Wechselpilot GmbH Reviews 8.438

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sorgenfreier Service und echte Ersparnis! Ich nutze Wechselpilot jetzt schon eine Weile und bin absolut zufrieden. Der automatische Wechsel funktioniert absolut reibungslos im Hintergrund. Man muss s... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich hatte ein Problem, online schnell einen guten Stromvertrag zu bekommen. Also landete ich beim Grundversorger. Mehrere weitere Versuche, einen Stromanbieter zu finden, schlugen ebenfalls fehl. Au... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine sehr hilfreiche Dienstleistung, da die Tarife mit verschiedenen Boni kaum vergleichbar sind. Wichtig ist auch die Transparenz zu wahren, weil die Abschläge trotz Wechsel oft höher sind, als beim... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute kommunikation. Man wird immer gefragt ob man den Empfehlungen folgen möchte oder auch nicht. Die dafür erhobene Gebühr ist mehr als angemessen. Habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemach... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

Mit Wechselpilot sind Sie immer im besten Strom- & Gastarif und zahlen nie wieder zu viel für Energie. Wir wechseln Ihren Vertrag jedes Jahr vollautomatisch zu einem günstigeren Anbieter und nehmen Ihnen alle Vertragsangelegenheiten inkl. Versorgerkommunikation ab.

Ihre Vorteile mit WECHSELPILOT auf einen Blick

Geschreven door het bedrijf

Maximale Ersparnis
Durch den Wechselservice von WECHSELPILOT sichern Sie sich exklusive Wechselboni und sparen damit bis zu 450 € pro Jahr!
Komplette Abwicklung durch uns
Unsere Energie-Experten prüfen regelmäßig Ihre Verträge und wechseln Sie rechtzeitig, wenn es einen günstigeren Tarif gibt. Ihre Ersparnis maximiert. Ihren Aufwand minimiert.
Ihr langfristiger Vorteil
Unser Service endet nicht mit dem ersten Wechsel – er beginnt dann erst richtig! Sobald ein besserer Tarif verfügbar ist, informieren wir Sie rechtzeitig und kümmern uns zuverlässig um Ihren Wechsel inkl. Kündigung. Einfach zurücklehnen und entspannen.
Erstklassigen Kundenservice
Bei Fragen oder Anliegen rund um Ihren Tarif steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung und berät Sie persönlich.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Hallo Herr Glowa,

das freut uns sehr – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Präzise und zuverlässig – genau so soll es laufen. Schön, dass Sie es so erlebt haben.

Macht einen super Eindruck

Macht einen super Eindruck, auch der Support ist schnell und kompetent!

28 april 2026

Hallo Ben,

das hören wir gern – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass sowohl der Eindruck insgesamt als auch der Support bei Ihnen so positiv ankommen.

Falls Sie noch einen Punkt haben, der aus Ihrer Sicht zum fünften Stern fehlt, freuen wir uns über Ihr Feedback.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Stromvertrag sollte gewechselt werden

Stromvertrag sollte gewechselt werden. Nachdem Wechselpilot den Kündigungszeitraum trotz ausgiebigen E-Mail-Verkehrs verkackt hat, musste ich in einen anderen Vertrag bei eon. Ersparnis halbiert.

Scheinbar ist es aber eine so schwere Aufgabe, dass selbst das nicht geklappt hat und ich jetzt nach 2,5 Monaten seit Anmeldung in der Grundversorgung gelandet bin.

Ich habe mit Wechselpilot mehr Mails ausgetauscht als mit allen Stromversorgern in meinem Leben zusammengerechnet. Finger weg von dieser "Dienstleistung", macht es einfach selbst. Lächerlicher Service

1 maart 2026
Review zonder uitnodiging

Hallo Marius,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Es tut uns leid, dass der Wechsel bei Ihnen so verlaufen ist und Sie aktuell diesen Eindruck von unserem Service haben. Gerade wenn ein Wechsel nicht sauber durchläuft und zusätzlich eine Grundversorgung entsteht, ist das natürlich extrem frustrierend.

