Guten Tag, Auch ich habe 2 Pflanzen nicht erhalten und leider per Vorkasse bezahlt und natürlich ist man enttäuscht. Ich muss mich aber meiner Vorrednerin anschließen, einwandfreie Pflanzen mit... Toon meer
Bisher guter E-Mail Kontakt, bis heute ! Lieferverzögerung durch Umzug okay. Aber heute kam plötzlich die Mail, INSOLVENZ! Eure Zahlungen sofern nicht per Paypal gezahlt werden schwierig zurück z... Toon meer
Ich leistete ein Vorauszahlung in einem angeblichen Angebot. Die Lieferung erfolgte allerdings nicht wie angekündigt,sondern erst auf Drängen meinerseits unentschuldigt ca 6 Wochen nach dem vereinbar... Toon meer
Tolle Bäume, die sehr gut angewachsen sind.
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wichtiger Hinweis: Wir möchten Dich über unsere aktuelle Situation informieren: Diesen Sommer sind wir umgezogen, was leider zu Lieferverzögerungen geführt hat. Dafür entschuldigen wir uns aufrichtig. Unsere Kunden wurden über die Verzögerungen informiert, und wir haben Lösungsmöglichkeiten angeboten, um den Umständen gerecht zu werden. Wir verstehen, dass dies bei einigen Kunden zu Unmut geführt hat, und nehmen die Kritik sehr ernst. Leider sind auch vereinzelte Vorwürfe laut geworden, unsere 5-Sterne-Bewertungen seien nicht authentisch. Hierzu möchten wir betonen, dass Trustpilot strenge Standards zur Sicherstellung der Echtheit von Bewertungen hat. Jeder kann sich gerne direkt bei Trustpilot über diese Richtlinien informieren. Bewertungen zu manipulieren wäre nicht nur unethisch, sondern auch strafbar. Wir laden Dich ein, Dir selbst ein Bild zu machen. Wir sind ein junges Unternehmen, das in diesem Jahr vor großen Herausforderungen stand. Dennoch bleibt unser Ziel, Dir hochwertige Pflanzen und erstklassigen Service zu bieten. Jeder Kunde erhält bei uns entweder seine Ware oder sein Geld zurück. Die Lieferverzögerungen sind weitgehend behoben, und wir freuen uns, wieder zuverlässig versenden zu können. Bei ackerbaum bekommst Du ein umfangreiches Sortiment an Beeren, Früchten, Nüssen, Knollen, mehrjährigen Gemüsepflanzen, Stauden und Kräutern - bekannt und unbekannt. Wir haben unser Sortiment über die letzten Jahre sorgfältig zusammengestellt, um die besten essbaren und nützlichen Pflanzen für das mitteleuropäische Klima anzubieten. Von den einheimischen Wildobstarten, den klassischen Nuss- und Obstkulturen bis hin zu winterharten, exotischen Früchten und Raritäten. Unser Sortiment hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Contactgegevens
Op de Geest 19, 46459, Rees, Duitsland
- 02857 4869670
- info@ackerbaum.de
- ackerbaum.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
bestellt, bezahlt und nie was erhalten
Am 15.07.24 hatte ich bestellt und sofort bezahlt. Seither kommen immer wieder nur Mails, in denen ich vertröstet werde. Ich habe mittlerweile mein Geld zurück verlangt. Aber auch da kommt nichts, außer Mails wie "ich habe die Buchhaltung" informiert.
Lasst die Finger von diesem Händler. Das ist eindeutig Betrug!
Die zweite und letzte negative Erfahrung
Leider habe ich mich nach meiner letzten Erfahrung mit einem Gutschein vertrösten lassen und mit diesem eine zweite Bestellung aufgegeben. Diese hätte im September kommen sollen und ich habe mich mehrfach vertrösten lassen bis ich die ursprüngliche Zahlung nicht mehr über Paypal retten konnte. Den Rest kann man ja in zahlreichen Bewertungen hier nachlesen. Schade um das viele Geld.
Keine Wahre erhalten
Keine Wahre erhalten. Bestellt im Juni, storniert im Oktober... Geld noch immer nicht zurück.
Abzocke und kein richtiger Shop. Es wird so lange hingehalten bis der Kudne aufgibt.
Keine Empfehlung, komplette Enttäuschung
Dies war mein 1. und letzter Versuch, Pflanzen online zu bestellen und ich wünschte ich hätte lieber in der lokalen Baumschule gekauft.
