Die Ladesäulen in der Mainzerstr. sind sehr schlecht! Trotz 150 kW & 300 kW Nennleistung kommen max. 50 kW raus!!! Nachtrag zu ihrer Antwort: Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Als Dipl.-Ing.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Fall für den Verbraucherschutz. Wechsel zweimal vergeigt und keiner geht dem nach sondern wird einfach liegen gelassen. Man landet auf Grund des schädigenden Verhaltens in der Grundversorgung aber Anf... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Obwohl ich den Zählerstand zum Auszug und zum Ende des Vertragsverhältnisses mitgeteilt habe, wurde eine Schlussrechnung aufgrund einer Schätzung erstellt. Nachzahlung: Fast 1.200 Euro! Eine unfassbar... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich war lange ein zufriedener Kunde bei der ESWE.Nachdem aber die Preise gestiegen sind , habe ich mir einen neuen Lieferanten gesucht und dieser sollte auch bei der ESWE die Kündigung vornehmen.Trot... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Unsere Bereitschaft zur Veränderung ist ein Baustein unserer langen Erfolgsgeschichte. Klein haben wir als Stadtwerk alter Prägung begonnen und uns mit großen Ideen zu einem modernen Energiedienstleister weiterentwickelt. Die ESWE Versorgungs AG ist in der Lage, Energie günstig einzukaufen und technisches Know-how konzentrieren zu können. Durch diese Bündelung von Ressourcen und Synergien ist eine Einheit entstanden, die schlagkräftig auf dem liberalisierten Strommarkt agieren kann. Heute, mit 90 Jahren Erfahrung, sind wir für die Zukunft optimal gerüstet: ESWE beliefert Wiesbaden und Umgebung mit Strom, Erdgas, (Fernwärme nur in Wiesbaden). ESWE bietet in zentralen Service-Centern eine umfassende Produkt-und Tarifberatung. Mit der Thüga AG besitzt ESWE neben der Landeshauptstadt Wiesbaden einen zweiten Aktionär, der die Schlagkraft auf dem Energiesektor beträchtlich steigert. ESWE ist in zukunftsweisenden, zum Teil internationalen Forschungs- und Entwicklungsprojekten engagiert. Das Ziel: durch den Einsatz innovativer Technologien das Klima unserer Städte und unseres Planeten zu verbessern. Für die Energieversorgung der Zukunft heißt es, Ökologie, Technologie und Ökonomie in Einklang zu bringen. Denn wir alle brauchen Energie: für unser Leben, für unsere Arbeitsplätze, für die Freizeit und für die vielen kleinen Annehmlichkeiten, auf die wir nicht mehr verzichten möchten. Tag für Tag. Rund um die Uhr. Zuverlässig und sicher stellt sie die ESWE Versorgungs AG bereit. ESWE Versorgung ist aus den einstigen Wiesbadener Stadtwerken hervorgegangen. Neben der Landeshauptstadt Wiesbaden als Hauptaktionär mit 50,62 Prozent spielt auch die Thüga AG in München mit 49,38 Prozent als strategischer Partner eine große Rolle: Der Austausch von Expertenwissen und die verbesserte Marktstellung im Einkauf sind nur zwei der zahlreichen Vorteile, von denen ESWE-Kunden profitieren. ESWE setzt auf die Erschließung neuer Märkte. Darum zielen die Beteiligungen der ESWE Versorgungs AG auf die Stärkung und Erweiterung im regionalen Markt. Gleichzeitig bieten sie die Möglichkeit, in neue Märkte (z. B. Telekommunikation) einzusteigen. So gehören zu den ESWE-Töchtern etwa die WiTCOM Wiesbadener Informations- und Telekommunikationsgesellschaft mbH, die ESWE BioEnergie GmbH oder die Stadtwerke Wiesbaden Netz GmbH. Mit 50 Prozent ist die ESWE Versorgungs AG auch an der Kraftwerke Mainz-Wiesbaden AG beteiligt.
Konradinerallee 25, 65189, Wiesbaden, Duitsland
Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord
Update (19.12.25 14:50): Der "neue" neue Anbieter hat binnen 3 Stunden bereits die Abstimmung mit dem Netzbetreiber zustande bekommen. Also stimmt doch eindeutig etwas nicht mit eurem System, liebe ESWE. Es sollte dringend überprüft werden, was da schief gegangen ist.
