es geht grundsätzlich nie jemand ans Telefon, man ist mindestens 30-45 Minuten in der Warteschleife oder wird aus der Leitung geworfen, wenn man dann mal einen Mitarbeiter am Telefon hat, ist dieser d... Toon meer
Missbrauch von Kreditkarte obwohl nie benutzt. Nach Reklamieren wurde gesagt ich hätte die Daten selbst weitergegeben. Versuch der Rüchfrage wie man darauf kommt - keine Antwort auf e-mail. Servic... Toon meer
VORSICHT vor dieser Bank! Ich habe sehr früh nach Eröffnung eine IBAN bekommen. Ich könne ja die guten Zinsen nutzen - und wollte das bis zur Einlagensicherung tun. Überwiesen habe ich tes... Toon meer
Seit Tagen versuchen wir ein Tagesgeldkonto zu eröffnen, nichts funktioniert. Widersprüchliche Meldungen von der Homepage, Email ohne konkrete Antwort, hilfloser Service. Was man in vielen Foren liest... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Bank
- ook in
- Financieel adviseur
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Wir sind eine schwedische Bank, im Besitz der Familie von IKEA Gründer Ingvar Kamprad. In Deutschland bieten wir seit über 20 Jahren erfolgreich Finanzprodukte an und arbeiten mit vielen namenhaften internationalen Unternehmen zusammen. Erfahre hier me...
Contactgegevens
Otto-von-Guericke-Ring 15, 65205, Wiesbaden, Duitsland
- ikanobank.de
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
IKEA Ikano Bank 0% financing is false advertisement
IKEA Ikano Bank 0% financing for Ikea Family KreditKarte customers is a dangerous lie!
Like other users stated on reviews for Ikano Bank the 0% financing is not for all that have this IKEA card and this is how they trick you in either paying in full or paying interest rates over 14%:
According to IKEA and Ikano websites whenever you make a purchase at a IKEA store using this card you can select within 30 days if you want to pay that purchase in installments (info confirmed by IKEA, Ikano, customer support, website, overall). So you buy something first to just after you passed you card and confirmed payment, then select the payment plan.
After doing so and informing Ikano Bank through their channels that you would like to pay in installments with 0% interest rate you are informed that this only applies to newer customers, even though this information is just internal and nowhere publicly to be found. They don't answer emails and their phone customer service is completely incoherent, ranging from confirming your financing is done when it's not, to saying that no financing is possible to stating that you can finance as long as you accept a +14% interest rate. Anyway you choose like other users reported below, in the next card statement you are charged in full. Result is if you as IKEA customer and Ikano IKEA Family KreditKarte customer left an IKEA store expecting to pay 100eur a month, you you'll end paying 1000eur at once and having a huge headache if you ever try to complain about it because of their terrible and confusing customer service and deceiving business practices.
In summary: STAY AWAY FROM IKEA AND IKANO BANK FINANCING!
IKEA and Ikano Bank advertisement is deceiving and both companies support are unable to provide any solution, or if you decide to use their services, be ready to pay in full at once or engage in legal actions.
Kein Vertrauen
Die beworbene zinsfreie Finanzierung funktioniert offenbar nicht so, wie sie auf der Website und in den Werbematerialien dargestellt wird. Es wird nirgends klar darauf hingewiesen, dass dieses Angebot angeblich nicht für alle Bestandskunden gilt.
Noch enttäuschender ist jedoch der Kundenservice. Jeder Mitarbeiter gibt eine andere Auskunft, auf E-Mails wird gar nicht reagiert und man erhält keine verlässliche Information.
So schafft man kein Vertrauen. Sehr enttäuschender Kundenservice und Bank.
FINGER WEG
Würde 0 Sterne vergeben habe eben eine Beschwerde an die BaFin eingeleitet hatte einen kredit beantragt diese wurde mir genehmigt und am 14.7.2026 ausgezahlt bis dato heute den 27.07.2026 ist nichts eingegangen nach Wartezeiten bis zu 30 min in der Warteschlange gibt es keine Auskunft da sie angeblich mit technischen Störungen zu kämpfen haben Emails werden nicht beantwortet LASST DIE FINGER IHR ERSPART EUCH RIESEN PROBLEME WIE DIE VORGÄNGER BERICHTET HABEN !!!!
