Kommunikationswüste. Drei Monate lang emails geschrieben und amgerufen. Kein Rückruf wie versprochen, direkt erreichbar ist sowieso niemand, der eine Entscheidung treffen oder Termine vereinbaren kann... Toon meer
Diese Firma sollte wirklich einmal ihr Chaos in Ordnung bringen, dann hätten sie mehr Zeit für Kommunikation mit Ihren Kunden und könnten verhindern, dass noch mehr Chaos entsteht. Obwohl ich nie Nutz... Toon meer
Absolut enttäuschender Kundenservice! Man schreibt drei E-Mails, füllt zusätzlich das Kontaktformular aus und ruft dreimal an – und trotzdem meldet sich niemand zurück. Niemand kann weiterhelfen o... Toon meer
Das Unternehmen ist der reinste Witz. Seit März/April bin ich nicht mehr Mieter, Eigentümerin hat mich per E-Mail umgemeldet, bekomme immer noch Zahlungserinnerungen für Vorschreibungen und Mahnung au... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Contactgegevens
Leopold-Böhm-Straße 12, 1030 , Wien, Oostenrijk
- info@ista.at
- ista.com/at
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Diese Firma sollte man vermeiden wenn möglich
Unübersichtliche Abrechnungen, unerwartet hohe Gebühren, unkontrollierte Abzüge vom Konto, schlechter Kundendienst. Wenn möglich, sollte man vermeiden!
Einfach eine einzige Frechheit
Einfach eine einzige Frechheit, Termine zur Ablesung werden einfach nicht eingehalten - es kommt niemand, es ruft auch niemand an und Beschwerden bleiben mit dem Hinweis: es wird weitergeleitet... völlig ergebnislos.
Wofür diese Firma benötigt wird, ist mir unerklärlich, die machen ihren Job einfach nicht und pfeifen auf die Kunden.
Seit 1,5 Jahren keine Abrechnung…
Seit 1,5 Jahren keine Abrechnung erhalten. Kundendienst absolut ineffizient, die Antworten via Mail (nach 100mal Nachfragen) präpotent, unfreundlich und nichtsaussagend. Wieso darf diese Firma noch Dienstleistungen anbieten, obwohl es so viele Kommentare wegen Betrug und Inkompetenz vorliegen?
Korrupt
Korrupt. Mehr kann man zu diesem unseriösen "Unternehmen" nicht sagen. Am besten Mietvertrag kündigen, um schnellstmöglich aus diesem Abzockevertrag zu kommen. Genossenschaft und Fernwärmelieferant nehmen sich raus (obwohl diese den Hauptvertag mit ISTA haben) und helfen nicht. Auch von ihnen bekommt man keine aufgeschlüsselten Messwerte. Auch nicht nach mehrmaligem Urgieren. Man steht alleine da, mit Kosten die fern jeglichen gesetzlichen Vorschriften und normierten Verbrauch, entbieten.
Ein Fall für die Staatsanwaltschaft bei dieser Firmengröße.
Der absolut schlechteste Kundenservice…
Der absolut schlechteste Kundenservice den es gibt. Dieser Laden gehört geschlossen. SIe bieten nicht mal relevante Ratenzahlungen an - man bekommt keine Antworten und auskennen tut sich auch keiner. ISTA am besten kündigen wann und wo immer es geht
Gleichgültige Inkompetenz
1. Rechtzeitige, korrekte Informationen, v.a. bzgl. Termine.
2. Erreichbarkeit (nicht nur die Behauptung, dass es möglich sei).
3. Kompetente, höfliche Mitarbeiter vor Ort.
Langsam, chaotisch
Langsam, chaotisch, kein Rückruf, Abrechnung schon seit Monaten verspätet, zu wenig Personal. Und zu guter Letzt: Teilbeträge kann man nicht anpassen lassen.
Dubioses Geschäftsgebahren
Jahrelang nachgelaufen ob eines Vertrages, Kostenaufstellung, etc. Nie etwas erhalten, nichtmal Zahlscheine oder schriftlich wieviel genau jeden Monat wohin zu entrichten ist, aber jedesmal "Jahresabrechnungen" zugesendet.
Katastrophe
Katastrophe
Vereinbarungen werden nicht eingehalten
Buchen vom Konto ab was die wollen
Rückrufe die ausgemacht werden werden nicht gemacht
Auf E-Mails nicht geantwortet
Und per Telefon nichts zu erreichen
Unfähig
Nach über einem Jahr nach Mieterwechsel ist ista nicht fähig eine richtige Abrechnung zu machen. Mehrere Mails der Genossenschaft sowie von mir selbst, welche den richtigen Zählerstand beim Wohnungswechsel bestätigen, werden schlichtweg ignoriert! Will nie wieder etwas mit ista zu tun haben. UNFÄHIG!
