Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es werden falsche Rechnungen und Mahnungen geschickt, nach mehreren Anfragen (auch von der Hausverwaltung) kommt nach fast einem Jahr endlich ein korrekter "Kontoauszug" ohne Zahlungsinformationen...... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach über 10 Monaten Korrespondenz zu 2 falschen Abrechnungen, in denen ich deren Fehler genau beschrieben habe, von ista aus aber es nie inhaltliche eine Anwort darauf gab, sondern ich immer neue Zah... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit über einen dreiviertel Jahr kein Kunde mehr, noch immer keine Endabrechnung und man bekommt immer mal wieder Mahnungen zu Abschlägen nach Kündigung. Mails werden Monate lang ignoriert und Telefo... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Auf eine Anfrage erhielt ich nur generische Antworten von namenlosen Telefonisten/Absendern ohne das auch nur in irgendeiner Art und Weise darauf eingegangen worden wäre. Mein Vertrauen in diese Insti... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieopwekkingsapparatuur en -oplossingen

Geschreven door het bedrijf

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

BETRUG, wohin man schaut.

Die Firma ist ein reiner Betrug.

1 Keine Kostentransparenz, keine Info über steigende oder fallende Heizkosten.
2 Ablesetermine im Juni, wo viele im Urlaub sind und Monate nachdem die Heizung abgestellt wurde.
3.veralterte Messmethoden mit enormer Kaltverdunstung. 30% meine Heizkostenrechnung entfallen auf nicht eingeschaltete Heizkörper.
4 telefonisch nie wer erreichbar
5 Rechnungsstellung ein halbes Jahr nach Ablesung.
6 eventuelles Guthaben wird mindestens 6 Monate einbehalten.
7 Bei Auszug kostenpflichtige Ablesung.
8 Horrende Gebühren und Angaben, selbst wenn man nicht heizt.

5 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Legitimer Mafiaverein, gedeckt durch Ludwig und „Wien Energie“.

Ich dachte früher, dass das, was diese mafiaähnliche Organisation macht, in Österreich nicht funktionieren kann und darf. Anscheinend funktioniert das jedoch ganz gut und ich hab deswegen für mich selbst entschieden, meine Wohnung aufzugeben. Wenn jemand der Meinung ist, für Dinge zu bezahlen, die er nicht nutzt (wir nutzen die Heizung im Winter nicht, sollen dennoch im Schnitt über 110 Euro pro Monat an Heizkosten zahlen) - okay, soll es so sein, ich werds nicht machen. LG.

15 oktober 2025

Das Allerletzte

Eine letztklassige niederträchtige Vereinigung, die sich durch irgendwelche Beziehungsgeschichten in den goldnene Zeiten in den Gesetzesrang gehoben hat.
Man sollte sich schämen, dort zu arbeiten.

9 oktober 2025

Völlig irre

Völlig irre. Keine Reaktion. Heizkostenrechnung auf falscher Bezugsgröße und Preis pro kWh doppelt so hoch wie vertraglich vereinbart. Auf Schreiben des Anwalts wird auch nicht reagiert.

Ich vermute, die Strategie ist arme Menschen auszunehmen, die sich nicht oder nur schwer gegen die hohen Preise wehren können, und in ein paar Monaten das Unternehmen in die Insolvenz zu schicken. Habe solche Fälle schon öfter erlebt und das Muster ist immer dasselbe. Schlussendlich bleibt man auf dem zu viel bezahlten Beträgen sitzen, denn das Unternehmen firmiert unter anderem Namen.

7 oktober 2025

Nicht mal ein Stern wert

Nicht mal ein Stern wert. Verbrecher Firma. Da kannst 1000 e Mails hinschicken nichts passiert und diese Telefonnummer ist ein Scherz. Beim Geld kassieren ist diese Firma Weltmeister aber das wars schon. Am liebsten würde ich...... dre....Laden

12 september 2025

Extrem langsames Antwortverhalten

Extrem langsames Antwortverhalten - nach über 3 Wochen noch immer keine Antwort auf mein Mail. Bei der Hotline erhalte ich immer nur die Info: "Ich kann Ihnen nicht helfen, senden Sie ein E-Mail ...".

18 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ista bereichert sich systematisch an…

Ista bereichert sich systematisch an fremdem Geld, indem Sie einfach wucherhaft doppelt überhöhte Vorschreibungen macht und so Kunden abzockt. Das seit Jahren nie geheitz wurde wird systematisch ignoriert und es wird dennoch nicht konsumiertes verrechnet. Sie verdienen dadurch außerordentlich gut mit den Zinsen Ihrer abgezockten Kunden, geringere Rechungen kommen praktisch nie vor, da sie die Abbrechnung auch systematisch 1 Jahr später macht,und die Zinsen behält, die mit unserem Geld erwirtschaftet werden, aber wir bekomme nur eine Gutschrift ohne Zinsen UND SIE VERRECHNET WEITER MONDPREISE. Meine Forderung, eine Betrugsanzeige der Arbeiterkammer und alle Kunden sollen zumindest die wiederrechtlich behaltenen Zinsen zurückbekommen.
Ein weiteres Betrugsmodell von Ista ist ehemalige Kunden die längst verzogen sind mit widerrechtlichen Mahnungen der Neumieter zu überziehen, oder einfach wenn etwa wie bei mir 1300+EUR zuviel bezahlt wurden dieses Geld einfach zu behalten und den ehemaligen Kunden einzureden, sei hätten das Geld schon bekommen. Das funktioniert so, dass sie Abbrechnungen IMMER 1 Jahr verspätet erstellen. ZB die 2023 Abbrechnung Ende 2024. Da wurde Firma gewechselt zu puck. Dann wird behauptet die 2024 Abbrechnung wurde schon gemacht, war aber die auch überzogene 2023 Rückzahlung von ca 1100EUR, aber die 2024 Abbrechnung ist jetzt 2025 immer noch ausstehend. Ich frage mich: Warum sitzt das Mangement nicht längst im Gefängnis bei soviel Betrug?