Da wir die Bewertung leider keinem konkreten Kundenkonto zuordnen können, können wir auf den Vorgang selbst nicht im Detail eingehen. Grundsätzlich sind an einem Anbieterwechsel mehrere Marktpartner beteiligt und einzelne Prozesse im Hintergrund benötigen teilweise Zeit oder hängen von Rückmeldungen anderer Stellen ab. Dennoch sollte der Aufwand für Sie natürlich nicht in einem solchen Umfang entstehen.

Auch der von Ihnen beschriebene intensive E-Mail-Verkehr entspricht nicht dem, was wir mit unserem Service erreichen möchten.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Wenig Aufwand und übersichtliche Empfehlungen

Sehr wenig Aufwand u übersichtliche Empfehlungen zur gegebenen Zeit.
Bisher zufrieden

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung! Freut uns, dass Sie den Aufwand als gering und die Empfehlungen als übersichtlich empfinden.

Wenn Ihnen noch etwas fehlt oder wir irgendwo nachbessern können, freuen wir uns über einen kurzen Hinweis – wir möchten uns auch bei Ihnen den fünften Stern verdienen.

Sehr Empfehlenswert

Seit etlichen Jahren dabei nur gute Erfahrungen
Reibungslose Übergänge, sehr günstige Tarife
Zeit und Geldersparnis
Guter Kundenservice durch Rückrufservice

30 april 2026

Hallo,

wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung und die fünf Sterne!

Es freut uns sehr, dass Sie so gute Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben – genau das ist unser Ziel. Wie schön, dass Sie mit Ihrer Ersparnis und unserem Rückrufservice zufrieden sind.

Hat wunderbar geklappt!

Hat wunderbar geklappt. Absolut entspannt und man kann ohne eigene Mühe ordentlich Geld sparen!👍

23 november 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die fünf Sterne!

Toll, dass alles ohne Probleme geklappt hat und Sie mit unserer Hilfe Stromkosten sparen konnten.

Änderungen werden zeitnah umgesetzt

Alles Problemchen/ Änderungen werden zeitnah erledigt.
Herzlichen Dank an das Team

Hallo Herr Sanoska,

wir bedanken uns bei Ihnen – fünf Sterne sind für uns eine große Motivation!

Wie schön, dass Sie rundum zufrieden sind und kleine Probleme schnell geklärt werden konnten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in unseren Service.

Unkompliziert Geld gespart

Unkompliziert Geld gespart. Einfacher geht es nicht.

Hallo,

wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung – das ist für uns die größte Motivation!

Einfacher geht es nicht? Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service so positiv und hilfreich wahrgenommen haben.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wie immer bin ich zufrieden mit dem…

Wie immer bin ich zufrieden mit dem Service, schön bequem für den Kunden, rechtzeitige Erinnerungen, problemloser Wechsel
Leider habe ich nun doch einen Kritikpunkt: Das neue Layout vom Portal gefällt mir nicht, da muss ich mich echt erst mal zurecht finden, ich finde es auch nicht mehr so farbenfroh

Hallo Ines,

das freut uns wirklich sehr – vielen Dank für Ihre langjährige Zufriedenheit und Ihre ehrliche Rückmeldung!

Schön, dass für Sie weiterhin alles bequem und reibungslos funktioniert. Ihren Hinweis zum neuen Portal-Layout nehmen wir aber genauso ernst. Schade, dass Ihnen das moderne und zeitlose Design nicht gefällt.

Danke, dass Sie uns das so offen spiegeln.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Anbieter wechsel ohne Probleme musste…

Anbieter wechsel ohne Probleme musste mich um nichts kümmern. Bin sehr zufrieden

27 april 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne! Sie sind rundum zufrieden – genau das ist unser Ziel!

