Guten Tag, Auch ich habe 2 Pflanzen nicht erhalten und leider per Vorkasse bezahlt und natürlich ist man enttäuscht. Ich muss mich aber meiner Vorrednerin anschließen, einwandfreie Pflanzen mit... Toon meer
Bisher guter E-Mail Kontakt, bis heute ! Lieferverzögerung durch Umzug okay. Aber heute kam plötzlich die Mail, INSOLVENZ! Eure Zahlungen sofern nicht per Paypal gezahlt werden schwierig zurück z... Toon meer
Ich leistete ein Vorauszahlung in einem angeblichen Angebot. Die Lieferung erfolgte allerdings nicht wie angekündigt,sondern erst auf Drängen meinerseits unentschuldigt ca 6 Wochen nach dem vereinbar... Toon meer
Tolle Bäume, die sehr gut angewachsen sind.
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wichtiger Hinweis: Wir möchten Dich über unsere aktuelle Situation informieren: Diesen Sommer sind wir umgezogen, was leider zu Lieferverzögerungen geführt hat. Dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Unsere Kunden wurden über die Verzögerungen informiert, und wir haben Lösungsmöglichkeiten angeboten, um den Umständen gerecht zu werden. Wir verstehen, dass dies bei einigen Kunden zu Unmut geführt hat, und nehmen die Kritik sehr ernst. Leider sind auch vereinzelte Vorwürfe laut geworden, unsere 5-Sterne-Bewertungen seien nicht authentisch. Hierzu möchten wir betonen, dass Trustpilot strenge Standards zur Sicherstellung der Echtheit von Bewertungen hat. Jeder kann sich gerne direkt bei Trustpilot über diese Richtlinien informieren. Bewertungen zu manipulieren wäre nicht nur unethisch, sondern auch strafbar. Wir laden Dich ein, Dir selbst ein Bild zu machen. Wir sind ein junges Unternehmen, das in diesem Jahr vor großen Herausforderungen stand. Dennoch bleibt unser Ziel, Dir hochwertige Pflanzen und erstklassigen Service zu bieten. Jeder Kunde erhält bei uns entweder seine Ware oder sein Geld zurück. Die Lieferverzögerungen sind weitgehend behoben, und wir freuen uns, wieder zuverlässig versenden zu können. Bei ackerbaum bekommst Du ein umfangreiches Sortiment an Beeren, Früchten, Nüssen, Knollen, mehrjährigen Gemüsepflanzen, Stauden und Kräutern - bekannt und unbekannt. Wir haben unser Sortiment über die letzten Jahre sorgfältig zusammengestellt, um die besten essbaren und nützlichen Pflanzen für das mitteleuropäische Klima anzubieten. Von den einheimischen Wildobstarten, den klassischen Nuss- und Obstkulturen bis hin zu winterharten, exotischen Früchten und Raritäten. Unser Sortiment hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Contactgegevens
Op de Geest 19, 46459, Rees, Duitsland
- 02857 4869670
- info@ackerbaum.de
- ackerbaum.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Weder Ware noch Rückerstattung
Ich habe im Juli bestellt und versuche seit Oktober meine Ware oder eine Rückerstattung zu bekommen. es folgen noch nicht mal Antworten.
Betrug
Im Juli 2024 habe ich eine Bestellung aufgegeben und direkt bezahlt. Die Lieferung war für September zugesagt. Als die Ware auch Mitte Oktober nicht geliefert wurde, habe ich die Bestellung storniert. Ich habe dreimal (!) per E-Mail um die Stornierung gebeten, doch es wurden mir immer wieder nur Gutscheine angeboten. Letztendlich konnte ich die Stornierung Ende Oktober durchsetzen.
Heute, Mitte Januar 2025, habe ich mein Geld immer noch nicht zurückerhalten. Auf E-Mails reagiert niemand mehr. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern schlichtweg Betrug.
Vorsicht
Vorsicht - Bestellung vom 07.07 wurde nicht bearbeitet - sind nicht in der Lage ! Seitdem bis heute 07.01. noch keine Rückzahlung erfolgt nach ausgesprochenem Rücktritt! Betrug.
Was ist das für ein Gedchäftsgebahren?
Meine Bestellung vom 14.07.24 wurde…
Meine Bestellung vom 14.07.24 wurde eine von drei Pflanzen dann im November geliefert.
