Guten Tag, Auch ich habe 2 Pflanzen nicht erhalten und leider per Vorkasse bezahlt und natürlich ist man enttäuscht. Ich muss mich aber meiner Vorrednerin anschließen, einwandfreie Pflanzen mit... Toon meer
Bisher guter E-Mail Kontakt, bis heute ! Lieferverzögerung durch Umzug okay. Aber heute kam plötzlich die Mail, INSOLVENZ! Eure Zahlungen sofern nicht per Paypal gezahlt werden schwierig zurück z... Toon meer
Ich leistete ein Vorauszahlung in einem angeblichen Angebot. Die Lieferung erfolgte allerdings nicht wie angekündigt,sondern erst auf Drängen meinerseits unentschuldigt ca 6 Wochen nach dem vereinbar... Toon meer
Tolle Bäume, die sehr gut angewachsen sind.
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wichtiger Hinweis: Wir möchten Dich über unsere aktuelle Situation informieren: Diesen Sommer sind wir umgezogen, was leider zu Lieferverzögerungen geführt hat. Dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Unsere Kunden wurden über die Verzögerungen informiert, und wir haben Lösungsmöglichkeiten angeboten, um den Umständen gerecht zu werden. Wir verstehen, dass dies bei einigen Kunden zu Unmut geführt hat, und nehmen die Kritik sehr ernst. Leider sind auch vereinzelte Vorwürfe laut geworden, unsere 5-Sterne-Bewertungen seien nicht authentisch. Hierzu möchten wir betonen, dass Trustpilot strenge Standards zur Sicherstellung der Echtheit von Bewertungen hat. Jeder kann sich gerne direkt bei Trustpilot über diese Richtlinien informieren. Bewertungen zu manipulieren wäre nicht nur unethisch, sondern auch strafbar. Wir laden Dich ein, Dir selbst ein Bild zu machen. Wir sind ein junges Unternehmen, das in diesem Jahr vor großen Herausforderungen stand. Dennoch bleibt unser Ziel, Dir hochwertige Pflanzen und erstklassigen Service zu bieten. Jeder Kunde erhält bei uns entweder seine Ware oder sein Geld zurück. Die Lieferverzögerungen sind weitgehend behoben, und wir freuen uns, wieder zuverlässig versenden zu können. Bei ackerbaum bekommst Du ein umfangreiches Sortiment an Beeren, Früchten, Nüssen, Knollen, mehrjährigen Gemüsepflanzen, Stauden und Kräutern - bekannt und unbekannt. Wir haben unser Sortiment über die letzten Jahre sorgfältig zusammengestellt, um die besten essbaren und nützlichen Pflanzen für das mitteleuropäische Klima anzubieten. Von den einheimischen Wildobstarten, den klassischen Nuss- und Obstkulturen bis hin zu winterharten, exotischen Früchten und Raritäten. Unser Sortiment hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Contactgegevens
Op de Geest 19, 46459, Rees, Duitsland
- 02857 4869670
- info@ackerbaum.de
- ackerbaum.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Ich bin unsagbar traurig...Bestellung…
Ich bin unsagbar traurig...Bestellung im Juli aufgegeben...ständig Lieferverzögerung...wollte nicht zurücktreten vom Kaufvertrag, weil ich an die Lieferung geglaubt habe (ich vermute nun leider Hinhalte-Taktik und die Betreiber konnten es ahnen und ihre Kunden aufklären). Ich wollte meinen Kindern eine Möglichkeit bieten, gesund zu naschen, wenn Sie bei mir sind.
