Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Man bekommt wegen der Rückerstattung der Nebenkosten bei der im Brief angegebenen Nummer niemanden ans Telefon. Ich habe auch schon vorher wegen der Rückzahlung meiner Kaution bei Auszug niemals ein... Toon meer

1,6

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,6

Alle reviews

30 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Nicht zu erreichen

Nicht zu erreichen. Man bekommt niemanden ans Telefon und auch bei der ja so tollen Mietersprechstunde. Ist NIE jemand anwesend. Auf E Mails antwort wartet man vergeblich. Ganz grausamer Verein ist das . Ich würde abraten.

22 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vermieter Velero ist nicht zu empfehlen!

Der Vermieter ist nur sehr schwer erreichbar.

Auf E-Mails wird meist überhaupt nicht geantwortet, obwohl dies laut Velero der bevorzugte Kommunikationsweg sein soll.
Seit der Übernahme im Jahr 2022 durch Velero enthalten die Nebenkostenabrechnungen regelmäßig einen oder mehrere Fehler. Auf Widersprüche gegen die Abrechnungen wird teilweise erst nach Jahren reagiert.
Besonders hoch fallen die Heizkosten aus. Das liegt unter anderem daran, dass die Wärmeversorgung über ein Wärmecontracting-Modell erfolgt. Wer Interesse an einer Wohnung hat, sollte sich vorab informieren, was Wärmecontracting bedeutet. Dazu gibt es zahlreiche verständliche Erklärvideos, beispielsweise auf YouTube.
Die Grundmiete ist für die Region Chemnitz zunächst durchaus angemessen. Die eigentliche Überraschung kommt jedoch häufig mit der Nebenkostenabrechnung. Die Wärmelieferung erfolgt über die Velero Energie Service GmbH, eine Tochtergesellschaft von Velero.
Neue Mieter in unserem Haus mussten trotz einer Wohnzeit von nur wenigen Monaten im jeweiligen Abrechnungszeitraum mehrere hundert Euro nachzahlen. Das deutet darauf hin, dass die monatlichen Nebenkostenvorauszahlungen für neue Mieter nicht realistisch kalkuliert werden.
Außerdem wurden meine Google-Bewertungen, obwohl sie nach meiner Überzeugung wahrheitsgemäß sind, wiederholt gelöscht. Auf Veranlassung von Velero wurden 21-50! negative Google Rezessionen gelöscht, wodurch sich die Gesamtbewertung verbessert hat. Siehe Velero Immobilien GmbH Chemnitz

9 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kontakt ist unmöglich, nichts wird bearbietet, Geld nicht zurückgezahlt

Ein Kontakt ist unmöglich. Mails, Kontaktformular, Briefe (auch Einschreiben) werden nicht beantwortet. Telefomisch nicht erreichbar, man bekommt eine KI die einem sagt, das Anliegen wird weitergeleitet. Natürlich wird das dann auch nicht beantwortet. Es ist unmöglich, mit jemanden zu sprechen.
Schadensmeldungen während des Mietverhältnisses wurden komplett ignoriert.+

Seit 9 Monaten (+übliche 6 Monate Frist...) warte ich nun auf die Rückzahlung der Kaution. Auch nach Fristsetzung, Androhung von Anwalt, Mahnbescheid etc. keine Reaktion.

Es ist schlichtweg unverschämt.

20 juni 2026

Haltet euch von Velero fern bedeutet nur Ärger

Wenn ich könnte würde ich minus 3 Sterne geben. Fast drei Jahren renne ich denen wegen meinen undichte Fenstern hinterher. Das komplette Personal ist nutzlos, am Produktivität sind die Stühle auf denen die sitzen. Es wurden zich Firmen rausgeschickt um 300€ zu sparen die haben die schon mit den Abfahrten der Firmen verschwendet. Vielerorts ist echt ein Witz. Ständig hört man es wird besser, es wird schlimm. Jetzt schmeißen die Geld raus für nutzlose Lampen mit bewegungsmelder im Keller Aufgang. Nutzlos und Geldverschwendung. Email waren ignoriert und melden tin sie sich auch ni hat obwohl sie es sagen. Das einzige qas sie gut können ist Mahnungen verschicken bevor die Abrechnung da ist und die Hand auf halten und Geld kassieren.