Der Rest (zwei andere Pflanzen) wurde auf Frühjahr terminiert. Da habe ich zugestimmt. Und dann kommt eine Insolvenzmeldung. Bekomme ich nun die Nachlieferung oder nicht?
Mittlerweile gehe ich leider auch von Betrug aus.
So verhält sich kein ordentlicher Kaufmann.
Betrug
Das Unternehmen konnte bereits im Juli Pflanzen nicht mehr liefern und trotzdem wurden Bestellungen angenommen und Geld eingestrichen. Das Geld ist jetzt weg. Sowas nennt sich Betrug.
Achtung absolut unseriös
Achtung absolut unseriös.
Meine Bestellung ging am im Juli 2024 raus. Die Ware ist auch nach mehrmaliger Nachfrage bis heute (Januar 2025) nicht versendet worden.
Ich rate jedem davon ab, bei diesem Unternehmen zu bestellen.
Bin sehr enttäuscht
Bin sehr enttäuscht.
Machen mega Werbung und dann kommen die Pflanzen verzögert oder gar nicht. Von alleine kommt keine Information, immer nur schleppend auf Anfrage. Zu guter letzt auf die Mail wo der Rest meiner Lieferung bleibt, bekomme ich die Antwort es wurde Insolvenz angemeldet. Danke für nichts.
Leider habe ich das Geld überwiesen
Leider habe ich das Geld überwiesen, schon im Juni! Habe Erde bestellt und Hortensien im November! Habe vorgeschlagen die Erde zu liefern. Nichts ist passiert, nicht mal die Erde ist angekommen. Bin gespannt ob ich mein Geld für nicht erhaltene Ware erhalten?
Schlechte Kundenbetreuung wegen Lieferung
Hab bei Ackerbaum bestellt das Beerenpaket. Anfang Oktober 2024. bisher noch keine Lieferung. Schlechte Kundenkommunikation. Es hieß ende November 2024 wird es dauern bis die Rückstände aufgeholt werden. Jetzt ist es Anfang Januar 2025 . Keine Info das es länger dauert. Finde das ist kein Kundenumgang.
Keine Lieferung. Man muss mehrfach nachfragen bis 1 Antwort kommt
Auch ich wurde hingehalten mit der…
Auch ich wurde hingehalten mit der Ware. Habe nur Glück, dass ich mit PayPal bezahlt habe und habe mein Geld zurück bekommen.
Unternehmen hat Insolvenz angemeldet und Kunden hingehalten
Unternehmen hat heute über Insolvenz informiert. Antrag wurde bereits am 29.11.2024 beim zuständigen Amtsgericht Kleve gestellt. Meine im August bestellte und bezahlte Ware werde ich wohl nicht mehr erhalten, mein Geld allerdings auch nicht mehr sehen. Seit August wurde unter fadenscheinigen Argumenten immer wieder hinsichtlich der Lieferung vertröstet.
Ackerbaum hat Insolvenz beantragt.
Insolvenzverschleppung durch gratis Mikrokredite
Bin auch auf das Umzugsangebot im Sommer reingefallen mit den 50% Rabatt. Nie eine Lieferung, ständiges vertrösten, zuletzt das Rabatt Angebot per Mail. Was ja nun mit der Insolvenz für'n a...h ist.
Die gute Nachricht: PayPal hat heute über 100 Euro ausbezahlt.
Gutscheine und Guthaben sind trotzdem futsch. Auf E-Mails wird auch nicht mehr geantwortet.
Der Mutterkonzern hat 2016 Insolvenz angemeldet. Das jmd so großes "pleite" ist, ist unvorstellbar
Monatelanges hinhalten...Ware nie…
Monatelanges hinhalten...Ware nie erhalten...und jetzt die Mail mit der Insolvenz. 👍
Keine Ware, keine Rückerstattung, KEINE Info vom Insolvenzverwalter
Leider bin ich auch einer der betroffenen Kunden, die bestellt haben und keine Ware erhalten haben.
Auch über den Insolvenzverwalter bin ich nicht über die Insolvenz benachrichtigt worden.
Am 19.11. wurde ich noch auf eine Lieferung durch die Mitarbeiter und GF auf einen Liefertermin Ende November vertröstet und dann meldet man am 28.11.2024 Insolvenz an ...
Leider wurde meine erste Bewertung…
Leider wurde meine erste Bewertung gelöscht, da ich den Namen des Chefs genannt habe. Diesmal vorsichtiger!