Es freut uns sehr, dass Sie bei Wechselpilot sind und wir Ihren Wechsel übernehmen dürfen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Weil ihr mir Emails schickt und nach…

Weil ihr mir Emails schickt und nach Bewertung bettelt. Nervt mich nicht, sonst war es der letzte Auftag den ich an euch vergeben habe.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir verstehen, dass solche Nachrichten schnell störend wirken können. Die Bewertungseinladungen werden automatisch versendet, sobald ein Wechsel abgeschlossen wurde. Dabei handelt es sich normalerweise um eine Einladung sowie eine einmalige Erinnerung – nicht um fortlaufende Nachrichten.

Zusätzlich haben wir Sie aus weiteren entsprechenden Verteilern entfernt.

Unkomplizierte Kontaktaufnahme zum…

Unkomplizierte Kontaktaufnahme zum Kundenservice und schnelle Rückmeldung mit Lösung des entsprechenden Problems.

28 april 2026

Hallo Frau Deufel,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und das Teilen Ihrer Erfahrungen mit unserem Service.

Es ist uns sehr wichtig, Fragen und Probleme unserer Kundin immer direkt zu klären – schön, dass Sie sich so gut betreut von uns fühlen!

Klappt jedesmal reibungslos

Klappt jedesmal reibungslos

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung mit fünf Sternen – besser geht es nicht!

Es freut uns sehr, dass Ihr Wechsel immer reibungslos funktioniert und Sie mit unserer Hilfe sparen können.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Einfacher kann man den Wechsel nicht…

Einfacher kann man den Wechsel nicht gestalten

23 april 2026

Hallo,

wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Service.

Ein einfacher Anbieterwechsel? Genau dafür stehen wir. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie überzeugen konnten.

Einsparungen garantiert!

Erstaunlich, dass bei jedem Wechsel eine deutliche Einsparung gelingt!

27 april 2026

Hallo,

wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung und die fünf Sterne!

Wie schön, dass Sie mit unserer Hilfe problemlos wechseln und so viel sparen konnten. Genau dafür sind wird da!

Hallo Herr Bönner,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne!

Alles hat ohne Probleme geklappt? Genau so soll es sein. Schön, dass Sie rundum zufrieden sind und in unseren Service vertrauen.

Top!

Die Arbeit wird von Wechselpilot sehr gut erledigt und habe dadurch sehr viel gespart. Wir sind voll zufrieden

1 april 2026

Hallo Herr Zirkel,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre freundlichen Worte! Wie schön, dass Sie zufrieden sind, denn genau das ist unser Ziel.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Hilfe sparen konnten und hoffen, wir dürfen auch in Zukunft für Sie wechseln.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich seit 5 Jahren mit Wechselpilot und…

Ich nutze seit 5 Jahren Wechselpilot und bisher lief alles immer sehr reibungslos. Man muss sich um sehr wenige Dinge selbst kümmern und spart Geld und Zeit.

Hallo,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und das langjährige Vertrauen! Fünf Jahre sind Sie schon dabei – das freut uns riesig!

Toll, dass wir Sie beim Sparen unterstützen dürfen, das übernehmen wir sehr gerne weiterhin!

Der Anfang war etwas holprig

Der Anfang war etwas holprig, da die Registrierung am Handy nicht gut funktionierte. Am Rechner konnte ich dann alles einfach fertigstellen.

Der Wechsel selbst war mega unkompliziert und es fühlt sich gut an, das ab jetzt automatisiert zu haben.

Ich habe früher selbst regelmäßig gewechselt und bin begeistert, dass Wechselpilot mir das nun abnimmt.

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung mit fünf Sternen und Ihr Vertrauen in unseren Service!

Es freut uns sehr, dass wir ab jetzt Ihren Wechsel übernehmen dürfen und Sie mit dem Ablauf rundum zufrieden sind.

Läuft alles prima

Läuft alles prima. Kümmern sich um alles und spare noch. Bin schon über Jahre bei Wechselpilot. Klare Empfehlung.

24 april 2026

Hallo,

wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung und die Weiterempfehlung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie bereits seit mehreren Jahren dabei sind – das zeigt uns, dass Sie mit unserem Service und dem Wechsel rundum zufrieden sind und genau das ist unser Ziel.

Ihre Wechselpilot-Crew

Lees meer over geverifieerde reviews.