Ich hatte mit meiner ASUS ROG Claymore II leider von Anfang an Probleme – die Windows-Taste war direkt nach dem Kauf defekt. Während der Garantiezeit habe ich den Defekt sowohl bei Amazon als... Toon meer
Ich nutze seit vielen Jahren ASUS-Produkte (u. a. Mainboards) und war bislang zufrieden. Umso enttäuschender ist meine aktuelle Erfahrung im Servicefall. Konkret geht es um einen ASUS... Toon meer
Ich hatte einen defekt bei meinem Monitor,welchen ich second hand gekauft hatte. Trotz einiger Dokumete haben Sie mir problemlos geholfen den Monitor zu ersetzen. Der neue Monitor funktioniert einwand... Toon meer
ein ehemals nahmenhafter Hersteller ist seit Wochen nicht in der Lage seine Webseite online zu schalten, womit Treiber für die Hardware nicht verfügbar sind. Findet sich im Internet was vonwegen Rec... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
ASUS is a leading company driven by innovation and commitment to quality for products that include notebooks, netbooks, motherboards, graphics cards, displays, desktop PCs, servers, wireless solutions, mobile phones and networking devices. ASUS ranks among BusinessWeek’s InfoTech 100 for 12 consecutive years.
Contactgegevens
Harkortstr. 21-23, 40880, Ratingen, Duitsland
- asus.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Top Service von ASUS
Top Service von ASUS – besser geht’s kaum!
Ich habe mein ROG Thor 850W Gaming P1 Netzteil zur Reparatur eingeschickt – und alles lief absolut reibungslos. Die Abwicklung war schnell, unkompliziert und professionell. Doch damit nicht genug: Anstelle meines alten Netzteils habe ich sogar das neuere Modell, das ROG Thor P2, als Austauschgerät erhalten. Das nenne ich mal echten Kundenservice!
Ein kleiner Kritikpunkt: Ich habe leider keine Information zu den Kabeln erhalten. Es lag nur das Netzteil im Paket, ohne neue Kabel oder Hinweise dazu, ob ich die alten verwenden kann. Ich musste extra den Support kontaktieren, um das zu klären. Ein kurzer Hinweis im Paket oder per Mail hätte mir diesen Umweg erspart.
Trotzdem: Insgesamt bin ich sehr zufrieden – schneller Austausch, Top-Kommunikation (abgesehen von den Kabeln) und ein Upgrade als Bonus. Vielen Dank an ASUS!
Kundendienst
Der Kundendienst war sehr zuvorkommend.
Notebook letztes Jahr im April gekauft. Dieses Jahr wollte das Gerät nicht mehr, zeigte Bluescreen. Hatte kein Betriebssystem mehr. Das Gerät wurde kulanterweise kostenlos repariert. Ich bin sehr zufrieden mit ASUS. Vielen Dank!
ASUS kennt nicht die PIN-Belegung der eigenen Grafikkarte
Habe mir eine ASUS RTX 4060 bei Amzon bestellt.
Vorher Anruf bei ASUS, ob ein PCIe Kabel zum Lieferumfang gehört. Wurde mit JA beantwortet.
Im Karton befand sich kein Kabel.
Zweiter Anruf, Antwort, Kabel gehört nicht zum Lieferumfang.
Versuch beim Netzteil-Hersteller (Corsair) Kontakt aufzunehmen, über 3 Tage. Ist zwecklos. Nach dem Motto Artikel verkauft und dann Schotten zu.
Dritter Anruf bei ASUS, wollte die PIN-Belegung der Grafikkarte in Erfahrung bringen. Musste eine Mail an ASUS senden mit meinem Problem.
Nun die Antwort von ASUS: "Ich habe Ihre Anfrage überprüft und möchte Ihnen mitteilen, dass uns die Pinbelegung nicht vorliegt. In der Regel sollte die Verbindung jedoch ganz normal mit einem 8-Pin-PCIe-Kabel funktionieren."
Zu beachten der Wortlaut: "In der Regel". Was bedeutet wenn etwas daneben geht habe ich die Pappnase auf.
Fazit: Der Hersteller hat kein Wissen von seinen eigenen Produkten. Oder will ASUS sei Wissen nicht weiter geben.
Schade, bin sonst sehr zufrieden ASUS-Produkten.