Nochmals der Reihe nach:
Bestellung am 06.07.2024, leider erst danach Bewertungsforen ausgewertet - nach etwas Übung kann man positive Fake-Bewertungen von echten negativen Bewertungen in etwa unterscheiden.
Recherchen im Internet haben erbracht, dass die Firma unter anderem Firmennamen bereits eine Insolvenz hatte.
Kalte Füße bekommen und am 15. Juli 2024 fristgerecht storniert und Geld zurückverlangt.
Wie bei vielen meiner Leidensgenossen und ...innen unzählige Vertröstungen per E-Mail und Telefon.
Erfolg brachte zum Glück folgende E-Mail am 28.08.2024:
"Falls das Geld nicht bis Montag, den 2. September 2024 auf dem Konto eingeganen ist, werde ich ein Inkassounternehmen beauftragen, das die Erstattung veranlassen wird.
Wenn Sie dann immer immer nicht bezahlen, werde ich einen Vollstreckungsbescheid beim zuständigen Amtsgericht erwirken."
Wie bekannt, ist ein Inkassounternehmen für den Schuldner sehr teuer, leider kann dieses keinen Vollstreckungsbescheid erwirken. Daher habe ich zusätzlich einen Antrag bei zuständigen Amtsgericht angedroht.
Nun erhielt ich eine Kopie einer E-Mail des Buchhalters an den Chef: "Hallo Vorname, Der Herr Name möchte sein Geld noch diese Woche!"
Am nachsten Tag war das Geld auf meinem Konto.
Glück gehabt!
Vielleicht ein möglicher Rechtsweg für andere Geprellte
Pleiten Pech und Pannen. Selbstverschuldet?
Auch wenn es inzwischen vielleicht etwas sinnlos ist, noch eine Bewertung.
Fast noch ärgerlicher als die fehlenden Pflanzen/Geldbetrag meiner Bestellung ist vielleicht die ganz Zeit, die ich in ackerbaum investiert habe. Meistens musste man nachfragen, was los ist (fehlende Infomails, fehlerhafter Online-Kundenbereich). Wenn ich gerade nicht völlig entnervt war, habe ich versucht, dem Kundenservice/der Geschäftsleitung konstruktives Feedback zu geben, weil ich die Idee hinter dem Unternehmen durchaus sympathisch fand. Ansonsten wiederhole ich nur, was man hier lesen kann: Stichpunkte Lieferschwierigkeiten, Intransparenz in der Kommunikation, teils Pflanzen nicht in befriedigendem Zustand.
Wenn ich jetzt lese, dass anscheinend sogar Geschäftskunden geprellt wurden, sehe ich bei dem resultierenden Vertrauensverlust schwarz, dass die ackerbaum-Gründer noch mal beruflich Pflanzen verkaufen werden. Hoffentlich finden sich andere Idealisten mit mehr realitätsbezogenem Geschäftssinn, die vergleichbare Angebote schaffen.
Den einen "Extra-Stern" gibt es für die positive Geschäftsidee und das ehemals sehr schöne Sortiment.
Ware bestellt, nie geliefert, Geld einbehalten
Ware bestellt, nie geliefert. Kommunikation spärlich, es wird immer weiter vertröstet aufgrund von "Verzögerungen durch das neue Logistikzentrum". Die mehrfach platzierte Bitte um Storno mach 2,5 Monaten Verzug wurde irgendwann bejaht, aber nicht durchgeführt. Ist jetzt per PayPal im Konflikt, auch hier wird nicht reagiert.
Lt eigenen Angaben Insolvenz
2 Bestellungen von April und Mai 2024 wurden nicht geliefert. Ständig wurde der Liefertermin verschoben. Zuletzt von September auf Frühjahr 2025. Als ich nachgefragt hatte wurde mir mitgeteilt das die Firma in Insolvenz wäre. Eine Kontaktaufnahme ist auch nicht möglich. Auch der Wunsch nach Stornierung und Rückzahlung wurde nicht mehr beantwortet
1038 bomen geleverd aan ackerbaum maar nooit betaald!
Am 5. Februar 2024 habe ich 1038 Bäume an Ackerbaum geliefert, schöne Bäume aus meiner eigenen Baumschule aus einer breiten Palette von veredelten Nussbäumen. Leider ist die Rechnung bis heute nicht bezahlt worden, die Pflanzen sind weg und Paul ist nicht erreichbar.
Lees meer over geverifieerde reviews.