Wechselpilot GmbH Reviews 8.434

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sorgenfreier Service und echte Ersparnis! Ich nutze Wechselpilot jetzt schon eine Weile und bin absolut zufrieden. Der automatische Wechsel funktioniert absolut reibungslos im Hintergrund. Man muss s... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich hatte ein Problem, online schnell einen guten Stromvertrag zu bekommen. Also landete ich beim Grundversorger. Mehrere weitere Versuche, einen Stromanbieter zu finden, schlugen ebenfalls fehl. Au... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine sehr hilfreiche Dienstleistung, da die Tarife mit verschiedenen Boni kaum vergleichbar sind. Wichtig ist auch die Transparenz zu wahren, weil die Abschläge trotz Wechsel oft höher sind, als beim... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute kommunikation. Man wird immer gefragt ob man den Empfehlungen folgen möchte oder auch nicht. Die dafür erhobene Gebühr ist mehr als angemessen. Habe bis jetzt nur positive Erfahrungen gemach... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

Mit Wechselpilot sind Sie immer im besten Strom- & Gastarif und zahlen nie wieder zu viel für Energie. Wir wechseln Ihren Vertrag jedes Jahr vollautomatisch zu einem günstigeren Anbieter und nehmen Ihnen alle Vertragsangelegenheiten inkl. Versorgerkommunikation ab.

Ihre Vorteile mit WECHSELPILOT auf einen Blick

Geschreven door het bedrijf

Maximale Ersparnis
Durch den Wechselservice von WECHSELPILOT sichern Sie sich exklusive Wechselboni und sparen damit bis zu 450 € pro Jahr!
Komplette Abwicklung durch uns
Unsere Energie-Experten prüfen regelmäßig Ihre Verträge und wechseln Sie rechtzeitig, wenn es einen günstigeren Tarif gibt. Ihre Ersparnis maximiert. Ihren Aufwand minimiert.
Ihr langfristiger Vorteil
Unser Service endet nicht mit dem ersten Wechsel – er beginnt dann erst richtig! Sobald ein besserer Tarif verfügbar ist, informieren wir Sie rechtzeitig und kümmern uns zuverlässig um Ihren Wechsel inkl. Kündigung. Einfach zurücklehnen und entspannen.
Erstklassigen Kundenservice
Bei Fragen oder Anliegen rund um Ihren Tarif steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung und berät Sie persönlich.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Es hat alles Problemlos funktioniert

Es hat alles Problemlos funktioniert, kürzlich musste ich kündigen, da ich nach einem Umzug zur warmmiete direkt versorgt werde und ein eigener Stromanbieter damit hinfällig ist. Wechselpilot hat mir dann geholfen, noch den Anbieter direkt zu kündigen und hat mir alles zur erfolgreichen Kündigung bestätigt. Die Kommunikation ging dabei einfach und schnell voran.
Auch wenn ich selbst nicht mehr Kundin bin, würde ich diesen Service stets weiterempfehlen.

28 oktober 2025

Hallo Lina,

das ist wirklich schön zu lesen – vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung!

Auch wenn sich Ihre Situation durch den Umzug geändert hat, freut es uns sehr, dass wir Sie bis zum Schluss noch unkompliziert unterstützen konnten und alles sauber geklärt wurde.

Und dass Sie uns trotzdem weiterempfehlen würden, obwohl Sie selbst gar keinen eigenen Vertrag mehr brauchen, ist ein besonders schönes Kompliment.

Alles Gute für den neuen Lebensabschnitt und vielleicht ja irgendwann wieder.

Wechselpilot für neuen Stromanbieter

Da ich erst kürzlich zu Wechselpilot mit der Stromversorgung gewechselt habe, und bis dato mit der Bearbeitung per Mail und am Telefon zufrieden bin , gebe ich schon jetzt 4 Punkte. Wenn es weiter so gut funktioniert und meine Zufriedenheit wächst, dann sind auch volle 5 Punkte drin.
Weiter so...

Hallo,

das klingt nach einem richtig guten Start – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Schön, dass Sie bisher sowohl per Mail als auch telefonisch gute Erfahrungen gemacht haben. Dann geben wir uns Mühe, aus den 4 Sternen mit der Zeit vielleicht noch die vollen 5 zu machen 😊

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden, bis jetzt hat alles gut geklappt!!!!

