Ich habe sehr schlechte Erfahrungen mit der Krankenkasse Visana gemacht. Finger weg! Mir wurden Kosten von 10’000 CHF in Rechnung gestellt, weil angeblich ein Quartierwechsel stattgefunden hat o... Toon meer
Ich kann diese Krankenkasse gar nicht empfehlen. Ständig gibt es Ärger bei Abrechnungen mit der Schwangerschaft. Sie geben sich keine Mühe Sachverhalte direkt mit der Arztpraxis zu klären. Hier wurde... Toon meer
ich kann nur dringend von dieser Versicherung abraten, man wird von vorne bis hinten für blöd verkauft, Kündigungsschreiben werden ignoriert, eine Kündigungsbestätigung bekommt man nicht, Leistungen w... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich warte nun scho beinahe seit einem Monat auf meine E-Mail. Auf Nachfrage wird nicht reagiert und meine Fragen werden gar nicht erst beantwortet, lediglich mit irgendwelchen Dienstleistungsbestimmu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord
Null Punkte wären ehrlicher.
Null Punkte wären ehrlicher.
Der „Kundendienst“ von Visana ist reine Fiktion. Zwei Hotline-Versuche, jeweils über 15 Minuten Warteschleife. Danach eine E-Mail: sofort eine belanglose Standardantwort, echte Reaktion bis heute keine. 48 Stunden Schweigen.
Ich bin weiterhin bei Visana versichert – nicht aus Überzeugung, sondern weil ich bisher nie etwas beanstandet oder nachgefragt habe. Wer Service via Hotline erwartet, sollte seine Erwartungen konsequent auf Null setzen.
Aussen Hochglanz, innen Leere. Schade!
Fehlender Kundenfokus im Kundenkontakt
Es ist sehr enttäuschend, wie unflexibel und wenig lösungsorientiert das Telefongespräch geführt wurde. Trotz nachvollziehbarer Schilderung der Situation aus Kundensicht wurde stur an der eigenen Position festgehalten, ohne Alternativen aufzuzeigen. Gerade bei einer Schweizer Krankenversicherung erwartet man mehr Kundenfokus, Verständnis und den Willen zu einer fairen Lösung. Dieser Umgang ist nicht nachvollziehbar und wirkt wenig kundenorientiert.

Sinnlose Abzocke und ständige Aufschläge

Früher war Visana gut
Früher war Visana gut, aber immer mehr versuchen sie Leistungen nicht bezahlen zu müssen. Höhe Premie, am liebsten keine Leistungen erbringen.

Eigentlich bin ich zufrieden
Eigentlich bin ich zufrieden, habe sie für die Kinder und bin seit über 15 Jahre bei ihr.
Jetzt hatte ich eine schwierige Zeit und kam mit vielen Rechnungen in Verzug
Ich habe bei der Visana angefragt, ob sie mir die Mahnspesen erlassen? Das war leider nicht möglich. Und jetzt noch das beste, hatte eine Rechnung von Fr. 5.40 Restbetrag erhalten.
Ja und den Betreibungseintrag lösche sie nicht Gratis.

Nicht zufriedenstellend
Finde euer verhalten sehr unverschämt

Schlechter Service
Finde euch sehr unhöflich und unverschämt
Marina Messmer in Schaffhausen
Visana Schaffhausen hat in der Person von Marina Messmer jemanden, der sehr höflich, unaufdringlich, kompetent und schnell auf die Fragen und Probleme der Kunden eingehen kann. Dank ihr ist meine Grundversicherung nun bei Visana.

Schlechte Unfallversicherung
Eine Verletzung erfülle die rechtlichen Begriffe des Unfalls nicht und sei überwiegend wahrscheinlich auf Abnützung zurückzuführen. Ich bin 30 Jahre alt und zahle jeden Monat von meinem Lohn einen Beitrag an die obligatorische Kasse. Visana ist sehr gut im Beiträge nehmen, allerdings sehr schlecht wenn die Unfallversicherung mal gebraucht würde. Einfach eine Frechheit, da kann ich nur schlechte Noten für die Visana geben. Anscheinend bin ich schon mit 30 abgenützt. Na ja, da hilft nur eine frühe Pensionierung....

