Kommunikationswüste. Drei Monate lang emails geschrieben und amgerufen. Kein Rückruf wie versprochen, direkt erreichbar ist sowieso niemand, der eine Entscheidung treffen oder Termine vereinbaren kann... Toon meer
Diese Firma sollte wirklich einmal ihr Chaos in Ordnung bringen, dann hätten sie mehr Zeit für Kommunikation mit Ihren Kunden und könnten verhindern, dass noch mehr Chaos entsteht. Obwohl ich nie Nutz... Toon meer
Absolut enttäuschender Kundenservice! Man schreibt drei E-Mails, füllt zusätzlich das Kontaktformular aus und ruft dreimal an – und trotzdem meldet sich niemand zurück. Niemand kann weiterhelfen o... Toon meer
Das Unternehmen ist der reinste Witz. Seit März/April bin ich nicht mehr Mieter, Eigentümerin hat mich per E-Mail umgemeldet, bekomme immer noch Zahlungserinnerungen für Vorschreibungen und Mahnung au... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Contactgegevens
Leopold-Böhm-Straße 12, 1030 , Wien, Oostenrijk
- info@ista.at
- ista.com/at
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Reinste Katastrophenfirma...würde weniger sterne geben wenn es gehen würde
Ich habe per mail eine Heizkostenabrechnung von 2023 bekommen was auf 4 Personen(mir fremd) lief inklusieve mir das wir 220 Euro nachzahlen müssen..meine Adresse stimmt nicht,die angegebene Adresse ist ein Lebensmittelhandel, die Die imobillienfirma stimmt nich nur die Firma Ista stimmt als einzigste bei diesen schreiben...auf Anrufen wird auch nicht reagiert und der Anrufbeantworter ich sag mal so wimmelt dich auch nur ab bei meinen ersten Anruf kamm ich in die Warteschlange und mir wurde nur mitgeteilt das sie ja nur auf e-mails antworten könnten zur Zeit da so viel antrang währe,natürlich per Automatischen Anrufbeantworter...bei meinen zweiten Anruf dan (...vielen dank für ihren erneuten anruf ihr anliegen wird so rasch wie möglich bearbeitet aufwiederhören und aufgelegt) seit Ich bei Ista bin nur Probleme...hohe Nachzahlungen generell viel zu hohe kosten (Ich habe ca eine 50m2 große Wohnung und zahle mittlerweile fast 200Euro im Monat an Heizung was meiner Meinung nach viel zu viel ist oder ich bekomme eine Mahnung das ich im vormonat zu wenig gezahlt habe obwohl ich nie eine neue Vorschreibung bekommen habe...es ist wirklich nur anstrengend und nervenaufreibend....
Macht Euch vom Tablett ein FOTO von den Ablesewerten
Am 13.Nov.2024 war ein Mitarbeiter von ISTA bei mir
im Reihenhaus die Div. Verbrauchsgeräte/ Zähler abzulesen....bis voriges Jahr 2023 haben wir immer einen Durchschlag erhalten... heuer " leider nicht mehr " es ist nun digitalisiert...auf Ansprache hat er mir eine Visitenkarte gegeben...ich solle das eingeben....???
Und im Internet von ISTA Ablesewerte bekommt man kommt keine INFO.....Bitte macht Euch ein Foto vom Tablett des Mitarbeiters....sonst kommt es zu sehr
unangenehmen Speicherungen....ich habe mir zum Glück alles notiert.....Auf mehrfachen anfragen für eine Kopie kommt keine Antwort...bzw. wir haben Ihre Info gelesen..... eine richtige " miese " Organisation....
DAS IST ABER NICHT MÖGLICH!
DAS IST ABER NICHT MÖGLICH!! Meine Freundin und ich wohnen in einer 45qm großen Wohnung und haben vor ein paar Tagen eine Nachzahlung von 1900€ und eine neue Vorschreibung von 65 auf 223 € erhöht bekommen!!! Die antworten nicht auf Emails, die sind telefonisch auch nicht erreichbar! Habe alle erforderlichen Daten auf Kosumentenschutz weitergeleitet aber wegen zu vielen Anfragen dauert es 8 bis 9 Wochen bis wir einen Antwort kriegen..
Verspätete, nicht ordnungsgemäße Abrechnungen
Die Jahresabrechnungen werden mit großer Verspätung vorgelegt, es werden fragwürdige Posten verrechnet. Diesbezügliche Entscheidung der Wiener Schlichtungsstelle (noch nicht rechtskräftig) liegt bereits vor. Offenbar gängige Praxis. Anzeigen bei der Gewerbeaufsicht und bei e-Control sind angedacht.
Kann diese Fa
Kann diese Fa. leider absolut nicht weiterempfehlen.
