Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dommage qu’on ne peux pas voir l’intérieur du panier avant de l’acheter car oui le but est d’éviter le gaspillage mais si après l’achat le client a un panier contenant des aliments dont il ne mange o... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Pour moi phenix est une action formidable pour petit budjet et retraiter .mes aussi une belle action anti gaspi .juste une remarque certain panier ne mérité pas les 10 euros ça dépend des gens qui les... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Geld en verzekeringen

Over PHENIX

Geschreven door het bedrijf

Phenix anti-gaspi 🐦‍🔥

Phenix, start up française à impact, développe des solutions tech et humaines pour que les invendus alimentaires et non-alimentaires profitent à tous. 🤝

Depuis 2014, elle connecte et digitalise le don alimentaire via une plateforme entre des professionnels (supermarchés, industriels et producteurs) et près de 3000 associations caritatives. C’est plus de 180 000 repas qui sont sauvés chaque jour. 🌱

L'application Phenix 📱

Lancée en 2019, l'application mobile Phenix a déjà convaincu 6 millions de citoyens d’agir concrètement en achetant à prix réduit les invendus de près de 20 000 commerces (supermarchés, primeurs, magasins bio, boulangers, épiceries fines, traiteurs, fromagers, bouchers…). 🛒

Phenix est certifiée ESUS (Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale) et B-Corp.

Plus d’infos : www.wearephenix.com

2 sterren
1 ster

Heeft 11% van zijn negatieve reviews beantwoord

Vu chez un ami

Application nul antigaspi presque pourris .Application qui te préviens panier quand il y en a plus .Loin d être a la hauteur de toogood togo .appli à revoir

6 maart 2026

Fin De Phénix

J'ai enlevé l'application phénix car l'application fonctionne très mal par rapport au début avec une communication pratiquement inexistante de la part des membres phénix.
Les avantages n'existe plus également et des déceptions sur les paniers avec des commerçants profitant pour vider les poubelles (poires pourries).

10 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

This is hands down the worst experience…

This is hands down the worst experience I’ve ever had with any online platform.

I started the process to sell my MacBook Pro through Back Market Germany. The device was shipped, received by the buyer, and then everything went wrong. The buyer never confirmed receipt, the process was suddenly put on hold, and customer support stopped responding.

Back Market’s own website clearly says that if you don’t agree with a counter-offer, you can refuse it and get your device back. In my case, no counter-offer was ever shown, and I clearly stated multiple times in writing that I withdrew my consent, And then I received the confirmation from the buyer "Phenix Resell"yet still I wanted my device to returned in the same exact condition and this was also stated in the emails tickets and all places.

Instead of returning my MacBook Pro, Back Market and Phenix Resell: Ignored repeated emails and ticket messages - even the tickets creation process was horrible - I was contacting the DE market but the Tickets were created in US market. CST care Closed and merged tickets without resolving anything

Sent money without my approval or counter offer.

Kept my device despite clear written requests to return it. This seems to be a scam.

At this point, it genuinely feels like my MacBook Pro was taken without my consent. I did not agree to the sale, I did not accept any offer, and yet my device has not been returned.

The process is misleading, support is unresponsive, and the promises on their website mean nothing when something goes wrong. If you value your device, your time, or your sanity, do not sell anything expensive on Back Market.

I deeply regret trusting this platform.

27 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Déception sur mon panier anti gasp Phenix i

Quelle déception pour ma 1ere expérience....!!!
J ai récupéré un panier anti gaspi au magasin "place du marché " a Mauguio aujourd'hui.
Bilan... des pousses d épinards totalement fleuries, 2 kiwis écrasés, 3 Clémentines abîmées , les autres pas vraiment appetissantes , 2 citrons très détériorés. Tout ça a la poubelle!! De plus le carton etait mouillé a l intérieur par endroit ce qui montre que les produits n étaient pas en bon état lors de la préparation du panier . Je suis Très déçue de cette expérience, qui ne correspond pas à la promesse de produits encore consommables , et qui ne me donne pas envie de récidiver.
Plus d un quart des produits étaient abîmés, périmés ou bons a jeter , ce qui va a l encontre du principe même de ces paniers censés eviter le gaspillage et proposer des produits encore consommables.
Vraiment dommage et regrettable !