Ackerbaum ist leider kein Einzelfall, was mich betrifft...ich bin reihenweise an solche Unternehmen in 2024 geraten und das Geld, was ich streng genommen selbst nicht wirklich übrig hatte ist weg, weil nicht per PayPal bezahlt. Jetzt stehen wir kurz vor Weihnachten und ich wünschte, ich wäre auf die Marketing-Masche nicht reingefallen, von wegen 50% und so....ich habe für vieles Verständnis, da ich selber Gewerbe betreibe, aber kleinen Leuten, die Ihrer Familie mit einer Bestellung etwas Gutes tun wollten, nicht rechtzeitig aufzuklären über die Situation, um ihnen die Möglichkeit zu bieten ihr hart umkämpftes Geld zurück zu bekommen, das kann ich nicht in Worte fassen. Mit 70€ mag euch das nicht viel vorkommen, doch mit allen anderen Unternehmen, wo auf gleiche Weise Geld versenkt wurde, seid Ihr von Ackerbaum nun mal ein Faktor im großen Ganzen und ein solcher Verlauf, der Richtung Insolvenz geht, ist absehbar. Dafür gibt es streng genommen keine Entschuldigung und ich denke, dass wisst Ihr genauso gut wie ich! Mit Eurem Verhalten hinterlasst Ihr einen Eindruck, gutgläubige Menschen beraubt zu haben. Und ich möchte Euch ganz offenkundig sagen, dass mir der kleine Betrag dieses Jahr immens fehlt, um meinen Liebsten, die ich sowieso viel zu selten sehe, eine Freude zu machen. Danke für Nichts!!!
Nur einen Teil der Ware erhalten
Wir hatten auch im Juli bestellt. Angekündigt wurde die Ware für September und es wurde auch ein Datum festgelegt. Als an dem Tag keine Versandbestätigung kam habe ich über 30mal dort angerufen aber ohne Erfolg. Tage später habe ich endlich jemanden am Telefon gehabt und es hieß es seien noch nicht alle Pflanzen verfügbar und sie kämen die darauffolgende Woche an. Wir hatten jedoch aufgrund von Urlaub vereinbart, dass die Ware im Oktober erst zugestellt werden soll und hatten wieder ein Datum vereinbart. Da am vereinbarten Tag wieder keine Versandbestätigung kam habe ich wieder mehrfach versucht jemanden zu erreichen und hatte erst nach 2 Tagen und 60! Versuchen "Erfolg" (Man hat ja sonst nichts zu tun). Mir wurde zugesichert, dass an dem Tag die Bestellung rausgegangen sei. Es machte aber eher den Eindruck als sei es wieder vergessen wurde. Abends erhielt ich den Lieferschein und es waren nur Pflanzen im Wert von ca. 100€ vermerkt, obwohl es drei Wochen zuvor noch hieß, dass wir die komplette Ware erhalten werden. Unsere Bestellung belief sich jedoch auf ca. 430€. Natürlich habe ich wieder tagelang keinen erreicht und auch auf Mails habe ich bisher noch nie eine Antwort erhalten. Als letztens die Mail mit den Angeboten kam bzgl. des Weiteren Verlaufs stimmten wir zu, dass wir die Ware noch dieses Jahr erhalten wollen. Traurig, dass es jetzt so enden musste.... Ich vergebe trotzdem zwei Sterne, da die Ware, die wir erhalten haben, in einem guten Zustand war. Die 365 Tage Anwachsgarantie erlischt allerdings ja nun auch :(
Verbrauchertäuschung - Totalausfall durch Insolvenz
Heute gab's eine Mail, dass Ackerbaum ein Insolvenzverfahren auferlegt wurde. Wie viele andere auch, warten wir seit September auf unsere Bestellung. Da wir in Vorkasse gegangen sind, heißt das wahrscheinlich, dass wir weder Geld noch Bäume von Ackerbaum bekommen werden. Jetzt ist es naheliegend neben dem persönlichen Frust auch Mitgefühl für ein vermeindlich sympathisches, nachhaltiges und junges Familienunternehmen zu empfinden, dass an dem Umzug diesen Jahres gescheitert sein zu scheint. Dennoch lässt sich festhalten, dass viele Kunden in den letzten Monaten hier nach Strich und Faden verar**** wurden.