Betrug, lieber andere Krankenkasse
Es ist echt schade das man nicht null sterne geben kann. Achtung scum das sind einfach Betrüger ich wünschte ich hätte die Bewertungen gesehen vor ein Jahre. Ich hatte betreibung gehabt und ich habe es bezahlt. Aber jetzt kommt es visana die Krankenkasse die immer sagt wir sind bereit euch zuhelfen oder unsere Kunden sind uns wichtig firma verlangt noch mehr. Die verlangen 30fr. Damit sie zu Betreibungsamt sagt sie können es löschen. Also die Erpressen leute......wenn du nicht 30franken zahlst..sag ich nicht das sie es löschen sollen. Einfach unfassbar.........

Bin sehr unzufrieden

Leere Versprechungen
Reklamationen werden Ignoriert
Email werden nicht beantwortet

Antwoord van Visana
Lieber selber zahlen als von der Visana krank gemacht zu werden.
Regelmässiges Training ist nötig um die Rückenprobleme im Griff zu halten. Dazu gehören auch präventive Therapieformen. Die Visana verweigerte nicht nur die Zahlung für die präventive Therapien sondern auch im entstandenen Härtefall die akute, vom Arzt verschriebene Therapien. Wenn es zählt, kann man sich nicht auf diese Krankenkasse verlassen.

Antwoord van Visana
Give us the wrong information and no…
Given us the wrong information and no initiative to apologize. We do not know the procedure so we called and had spoken to their male colleague. He told us that is already done and noted but unfortunately we found out that is not done at all and we had to pay a higher premium. They have checked but is not stated in our file. That gave us lots of troubles and very disappointed . Please employ someone that is knowledgeable regarding their job scope.
Thank you

Schade..schade!!
Leider bin ich äußerst unzufrieden mit dem Service. Während des Gesprächs wurde mein Anruf ohne ersichtlichen Grund einfach beendet, obwohl ich noch mitten in der Schilderung meines Anliegens war. Ein derartiger Umgang mit Kund*innen ist inakzeptabel und zeigt fehlende Professionalität. Ich hoffe sehr, dass der Kundenservice künftig verlässlicher und respektvoller gestaltet wird.

Antwoord van Visana
Lob für den tollen Kino Anlass in…
Lob für den tollen Kino Anlass in Spreitenbach!
Ein grosser Lob an die Visana! Sie haben etwas wirklich Schönes organisiert und Ihre Kunden zum Kino Pathe eingeladen. Es gab Tickets für den Film, pro Person eine Bratwurst und zusätzlich Spiele für die Kinder im Kino Pathe Spreitenbach.
Alle Mitarbeitenden der Visana waren sehr freundlich, und es war ein unglaubliches Erlebnis auch für unsere Kinder. Ich finde es grossartig, dass eine so tolle Krankenkasse wie Visana ihren Kunden solche besonderen Momente ermöglicht.
Das Event im Kino Spreitenbach war wirklich gelungen. Vielen Dank nochmals für die Einladung! Als Kunde sind wir mit Visana sehr zufrieden.

Kalt, unpersönlich und kundenfeindlich – nie wieder Visana
Ich hätte nie gedacht, dass eine Schweizer Versicherung so respektlos mit Kunden umgeht. Für unseren fünf Monate alten Sohn haben wir mehrere Zusatzversicherungen abgeschlossen – voller Vertrauen. Nun habe ich einmal eine Rechnung übersehen, und anstatt eine einfache Erinnerung zu erhalten, kam sofort eine Mahnung mit Gebühr und der Drohung weiterer Konsequenzen.
Keine Kulanz, kein Verständnis, kein Anzeichen von Kundenservice – nur Automatismus und Druck.
Das hat nichts mit Fairness oder Partnerschaft zu tun, sondern mit Kälte und Bürokratie.
Wenn eine Versicherung schon beim ersten kleinen Versehen so reagiert, will ich mir gar nicht vorstellen, wie sie sich verhält, wenn es wirklich einmal um etwas Ernstes geht. Wir werden sämtliche Zusatzversicherungen kündigen und raten jedem, sich gut zu überlegen, ob er seine Familie bei so einem Unternehmen versichern will.

Antwoord van Visana
Da reiche ich eine Rechnung von der…
Da reiche ich eine Rechnung von der Apotheke ein über 20 chf und ich bekomme von der visana einen Auszahlungsschein und dafür werden 10 chf berechnet. Nein Danke für so eine geschäftsgebühr.

Antwoord van Visana
Nehmen nur Geld und dann wenn Dienste…
Nehmen nur Geld und dann wenn Dienste beansprucht werden, werden diese verweigert...
Spart euch die Kopfschmerzen und nehmt einen anderen Anbieter.

Antwoord van Visana
Lees meer over geverifieerde reviews.