"Motherboard von sehr schlechter…
"Motherboard von sehr schlechter Qualität, ich habe von Anfang an Leistungs- und Stabilitätsprobleme gehabt. Die sporadischen Updates hatten keinen Effekt. Einige Monate später friert der Computer ein und lässt sich nicht mehr neu starten. Nach mehreren Tests entdecke ich, dass das Motherboard die Ursache ist. Beim Entfernen der CPU bemerke ich einen Defekt an den Pins. Asus verweigert die Rückgabe im Rahmen der Garantie. Erklären Sie mir, wie dieser Computer eine Zeit lang mit defekten CPU-Pins funktioniert haben kann? Außerdem, obwohl ich mein Produkt auf ihrer Website registriert habe, ist es für mich unmöglich, meine Garantie über RMA geltend zu machen. Sie verweisen mich systematisch an den Händler. Der Händler jedoch sind sie selbst, der Asus Shop. Jeder schiebt die Verantwortung ab, und es ist nur dank Amazon, dass ich mit dem Händler in Kontakt treten konnte und eine RMA-Rückgabe erhielt, die leider schlecht endete. Schließlich stelle ich fest, dass die meisten Asus-Produkte, die ich bestelle, immer schlechter verarbeitet sind und von schlechter Qualität sind. Sie haben gerade einen treuen Kunden verloren, und ich werde nun zur Konkurrenz wechseln.
Stay away from this company
Stay away from this company. Their repair partners are so bad. Rma service also bad. You send a device for repair and will return with more defects.
Rog Phone 6 Pro
Ich kann das Handy nur bedingt empfehlen. Als Gamerhandy wohl mehr geeignet als im Alltag.
Positiv : die Qualität ist sehr gut. Lautsprecher sind echt top im Klang. Und das Display und Beleuchtung ist auch sehr gut. Spiele laufen ebenfalls ruckelfrei.
Negativ: Haptik ist bei meinem realme gt7 Pro um Längen besser. Kamera lässt zu wünschen übrig. Beim Snapdragon Gen 1 nützt auch kein RAM von 18 GB was. Finger- Sensor zum entsperren des Telefons ist eine Note 5 , schlechter geht es kaum. Gesichts Entsperrung funktioniert gut aber sobald es etwas dunkler ist gar nicht mehr. Gerät sperrt sich nach einiger Zeit obwohl zb. Google Maps geöffnet ist und man kann nix mehr machen. Wer sich so ein Gerät zulegen will sollte sich dessen bewusst sein.
Produkt ansich gut
Produkt ansich gut. ABER
Hieß Win11 ready. und dann in der Anleitung stand man muss das TPM modul extra kaufen... Auf Nachfrage beim Asus Support wurde mir nur mitgeteilt, dass es unterstützt wird, Sie aber keine Module dafür verkaufen. Dies war beim Kauf des Mainboards nicht ersichtlich.
Mainboard Asus Prime A620M-K
Keine Empfehlung, unfassbar schlechter Support
Vor einem knappen Jahr habe ich ein Asus ROG Strix G17Notebook erworben, was nach ein paar Monaten ohne ersichtlichen Grund immer wieder neu startete.
Nach mehreren Kontakten mit dem Support hieß es dann, das Notebook sei überhitzt (Kurz nach dem Start, ohne dass damit gearbeitet wurde?) Ich sollte es entstauben. Natürlich brachte das gar nichts, da ich meine Geräte durchaus pflege.
Nachdem ich wieder über zwei Wochen mit dem Support diskutieren musste, wobei der Support versucht den Kunden durch Zirkusreifen springen zu lassen: Machen Sie dies, setzen Sie das Betriebssystem neu auf, setzen Sie es noch mal neu auf… habe ich mich geweigert, weiterhin sinnlose Aktionen zu machen, zumal der Microsoft Support das Notebook 4 Stunden lang auf Fehler im Betriebssystem durchsucht hat, und zu dem Ergebnis kam, es liegt keiner vor. Stattdessen wurde auf ein mögliches Spannungsproblem hingewiesen.
Nachdem ich das Notebook nun endlich einsenden durfte, habe ich einen Kostenvoranschlag erhalten, den ich begleichen soll, da es sich angeblich um einen mechanischen Schaden handelt, der von mir verursacht sein soll. Tatsächlich stand das Notebook aber immer am selben Platz und wurde nie bewegt bis zur Sendung an Asus, sondern lediglich von Staub befreit.
Es handelt sich angeblich um einen Defekt am Lüfter, der jedoch laut dem Händler, der mir das Notebook verkauft hat, durchaus ein Garantiefall ist. Asus jedoch versucht um die Garantieleistung herumzukommen.