Es gibt keine Kommunikationsmöglichkeit, man wird ständig vertröstet, versprochene Rückrufe finden nicht statt, oder auf Emails, eingeschriebenen Briefen wird erst gar nicht geantwortet.
Vertrag wurde jetzt gekündigt!
Absolut witzlos
Meine Tochter ist im Oktober 2023 ausgezogen. Eine Abrechnung kam im Februar 2024. Wer glaubt, dass das die Endabrechnung war - Fehlanzeige. Das war erst die für 2022. Die aus 2023 kam gestern, satte 13 Monate später. Abrechnung absolut intransparent, und nicht nachvollziehbar. Ich werde die AK bemühen müssen. Fazit: leider rechnet die Ista die neue Wohnung meiner Tochter auch ab. Ich werde eine Rechtsschutzversicherung abschließen um bei der nächsten Abrechnung gesattelt zu sein!
Absoluter verbrecherischer Verein !
Absoluter verbrecherischer Verein !! Ich finde es sehr komisch, dass dieser Betrieb überhaupt noch handeln darf, nachdem was man da liest und die großflächige Abzocke die hier passiert müssen die eigentlich eingesperrt werden !! Ich habe die letzen Jahre mehrmals Nachzahlung bekommen welche nicht nachvollziehbar waren . Teilweise mit falschen Namen und richtiger Adresse oder umgekehrt. Zusätzlich schicken Sie regelmäßig Nachzahlungen und das mehrmals im Jahr welche auch von Konto abgebucht werden . Ich weiß nicht was für Menschen Abzocke dort arbeiten aber das gehört abgestellt und kontrolliert!!! Ich habe das an einem Anwalt weitergegeben aber auch darauf reagiert niemand . Erreichen tut man sowieso niemanden ! Wem geht’s gleich und hat noch wer ähnliche Probleme ? Wir sollten etwas dagegen unternehmen!!!
..wenn ein normaler Bürger so etwas machen würde, würden wir eingesperrt werden !! Absolute Frechheit 🤬
So eine Mafia sagenhaft und total…
So eine Mafia sagenhaft und total unseriös nur abzocke
Kompletter Betrug,
Kompletter Betrug,
Ista schickt keine Rechnungen, Jahresabschluss gibt's nicht. Anschließend bekommt man drohungen vom Rechtsanwalt mit Summen ohne je zu wissen was man verbraucht hat. Eine Jahresbillanz gibt es nicht. Jeder der bei ista ist sollte sich schämen, da es sich hier um Wirtschaftsterroristen handelt.
HEIZUNGS Abrechnung 2023, 2024. HORROR Trip
Alles ist schief gegangen, es wird nach Zufall, Sympathie, Lust und Laune abgerechnet.
Ista verdient nicht einmal EINE Sterne sondern die gehört abgelöst durch ein seriöses Unternehmen. Mehr gibt es nichts dazu zu sagen, jedes Wort die ich schreibe kostet mich meine Kraft und DIE, die lesen es nicht einmal, leider leider sind wir denen ausgeliefert auf gedei und Verderben.
Telefonat für Leute ohne Internet sinnlos!!
Also gestern habe ich einen Kundenservice der besonderen Art erlebt - unglaublich einfach! 🙈🙈
Also die Sache war so - meine Schwiegermutter, mittlerweile über 80, lebt in Steyr, ist Griechin. Sie kann noch alles selbst machen, ist gut drauf und Gott sei Dank auch halbwegs gesund. Sie hat aber kein Internet und auch nur ein Seniorenhandy, weil die Technik und sie halt keine guten Freunde sind. Sie hat eine Mietwohnung und es kam zu Problemen mit der Abrechnung der ISTA. Mittlerweile die zweite Mahnung im Haus, hab ich mich entschieden hinzufahren, um zu lesen was da drin steht, worum es geht und es nach Möglichkeit auch gleich zu klären. Eine Strecke Autofahrt von 60km. Es stellt sich raus, es kam zu einer Fehlüberweisung, es wurde von einem Enkerl auch schon im August ein mail an die ISTA gesendet mit allen notwendigen Unterlagen - es kam tatsächlich auch noch eine Antwort via email zum Enkerl: der Fall wird bearbeitet, was ganz offensichtlich nicht geglückt ist. In der Zwischenzeit die zweite Mahnung bei der Schwiegermutter eingetroffen. Sie ist mittlerweile ein wenig verzweifelt und regt sich auf. Gut, ich rufe also dort an - nach ca 10min in der Schleife hebt ein junger Mann ab. Ich erkläre ihm den Sachverhalt und möchte gerne zu einem entsprechenden Sachbearbeiter verbunden werden. Der junge Mann: im System steht, Sie können eine email schicken. Ich erkläre ihm, dass ich nicht insgesamt 120km fahre, um dann eine email zu senden und dann in einigen Tagen wieder dieselbe Strecke zu fahren, wenn die email beantwortet wurde. Antwort: Sie können ja jetzt gleich eine email mit dem Handy schicken.