Die ursprüngliche Lieferfrist Ende Oktober, sowie auch die danach genannten KWs und der spätestens Termin aus dem Newsletter an alle Wartenden sind nun schon lange verstrichen. Mittlerweile ist es kalt geworden und ein Pflanzen nicht mehr möglich, bzw die Chancen für die Pflanzen sehr gering.
Die ganze Verzögerung ist sehr sehr ärgerlich und frustrierend und spricht nicht für Ackerbaum. Ich weiss nicht, ob es sich nur um planerische und logistische Unfähigkeit handelt oder hier eine Betrugsmasche dahinter steckt. Die Lieferschwierigkeiten durch Umzug waren laut Rezessionen schon vor meiner Bestellung bekannt und es wäre fair gewesen einen ehrlichen Liefertermin anzugeben und Kunden nicht mit falschen Lieferzeiten zu ködern, um so Käufe zu generieren.
Wäre mir bewusst gewesen, dass die Pflanzen erst im Dezember (oder vielleicht gar nie?) ankommen, hätte ich sicher bei einer anderen Baumschule gekauft.
Mittlerweile bekomme ich keine Rückmeldung mehr auf Fragen zum Liefertermin und habe meine Bestellung storniert und die Rückerstattung meines bereits im Sommer bezahlten Kaufbetrages gefordert.
Das war ein absoluter Griff ins Klo und ich hoffe ich sehe mein Geld wieder. Die gewünschten Pflanzen kann mir die lokale Baumschule im Frühjahr besorgen. Da hätten sie eigentlich schon ein halbes Jahr in meinem Garten stehen sollen.
Ich habe noch nie einen Shop schlecht bewertet, aber hier habe ich mich deutlich dazu veranlasst gefühlt. Weiterhin wird fleißig mit Pre-Sale Angeboten beworben, obwohl Ackerbaum gar nicht liefern kann.
Finger weg!
Ich habe soeben meine sämtlichen Bestellungen bei der Firma ackerbaum storniert! Seit dem 20. Juli 2024 warte ich auf meine Pflanzen. Sämtliche versprochenen Liefertermine wurden nicht eingehalten. Und das waren nicht wenige.
Aber die Werbetrommel läuft weiter. Schon wieder wird das Netz geflutet mit Pre-Sale Angeboten von 50%. Aber die Ware vom vermeintlichen Abverkauf aus dem Sommer wird nie geliefert. Das ist schon nicht mehr dilettantisch, das hat Methode. Es werden wahrscheinlich tausende Kunden mit Ihren Vorauszahlungen geprellt.
Bin total enttäuscht
Bin total enttäuscht . Habe im Juli für 120 Euro eine Bestellung aufgegeben und werde seitdem nur vertröstet. Wenn man nicht liefern kann, muss man doch wenigstens sein Geld zurück bekommen. Ich hoffe , daß sich das noch irgendwie aufklärt und man nicht noch andere Schritte gehen muss. Doreen Großmann
Seit über 6 Monaten eine Bestellung…
Seit über 6 Monaten eine Bestellung abgegeben, ich habe weder die Lieferung erhalten noch habe ich das Geld zurück erstattet bekommen.
Mehrmals zur Lieferung oder Rückzahlung aufgefordert. Ich soll meine Rückzahlung über PayPal beantragen.
Es ist eine Frechheit, was hier abgelaufen ist.
Ich bin Enttäuscht und sehr…
Ich bin Enttäuscht und sehr unzufrieden!!!
Im Juli bestellt. Ankunft Anfang September war ausgemacht. Dann immer vertröstet worden!!! Und nun ist DEZEMBER!!! Es ist immer noch nichts da!!!
Ich verlange nun mein Geld zurück. Ob es kommt? Fraglich den Mittlerweile heist es das Unternehmen ist Insolvent!!! Wenn Mann extra spart um sich die Pflanzen leisten zu können tut es einem echt weh!!!
Kontakt mit der Firma ist zum Teil sehr schwierig.
Von 6 bestellten Bäumen haben wir 5…
Von 6 ybestellten Bäumen haben wir 5 Stück mit 8 Wochen Verspätung bekommen. Auf den letzten warten wir wieder bisher 6 Wochen. Als Antwort auf Nachfragen kommt immer die hohe Auftragslage und der Umzug. Das ist aber nicht das Problem der Kunden sondern des Händlers.