19 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Moyen détourné pour l'argent…

Un moyen détourné de faire de l'argent sur le dos des consommateurs. Ils imposent aux commerçants des créneaux de retraits ridicules (3h le matin) juste pour encaisser des paniers qui ne seront jamais remis si le client ne prends pas garde de ce détail. Le magasin est un supermarché ouvert jusqu'à 20h qui propose toujours des paniers jusqu'à 19h mais non, aujourd'hui le créneau s'arrête à 11h. C'est phénix qui met les créneaux juste comme ça et le commerçant n'a rien a dire sur ça.

29 oktober 2025

Très contente

Très contente. Les paniers sont souvent plus généreux que le prix annoncé. Et j'ai l'impression que chez Phénix, c'est plus structuré, pour trouver des paniers à notre convenance.

25 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai pris du poisson congelé chez…

J'ai pris du poisson congelé chez passion-froid chevigny st sauveur et produit congelé depuis plus de 2 ans avec une DLC au 06/2025.
En plus des prix supérieurs à ce qu'ils devraient être puisque ces produits ne sont plus commercialisables pour des professionnels donc c'est vraiment de l'arnaque.

17 september 2025
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Carte bancaire et compte piraté …

Carte bancaire et compte piraté donc achat effectué frauduleusement et le service client doit être sollicité a plusieurs reprises et avec insistance
Attention à ne pas laisser vos coordonnées bancaires et au vol de vos données perso
Heureusement après réclamation j ai été re crédité de la somme indue par leur sav !

10 juli 2025

Usurpateur …

Deux. Expériences d’affilée très décevante. !!

Première: sur une ancienne Leclerc drive, l’ensemble des produits en Dlc dépassé …
Ok remboursement du panier
2 eme panier chez bio and co :
Produits soi-disant frais !( avec la mention au dos, produit, décongelé, ne pas congeler )
1 produits périmés dlc de la veille …
Résultats des courses 95 % du panier à la poubelle … effectivement très écologique et vraiment un gain 😅!
Panier disponible à partir de 17 heures avec date de péremption en DLC le jour même , Epicerie dépassé depuis plus de six mois …
Réponse de Phoenix: effectivement, le partenaire a le droit de vous vendre un produit, soi-disant frais décongeler qui est en date du jour …. Donc très fort pour mettre en avant des valeurs anti gaspille et d’économie qui sont en réalité, totalement mensongère, ils ne voient uniquement que leur partenariat et leur profit.

1 juli 2025

Arnaque

C'est du vol
Mieux vaut aller directement choisir son article dans le rayon anti gaspi que se faire voler via une application !!

5 juni 2025

Bonjour Solène,

Nous sommes désolés pour cette mauvaise expérience. N'hésitez pas à nous contacter par chat afin que nous puissions vous aider ! 🌿

Déçue pour ma 1ère expérience sur Phenix

J'ai réservé ce jour un panier de 6€ auprès d'un commerce, qui en me rendant sur-place, s'avère être fermé depuis 3 semaines !
Je suis déçue pour cette première expérience sur Phenix.

18 april 2025

Antwoord van PHENIX

Nous sommes sincèrement désolés pour cette première expérience. Nous vous confirmons que votre commande a bien été remboursée.

