Banner for ecoDMS GmbH

ecoDMS GmbH Reviews 336

TrustScore 4.5 uit 5

4,4

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein Mitarbeiter der genau wusste was er macht dazu freundlich und bemüht meien Fragen zu beantworten. Was unangenehm war das ich ca. 30 Minuten in der Warteschleife hing. Aber Problem gelöst alles l... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

erstmalig Support eingekauft. Nach der Wartezeit in der Hotline ging es mit dem freundlichen Techniker direkt zur Sache. Mein Problem war ihm schnell klar, die Behebung ging zügig, dann ein Test. Di... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Softwareverkoper
  2. Softwarebedrijf

Over ecoDMS GmbH

Geschreven door het bedrijf

ecoDMS – Die Lösung für digitale Archivierung

ecoDMS ist mehr als nur ein Dokumentenmanagementsystem (DMS) – es ist ein unverzichtbarer Helfer im Alltag, der Unternehmen und Privatpersonen dabei unterstützt, ihre Dokumente effizient zu organisieren, sicher zu archivieren und mühelos wiederzufinden. Mit einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis und einer benutzerfreundlichen Oberfläche hebt sich ecoDMS deutlich von anderen DMS-Lösungen ab.

Was macht ecoDMS so einzigartig?

• Kosteneffizient: ecoDMS bietet eine dauerhafte Lizenz – eine nachhaltige Investition für Unternehmen jeder Größe.
  • Plattformunabhängig: Verfügbar für Windows, Linux und macOS, ermöglicht ecoDMS flexible Nutzung auf verschiedenen Systemen.
  • Automatische Dokumentenerkennung: Die OCR-Texterkennung sorgt dafür, dass Dokumente intelligent indexiert und sekundenschnell gefunden werden.
  • Hohe Sicherheit: Ihre Daten werden verschlüsselt gespeichert und können revisionssicher archiviert werden.

Ideal für Unternehmen und Privatnutzer

Egal, ob Kleinunternehmen, Mittelstand oder Privatperson – ecoDMS passt sich Ihren Bedürfnissen an und ermöglicht eine professionelle Dokumentenverwaltung zu einem fairen Preis.
Probieren Sie es aus und erleben Sie, wie einfach Dokumentenmanagement sein kann!

Wissensdatenbank & Support

ecoDMS bietet eine umfangreiche Wissensdatenbank mit detaillierten Anleitungen, häufig gestellten Fragen und hilfreichen Tipps. Sollten Sie dennoch Unterstützung benötigen, steht Ihnen unser Supportbereich mit professionellem Kundensupport zur Verfügung.

Mehr erfahren auf www.ecodms.de

Unser Versprechen: Effiziente Dokumentenverwaltung für alle

Geschreven door het bedrijf

Ihr digitales Archiv – Sicher, schnell & einfach
Mit ecoDMS erhalten Sie eine kosteneffiziente, plattformunabhängige und revisionssichere Lösung zur Archivierung und Verwaltung Ihrer Dokumente. Dank intelligenter OCR-Technologie finden Sie Ihre Dateien in Sekunden – jederzeit und überall.
Digitale Dokumentenverwaltung leicht gemacht
Mit ecoDMS sparen Sie Zeit und Kosten durch eine automatisierte und sichere Dokumentenarchivierung. Ob für Unternehmen oder Privatnutzer – ecoDMS bietet flexible und leistungsstarke Funktionen für eine papierlose Zukunft.

Ihre Dokumente – Immer griffbereit

Updates & Support für langfristige Sicherheit

Updates & Support für langfristige Sicherheit
Wir stehen hinter unserer Software: Kostenlose Testversion, regelmäßige Updates und professioneller Support helfen Ihnen, die beste Lösung für Ihr Dokumentenmanagement zu finden

Contactgegevens

Promotion box for ecoDMS GmbH

ecoDMS - digitalisieren leicht gemacht

Dokumente revisionssicher verwalten & blitzschnell wiederfinden.