Betrug hoch 10
Betrug hoch 10. Genau wie bei den anderen. Bestellt, keine Ware, Storno wurde bestätigt, bis dato nix. 100x angeschrieben, Frechheit. Und jetzt kommt hier wieder bestimmt sowas wir,
Lieber Kinde, bla bla bla, melden Sie sich, bla bla, wir klären das bla bla bla. Ich habe swr angeschrieben, die werben ja mit swr Beitrag wie toll die sind. Abartig vo Ackerbaum. Ich werde überall die Wahrheit schreiben, bis ich mein Geld bekomme. Widerlicher Verein, Diebe, besser kann man es nicht ausdrücken
Insolvenzverschleppung & Betrug
Bin ebenfalls seit Juli vertröstet worden und habe keine Ware erhalten. Maximal asoziales Verhalten, dass man weiterhin mit Rabattaktionen geworben hat und so weiter Kundengelder eingesackt hat, obwohl vermutlich schon klar war, dass man niemals liefern wird. Das sieht für mich nach Insolvenzverschleppung und Betrug aus!
Ergänzung: Ob die vielen positiven Bewertungen wirklich von echten Kunden sind oder ob hier ebenfalls nachgeholfen wurde ist fragwürdig. Auch dass einige Bilder von Socialmedia auf denen noch die Versandstraße mit dem Ackerbaum-Logo abgebildet war verschwunden sind ist sehr verdächtig. Vermutlich wird alles dafür getan, dass der eigentliche Betrug am Kunden vertuscht wird.
Leider kann ich mich nur negativ über…
Leider kann ich mich nur negativ über Ackerbaum äußern.
Bestellung am 10.Juli 2024. Bestellung sollte Anfang September geliefert werden. Trotz mehrfacher Nachfrage wurde nur vertröstet. Anstatt eine Rückabwicklung anzubieten wird eine Verschiebung der Lieferung seit zwei Wochen auf das Frühjahr 2025 angeboten. Auch der Gutschein über 15€ kann hier nicht trösten.
Da eine Rückabwicklung nicht angeboten wurde habe ich nun diese angefordert. Sollte dies nicht geschehen geht es weiter mit Rechtsanwalt und Verbraucherzentrale.
Der eine Stern ist ein Gnadenstern da zumindest auf die e-Mails geantwortet wird.
Keine Ware, Firma insolvent
Ich habe ebenfalls Anfang Juli bestellt und über Paypal gezahlt. Es gab nichts als ständige Vertröstungen und Verschiebungen des Liefertermins. Berechtigte, sachliche Kritik und Nachfragen über die Socialmediaaccounts bei Facebook und Instagram wurden durch Blockieren und Löschen beantwortet. Andere Kunden berichten ebenfalls davon, dass sie von Ackerbaum blockiert wurden. Trotz allem wurde während der gerade stattgefundenen Blackweek noch fleißig Werbung gemacht, was ich absolut unverschämt finde. Jetzt ist sämtliche Ware ausverkauft und gestern wurde Insolvenz angemeldet. Ich habe nun einen Fall bei Paypal eröffnet und hoffe, dass ich mein Geld wieder bekomme.
Gezahlt - Ware nicht erhalten - Insolvenz
Ich bin ebenfalls eines der "Opfer" - Ware bisher nicht erhalten, obwohl diese bereits für Anfang September angekündigt war.
Hinweis: Gestern, 29.11.2024, wurde beim Amtsgericht Kleve das Insolvenzverfahren über die Ackerbaum GmbH & Co. KG eröffnet (Aktenzeichen 38 IN 61/24).
Ich hoffe das ich mein bereits gezahltes Geld zurück erhalte.....
Lieferung kam nie, Rückerstattung noch nicht erfolgt
Wie viele vor mir habe ich im Juli bestellt und habe bis Mitte November auf die Lieferung gewartet. Nachdem bis dahin immer noch nichts kam, habe ich um Stornierung und Rückerstattung gebeten, was aber leider erst ging, als ich nachdrücklich auf meine Rechte hingewiesen habe. Seither warte ich auf die Rückerstattung des Geldes und musste einen Fall bei PayPal eröffnen. Sehr enttäuschend, leider keine Empfehlung.
Finger weg!
Habe im Juli eine 50% Aktion wahr genommen. Habe mir eine Palette Pflanzen zusammen gestellt. Bis heute ist nur das Urgesteinsmehl angekommen. Habe dann im September nochmal eine Bestellung direkt nach der Bezahlung storniert, weil ich mich für eine größere Überraschungspalette entschieden hatte. Warte auf das Geld bis heute. Die Kommunikation ist bei nahezu Null. Aufschiebetaktiken wenns um PayPal Klärung und direktem Kontakt geht. Ich glaube, die Firma ist bereits insolvent. Finger weg!