25 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit Jahren Probleme mit Velero: Mängel, Kommunikation und Unterlagen nur mit erheblichem Druck

Meine Erfahrung mit Velero sind ausgesprochen negativ. Nach allem, was über Jahre hinweg dokumentiert wurde, kann ich dieses Unternehmen ausdrücklich nicht empfehlen.

Es geht nicht um eine einzelne verspätete Antwort, ein Missverständnis oder eine kleinere Unstimmigkeit. Es geht um einen langen Verlauf aus Mängelanzeigen, Erinnerungen, ausbleibenden oder unzureichenden Reaktionen, streitigen Nebenkostenunterlagen und inzwischen gerichtlichen Verfahren.

Nach unserer Erfahrung wurden Mängel über lange Zeit nicht ordnungsgemäß erledigt, teilweise bestritten oder nur schleppend und unzureichend bearbeitet. Dazu gehören unter anderem Probleme mit Fenstern und Balkontüren, aus unserer Sicht unzureichende Mängelbeseitigungen, mangelhafte Abstimmung bei Arbeiten in der Wohnung sowie fehlende beziehungsweise unvollständige Unterlagen zur Überprüfung von Nebenkostenabrechnungen.

Besonders schwer wiegt aus meiner Sicht die Kommunikation. Zahlreiche E-Mails, Briefe, Erinnerungen und weitere Schreiben führten nicht zu einer sachgerechten, verbindlichen und lösungsorientierten Bearbeitung. Der Vorgang ist umfangreich dokumentiert. Nach meiner Einschätzung geht es nicht um einige wenige Kontakte, sondern um deutlich über fünfzig dokumentierte Schreiben, Erinnerungen und Vorgänge.

Inzwischen mussten mehrere Punkte rechtlich beziehungsweise gerichtlich weiterverfolgt werden, weil eine außergerichtliche Klärung aus unserer Sicht nicht möglich war. Das betrifft unter anderem Mängel, Beweissicherung und die Herausgabe beziehungsweise Überprüfung von Unterlagen zu Nebenkostenabrechnungen.

Hinzu kommt, dass aus unserer Sicht vermeidbare Konflikte überhaupt erst eskaliert sind, weil Velero nicht rechtzeitig klar, verbindlich und lösungsorientiert reagiert hat. Wenn eine Hausverwaltung bei Mängeln, Terminabstimmungen und Nebenkostenunterlagen nicht zuverlässig kommuniziert, entstehen am Ende genau die Dinge, die eigentlich niemand brauchen sollte: Streit, erheblicher Schriftverkehr, gerichtliche Verfahren, Kosten und Zeitverlust.

Auch die Nebenkostenabrechnung 2022 ist aus unserer Sicht ein Beispiel für diese Problematik. Wegen fehlender beziehungsweise unvollständiger Belege steht eine erhebliche Rückforderung im Raum. Statt solche Punkte transparent und nachvollziehbar zu klären, entsteht erneut zusätzlicher Aufwand.

Nicht nachvollziehbar ist aus unserer Sicht außerdem, dass auf offene Mängel, streitige Abrechnungen und laufende Klärungen nicht mit echter Lösungsbereitschaft reagiert wird. Stattdessen entsteht der Eindruck, dass Probleme verwaltet, verschoben oder bestritten werden, bis Betroffene gezwungen sind, ihre Rechte mit erheblichem Aufwand durchzusetzen.

Mein Eindruck nach all diesen Vorgängen: Velero verwaltet nicht lösungsorientiert, sondern lässt Probleme laufen, bis sie eskalieren. Genau das ist aus unserer Erfahrung über einen langen Zeitraum passiert.

Diese Bewertung beruht auf eigener Erfahrung, eigener Mitwirkung an der Dokumentation und einer Vielzahl konkreter Vorgänge. Sie ist aus meiner Sicht nicht überzogen, sondern eher zurückhaltend im Vergleich zu dem Aufwand, den dieser Fall inzwischen verursacht hat.

Mein Fazit: Wer als Mieter auf zuverlässige Kommunikation, ernsthafte Mängelbearbeitung, transparente Nebenkostenunterlagen und verbindliche Verwaltung angewiesen ist, sollte bei Velero sehr vorsichtig sein. Aus unserer persönlichen Erfahrung ist Velero nicht empfehlenswert.