Nous vous remercions de nous avoir signalés ce souci, et espérons que la prochaine expérience sera positive ! ☀️

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai payé ce matin 90€ pour récupérer…

Entreprise indélicate, 90€ de payé mais personne a l’adresse indiquée, commerce fermé depuis longtemps. Phénix prend rapidement le problème en main et assure le remboursement dans les meilleurs délais. Le commerçant ne figure plus dans les annonces. Merci à PHENIX pour tout le sérieux et l’accompagnement dans les pb rencontrés

10 april 2025

Bonjour Dominique,

Nous sommes désolés pour cette situation. Si votre panier n’a pas encore été récupéré ou remboursé, nous vous invitons à nous contacter directement via le chat de l’application afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

Nous vous remercions pour votre compréhension et engagement contre le gaspillage 🌿

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Supermarché qui vous bloque pour des…

Supermarché qui vous bloque pour des paniers phenix sachant qui son payer. Interlocutrice leclerc qui vous crie dessus quand vous voulais savoir le pourquoi .
Sachant que la moitié des invendus vont à la poubelle.
Honteux !!!!!

31 maart 2025

Antwoord van PHENIX

Nous sommes vraiment désolés pour cette expérience. Afin que nous puissions vous aider au mieux, n’hésitez pas à nous contacter directement via le chat de l’application.

Merci pour votre engagement anti-gaspi ⭐
L’équipe Phenix

Premier essai : RATAGE TOTAL

Premier essai : ratage total (la vendeuse est odieuse, donne des gâteaux écrabouillés…) ça arrive…
Mais ce qui est triste : Phenix s’en moque, met ma parole en doute, et me donne un bon de réduction de 20% sur un futur achat. Aucune démarche je commerciale.
Je retourne sur TooGoodToGo,
Je désinstalle Phenix. Bye.

18 januari 2025

Bonjour Nico,
Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience sur l'application n’ait pas été satisfaisante. Nous prenons vos retours au sérieux et travaillons à améliorer notre service.

Merci encore pour votre engagement antigaspi 🌟

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Date de péremption dépassées ou du jour .

J'ai récupéré un panier surprise chez un distributeur M, d'abords cette enseigne se fiche des allergies, avec pizza date du jour mm au jambon etc, je ne mange pas de viande, du pain dur comme de la pierre date d'hier, des rillettes date limite aujourd'hui, je ne mange toujours pas de viande ,etc.. donc je me retrouve avec 2 pauvres yaourts à 6 euros date limite aujourd'hui mais ca ça passe, je vais désactiver cette appli ne notifiant pas au grandes enseignes de distributions l'obligation de respecter les spécificités de base des clients . Cette enseigne n'est pas sérieuse non plus, les 2 sont en cause.

11 januari 2025

Antwoord van PHENIX

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été satisfaisante. Les paniers anti-gaspillage sont composés d’invendus du jour, ce qui signifie qu’ils peuvent inclure des produits avec une date limite proche, voire du jour même. Cela fait partie de notre concept anti-gaspi 😊

Afin de respecter le régime alimentaire de nos utilisateurs, nous avons mis en place sur l'application des filtres. Vous pouvez ainsi sélectionner votre régime alimentaire (Veggie, Halal, Casher, etc.) 🙂 Une fois les filtres appliqués, l'application vous montrera les commerçants qui proposent au moins un panier correspondant à votre choix.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous aide à améliorer notre service ! Nous espérons que la prochaine expérience sera positive 🌟

Inadmissible

Service client inexistant. Les commerces se débarrassent de 5 paquets de yaourts défectueux, et lorsque je contacte le service client, on me répond simplement : ‘Peut-être que la prochaine fois vous aurez plus de chance, je l’espère sincèrement.’ Une telle réponse est inadmissible. Où est la considération pour vos clients ? Une réelle prise en charge serait attendue dans ce genre de situation.

3 januari 2025

Bonjour Margaux,

Nous sommes navrés d’apprendre votre déception concernant le traitement de votre demande. Nous tenons à préciser que notre service client traite chaque demande avec le plus grand soin, et nous prenons vos remarques très au sérieux pour continuer à améliorer nos services. Nous espérons avoir l’occasion de vous offrir une meilleure expérience à l’avenir.🌟

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.