Ich frage ihn, ob er denn glaubt, dass ich dann sofort eine Antwort erhalten würde und sage ihm mittlerweile leicht entnervt, das es bereits eine email gab, die aber offenbar nicht bearbeitet wurde und ich deswegen jemanden sprechen möchte, der sich mit diesem Sachverhalt auskennt. Der junge Mann: wen möchten Sie denn sprechen? Können Sie mir einen Namen sagen? Ich zurück: nun, den Namen des Kollegen der sich damit auskennt, müssten schon Sie wissen! Ich bitte ihn, mich an einen Kollegen zu verbinden der sich auskennt, es raschelt ein wenig in der Leitung, ich höre ein wenig Geschnaufe - dann die alles erhellende Antwort: im System steht, Sie müssen eine email schicken. Ich frage ihn, wie denn eine alleinstehende 80jährige Frau, die kein email hat und auch kein Internet, mit diesem Unternehmen Kontakt aufnehmen soll, wenn man nicht anrufen kann? Antwort: im System steht Sie müssen eine email schicken...... Lange Rede, kurzer Sinn - ich habe dann aufgelegt, es hätte sonst sein können das ich laut schnaufend bei ihm aus seinem Telefonhörer gekommen wäre.....
Aber ganz ernsthaft jetzt - es darf einfach nicht sein, das Menschen, die vielleicht schon älter sind, oder aus sonstigen Gründen kein Internet haben, kein email schreiben können und auch kein Handy haben, wo sie das alles erledigen können, nicht mehr in der Lage sind, solche Dinge zu erledigen. Nicht, weil sie das nicht könnten, sondern weil man ihnen die Möglichkeit dazu nimmt!
Liebe ISTA -das ist KEIN POSITIVER KUNDENSERVICE!
Leider kann man keine Minuspunkte vergeben
Leider kann man keine Minuspunkte vergeben. ISTA berechnet unverschämt hohe Beträge, versendet die Abrechnungen nicht rechtzeitig und reagiert nicht auf Anfragen. Seit Monaten versuche ich vergeblich, die Firma per Telefon, Kontaktformular und E-Mail zu erreichen. Sollte dies weiterhin unbeantwortet bleiben, werde ich den nächsten Schritt einleiten und einen Anwalt einschalten.
Mafia
Diese Firma muß zur Anzeige gebracht werden.
Verbrauche nichts da ich nicht in der Wohnung bin und bekomme eine Recherchnung von sage und schreibe
7.800,53 € bitte was
Absolut unzuverlässig
Keine Abrechnung, telefonisch nicht erreichbar, über Email keine Antwort. Absolut inkompetent und nicht zu empfehlen.
keine Abrechung, nicht erreichbar
Im September 2024 noch keine Abrechnung von 2023 erhalten. Weder telefonisch noch per Mail erreichbar.
Avoid ISTA at all costs
Avoid ISTA at all costs! They scam you, ignore you and leave you in financial trouble. Horrible company
Seit 2022 keine Wärmekostenabrechnung
Seit 2022 bin ich Kunde und seitdem gab es noch nie eine Wärmekostenabrechnung. Es ist mittlerweile 2024 und keine Antwort auf Mails oder Anrufe. Ich rate jedem, der ein Problem hat sich mit seinem Anliegen an die MA50 Schlichtungsstelle zu wenden (das ist kostenlos!) und kann helfen, bevor ein Anwalt eingeschaltet werden muss.
9 Monate nach Periode noch immer keine…
9 Monate nach Periode noch immer keine Abrechnung!
Keine Antwort auf Mail und Telefon.
Inkompetent, unzuverlässig und Abzocke
Unglaublich Inkompetenz. Nach Kündigung wurde weiterhin abgerechnet und Geld vom Konto abgebucht. Der Kundenservice ist nicht auskunftsfähig. Auch auf mehrmaliges Rückfragen und bitten um Klärung wurden wir ignoriert und mit einem versprochenem Rückruf abgetan, der nie stattgefunden hat. Da es keine Ansprechpartner oder Zuständigen gibt sehen wir uns jetzt genötigt einen Anwalt einzuschalten. Sehr schade, da es wirklich auch einfach hätte gehen können.
ISTA IST EINE mafia
ISTA IST EINE mafia. Man hat meinen Sohn von 69 auf 177 Euro geschraubt. Auf die Anfrage dass da ja wohl nicht mehr verbraucht wurde im Singlehaushslt. Bekam ich zu hören " wie die ja wissen von den Medien mit dem Ukrainekrieg..." hab sie gleich unterbrochen dass mich das einen Sch.... interessiert und wollte den unterschiedlichen Verbrauch wissen. Solche Machenschaften bedarf einer Sammelklage!