Ich möchte hier die Antwort von Paul Raabe (Geschäftsführer) auf eine vorherige Bewertung vom 15.11. hervorheben: ,,Ich möchte freundlich darauf hinweisen, dass wir ein junges, ehrliches Familienunternehmen sind und keinesfalls mit "Betrug" arbeiten wie Sie es nennen, geschweige denn Zahlungsprobleme haben." - 15 Tage später dann das Insolvenzverfahren?!
Während sich Ackerbaum nach außen sehr Transparent zeigt, kommt es mir leider so vor, als hätte man immer wieder bewusst mit falschen Versprechungen gearbeitet und Informationen strategisch zurückgehalten. So hätte ich beispielsweise unsere Bestellung aus dem Juli bis Anfang November trotz der bekannten Lieferprobleme mit einer Lieferzeit von 3-4 Wochen nachbestellen können (?!).
Auch wenn mir bewusst ist, dass viele Menschen positive Erfahrungen mit Ackerbaum gemacht haben und das Unternehmen ein tolles Angebot hat, möchte ich für meinen Teil, selbst im Falle einer Sanierung, diese Strategie nicht weiter unterstützen und kann auch jedem anderen empfehlen lieber zur Baumschule ,,nebenan" zu gehen.
Insolvenz
Firma hat zuerst Lieferverzögerungen angekündigt, die Sachen wurden im Sommer bestellt während der Rabattaktion, dann das Lieferdatum 2x verschoben (Schlussendlich von Herbst auf Frühling mit 20% Gutschein), heute wurde die Firma als Insolvent gemeldet.
Dreißte Abzocke
Dreißte Abzocke! Die bestellte Ware wurde trotz mehrmaligem Nachfragen nicht geliefert und auch das Geld wurde mir nicht zurückerstattet. Auf den Paypal Konflikt erfolgte keine Reaktion.
Jetzt ist der Betrieb bankrott
Jetzt ist der Betrieb bankrott. Warum konnte mann bis vor kurzem immer noch bestellen. Bezahltes Geld gabs auch nur als Gutschein zurück. In meinen Augen schon kriminelle züge. Schade!!
Maßlos enttäuscht, monatelang wurden wir angelogen
Im Internet habe ich gerade gesehen, dass die Insolvenz schon seit 29.11. läuft - benachrichtigt wurde ich wie viele andere erst gestern Abend.
Das letzte Versprechen war, dass ich bis spätestens Ende November mein Geld zurück bekäme - eines von vielen und alle waren Lügen.
In meinen Augen ist das ganze entweder maßlose Blödheit oder arglistige Täuschung hunderter Kunden, die wenn sie nicht mit Paypal gezahlt haben ihr Geld verlieren werden, weil ein junges Pärchen sich komplett verkalkuliert hat, und durch massenweisen Bestellungen, die sie nie hätten befriedigen können, den Käufern das Geld aus der Tasche gezogen haben um anderseitig Rechnungen oder Schulden zu bezahlen, bzw bereits geprellte Kunden mundtot zu machen.
Ich hoffe inständig dass die zwei nicht so leicht damit davonkommen, obwohl das fraglich ist weil das ganze ja eine GmbH zu sein scheint, und sie sich auf Kosten von Lieferanten und Kunden wieder entschulden werden. Mir drehts den Magen um.
Bei mir gehts um eine Bestellung die ich mitte Juli geätigt habe. Lieferzeit wie bei vielen Anfang September, dann ich wieder Verzögerungen worauf ich stornierte - dann immer wieder Versprechen, das Geld rückzuerstatten,.... und jetzt schaue ich wie viele andere durch die Finger.
Betrug auf weiter Flur!
Für mich ist das Vorgehen dieser Firma Lug und Betrug! Monatelang wurde man vertröstet....gottseidank habe ich rechtzeitig bei Paypal einen Fall aufgemacht...das da was faul ist habe ich schon länger vermutet...