Hallo,

vielen Dank für Ihr positives Feedback – darüber freuen wir uns sehr!

Wie schön, dass alles super geklappt hat. Genau das ist unser Ziel.

Unproblematisch Perfekt

Tatsächlich unproblematischer Stromwechsel, sehr gute nahtlose Kommunikation.
Bin gespannt wie der nächste Wechsel verlaufen wird

11 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback und die fünf Sterne!

Es freut uns sehr, dass Ihr Wechsel so unkompliziert verlaufen ist und Sie auch mit der Kommunikation rundum zufrieden sind. So soll es bleiben!

Anmeldung lief super

Bin erst kurz dabei, bisher lief alles problemlos. Bin gespannt wie es über die Jahre weitergeht.

Hallo,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unseren Wechselservice entschieden haben! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen!

Wie schön, dass bisher alles super funktioniert hat – wir geben natürlich unser Bestes, damit das so bleibt.

Super Sache

Alles total unkompliziert. Tarif auswählen, bestätigen und fertig. Den Rest erledigt dann Wechselpilot. Ich find's super!

Hallo,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen in unseren Service!

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihren Wechsel übernehmen dürfen und Ihnen den Alltag dadurch etwas erleichtern. Genau das ist unser Ziel!

Alles bestens.

Bisher hat alles zu unserer Zufriedenheit gut geklappt.

1 mei 2026

Hallo,

wir freuen uns sehr über das positive Feedback und die fünf Sterne!

Wie schön, dass Sie rundum zufrieden sind mit unserem Service! Wir geben täglich unser Bestes, damit das auch in Zukunft so bleibt.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Völlig unübersichtliche Be- und Abrechnungen

Es wurden Servicegebühren und prozentuale Ersparnis berechnet für mich nicht mehr nachvollziehbare Vorgänge. ID 605814. Werde den Vertrag kündigen, da ich nicht das Gefühl habe etwas zu sparen. Auf jeden Fall spare ich keine Zeit dabei!!! VG

27 april 2026

Hallo Frau Warns,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Unsere Servicegebühr beträgt insgesamt 20 % der Ersparnis. Davon werden 10 % zu Beginn der Vertragslaufzeit berechnet. Die weiteren 10 % werden später anhand der Schlussrechnung des Versorgers ermittelt. Dabei wird geprüft, wie hoch der tatsächliche Verbrauch war und ob sich daraus eine Anpassung ergibt.

Die Ersparnis wird zunächst als potenzielle Ersparnis ausgewiesen, weil sich Verbrauch, Abschläge oder Abrechnungswerte im Laufe der Vertragszeit noch verändern können. In der Regel soll die berechnete Ersparnis natürlich eintreten – final lässt sie sich aber erst mit der Schlussrechnung sicher bewerten.

Wenn Sie Fragen zur konkreten Berechnung haben, melden Sie sich gern bei unserem Kundenservice. Wir nehmen uns die Zeit, die einzelnen Positionen gemeinsam mit Ihnen durchzugehen.

Hallo,

es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind – vielen Dank für das freundliche Feedback und Ihr Vertrauen! Wir freuen uns, dass wir für Sie wechseln dürfen.

Bestes Unternehmen!

Mein Sohn hat mich geworden mit den Worten : Hamburger Unternehmen, Super Kundenservice, alles wird transparent gemacht, kein Stress mehr mit Strom - Versorgern und immer der beste Tarif plus Geld Prämien. Er hatte in allen Punkten recht! Klare Empfehlung! Top

10 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die lieben Worte – dass Sie so positive Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben, freut uns riesig!

Wie schön, dass Ihr Sohn und Sie rundum zufrieden sind und Sie uns sogar weiterempfehlen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Probleme werden kurzfristig gelöst.

Probleme werden kurzfristig gelöst.
Die Berechnung der Ersparnis ist ohne Erläuterung.

Leider ist Wechselpilot über die Telefonnummer nicht zu erreichen, da seit Monaten nur ein besetzt Zeichen ertönt.

5 mei 2026

Hallo Herr Schreiber,

schön, dass Probleme bei Ihnen schnell gelöst werden konnten – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Den Hinweis zur Ersparnisberechnung verstehen wir gut. Diese wird unter anderem auf unserer Webseite anhand von Beispielen erläutert. Wenn dennoch Fragen offenbleiben, hilft unser Kundenservice natürlich gern weiter.