Mein Fazit zu Asus, Produkt und Support: Schön ist anders und Service auch. Weder Produkt noch Service können in irgendeiner Form überzeugen, so dass ich sicherlich nie wieder ein Notebook dieses Herstellers erwerben werde.
Kein Guter Laptop
Ich habe diesen Laptop seit einem halben Jahr. Dieser Laptop war schon 3mal bei der reparatur, weil die Software nicht funktioniert hat. Am anfang hatte ich schon Probleme mit meinem Asus (Zenbook). Er hat schon am Anfang nicht gut funktioniert und ich bereue es diesen Laptop gekauft zu haben.
Mainboard Prime B450M-K Vorbereitung für W11
Mein mit dem ASUS Mainboard (Prime B450 M-K) vor ca. 5 Jahren mit W10 gelieferter PC musste im BIOS neu konfiguriert werden, um W11 herunterladen zu können (Secure boot, etc.). Konnte nach benutzergeführter Anmeldung mit Angabe der Board-Seriennummer dem ASUS- support mein Problem tel. schildern. Für die Lösung (ich bin kein computer nerd) waren mehrere tel. Anläufe nötig. Mit einer von Anbeginn vergebenen Referenznummer war die Anbindung an die vorherigen Dialoge nahtlos möglich und effizient. Die (nervende) MS-Meldung zu den noch fehlenden Voraussetzungen für die W11-Installation führte zum Schluss zum erlösenden ASUS-Hinweis, dass meine Festplatte im GPT-Format partitioniert werden musste. ASUS nannte mir dafür das geeignete MS-Tool MBR2GPT.exe, das von MS (fast zu) ausführlich erläutert wird. Dialoge mit ASUS waren geduldig und alle Hinweise konstruktiv. Inzwischen läuft mein PC wieder anstandslos. Gute und empfehlenswerte Beratung!
Unflexibel und mühsam
Unflexibel und mühsam. Ich hoffe ich hab nie ein Problem mit ASUS Produkten.
Indiana Jones und der große Kreis. Eine super Promotion nicht? Eigentlich will ich ja nur die Grafikkarte, aber wenn es schon dabei ist, warum nicht? Tja, denkst. So leicht ist es natürlich nicht. Gekauft auf Amazon, Verkäufer "ASUS". Natürlich kann der Key nicht einfach zugeschickt werden. Natürlich gibt es auch keine Info zu der Promotion. Natürlich fühlt sich auch niemand zuständig. Also mal Amazon kontaktiert - bitte erstmal beim Händler versuchen. Nagut. Allein die Kontaktmöglichkeit zu finden ist schon eine Meisterleistung und erfordert gute Computerkentnisse. Dann wird man wie beim Passierschein A38 zwischen den Instanzen herumgeschickt. Schließlich landet man auf dem Registrierungsformular. Da müssen dann natürlich ALLE Details ausgefüllt werden, von Rechnungskopie bis zum Screenshot der Serialnumber auf der Verpackung, Personendetails und die Nummer auf der Platine selber. Blöd wenn die Grafikkarte schon eingebaut wurde. Vielleicht sollte ich auch meinen Reisepass notariell beglaubigt gleich mitschicken? Zur Sicherheit, damits auch wirklich ich bin, der rechtmäßige Käufer. Natürlich funktioniert das Formular dann nicht. Die Region lässt sich nicht auswählen. Also wieder der Support. Nach ewiger Bearbeitungszeit dann das finale Wort "Wir sind nicht zuständig, fragen Sie bei Nvidia". Na sicher! Danke für nichts. Viel Spaß beim Verkaufen meiner sinnlos eingegebenen und per E-Mail herumgeschickten Daten.
Natürlich hat Amazon es dann wieder kulant gelöst. Das große Wunder warum jeder dort einkauft. Ich hoffe ich hab nie ein Problem mit Asus Produkten wo ich den Support brauche. Zu gebrauchen ist der nämlich nicht!
Komplett ausgelistet
Wie gerne haben wir über die Jahre Asus-Produkte eingesetzt. Das ist vorbei, komplett ausgelistet.
Ein Mainboard ging während der Garantie kaputt, das passiert. Nach tagelangen Telefonaten mit ahnungslosen osteuropäischen Frauen der Vorschlag eine RMA zu generieren und das Board einzusenden. Von dort, nach Tagen die Information, dass Board sein für den Schweizer Markt gebaut (was der Händler abstreitet) und hat deshalb keine Garantie in Europa. In der Schweiz gilt die gleiche Garantie UND der Support in Ratingen macht laut Mail-Impressum den Support für die Schweiz mit, weigert sich aber diesen zu übernehmen, weil ich als Europäer und nicht als Schweizer schreibe. Das wars dann mit Asus, schade.