Ackerbaum ist insolvent und hat meine…
Ackerbaum ist insolvent und hat meine Bestellung nie versendet und das Geld habe ich auch nicht zurück bekommen. Sehr ärgerlich
Bestellung im Juli 2024
Bestellung im Juli 2024, dann mehrfach vertröstet bei gleichzeitig aggressiver Werbung und Vertröstung mit Gutschein zum Frühling 2025 - nun Meldung über Insolvenz. Versuche auch Paypal Käuferschutz.
Wünsche den Mitarbeitern alles Gute
O- Sterne !!
O- Sterne !!!
Ware weiterhin nicht erhalten, hier hat das Unternehmen noch grosse Töne gespuckt, natürlich hatte ich wieder keine Antwort auf meine persönliche Mail, nun lese ich heute das das Unternehmen insolvent ist.....
Vielen Dank für nichts und Betrug!
Gut das ich mein Geld zurückgeholt…
Gut das ich mein Geld zurückgeholt habe, dass nennt man Insolvenzverschleppung was ihr betrieben habt. Ich bin sprachlos!
Seid Juli 2024 warte ich auf meine…
Seid Juli 2024 warte ich auf meine Lieferung! Erst hieß es Versendung Ende September, dann zum November und nun Insolvenz!
Abzocke!!!
Anwalt wird wegen Betrug eingeschaltet!
Erst groß verkünden das die umziehen und dann so was!
Lasst bloß die Finger weg! Einfach nichts zu empfehlen
Insolvent
Das Unternehmen hat gestern per E-Mail über seine Insolvenz informiert.
Fragwürdige Vorgehensweise
Ich habe Anfang Oktober Erde bestellt mit der damaligen Ankündigung von 3-4 Wochen Lieferzeit (also rechnete ich mit Ende Oktober mit der Ware).
Nach der Bestellbestätigung habe ich wochenlang nichts mehr gehört - das ging für mich auch erstmal okay, da ja mehrere Wochen Lieferzeit angekündigt waren - dann rund einen Monat später zum Zeitpunkt der ursprünglich angekündigten Lieferung kam eine Mail, die sich wie ein "Update" las. Laut dieser wäre ein Umzug angekündigt worden (ich wusste bis dato nichts von einem Umzug), wonach sich alles weiter verzögere. Seltsam - ich habe zuvor nie eine Mail o.ä. erhalten, dass Ackerbaum umziehen würde - würde man das nicht ankündigen oder sichtbar auf der Webseite platzieren? Als Entschädigung wurden drei Optionen angeboten:
- Verschiebung der Bestellung auf das Frühjahr mit 20%-Gutschein auf den Bestellwert
- Gutschein für 1,5-facher Warenwert, um neue individuelle Bestellung zu tätigen oder
- zeitnahe Belieferung
Bei der letzten Option gab es noch den Hinweis auf die Wohnregion, also ob die Wohngegend einen relativ milden Winter hat sodass noch etwas angepflanzt werden kann.
Aus jetziger Sicht schon merkwürdig, dass keine der Optionen eine wirkliche Geldrückerstattung beinhaltet hat. Eigentlich lediglich Gutschein oder direkt nehmen - ob es bei der dritten Option auch wirklich zeitnah wie angekündigt zum Versand gekommen wäre kann ich und maße ich mir auch nicht an zu beurteilen.
Wir sind erst recht frisch hergezogen, daher konnten wir weder sagen ob der Winter hier in der Region mild ist. Wollten daher vermeiden, womöglich Ende November bei Frost dann Erde einzuarbeiten. Daher entschieden wir uns für Stornierung der Bestellung mit der Gutschrift, um im Frühjahr bzw. Anfang 2025 erneut Erde zu bestellen und dann diese aufzubringen. Die Gutschrift wurde mir bestätigt, ich sollte den Gutschein in einer separaten Mail erhalten. Diese ist bis heute nie angekommen.