19 juni 2026

Extrem hohe Nebenkostenabrechnung

Auf den ersten Blick wirken die Mieten bei Velero attraktiv und günstig. Spätestens mit der Nebenkostenabrechnung kommt jedoch die böse Überraschung. Ich habe gerade einmal 6 Monate in der Wohnung gewohnt und trotzdem eine Nachzahlung von mehreren hundert Euro erhalten. Da fragt man sich, wie solche Beträge zustande kommen sollen. Die niedrige Miete verliert dadurch schnell ihren Reiz. Für mich steht das Preis-Leistungs-Verhältnis in keinem vernünftigen Verhältnis. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich Velero nicht empfehlen.

5 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man fühlt man sich von Velero im Stich…

Man fühlt man sich von Velero im Stich gelassen.
Der Zustand der" Immobilie" lässt stark zu wünschen übrig – insbesondere das Treppenhaus befindet sich in einem desolaten und ungepflegten Zustand.
Ein weiteres großes Problem ist die Regelung der Gemeinschaftsflächen: Eine Nachbarin hat den Gemeinschaftsgarten quasi für sich allein beschlagnahmt. Obwohl die Hausverwaltung darüber informiert wurde, wird das Problem ignoriert und es werden keine Maßnahmen ergriffen. Hier wird das Geld für die Verwaltung bzw Pflege kassiert und nicht fair aufgeteilt.
Mietvertrag der die Klausel -Die Reinigung des Hauses unterliegt einer Fachfirma wird einfach ignoriert ,genauso wie man von der Verwaltung ignoriert wird bzw diese gar nicht erreichbar ist.
Reperaturen bzw Mängel werden ignoriert oder erst nach Wochen bzw Monaten erledigt.
Ich würde diese Firma nicht weiterempfehlen!
Traurig ,das die Firma weiter Immobilien verwalten darf!

3 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Velero will überhaupt kein gutes Verhältnis zu seinen Mietern und Mitarbeiterinnen

Das Problem was Velero hat ist ganz eindeutig sie wollen den Kontakt zum Mieter nicht um ein gutes Mietverhältniszu haben. Wenn man anruft meldet sich eine KI so etwas unpersönliches habe ich noch nie erlebt ich warte seid fünf Monaten auf einen Rückruf. Velero ist sehr schnell dabei Briefe zuschreiben das die Miete fehlt was überhaupt nicht stimmt.Ich habe so das Gefühl das in der Verwaltung bei Velero in Bochum und Berlin Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sitzen die der Hausverwaltung überhaupt nicht gewachsen sind. Sie reagieren noch nicht mal auf Einschreiben die vom Anwalt kommen sogar die ganze Chef Etage interessiert dein anliegen nicht man hat gedacht unter Herren Mehl würde es besser falsch gedacht. Das einzige was sehr gut funktioniert ist die zusammen arbeit mit den Haustechniker Herr Daniel Kowalski und seiner Vertretung beide Haustechniker sind sehr kompetent. Das ist auch das einzige Reparatur weden in meinem Fall sehr schnell erledigt da kann ich nichts negatives drüber sagen mal abwarten ob es so bleibt.
Man hat gedacht Vonovia wäre die schlechtesten Hausverwaltung aber es geht noch schlimmer mit Velero. Das einzige was Velero Immobilien GmbH will ist soviel wie möglich Geld aus den Objekten zu kassieren. Ich habe soviel Negatives über Velero gelesen wenn ich das mal vorher gemacht hätte wären wir hier nie eingezogen. Ich kann nur hoffen das Velero die Häuser in Duisburg Meiderich verkauft und wir alle hier einen besseren Eigentümer bekommen. Mit Velero ist es kein entspanntes Wohnen ich komme selber aus der Vermietung sowas hätten wir uns nicht erlauben dürfen wie Velero sich sein Mietern und Mitarbeiterinnen gegenüber verhält.
Schöne Grüße Familie Schade von der Zoppenbrückstr 21

2 juni 2026

Dreckschweine

Diese Firma Velero ist einfach eine Verbrecherfirma. Die Häuser verrotten, telefonisch ist niemand mehr erreichbar. Auf Mails wird nicht reagiert. Richtige assoziale Drecksfirma. Jedem aus meinem Freundeskreis der eine Wohnung sucht, dem rate ich sich von Velero fern zuhalten. Ich warte seit 6 Monaten auf mein Guthaben Nebenkostenabrechnung 2024. Gehen jetzt auch mit Anwalt ran und zeigen die an. Die gehören ins Gefängnis und jeder der für die arbeitet genauso. Hinterhältige Dreckschweine sind das.

