Wechselpilot GmbH Reviews 8.434

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sorgenfreier Service und echte Ersparnis! Ich nutze Wechselpilot jetzt schon eine Weile und bin absolut zufrieden. Der automatische Wechsel funktioniert absolut reibungslos im Hintergrund. Man muss s... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich hatte ein Problem, online schnell einen guten Stromvertrag zu bekommen. Also landete ich beim Grundversorger. Mehrere weitere Versuche, einen Stromanbieter zu finden, schlugen ebenfalls fehl. Au... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine sehr hilfreiche Dienstleistung, da die Tarife mit verschiedenen Boni kaum vergleichbar sind. Wichtig ist auch die Transparenz zu wahren, weil die Abschläge trotz Wechsel oft höher sind, als beim... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute kommunikation. Man wird immer gefragt ob man den Empfehlungen folgen möchte oder auch nicht. Die dafür erhobene Gebühr ist mehr als angemessen. Habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemach... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

Mit Wechselpilot sind Sie immer im besten Strom- & Gastarif und zahlen nie wieder zu viel für Energie. Wir wechseln Ihren Vertrag jedes Jahr vollautomatisch zu einem günstigeren Anbieter und nehmen Ihnen alle Vertragsangelegenheiten inkl. Versorgerkommunikation ab.

Ihre Vorteile mit WECHSELPILOT auf einen Blick

Geschreven door het bedrijf

Maximale Ersparnis
Durch den Wechselservice von WECHSELPILOT sichern Sie sich exklusive Wechselboni und sparen damit bis zu 450 € pro Jahr!
Komplette Abwicklung durch uns
Unsere Energie-Experten prüfen regelmäßig Ihre Verträge und wechseln Sie rechtzeitig, wenn es einen günstigeren Tarif gibt. Ihre Ersparnis maximiert. Ihren Aufwand minimiert.
Ihr langfristiger Vorteil
Unser Service endet nicht mit dem ersten Wechsel – er beginnt dann erst richtig! Sobald ein besserer Tarif verfügbar ist, informieren wir Sie rechtzeitig und kümmern uns zuverlässig um Ihren Wechsel inkl. Kündigung. Einfach zurücklehnen und entspannen.
Erstklassigen Kundenservice
Bei Fragen oder Anliegen rund um Ihren Tarif steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung und berät Sie persönlich.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Eine sehr hilfreiche Dienstleistung

Wichtig ist auch die Transparenz zu wahren, weil die Abschläge trotz Wechsel oft höher sind, als beim Vor-Vor-Versorger.

29 mei 2026

Sehr gute kommunikation

Sehr gute kommunikation. Man wird immer gefragt ob man den Empfehlungen folgen möchte oder auch nicht. Die dafür erhobene Gebühr ist mehr als angemessen. Habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemacht.

29 mei 2026

Einfach top

Einfach top, hat alles geklappt, Kontakt mit Kundenservice war hervorragend

24 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es funktioniert einfach und…

Es funktioniert einfach und unkompliziert.

Hallo Markus,

genau so soll es sein – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass für Sie alles einfach und unkompliziert funktioniert.

In 5min war alles erledigt

In 5min war alles erledigt und ich muss mir keinen Kopf mehr machen. Das mein zweiter Vertrag und den ersten auch schon problemlos verlängert gehabt.

Hallo Frau Pusch,

das klingt nach genau der Art von Komfort, die man sich wünscht – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass sowohl Ihr erster Vertrag als auch die Verlängerung problemlos geklappt haben und jetzt auch der zweite Vertrag schnell erledigt war.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Absolut reibungslos: Keine verpassten Fristen und echte Ersparnis!

Sorgenfreier Service und echte Ersparnis!
Ich nutze Wechselpilot jetzt schon eine Weile und bin absolut zufrieden. Der automatische Wechsel funktioniert absolut reibungslos im Hintergrund. Man muss sich um nichts kümmern, verpasst keine Fristen mehr und spart trotzdem jedes Jahr bares Geld. Die Provisionsstruktur ist fair, da sie sich am Erfolg orientiert. Klare Empfehlung für alle, die keine Lust auf den jährlichen Tarifdschungel haben!

Hallo,

was für eine tolle Rückmeldung – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass Sie den Service genauso erleben: unkompliziert, zuverlässig und ohne den jährlichen Tarifstress. Besonders freut uns, dass Sie auch unsere erfolgsabhängige Vergütung als fair empfinden.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen.

Alles läuft gut

Problemlos und zuverlässiger

13 mei 2026

Hallo Herr Jänniches,

das ist eine schöne Zusammenfassung – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass Sie unseren Service als zuverlässig und unkompliziert erleben.

Falls Ihnen noch etwas zum fünften Stern fehlt, freuen wir uns über Ihr Feedback.

Bis jetzt hat alles super geklappt

Bis jetzt hat alles super geklappt
Schon einige Euros gespart.

1 juli 2025

Hallo Frau Rick,

das hört man doch gern – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass bisher alles super geklappt hat und Sie bereits sparen konnten. So darf es gern weitergehen.

Wie immer ein super Service

Wie immer ein super Service. Spart Zeit, Nerven und Geld. Weiter so!!!
Da ich in der Vergangenheit und von Beginn an nur sehr gute Erfahrung gemacht habe, kann ich kein konkretes Datum nennen.

1 mei 2026

Hallo Frau Tienes,

so ein Feedback lesen wir natürlich besonders gern – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass wir Sie schon so lange begleiten dürfen und Sie weiterhin so zufrieden sind. Wenn Zeit, Nerven und Geld gespart werden, haben wir alles richtig gemacht.

Vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mit Wechselpilot nur die besten Erfahrungen gemacht !

Schon 2 mal den Gasanbieter gewechselt, die Abwicklung war jeweils zu meiner vollsten Zufriedenheit. Wechselpilot ist jederzeit weiter zu empfehlen.

25 mei 2026

Hallo Frau Scheidler,

das ist ein tolles Fazit – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass bereits beide Wechsel so reibungslos geklappt haben und Sie mit der Abwicklung rundum zufrieden waren. Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Alles Bestens!

26 mei 2026

Hallo Herr Schneck,

das lesen wir gern – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass für Sie alles bestens läuft.

Ich hatte ein Problem

Mehrere weitere Versuche, einen Stromanbieter zu finden, schlugen ebenfalls fehl. Auf Empfehlung eines Bekannten wandte ich mich an „Wechselpilot“. Von da an lief alles reibungslos. Allerdings scheue ich mich noch etwas vor der Bewertung, weil der empfohlene Anbieter noch keine Zahlung einforderte.

20 mei 2026

Hallo Ulrich,

das ist wirklich schön zu hören – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Freut uns sehr, dass wir nach den vorherigen Schwierigkeiten unterstützen konnten und der Wechsel anschließend reibungslos funktioniert hat.

Dass Sie mit einem endgültigen Fazit noch etwas warten möchten, können wir gut nachvollziehen. Behalten Sie bitte im Blick, ob der erste Abschlag wie vorgesehen vom Anbieter abgebucht wird. Sollte nach dem ersten Monat noch keine Abbuchung erfolgt sein, melden Sie sich bitte umgehend bei uns, damit wir das prüfen können.

Sehr guter Service.

Sehr guter Service.

18 mei 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne! Wir freuen uns sehr über Ihr Vertrauen.

Sie sind rundum zufrieden und haben unseren Service als hilfreich und unkompliziert wahrgenommen? Das ist für uns die schönste Rückmeldung!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Für den ersten Wechsel alles zufriedenstellend

Bis hierhin alles zufriedenstellend.Der Wechsel auf einen wesentlich günstigeren Anbieter hat ohne Probelme funktioniert.Weitere Erfahrungen müssen noch gesammelt werden, doch was das betrifft, blicke ich zuversichtlich in die Zukunft.

17 mei 2026

Hallo Herr Behrens,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung mit fünf Sternen!

Es freut uns sehr, dass Sie bisher nur positive Erfahrungen mit unserem Wechselservice gemacht haben. Wir geben natürlich alles dafür, dass das so bleibt und schauen ebenfalls zuversichtlich in die Zukunft!

schnell und unkompliziert

Freundlichkeit

22 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback und die fünf Sterne.

Sie haben unseren Service als freundlich, schnell und unkompliziert wahrgenommen? Besser geht es nicht – vielen Dank!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schneller und gut geführter Wechsel des…

Schneller und gut geführter Wechsel des Anbieter und dabei Geld sparen vollautomatisch.

Hallo Herr Spitzer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und die fünf Sterne – das ist für uns eine große Motivation!

Toll, dass Sie mit Ihrer Ersparnis zufrieden sind und Sie durch unseren automatischen Wechsel Zeit und Mühe sparen konnten.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bisher hatte ich keine Unstimmigkeiten…

Bisher hatte ich keine Unstimmigkeiten oder Probleme. Bin seit ca 12 Jahren bei Wechselpilot
Alles gut :-)

Hallo Frau Ammer,

so viele Jahre gemeinsam – das freut uns wirklich riesig!

Vielen Dank für Ihre lange Treue und das Vertrauen über so viele Jahre hinweg. :)

Es läuft reibungslos

Es läuft reibungslos, ich muss mich nicht mit den vielen Stromanbietern befassen und es werden immer die besten Deals für mich ausgesucht. Einfach super Arbeit, erleichtert das Leben!

16 oktober 2025

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre fünf Sterne und die freundlichen Worte.

Sie sind mit unseren Angeboten rundum zufrieden und wir können Ihnen den Alltag etwas erleichtern? Genau das ist unser Ziel und das freut uns sehr.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Völlig Sinnlos ..

Es wurde mir ein Preis von den Versorgungswerken geschickt ,vor dem Wechsel zu einem anderen Anbieter . (monatlicher abschlag ) War höher als angegeben . Darf jetzt nachzahlen.
Ich habe in 20 Jahren ,nie nachzahlen müssen .
Also für mich steht fest ich nehme es selbst wieder in die Hand .
Werde Wechselpilot kündigen .

Hallo Herr Reuter,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir verstehen, dass eine Nachzahlung frustrierend ist – gerade wenn das in den vergangenen Jahren nie der Fall war.

Wichtig ist dabei: Der monatliche Abschlag entspricht nicht automatisch den tatsächlichen Jahreskosten des Vertrags, sondern ist zunächst eine Vorauszahlung an den Versorger. Wenn es zu einer Nachzahlung kommt, liegt das meist daran, dass der tatsächliche Verbrauch höher war als ursprünglich angenommen oder gemeldet.

Grundsätzlich kann ein Abschlag angepasst werden. In einem Fall, in dem bereits eine Nachzahlung entstanden ist, würden wir jedoch eher dazu raten, den Abschlag nicht zusätzlich zu senken.

Schade, dass Sie sich entschieden haben, den Service künftig nicht weiter zu nutzen.

Ihre Wechselpilot-Crew

Lees meer over geverifieerde reviews.