Das neueste Update war die E-Mail über die Insolvenz. Da fühle ich mich ehrlich gesagt auch veräppelt, das Insolvenzverfahren läuft seit dem 29.11.2024. Eine E-Mail an die Kunden gab es erst am gestrigen Tage - dem 09.12.2024. Das ist gut über eine Woche, die dazwischen liegt.
Ich bin niemand, der direkt das Schlechteste denkt, aber die Art und Weise finde ich inakzeptabel. Leider kann ich auch kein Geld über PayPal zurückholen, da ich über Kreditkarte gezahlt habe. Haben schon mal Erfahrungen gemacht mit einem Unternehmen, welches insolvent gegangen ist (über die Höhle der Löwen war das) - da konnten wir wenigstens das Geld zurückholen. Learning: Beim nächsten Mal besser über Paypal zahlen.
Es mag Gründe geben, vielleicht auch nachvollziehbare. Aber ohne eine transparente Darstellung oder zeitnahe Informationen fühlt man sich dann schon leicht veräppelt salopp gesagt. So weiß ich ehrlich gesagt nicht, ob man wirklich seriös daran arbeitet oder aus Gründen lediglich Gutscheine/Gutschriften angeboten hat. Ich fände das schade, da es Ackerbaum schon länger gab und wohl auch gute Erfahrungen - sonst hätte ich da gar nicht erst bestellt.
Aber ohne irgendwelche Infos außer der notwendigsten über die Insolvenz bin ich ehrlich gesagt derzeit wenig geneigt dazu, die Bewertung anzupassen. Ich bin zutiefst enttäuscht, habe Geld verloren und die Art und Weise finde ich wie bereits erwähnt inakzeptabel. Bei anderen geht es um höhere Summen wie ich rausgehört habe.
Ich wünsche alles Gute und würde mich wirklich über ein Statement etc. freuen - ich denke, das würde vielen wirklich den Wind aus den Segeln nehmen. Wer sich gar nicht zu sowas äußerst, dann ist es schwierig. Wird geschwiegen, weil es etwas zu verbergen gibt? Ich hoffe nicht, bitte seid transparent zu allen enttäuschten Kunden.
Ich kann nur der Vorrednerin Janina Mau…
Ich kann nur der Vorrednerin Janina Mau anschließen immer wieder verschoben heute kommt die Mail Insolvenz. Ich hab auch mit Paypal gezahlt im Juli 24 war das schon, mal schauen ob ich durch den Käuferschutz das Geld zurück bekomme.
Größte Scam 2024
Versand verzögerte sich um *MONATE". Weiterhin würden fleißig Angebote und Rabatte Angeboten. Und jetzt der Knaller, die Firma meldete Insolvenz an. Kann man sich nicht ausmalen. Montage lang schön, ohne Gegenleistung das Geld der Verbraucher einkassiert. Als ob das nicht geplant war.
Aus meiner Sicht Betrug am Kunden
Im Sommer 2024 habe ich über diese Firma 1 Feige und 2 pawpaws bestellt und bezahlt. Ich wurde mehrfach per Email informiert, dass sich die Lieferung wegen Umzug der Firma verschiebt. Garantierte Liefertermine wurden nicht eingehalten (nach dem 6.11. und dann Ende November)
Heute kam eine Email mit dem Inhalt, dass die Firma insolvent ist.
Unglaublich, wie man als Kunde vertraut und eigentlich abgezockt wird. Das Geld scheint weg zu sein ..
Insolvent!
Insolvent!
Da Ackerbaum nicht liefern konnte, wollten Sie meine Überweisung schon vor Wochen zurücküberweisen. Nun bleibe ich wohl darauf sitzen.
Vielen Dank für die leeren Versprechungen.
Ich bin mega enttäuscht.
Ich bin mega enttäuscht.
Im Juli 2024 das erste Mal bestellt. Ständig wurde man vertröstet und nun kam die Mail wegen Insolvenz.
Schönen Dank 😡. Das wusste man doch schon eher. Bin stinksauer. Das Geld ist mit Sicherheit weg.
Lees meer over geverifieerde reviews.