4,4

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das fehlen des Mobile Service unter…

Das fehlen des Mobile Service unter Windows 11 ist das fehlen einer zugesicherten Eigenschaft. Dies erst bei Freischalten der Lizenz festzustellen wäre das eine, doch dazu noch festzustellen dass die gerade frisch heruntergeladene Version 26.0 komplett defekt ist und die Daten im Programmverzeichnis ablegt, ist eine Todsünde für ein professionelles und beworbenes Produkt für die Datenarchivierung. Und dann letztendlich festzustellen, dass diese Modul klammheimlich aus Windows komplett aus Windows entfernt wurde und Docker nur auf NAS unterstützt wird, ist dann der Gipfel der Frechheit. Ein Fall für die Goldene Himbeere der Softwareentwicklung!

11 juni 2026

Lieber Herr Kress,

vielen danke für Ihre Bewertung.
Wir bedauern, dass Sie mit ecoDMS unzufrieden sind. Die von Ihnen genannten Kritikpunkte können wir jedoch nur teilweise nachvollziehen. Insbesondere die Erwähnung eines „Mobile Service“ lässt sich für uns nicht eindeutig einordnen.
Auch die weiteren angesprochenen Themen betreffen unterschiedliche Produktbereiche und technische Voraussetzungen, die aus unserer Sicht nicht pauschal bewertet werden können.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Leider funktioniert der Webclient nur…

Leider funktioniert der Webclient nur noch im lokalen Netz

9 juni 2026

Lieber Herr Peuker,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass sie grundlegend mit ecoDMS zufrieden sind.

Das der Webclient nur noch im lokalen Netz funktioniert kann unterschiedliche Ursachen haben. Ggf. ist der Fernzugriff nicht aktiviert oder die Ports müssen freigegeben werden?

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein Mitarbeiter der genau wusste was er tat

Was unangenehm war das ich ca. 30 Minuten in der Warteschleife hing.
Aber Problem gelöst alles läuft wieder einwandfrei.

5 juni 2026

Guten Tag Gebel & Stawski GmbH,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Ihnen weiterhelfen konnte.
Wir verstehen, dass längere Wartezeiten ärgerlich sein können. Leider haben wir nicht immer Einfluss auf die Bearbeitungsdauer, sind jedoch stets bemüht, Anfragen so schnell wie möglich zu bearbeiten und unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Leider kein Entgegenkommen

Seit Jahren Kunde leider aufgrund persönlicher Gründe das Lizenzupdatefenster verpasst.
Leider kein entgegenkommen für ein Update.
Die Software selbst ist super

4 juni 2026

Lieber Herr Weber,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.
Unsere Kunden werden sowohl vor dem Ablauf des Updatezeitraums als auch vor dem Ende der anschließenden Karenzzeit mehrfach per E-Mail darüber informiert, dass diese Fristen auslaufen. Auf diese Weise möchten wir sicherstellen, dass ausreichend Zeit besteht, um gegebenenfalls die Verlängerung des Updatevertrags zu veranlassen.
Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Einfacher Download und Installation…

Einfacher Download und Installation (incl. des notwendigen Servers und der Datenbank). Möglichkeit, die SW 30 Tage zu Testen. Software ist total auf deutsch, allerdings ist die Oberfläche etwas altbacken. Für mich ist aber eine funktionierende Lösung mehr Wert als eine moderne Oberfläche...

29 mei 2026

Lieber Herr Bärmig,

vielen Dank für Ihre aktualisierte und tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie nach wie vor mit ecoDMS zufrieden sind. Gerne nehmen wir Ihr Feedback bezgl. einer moderneren Oberfläche auf und geben es intern weiter.

Alles bestens, gute Testmöglichkeit der SW

Alles bestens gute Testmöglichkeit für die Software, supportanfrage beantwortet.