27 mei 2026

Velero sorgt dafür, dass alleinziehende Mieterin kein Kindergeld erhält

Kontakt zur Velero Verwaltung ist leider nicht möglich.
Seit Wochen versuchen wir erfolglos eine Wohnungsgeberbescheinigung zu erhalten, damit eine Anmeldung bei der Gemeinde stattfinden kann. Ohne diese erhält die junge Alleinerziehende kein Kindergeld, dabei ist sie auf das Geld angewiesen.
Es ist einfach nicht zu begreifen, was an der Ausstellung eines derartigen Formulars so schwierig sein soll. Die Frau Herden, die uns im Begrüßungsschreiben genannt wurde ist schlichtweg nicht zu erreichen. Vielleicht gibt es die gar nicht. Mittlerweile existiert am Telefon nur noch eine KI.
Auf Emails wird überhaupt nicht reagiert.
Bleibt uns wohl nur der Weg über den Rechtsanwalt.
M. Werschky
(gesetzliche Betreuerin)

9 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Firma Velero ist eine Katastrophe

Die Firma Velero ist eine Katastrophe. Aber der Hauswart Herr Hellermann ist spitze . Er hat immer ein offenes Ohr für die Sorgen der Mieter . Herr Hellermann kümmert sich sofort und ist sehr kompetent. Wenn in dieser Firma alle so arbeiten würden. wäre es ein Vergnügen dort zu wohnen.

17 april 2026

Nicht zu empfehlen

Als Hausverwaltung absolut nicht zu empfehlen. Man erreicht hier keinen persönlich. Jetzt gibt es eine Ki am Telefon, ich würde sagen ein weiterer Rückschritt. Auf Anwaltsschreiben vom Anwalt oder Mieterschutzbund wird nicht reagiert. Wahrscheinlich haben die Mitarbeiter ANGST? Aber Flyer versenden das alles besser werden soll. Das ich nicht lache. Erstmal solltet ihr als Hausverwaltung persönlich erreichbar sein, sei es Vor Ort oder per Telefon als Mensch, der auch Bescheid weiß. Das Haus sieht innen sehr in die Jahre gekommen, seit Jahren erfolgt keine Renovierung des Bades, Betriebskosten t.w. fehlerhaft. Erreichbarkeit der Verwaltung eine 6minus.

1 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir sind mit Frau Noack sehr sehr sehr…

Wir sind mit Frau Noack sehr sehr sehr zufrieden und glücklich. Ihre offene und freundliche Art ist für uns ein Geschenk das nicht selbstverständlich ist.Wir hoffen das Sie uns noch lange lange Zeit erhalten bleibt. Lg Familie Kroll/Weidenauer und Familie Stargadsky !!!!!!

20 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit mehreren Wochen scheibe ich Emails…

Seit mehreren Wochen scheibe ich Emails und rufe an wegen meine Kaution ich hab alle Abrechnung von denen und bekomme meine Kaution nicht zurück. Bei Anruf wird man vertröstet es wird sich jemand bei Ihnen melden nein da melden sich keiner ein unmögliches Verhalten vom Vermieter ist schon fast Betrug so sehe ich das

31 maart 2026

Absoluter Wahnsinn

Absoluter Wahnsinn, tagelang gibt es kein warmes Wasser oder Heizung. Jede Woche muss das Wasser in der Wärmepumpe aufgefüllt werden, danach funktioniert es 2 Tage und dann ist alles wieder kalt. Temperaturen zwischen 15 & 17 Grad in der Wohnung sind die Norm. Bei starkem Regen regnet es rein. Das Resultat ist Schimmel in jedem Raum. Nebenkostenabrechnungen im mittleren 4 stelligen Bereich erreichen uns jedes Jahr aufs Neue die wir zahlen sollen,

Ich empfehle es keinem.

18 maart 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Wilhelm Tak

Wilhelm Tak

Wohnung/Velero in Duisburg-Hochheide

Ich muß den Hausmeister Herr Daniel
Kowalski loben, er ist immer da, wenn
man ihn braucht.
Bei allen Hausproblemen/Defekten
in der Wohnung ist er sehr bemüht, einen
Auftrag zur Behebung des Schadens
schnellstmöglich zu erteilen, damit der
Schaden behoben wird.

27 januari 2026