines de téléphones et des montées de sueurs plus tard, Sympany me promet désormais de me rembourser mes paiements et que je serai apparemment assurée chez Sanitas pour les premiers mois de l'année et que mon contrat chez Sympany ne commencera que dès le mois de mars: le vrai bordel en somme!!!
J'ai plusieurs démarches à entreprendre malgré le fait que c'est totalement de leur faute. A voir si je récupère mon argent...j'ai de gros doute vu la façon dont cette boîte est gérée ! Lamentable, quelles pertes de temps et d'énergie, alors que j'ai tout fait dans les règles. En Suisse, au 21e siècle, on ne s'attend vraiment pas à vivre des expériences pareilles...

14 februari 2025

Bonjour Lou

Merci pour ton évaluation. Nous t'avons déjà répondu sur Google: https://g.co/kgs/5cQHRsX

Meilleures slutations

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Onlineportal von Sympany ist sehr…

Das Onlineportal von Sympany ist sehr einfach zu verstehen und zu handhaben. Es gab bisher überhaupt keine Probleme. Ich bin sehr zufrieden.

10 februari 2025

Guten Tag Heike

Vielen Dank für die gute Bewertung. Toll, dass du mit mySympany gut zurechtkommst. Wir entwickeln unser Kundenportal bzw. die App laufend weiter - aber einfach solls bleiben 🙂

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die neue Übersicht in der APP ist…

Die neue Übersicht in der APP ist super. Man sieht das Wichtigste auf einen Blick.
Toll und proffedsionel gemacht

10 februari 2025

Danke sehr, MB 💐

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

They used to be quite good and nice to…

They used to be quite good and nice to interact with.

They have done changes in the last 2 years and they have been ridiculous about reimbursing with no-sense excuses, rejecting to pay for things they used to.

Stay away, something changed int he leadership and they are just profit-maximizing right now.

8 februari 2025

Hi Ruggiero

The law and the insurance regulations provide the framework. We adhere to them, which is fair to all insured persons.

Moreover: Health insurance companies are not ‘profit-maximising’ - they are not allowed to make a profit on basic insurance and the Swiss Financial Market Supervisory Authority keeps a close eye on premiums for supplementary insurance: www.finma.ch/en/news/2021/05/20210512-mm-rs-10-03-krankenzusatzversicherung

Kind regards

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice, sie melden sich nicht zurück.

Hi Gustavo

Danke für deine Bewertung. Im Kundenservice hatten wir zu Beginn des Jahres etwas «Land unter». Das ist bedauerlich,aber leider nicht immer vermeidbar. Du kannst sicher sein: Wir arbeiten mit Hochdruck daran, Kundenanfragen so rasch wie möglich zu beantworten.

Alles Gute und viele Grüsse

Nichtmal halber Stern

Niemand antwortet, die schicken Mahnungen usw.
Sehr sehr schlechte Krankenkasse/Verwaltung

Hi GiulloG

Danke für deinen Kommentar. Wenn du der Meinung bist, dass wir einen Fehler gemacht haben, z.B. bei der Mahnung, meldest du dich am besten direkt beim Kundenservice: +41 58 262 42 00 (Montag bis Freitag: 8 bis 17 Uhr). Entscheide erläutern oder allfällige Missverständnisse klären – das klappt am Telefon besser als hier auf Trustpilot.

Sehr kundenfreundlich

Sehr kundenfreundlich
Es klappt immer alles auf anhieb

Lieber Norbert

Danke vielmals für die fünf ⭐ und die lieben Worte. Es freut uns sehr, dass du mit Sympany zufrieden bist.

Anpassung der nicht mehr verkauften Zusatzversicherung an die neuen Modelle

Die Zusatzversicherungen Allgemein und Privat Zusatz werden seit ca. 2020 nicht mehr verkauft. Dort wurde für Alternativmedizin ein fixer Beitrag bezahlt. Bei den neuen Zusatzversicherungen wie Plus und Premium wird nur noch 50% bzw. 80% bezahlt. Das heisst man muss einen erheblichen Anteil der Kosten selber tragen. Wer nicht in schlechtere Konditionen gewechselt hat sogenanntes Wechselrecht, dem wurden die Leistungen gekürzt! Die alten Versicherungen wurden quasi damit den neuen angepasst mit verschiedenen Begründungen.

28 januari 2025

Hi Lubna Haj Issa

Die Zusatzversicherung allgemeiner zusatz bzw. privat zusatz wird nicht mehr verkauft. Du kannst aber selbstverständlich weiter darin versichert bleiben, die Leistungen bleiben unverändert. Der Wechsel in eine vergleichbare Zusatzversicherung ist freiwillig. Das Übertrittsrecht gilt zeitlich unbegrenzt.

Liebe Grüsse
Sympany, Andrea

Lees meer over geverifieerde reviews.