1 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mit dieser Firma muss man sich nur…

Mit dieser Firma muss man sich nur ärgern. Ich will jetzt nicht wieder damit anfangen, was ich letztes Jahr wegen einer komplett falschen und überhöhten Jahresabrechnung durchgemacht hab.
Aber - neues Ärgernis: nicht mal Rechnungen zustellen können die. Grad wieder eine "letzte Zahlungserinnerung" erhalten, für eine Rechnung, die ich nie erhalten hab. Langsam frag ich mich: machen die das absichtlich, um über Mahnspesen, was dazuzuverdienen?
Und dann kann ich in meiner Wohnung nicht mal den Anbieter wechseln

1 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wohne seit bald 4 Jahren alleine in…

Ich wohne seit bald 4 Jahren alleine in meiner Wohnung und bin als Eistaucher an Kälte gewöhnt, was heißt, dass ich in diesen 4 Jahren noch kein einziges Mal eingeheizt habe. Trotzdem will Ista von mir jeden Monat über 100€ haben. Und nein, ich bekomme es am Jahresende nicht zurück, weil die Mitarbeiter von Ista nicht mal zum Ersatz-Ablesetermin erscheinen, welcher allein schon 80€ kostet. Also ich hege ja schon große Abneigung zum ORF, aber Ista ist da nochmal eine Stufe drüber.

18 juli 2025

Frechheit - Fernwärme Wien

Zettel für Ersatztermin war nicht im Postkasten oder an der Türe; Ersatztermin wurde am Telefon durchgegeben; an diesem Tag kam jedoch niemand, sondern erst am nächsten Tag, dass man als Kunde so ein Unternehmen dulden musst ist eine bodenlose Frechheit UND man ist machtlos

9 juli 2025

Weg laufen von diese Firma

Niemand meldet sich telefonisch seit über zwei Wochen. Ich rufe paar mal tgl. Per email geben kein richtige Antwort auf die Fragen, oder antworten gar nix. Gespräch mit Mitarbeiter und Rechnung/Abrechnung Erklärung ist nicht möglich.

14 juli 2025

Katastrophe

Versuche seit 3 Monaten jemanden zu erreichen, da ich keine Rechnung zugestellt bekomme. Mir wird immer gesagt, ich soll ein Mail schreiben (auf das keine Antwort kommt). Wie kann so ein Unternehmen überleben?

2 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Größte Frechheit meines Lebens!!!

Leider muss man hier mindesten 1 Stern geben, sonst würde ich -1.000,000 geben, wie kann sich so eine Rattenfirma wie Ista überhaupt über Wasser halten und warum ist diese Firma nicht schon längst geschlossen worden, einen wirkliche Frechheit was die da abziehen!!

Mein Mann und ich sind letztes Jahr im April in eine Wohnung gezogen die leider Fernwärme von Ista bezieht und haben nach 4 Monaten, !!!WIR ALS MIETER!!!!! bei der Firma darauf aufmerksam gemacht das wir noch immer keine Fernwärme bezahlen die Firma hat das Nüsse interessiert und jetzt bei der Jahresabrechnung die wir komischerweise sehr wohl zugeschickt bekommen haben sollen wir plötzlich 2.500€ nachzahlen.
Und auf meine Email die ich geschrieben habe, habe ich eine Email zurückbekomme die GARNICHTS mit dem was ich geschrieben habe zutun, ein komplett anders Thema.

Die größte Frechheit die ich in meinem leben je gesehen habe

Kann ich eigentlich wegen totaler Blödheit und Inkompetenz einer Firma vor Gericht??

27 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Was ist das bitte für eine Firma

Wenn wir das machen würden wie die Ista na gute Nacht! Diese Abrechnung kann nie stimmen was die Verrechne!
Meine Wege sind jetzt VKI von der Arbeiterkammer ein eigenes unternehmen gegründet und in Juli Miedervereinigung mal schauen was da raus kommt und natürlich mein Rechtschutz weiter geleitet .

23 juni 2025

Vor den Kopf gestoßen

Ein Unternehmen, das es versteht, Kunden vor den Kopf zu stoßen. Diese Telefonnummer 05 0230230400 führt nicht zur ISTA, sondern zu einer externen Hotline. Diese darf keine Verbindung zur ISTA herstellen, keine Telefonnummern (Nebenstellen) der ISTA weitergeben und auch nicht weiter verbinden. Man wird aufgefordert, eine E-Mail zu schreiben, was der Grund ist, warum man anruft, da sich niemand von der ISTA zurückmeldet. Es wird darauf hingewiesen, dass es bis zu 10 Tage dauern kann, bis sich jemand meldet.

Das ist doch eine Kreislaufwirtschaft. Schick den Kunden, der dich bezahlt, so lange im Kreis, bis er durch die Zentrifugalkraft von selbst drauf kommt zu kündigen.

23 juni 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.