23 mei 2026

Lieber Herr Jäggi,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS und unserem Support zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Erweiterung der Lizenz hat schnell…

Die Erweiterung der Lizenz hat schnell und unkompliziert funktioniert!
Das gleiche lässt sich sagen für Updates und Upgrades. Bin sehr zufrieden mit dem DMS, das bei mir auf einem NAS läuft.

21 mei 2026

Lieber Herr P.,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind und die Erweiterung unkompliziert funktioniert hat.

Alles wie erwartet.

Die Installation unter MacOS ist schwierig aber machbar. Ansonsten gibt’s erstmal nichts zu meckern. 👍

24 mei 2026

Lieber Herr Gnade,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind und die Installation geklappt hat.

alles top

alles top, danke

19 mei 2026

Lieber Herr Springer,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Sehr enttaeuschend

Sehr enttaeuschend, dass man bei ecoDMS Privatnutzung den bezahlten Support in Anspruch nehmen muss um seinen eigenen AdminUser entsperren zu lassen. Ja, es ist wahrscheinlich ein User-Problem (also mein eigenes), aber ich habe mich deshalb ja bewusst fuer eine selbst gehostet Datenbank auf meiner eigenenen NAS entschieden, damit solche Probleme nicht entstehen.

Der Support ist sehr schnell, es wurde mir auch schon unkompliziert, in andeeren Faellen mehrmals ohne Supportpakete geholfen. Aber das erwarte ich auch, sonst wuerde erheblich in Zweifel stellen, ob dies fuer den Privatgebrauch die richtige Loesung ist.

MfG, Ein treuer Kunde

15 mei 2026

Lieber Herr Poutet,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Support in diesem Fall nicht zufrieden waren. Wir freuen uns, dass Sie ansonsten stets zufrieden gewesen sind.

Wir haben unserem Support den Fall noch einmal dargelegt. Dieser sollte sich in Kürze bei Ihnen melden und Ihnen eine Lösung anbieten.

Faires Lizenzmodell

Faires Lizenzmodell, tolle Software !

8 mei 2026

Lieber Herr Triflinger,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Lizenzmodell und unserer Software zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

… Eco Dms ist ein hervorragendes…

… Eco Dms ist ein hervorragendes Archivsystem. Habe mich ca. 6 Monate im Testbetrieb damit beschäftigt.
Ergebnis: Kauf der Vollversion.
Super Sache. 😀🙋‍♂️

13 mei 2026

Lieber Kunde anno,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind und Sie sich nach ausgiebigen Testbetrieb für uns entschieden haben.
Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig zufrieden sind.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Zoom ecoDMS | Gratis Live…

Sehr gute Zoom ecoDMS | Gratis Live Demo! Große Hilfe beim kennenlernen des Programms!

13 mei 2026
Review zonder uitnodiging

Lieber Herr Rüpke,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen unsere Gratis Live Demo gefallen hat und Sie einen hilfreichen Einblick in unsere Software gewinnen konnten.

Der Support ist echt gut

Der Support ist echt gut. Alle meine Probleme konnten nach kurzer Zeit behoben werden. Egal welcher der Supportmitarbeiter - ich hatte Kontakt zu dreien - alle konnten effektiv meine Probleme lösen.

11 mei 2026

Lieber Herr Brambrink,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Support zufrieden sind und dieser Ihr Problem schnell lösen konnte.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Freundlicher Kontakt mit hilfreichen…

Freundlicher Kontakt mit hilfreichen Tipps!

24 april 2026

Lieber Herr Koch,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit ecoDMS zufrieden sind und unser Support Ihnen weiterhelfen konnte.

Guten Tag Herr Janßen,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit ecoDMS nicht zufrieden sind. Wie Sie ecoDMS am besten installieren können Sie ausführlich in unserem Handbuch nachlesen. Sollten Sie dennoch Probleme mit der Anwendung haben, hilft Ihnen unser Support sehr gerne weiter.