Einmal und nie wieder
Im Juli bestellt, Liefertermin im September wurde nicht eingehalten. Auf Nachfragen kommen angebliche neue Liefertermine, die ebenfalls nicht eingehalten wurden. Proaktiv erfolgt keinerlei Information. Ich habe letztendlich den Vertrag widerrufen, auf mein Geld warte ich immer noch. Paypal Fall ist eröffnet. Einmal und nie wieder, nicht zu empfehlen.
Bestellung ohne Lieferung
Nach wirklich langem Überlegen habe ich mich entschlossen, meine Erfahrungen mit dieser Firma hier auch mal zu teilen.
Auch ich gehöre zu den Kunden, die bereits im Juli, ganz genau am 02. Juli, bei der Rabattaktion eine Bestellung aufgegeben haben. Natürlich war ich enttäuscht, dass dann der zugesagte Liefertermin nicht eingehalten wurde. Zu dem Zeitpunkt konnte ich das auch verstehen, schließlich ist ein Umzug mit einer Firma immer kompliziert und es kann immer sein, dass nicht alles so läuft wie man es geplant hat. Nach der zweiten Mail mit einer weiteren Verzögerungsmitteilung habe ich dann um Priorisierung gebeten, wie es ja auch in der Mail stand, da ich die Pflanzen dringend benötigt habe.
Dem wurde auch entsprochen.
Leider erfolgte aber nur eine Teillieferung...
Keine Information, was mit dem Rest ist.
Nach Tagen, fadt schon Wochen!!! habe ich dann mal den Kundendienst erreicht und mit dem sehr freundlichen Mitarbeiter habe ich dann einen fixen Versandtermin ausgemacht. Der sollte am 25.11. sein, was zu dem Zeitpunkt noch weit in der Zukunft, drei Wochen, lag. Er meinte wir sollten den Termin wählen, damit das auch auf jeden Fall klappt.
Leider wurde auch der Termin nicht eingehalten.
Seit Montag versuche ich erneut den Kundendienst zu erreichen, aber es geht niemand ans Telefon.
Mittlerweile bietet man ja schon wieder einen Sale an, jetzt bestellen und ab März liefern.
Ganz ehrlich liebe Leute, sollte man nicht mal den letzten Sale abarbeiten und erst dann was Neues anbieten?
Ich habe Heute einige Mails geschrieben, auch an die Geschäftsleitung. Bin mal gespannt, ob ich dazu noch eine Antwort erhalte ausser dem Standard (bemühen uns, so schnell wie möglich, Versand ist noch nicht soweit, viele Mitarbeiter krank usw.).
Das habe ich im September noch akzeptiert, jetzt definitiv nicht mehr.
Die Mail mit den Optionen war auch ein Witz. Sie bieten tatsächlich eine Gutschrift an und erwarten, dass ich dann nochmal bestelle und dann wahrscheinlich das gleiche Galama nochmal habe?
Mein Geld hat man direkt genommen, leider habe ich dafür so gut wie nichts bekommen.
Ich bin auch mal gespannt ob und welche Antwort ich hier erhalte.
Eine ehrliche oder auch nur der Standard, den ich oben schon erwähnt habe.
Meiner Meinung nach haben Sie mehr verkauft, als Sie an Bestand da hatten und deshalb kommt es jetzt zu den ganzen Beschwerden. Aber das ist natürlich nur meine Meinung.
Sie können mich auch gerne telefonisch kontaktieren. Im Gegensatz zu Ihnen gehe ich sogar ans Telefon...
Am 21.11 wurde mir zum zweiten Mal
Am 21.11 wurde mir zum zweiten Mal ! per Email zugesichert, dass die Buchhaltung mir mein Geld zurück erstattet. Ist das so eine Art Hinhaltetaktik oder einfach Lustlosigkeit ?
Leider kann man keine
Leider kann man keine - Sterne vergeben. VORSICHT hier ist reiner Betrug. Im Juli die Ware bestellt und die Ware nie erhalten. Man wird immer wieder nur hingehalten das er zur Verzögerung kommen würde. Negative Kommentare gelöscht. Ware exerziert wahrscheinlich gar nicht.

Antwoord van ackerbaum
Lees meer over geverifieerde reviews.