Ikano möcht auf einmal den ganzen…
Ikano möcht auf einmal den ganzen Betrag auf einmal zurück
Kundenservice telefonisch nicht zu…
Kundenservice telefonisch nicht zu erreichen. Auf Mails wird nicht geantwortet.
Onlinebanking stürzt regelmässig am Wochenende ab.
Unterirdische Erreichbarkeit der Hotline
Unterirdische Erreichbarkeit der Hotline. Heute habe ich 35 (!) Minuten in der Warteschleife gehangen, bis ich eine Mitarbeiterin an der Hotline erwischt habe. Das Thema war leider online nicht zu klären. Daher bliebt mir keine andere Wahl. Zum Glück war die Mitarbeiterin dann kompetent und sachlich. Daher immerhin 2 von 5 möglichen Sternen.
Sehr unzufrieden
Sehr unzufrieden. Wollten 0% Ratenkauf bei IKEA machen (online), wie beworben halt. Die Secure App funktioniert nicht und sagt immer, passwort wäre falsch, obwohl wir dieses Passwort genauso in der Browser-Anmeldung der Ikano-Seite verwenden und dort funktioniert. Naja zum Online-Kauf bei IKEA muss ich aber die Zahlung in der Secure App bestätigen, in die ich nicht reinkomme. Kundenservice nach 30-40 Minuten Wartezeit war schon mega schlecht drauf und meinte dann nur, man solle ne Mail schreiben. Ich finde der Service ist unter allen Standards und daher haben wir jetzt dieses Konto gleich wieder gekündigt.
Ich bin schon vor 2013 Kunde bei der…
Ich bin schon vor 2013 Kunde bei der Ikano Bank, aber ich muss mich nun nach einem anderen Tagesgeldkonto, bei anderen Banken umschauen.
Einzahlungen brauchen seit einer Weile teils bis zu 5 - 7 Tage, bis sie gebucht werden -so schlecht war es noch nie-.
Beim Kundenservice hatte ich über die Jahre recht gute bis mittelwertige Erfahrung gemacht.
Da mein Konto älter ist, erhalte ich nur 1,06% Zinsen statt wie Bestandskundenkunden (ab 11.2024), welche 1,51% erhalten. Woher oder weshalb man dort unterscheidet, konnte der Kundenservice nicht erklären auch, weshalb die Verzögerung trotz Echtzeitüberweisung zustande kommt, blieb offen.
Da mir Vertrauen beim Geld wichtig ist, aber mir nicht das Gefühl gegeben wird, dass mein Geld dort Sicher ist, werde ich in zukunft meine Notgroschen woanders Parken.
Seit mehreren Wochen komme ich nicht an mein Geld und Ikano ist nicht erreichbar
Seit mehreren Wochen komme ich schon nicht an mein Tagesgeld.
Kontozugang ist mit den richtigen Zugangsdaten nicht möglich und der Kundenservice nicht erreichbar.
Auch die zuständige Kontrolle Behörde in Schweden reagiert nicht.
Bitte dort kein Konto eröffnen!
All time low
Customer service does not exist, and they lock you out of your account out of nowhere. Emails and calls are not answered.
absolut nicht zu empfehlen
absolut nicht zu empfehlen! Habe vor 4 Wochen eine simple Frage an die gerichtet, nach Tagen kam die Antwort: wie lautet ihre Vertragsnummer? Die Vertragsnummer wäre völlig egal gewesen, da es eine normal, vom Vertrag unabhängige Frage war. Nach meiner Antwort, kam von denen nichts mehr. Ich warte jetzt seit 4 Wochen, aber die scheinen alle verstorben zu sein. Übrigens, auf deren Homepage gibt es die Möglichkeit eine Beschwerde an die zu senden. Aber man müßte sich schon bei der Beschwerdestelle über die Beschwerdestelle beschweren, denn die antworten auch nicht. NICHT MAL EINE BESCHWERDEEINGANGSBESTÄTIGUNG! Leute, verschenkt euer Geld, bevor ihr es hier anlegt!! Auf vielen Bewertungsportalen schreiben viele Personen das gleiche, also kündigt eure Einlagen, geht woandershin, schlechter kann es nirgendwo werden!!
Was nichts kostet ist auch nichts…
Unterirdische Kommunikation/Antwortzeit.