Goodbye Windows.
Erstmal Windows 11(24h2) installiert. BIOS ist kaputt. Zwei tage und Vivobook F512 verloren. Systeme Android sind besser. Goodbye Windows.
Asus ROG Strix G17 17.3 Zoll R9-6900HX
Asus ROG Strix G17 17.3 Zoll R9-6900HX
Defekt Monitor
Service ist top... freundliche und vor allem hilfsbereite und umsichtige Kundenvermittler... Reparaturangebot transparent und nachvollziehbar, auch immer erreichbar.. ich fühlte mich wohl
Meiden Sie dieses Unternehmen, wenn Sie Ihr Geld behalten und bei Verstand bleiben wollen.
Ich kaufte für sie ein Laptop. Der Laptop wurde nicht geliefert, obwohl ich den Lieferort von ihrer Website ausgewählt hatte. Anschließend lieferten sie den Laptop nicht aus, sondern leiteten ihn an sich zurück und behielten das Geld, das ich ihnen gezahlt hatte.
Sehr Zufrieden mit Produkten und Support
Ich habe derzeit mehrere Asus Produkte und bin sehr zufrieden.
Meine Produte:
ASUS TUF RTX4090 OG OC
ASUS TUF Z790 Plus Wifi
ASUS TUF ASUS VG28UQL1A 28 Zoll UHD 4K Gaming Monitor
ASUS ROG Harpe Ace Aim Lab Edition
Alle super und gedenke bald auch mir eine ASUS Tastatur zuzulegen.
Auch der Kunden Support hier in Deutschland ist super, immer net und schnell geholfen hatte ich mal fragen.
karte asus tuf 6800xt
karte asus tuf 6800xt
eigentlich eine gute Grafikkarte,
doch nach einem Jahr Nutzung wird die Karte immer wärmer , trotz reinigung.
nun ist sie sowieit das die Lüfter sehr laut werden und quietschen. Mein Gehäuse ist ein Big Tower mit 8 Gehäuselüfter .. also für Airflow ist gesorgt. Das sollte bei einer so einer hochpreisigen Grafikkarte nicht passieren . Ich persönlich würde sie nicht nocheinmal kaufen.
Falsches Werbeversprechen, gute Hardware
Vorab, das gekaufte Asus Vivobook ist sehr gut.
Was eigentlich nicht geht und der Grund für die Bewertung ist: Ein "falsches", nach Auskunft Asus fehlerhaftes, Garantieversprechen von ASUS.
Zum Zeitpunkt des Kaufs warb Asus mit zusätzlichen 2 Jahren Garantie nach den normalen 2 Jahren und einem 2-jährigen Unfallschutz. Nach ewigem hin und her mit dem Support die schlussendliche Klärung: Es gibt nur 2 Jahre Unfallschutz und keine erweiterte Garantie, das wäre ein Fehler gewesen. Und das obwohl Asus mind. die Erweiterung auf 3 Jahre Garantie sogar käuflich anbietet...
-> Diese Nichteinhaltung eines Werbeversprechens hätte ich von einer Firma wie Asus nicht erwartet !
Nach Jahren der Erfahrung nun ein kurzer Bericht.
Hatte bereits viele Produkte von ASUS, Angefangen mit einer GTX 750ti über Verschiedene Mainboards und auch seit knapp einem Jahr einen Laptop.
Ich bin Top zu frieden mit den Produkten. Die Software, die Einbindung von Handys und Tablets zum einstellen oder als Bildschirm ist einfach klasse.
Der Support war immer Bereit zu Helfen und auch immer schnell da wenn mal etwas mit dem Produkt nicht gepasst hat.
Garantieleistung ASUS !
Ein im Dez. 2023 gekauftes Notebook verweigerte bereits im Juni diesen Jahres seine Leistung.
ASUS Support wurde informiert, erhielt alle angeforderten Informationen wie Bilder und Video im defekten Zustand. ASUS bot darauf hin an dieses Notebook zu eigenen Kosten an den Service zu senden und bot weiterhin eine eventuelle Reparatur gegen Kosten an. Ein Service im ahmen der Garantie ! Daher empfehle ich Finger weg von diesem Hersteller.
Lees meer over geverifieerde reviews.