----------------------------------
Update (19.12.25 11:40): Ich habe den Vertrag widerrufen. Ein ewiges Hin und Her, widersprüchliche Aussagen und die reele "Gefahr" vor Augen, dass ich in der Grundversorgung lande.
Wie es ausgegangen wäre, keiner wird es erfahren...
----------------------------------
Seit 7 Wochen läuft ein Lieferantenwechsel hin zu ESWE Versorgung. Erst erhält der Vorlieferant die Kündigung nicht, nun erfahre ich seitens Netzbetreiber, dass dort keine Anmeldung zur Belieferung eingegangen ist.
ESWE wurde zu jedem Vorfall nun schon mehrmals telefonisch kontaktiert, doch schuld sind immer die anderen - Übertragungsfehler, "die" müssen die Anfragen bearbeiten, etc.
Es kann doch nicht sein, dass ich als Kunde allem hinterherrennen muss, nur weil die Prozesse irgendwo nicht funktionieren.
Immerhin kann ich bisher nicht bestätigen, dass die Mitarbeiter*innen am Telefon unfreundlich seien. Aber ob sich wirklich jemand intern (von den "Fachbereichen") um die Angelegenheiten kümmert, das bezweifle ich so langsam!

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
ACHTUNG!!! Wer unhöfliche Kommunikation, respektlosen Kundenumgang und kindergarten-ähnliches Verhalten vermeiden möchte, sucht sich am besten einen anderen Stromanbieter.
Bei ESWE Versorgungs AG erhaltet ihr heimliche Preiserhöhungen, undurchsichtige Kosten, Bonuszahlungen die nicht ankommen und eine mangelhafte Kommunikation - Es sei denn eine Nachzahlung steht an, dann ist die Forderung nach einer Einmalzahlung sehr schnell existent.
Ratenvereinbarung - Ein seltener Spezialfall.
Wer gerne von seinem Energielieferanten als Kunde geschätzt werden möchte, sucht sich lieber einen anderen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Ein Stern ist noch zuviel. Die ESWE hat es 2mal hintereinander nicht geschafft, eine Kündigung beim Netzbetreiber fristgerecht durchzuführen und meine Neuanmeldung GAS zu akzeptieren. Mehrere Telefonate mit der Hotline und deren Weitergabe an die Fachabteilung bewirkten nichts. Meine emails blieben unbeantwortet. Deshalb blieb ich viel zu lange in der teuren Grundversorgung. Nun habe ich einen kompetenten und vor allem zuverlässigen Gasversorger gefunden. Und die gibt’s auch noch. ESWE niemals wieder.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Leider ist der Kundenservice am Telefon sehr unfreundlich und unhöflich, man zeigt keine Geduld und kein Verständnis (aus der Erfahrung von mehreren Telefonaten, also liegt nicht nur an einem Mitarbeiter). Sehr schade:-(

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Auf die Frage nach einem Umzug 2 Straßen weiter, wurde mir empfohlen den Strom-Vertrag zu kündigen- nach 20 Jahren! Das Unternehmen passt perfekt in die heutige Zeit.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Brief mit "Preissenkung" ab 1.1.26 bei Gas zugeschickt bekommen. Arbeitspreis sinkt von 15,48 ct auf 12,94 ct. Im gleichen Schreiben wird aber mein Grundpreis um 350% erhöht. Also zahle ich ca. 100 € mehr. Tolle Preissenkung!
Bin dann ab Januar bei einen anderen Anbieter.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Bonuszahlung (durch Verivox-Abschluss) wurde versäumt. Nach Anruf bei Hotline stellte sich heraus, dass ein Fehler vorliege. Die Zahlung wurde unmittelbar veranlasst und auch durchgeführt.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Ich bin seit über zehn Jahren treuer Kunde der ESWE und habe in all meinen Wohnungen stets den Strom über ESWE bezogen. Leider hat sich mein Eindruck in letzter Zeit deutlich verschlechtert.