Anfang des Monats 0% Kreditkarte bestellt,da ich für die neue Wohnung direkt alle benötigten Möbel kaufen wollte…bis jetzt hat sich hier nichts getan bzw. hängt es und zwei Wochen für die erste Antwort ist schon happig,auf meine zweite Antwort warte ich noch. Also mache ich das jetzt einfach bei einer anderen Bank da ich meine Möbel nicht erst Ende des Jahres haben will.
Kashreserv
Ein Stern ist zu viel. Ich wsr arbeitslos und konnte die Raten des Kashreserv nicht zahlen. Ich hatte Ikano rechtzeitig zu meiner Situation geschrieben und dass sogar mehrfach. Keine Reaktion.Nix. Angerufen keiner geht ran. Umd so hatte ich immerwieder geschrieben und Mahnungen bekommen. Auf die Mahnungen habe ich reagiert ind um Lösung und aufschiebung gebetwn. Nix. Anruf weiter nix. Ich hatte als ich wieder arbeit hatte, denen ein großteil Überwiesen. Mit Zahlungsankündigung.Prompt dass Ende vom Lied-die Kündigung. Jetzt wollen Sie den kompletten Betrag.
Schlechtester Service den ich je erlebt…
Schlechtester Service den ich je erlebt habe, keine Rückmeldung von Anfragen egal ob E-Mail, Kontaktformular, usw, ...
Erhebliche Unzufriedenheit
Ich möchte meine erhebliche Unzufriedenheit mit dem Kundenservice zum Ausdruck bringen. Telefonisch ist regelmäßig niemand erreichbar, auf E-Mail-Anfragen erfolgen teilweise erst nach Monaten Rückmeldungen, während Mahngebühren, Verzugszinsen und sonstige Kosten weiterhin erhoben werden. Ein derartiger Umgang mit Kundenanliegen ist aus meiner Sicht nicht akzeptabel.
Ikano Bank unterschlägt Kundengeld
Nochmal: Finger weg von dieser Bank! Ganz offiziell wird Kundengeld unterschlagen. Eine Überweisung vom 01.06. über einen Betrag von € 20.000 (!) ist am 10.06. noch immer nicht gutgeschrieben. Angeblich gibt es technische Probleme, der Betrag sei angekommen aber
eine Verfügung darüber nicht möglich.
Kann mich den Negativerfahrungen nur…
Kann mich den Negativerfahrungen nur anschließen. Habe am 1.6. eine größere Summe auf mein Tagesgeldkonto überwiesen, heute ist der 9.6.und noch nichts gebucht. Kundenservice kann keine Auskunft geben, Mails bleiben unbeantwortet. Absolut unseriös und ich habe ein ganz ungutes Gefühl.
Jedenfalls hat sich diese Bank für mich erledigt.
Am Dienstag hatte ich eine größere…
Am Dienstag hatte ich eine größere Summe auf mein Tagesgeldkonto per Echtzeitüberweisung einbezahlt. Da das Geld am Mittwoch noch immer nicht auf meinem Konto gutgeschrieben war, habe ich unter der Ruf-Nr. 06122 999 252 angerufen und nachgefragt. Ich erhielt die Auskunft, dass die Ikano Bank nicht an der Echtzeitüberweisung teilnehme und das Geld voraussichtlich bis spätestens Freitag gutgeschrieben sei. Heute, Freitag um 18:30 Uhr ist das Geld noch immer nicht auf dem Konto. Telefonisch ist die Bank nicht mehr zu erreichen. Ich kann es am Montag wieder versuchen. Das ist kein gutes Gefühl. Geld weg???
Update: Heute, am 09.06. ist der am 02.06. überwiesene Betrag noch immer nicht meinem Konto gutgeschrieben worden. Am Telefon werde ich hingehalten. Habe hier gelesen, dass ich nicht die Einzige bin, der es so geht. Wie ist das mit der Einlagensicherung, wenn das Geld noch nicht auf dem Konto ist??
total schlechte Kundenbereich
total schlechte Kundenbereich. Bestimmt schon 5 m hingeschrieben. Per mail und per Kundenportal auf deren Seite. Außer dass man eine Mitteilung bekommt:" wir kümmern uns um Ihre Angelegenheit". Passiert Null..und das ist schon 2 Monate her. Gottseidank habe ich jetzt gekündigt. Bin froh, dass es sich bei meinem Anliegen um nicht viel Geld handelt. Aber wenn ich mir vorstelle, dass es um andere Beträge handeln könnte ist man mit diesem Service aufgeschmissen.