Produktrelease und Support

Nachdem die Installation von ecoDMS 25.02 nicht vollumfänglich funktionierte (DMS-Printer ließ sich nicht installieren) wurde dies mit Release 26.01 möglich. Der Support hat mir dann mit der Installation der ScanApp geholfen.
Wünschenswert wäre noch eine einfachere + klarere Bedienerführung im Programm und bessere Info im Handbuch.

6 mei 2026

Lieber Herr Hauser,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie ecoDMS mit dem neuen Update jetzt vollumfänglich nutzen können. Gerne nehmen wir Ihren Hinweis bezügl. einer ausführlicheren Beschreibung für die ScanApp auf. Wir wünschen weiterhin viel Spaß bei der Anwendung von ecoDMS.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Probleme mit dem neuen update

Ich habe ein Problem mit dem neuen Update auf meinem PC zu laden. Das Problem liegt nicht an meinem Rechner sondern am Update. Jetzt verlangt man von mir. Ich sollte eine teure Hotline für den Support kontaktieren. Ich finde das äußerst dreist, mir nur zu helfen, wenn ich diese Hotline anrufe. Ich bin sehr enttäuscht von dieser Firma und ich bereue es inzwischen, mir das Programm gekauft zu haben.

4 mei 2026
Review zonder uitnodiging

Guten Tag Herr B.,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern zu hören, dass Sie mit ecoDMS derzeit nicht zufrieden sind.

Unser Support ist grundsätzlich kostenpflichtig. Allerdings gilt, sollte die Ursache des Problems nicht auf Kundenseite liegen, erstatten wir die Kosten selbstverständlich zurück.
Über unser kostenpflichtiges Supportmodell kann man sich außerdem bereits vor Kauf ausführlich auf unserer Website informieren. Mit dem ausgeklammerten Supportkosten aus den Lizenzkosten, können wir garantieren, dass auch wirklich nur die Kunden Support zahlen, die diesen benötigen.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Schon nach wenigen Tagen ein Update ???

der wiederkehrende Update-Zwang ist schon recht nervend. Die neue Scan APP liess sich nicht selbsterklärend einrichten. Ausserdem braucht es dazu eine weitere Lizenz. Für einen Privat-Anwender damit Schrott. Im Programm hat sich optisch nichts getan, vermutlich unter der Haube. Aber wenn man nichts sieht, ist man bei Bezahlung doch ziemlich enttäuscht. Und dann der Hammer: Nach wenigen Tagen schon wieder das erste Sicherheits-Update. Nerv ! Und unklar ob Server und Client oder nur der Server. Für einen Docker-Anwender ist das relativ aufwändig. Insgesamt müsste so etwas besser gehen.

27 april 2026

Guten Tag M.H. /Schweiz,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Update nicht zufrieden sind.
Zur Einrichtung der ScanApp finden Sie einen Eintrag in unserer Wissensdatenbank (https://wissensdatenbank.scroll.site/ek/ecodms-scanapp-profil-verbinden). Für die Anwendung brauchen Sie in der Regel keine weitere Lizenz. Die App ist somit auch für Privatanwender nutzbar.

Selbstverständlich verstehen wir, dass ein Sicherheitsupdate nach wenigen Tagen lästig sein kann. Ob und wann ein Update installiert wird, kann jeder Anwender natürlich selbst entscheiden. Wir versuchen diese bewusst zeitnah bereitzustellen, damit jeder Kunde seine Systeme bestmöglich nutzen kann. Dass dies mit Aufwand verbunden ist, lässt sich dabei leider nicht immer vermeiden.

Superb product and support

I can not recommend this company highly enough. The help provided migrating to a new system was amazing.

20 januari 2026

Dear Neil,

thank you for your great review. We are happy to hear that our support could help you migrating the new system.

Kind regards
Your ecoDMS-Team

Lees meer over geverifieerde reviews.