Nach meiner letzten Jahresabrechnung erhielt ich eine Nachzahlung von über 300 Euro. Ich habe um eine Ratenzahlung gebeten, was zunächst auch bestätigt wurde. Allerdings wurde der Ratenplan einfach festgelegt, ohne dass man mich gefragt hat, ob ich zu diesem Zeitpunkt überhaupt mit den Zahlungen beginnen kann.
Da die erste Rate für mich zum festgelegten Termin nicht möglich war, habe ich sie so schnell wie möglich nachgezahlt. Trotzdem wurde der gesamte Ratenplan sofort storniert, zusätzlich wurden Mahngebühren erhoben, und man verlangte den gesamten Betrag auf einmal – ohne jegliche Kulanz oder Rücksprache.
Besonders enttäuschend finde ich die schlechte Erreichbarkeit: Die Buchhaltung ist über Tage hinweg nicht erreichbar, Rückrufbitten werden auch nach sechs Tagen nicht erfüllt.
Nach über zehn Jahren Kundentreue fühle ich mich unfair behandelt. So geht man nicht mit zahlungswilligen Bestandskunden um.
Ich werde meinen Vertrag kündigen und mein Umfeld über meine Erfahrungen informieren. Es gibt genügend andere Anbieter, die Kundenservice und Kommunikation ernst nehmen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Ich war knapp 10 Jahre Kunde dort und hatte schon während meiner Vertragslaufzeit immer wieder Probleme. Die Einverständniserklärung für das Sepa Mandat habe ich - ungelogen - über 10 x versendet. Es hat nie funktioniert. Dann wollte ich meinen Mitbewohner, der mittlerweile ausgezogen war, aus dem Vertragskonto löschen. Da hieß es, ich müsse das Konto kündigen und ein neues eröffnen. Ich kündigte das Konto fristgerecht, wie besprochen, mit dem Wunsch eines neuen Kundenkontos. Plötzlich kam ein wütender Brief meiner Vermieter, ich hätte mein Versorgungskonto gekündigt und man würde nun mit ihnen den Verbrauch abrechnen wollen. Monatelang gingen Schreiben und Mails hin und her. Es war zermürbend. Ich bezahlte brav weiter. Nun wollte ich eine Abschlussrechnung, da ich vor ein paar Monaten weggezogen bin, kommt die Aussage, man wisse nicht, wer ich sei. Es gäbe keine Vertragsdaten zu meiner Person. Der Vertrag hätte vor 1,5 (!!!!!!) Jahren geendet. Wohin hab ich bezahlt? Auf meine Beschwerde hin, musste ich mir anhören, ich würde lügen bzw. sei nicht ganz bei Sinnen. Ich sei anmaßend, weil ich mich beschwere, ich sei fordernd. Das Thema sei erledigt für sie. Interessanterweise scheine ich nicht die einzige Person zu sein, die mit diesem Karnevalsverein Probleme hat. Dieses Unternehmen ist eine Schande für sie wunderschöne Landeshauptstadt Wiesbaden. Vielleicht sollte man dort mal ordentlich aufräumen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Seit einem Jahr sind die Damen und Herren nicht in der Lage sind Korregierte Abschlagsrechnung zu schicken!Es ist unfassbar das ,nach unzähligen anrufen und schreiben nichts passiert ist! Mann bekommt eine falsche Abrechnung die mit Foto von Zählerstand und Emails reklamiert worden ist und soll trotzdem die Rechnung bezahlen,Da Westnetz jetzt die einigen so d die an der ganzen Misere Schule sind und sich selber nicht melden!Jetzt soll ich mich mit Westnetz auseinander setzen weil Esse es noch Schatz !Stellt sich mir allerdings die Frage der schreibt die Rechnung wer muss agieren wenn die fehlerhaft ist und reklamiert wurde ?I h sage mal das ist für Dumm verkaufen und Betrug am Verbraucher!Werde mal beim Verbraucherschutz anrufen und mal sehen was dazu gesagt wird!

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Inkompetenz in der Fachabteilung, keine Antwort auf emails und Hilflosigkeit/Vertröstung in der Hotline (zumindest ist ohne lange Wartezeit jemand erreichbar)
Vorsorger ist nicht in der Lage die seit Mai 2025 nötige MALO ID beim Netzbetreiber einzuholen.
Versorger reagiert nicht wenn der Netzbetreiber die Anmeldung ablehnt.