Dass Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten, sollte so nicht sein. Sie erreichen uns montags bis freitags unter der 040 8821566 50.

Hallo Herr Seeker,

das freut uns sehr – vielen Dank für Ihre Bewertung!

„Gut zufrieden“ nehmen wir doch gern 😊 Vielleicht schaffen wir ja irgendwann auch noch das „richtig begeistert“.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Es werden schon Verträge rausgesucht…

Es werden schon Verträge rausgesucht in dem eine Ersparnis möglich ist aber meist nur durch neukundenbonus. Der je Preis ist meist höher. Undurchsichtige selbstvergütung einmal wird gleich für den neuen Vertrag ein selbstbonuw abgezogen dann wird für den alten Vertrag nochmal ein Bonus abgezogen auch wenn Mann selbst weniger verbraucht hat. Nicht gut.

1 februari 2026

Hallo Herr Fischer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die abgebuchten Servicegebühren beziehen sich jeweils nur auf einen konkreten Vertrag und nicht mehrfach auf unterschiedliche Verträge gleichzeitig. Unsere Servicegebühr beträgt insgesamt 20 % der Ersparnis: 10 % werden zu Beginn der Vertragslaufzeit berechnet, die weiteren 10 % später anhand der Schlussrechnung des Versorgers. Dabei wird die Differenz zum tatsächlichen Verbrauch berücksichtigt und entsprechend angepasst.

Zu den Tarifen: Wir schlagen nur Angebote vor, die in Ihrem individuellen Fall eine Ersparnis erwarten lassen. Dabei spielen natürlich auch Neukundenboni eine Rolle. Ein höherer Arbeitspreis oder Grundpreis bedeutet nicht automatisch, dass der Tarif insgesamt teurer ist – entscheidend ist die Gesamtrechnung über die Vertragslaufzeit inkl. aller Boni.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Anbieterwechsel klappt wie am…

Anbieterwechsel klappt wie am Schnürchen. Finden immer den optimalen Stromtarif.

3 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne – ein schöneres Kompliment gibt es nicht!

Wie schön, dass Sie zufrieden mit Ihrem neuen Stromanbieter sind und wir Sie beim Sparen unterstützen dürfen.

Wechsel hat reibungslos geklappt

War alles gut bisher und der erste Wechsel hat reibungslos geklappt.

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback und die fünf Sterne!

Bisher hat alles super geklappt? Das freut uns sehr und wir geben alles, damit das so bleibt.

Alles perfekt

Hallo,

vielen Dank für die positive Bewertung und die fünf Sterne – wir freuen uns sehr!

Sie haben unseren Service und den Wechsel als perfekt wahrgenommen? Ein schöneres Kompliment gibt es nicht! Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Seriosität

Hallo Klaus,

das freut uns wirklich sehr – vielen Dank für Ihre Bewertung!

Gerade bei Verträgen und Finanzen ist Vertrauen enorm wichtig. Umso schöner, dass Sie uns als seriös wahrnehmen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Zu Beginn war es etwas Aufwand das…

Zu Beginn war es etwas Aufwand das ganze einzurichten, aber ab dem zweiten Jahr war es wirklich super einfach. Auch eine Kontoänderung wurde über das Portal extrem unkompliziert dargestellt und durchgeführt.

4 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns für Ihre Bewertung mit fünf Sternen und das Teilen Ihrer Erfahrungen!

Es freut uns sehr, dass Sie schon seit mehreren Jahren dabei sind und Sie den Wechsel und den Umgang mit unserem Portal als unkompliziert wahrgenommen haben.

Hallo Herr Goldenbogen,

wir bedanken uns für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne. Alles ist schnell und unkompliziert abgelaufen? Das freut uns sehr, denn genau das ist unser Ziel!

Alles Top

Unkompliziert - Einfach - Schnell

1 mei 2026

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung mit fünf Sternen und Ihr Vertrauen in unseren Service.

Sie haben den Wechsel mit uns als unkompliziert, einfach und schnell wahrgenommen? Besser geht es nicht! Vielen Dank.

Ihre Wechselpilot-Crew

Lees meer over geverifieerde reviews.