Versorger setzt Belieferungstermin ungefragt in Zukunft, auch wenn er deutlich auf Korrektur hingewiesen wurde.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
I applied for an energy contract with ESWE Versorgung through CHECK24 on July 8th, with an advertised start date of July 29th. Despite multiple inquiries, I never received any confirmation or contract from ESWE.
CHECK24 recommended ESWE on their platform but failed to support me when the provider did not respond. Even after their representative contacted ESWE, I got no update, leaving me stuck with my default provider at much higher rates.
This lack of communication and support is unacceptable. I feel misled by the advertising on CHECK24’s website and reserve my right to report both companies for false advertising and misleading business practices.
I do not recommend using eswe versorgung for energy contracts due to this negligence.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Ich war fast 10 Jahre lang Kunde der Eswe und immer zufrieden. Zuverlässig, immer erreichbar, pünktliche Abrechnungen, nie Probleme. Zusatz: Trotz andauernder Vetragslaufzeit wurde der Vetrag auf meine Bitte hin vorzeitig beendet. Grund war keine Unzufriedenheit mit dem Anbieter, sondern der Wechsel in einen flexiblen Tarif den Eswe mir leider nicht anbieten konnte, weil ich nicht im direkten Einzugsbereich wohne. Ich kann Eswe uneingeschränkt empfehlen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Der Mitarbeiter Herr W., mit dem ich telefonisch Kontakt hatte, war leider weder in der Lage, mir weiterzuhelfen, noch konnte er mir grundlegende Informationen zum weiteren Vorgehen geben. Die Gesprächsführung ließ erhebliche Defizite in Fachkenntnis und Serviceorientierung erkennen. Vor diesem Hintergrund erscheint es ratsam, bei der Wahl eines Dienstleisters auf Anbieter mit nachweislich besserem Kundenservice zurückzugreifen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Ich äußere mich, da ich entgegen der ganzen negativen Bewertungen zufrieden mit dem Anbieter bin. Telefonisch war schon mehrfach immer jmd schnell zu erreichen und auch der Sofortbonus wurde zeitnah und anstandslos ausgezahlt. Abschläge lassen sich anpassen.

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Schlecht erreichbar, und als es um die Kündigung/Wechsel zu einem anderen Anbieter ging, ließ man mich mit den nötigen Infos warten, dazu unfreundliches Personal an der Hotline. Zudem sind die Preise dort nicht konkurrenzfähig.
Die sehen mich nicht wieder!!

Antwoord van ESWE Versorgungs AG
Seit gestern sollte eigentlich hier der Strom über die hier fließen - Aber bis heute keine Unterlagen erhalten bezüglich der Abschlagshöhe noch steht was in meinem Kundenportal. In meinem Kundenportal steht nur der Lieferstatus mehr auch nicht. Habe keine Kundennummer. Kundenservice am Samstag morgen angerufen, ist nur eine Person erreichbar, alle anderen sind im Wochenende. Kann mir nicht weiterhelfen, muss bis Montag warten. Hat aber mein Begehren aufgenommen und als Dringlichkeit weitergeleitet. Mal gespannt ob sich jemand drum kümmert, wenn nicht, dann nehm ich mein Sonderkündigungsrecht in Anspruch.
Einfach mal „ausversehen“ den Stromzähler gesperrt. Mir wird dann noch versprochen dass jemand heute noch vorbeikommt und ihn wieder entsperrt. Nach 35 Telefonaten und 5 Mails ist NICHTS passiert. Ganzen Tag und ganze Nacht ohne Strom verbracht, im Kühlschrank alles aufgetaut, ganzer Laminat nass und kaputt, kein warmes Wasser und keine Heizung, Lebensmittel alle kaputt gegangen.
Diese Firma und die Mitarbeiter sind Inkompetent und machen leere Versprechungen obwohl sie selbst daran schuld waren. Unglaublich.
Absolut NICHT zu empfehlen, so etwas sollte Verboten werden.
Nach über 10 Monaten wurde trotz mehrerer E-Mails die Zählernummer in meinem Kundenkonto nicht korrigiert!
Die Bearbeitung meiner Anfragen blieb stets unbeantwortet.
Lees meer over geverifieerde reviews.