ISTA verrechnet falsch und reagiert langsam
ISTA rechnet bei uns im Haus in Wien die Wärmeleistung ab. Leider ist ISTA weder pünktlich mit der Abrechnung im gesetzlichen Rahmen, noch stimmen die verrechneten Ablesewerte noch die Rechnung; sie reagieren bei Anfragen nicht bis sehr langsam.
Die langsame Rechnungslegung hat aber heuer den Vorteil gehabt dass zu spät (über 1 Jahr) gelegte Rechnungen rechtlich nicht gültig sind und so bei uns viele Nachforderungen zur Abrechnung für 2022 nach Aufforderung bei ISTA storniert und gestrichen werden mussten - ausprobieren!
Echt eine reine Frechheit!!!!!!!!!!!
Echt eine reine Frechheit. Nummer zum Anrufen gibt es auf der Homepage nicht mehr und ist nur über umwege zu erhalten. Wenn man dann dort anruft, bekommt man keine Antwort zu seiner frage und wird mit einem Rückruf in der näcshten Woche zurückgehalten.
Der aber nicht passiert. telefonisch wurde mir gesagt das mir meine Abrechnungen zugesendet werden. Das ist aber auch nicht passiert.... habe seit 2 Jahren keine einzige Abrechnung erhalten und bekomme auch weiter keine Infos ich zahle einfach nur jeden Monat.
-22% Heizkosten und doch eine…
-22% Heizkosten und doch eine Nachforderung von über 1500,-- Euro. Kundendienst ist nicht zum Erreichen. Werde das von der Arbeiterkammer prüfen lassen, denn der Anwalt dort meint dass sie sehr oft mit Ista Probleme haben. Dieses Unternehmen gehört geklagt wo es nur geht damit sie keinen Unfug mehr treiben kann. Weg mit unseriösen Unternehmen und her mit Betrieben für denen Kunden noch wertvoll sind!!! Wir sind zum Glück umgezogen und müssen uns mit dieser Firma nicht mehr ärgern...
Ich habe gedacht das wien energie…
Ich habe gedacht das wien energie schlecht ist bevor ich mit ista zu tun hatte...
Schlimmste mögliche service
2-mal Termin nich angehalten
2-mal Termin zum Ablesung fixiert und beide Mal ist NIEMAND gekommen. Habe ganzen Tag immer gewartet. Bin nicht neugierig wieder was nachzuzahlen, wegen hochgerechneten Zahlen. Jetzt schalte ich mein Anwalt, weil so ein Umgang mit Kunden nicht tragbar ist. Er wird sich um ordentliche Beschwerde kümmern.
Alles verbrecher
Alles verbrecher ! Verrechnen falsch ! Für eine 48 m2 Wohnung soll ich 700€ bezahlen obwohl ich nie daheim bin. Alles klar 👌
Der Alptraum jedes Mieters
Transparenz, Reaktionszeit, Intelligenz, Kundenservice Note "Nicht genügend".
Ista vera....... uns laufend
Unsere Reihenhausanlage wurde vor 6 Jahren gebaut, seither gab es keine Jahresabrechnung ohne Fehler. Vor fast einem Jahr wurden die Wärmezähler erneuert, jedoch in 2 Häusern wurden diese Verkehrt eingebaut und haben dadurch keinen Verbrauch gemessen. Die Jahresabrechnung wurde dennoch erstellt. Seither kämpfen wir um eine Korrektur. Selbst die Geschäftsführung dieses unseriösen und unkompetenten Unternehmens hüllt sich genauso wie das Kundenmanagement in Stillschweigen und ignoriert sämtliche Kontaktversuche. Man ist dort der Meinung die Sache aussitzen zu können. Nicht aber mit uns. Wir werden nun einen Anwalt einschalten. Leider gibt es keine Alternative.
Unseriöses Unternehmen - Finger weg von ISTA
Schlechter Service von einem Dienstleister, der offensichtlich den Kundenservice vernachlässigt. Das Unternehmen macht eklatante Fehler bei der Betriebskostenabrechnung, indem es überhöhte Gebühren berechnet. Trotz mehrfacher Einsprüche erfolgt keinerlei Reaktion auf E-Mails oder Anrufe. Der Kundendienst zeigt keinerlei Interesse an den Anliegen der Kunden und ignoriert sie einfach. Das Fehlen von Alternativen zu diesem Unternehmen verschärft die ohnehin frustrierende Situation noch weiter.
Ista als Nachfolger von der Fernwärme…
Ista als Nachfolger von der Fernwärme ist das Schlimmste seit es Konsumentenschutz gibt. Neueinzug, natürlich "Zwangsfernwärme", somit jetzt Ista. Kein Vertrag, keine Vorschreibung, nach zwei Monaten Mahnung mit horrender Monatsvorschreibung. Keine Anrufannahme, keine Antwort auf mails.
Fazit: ich zahle nicht, gehe zum Verbraucherschutz. Natürlich passiert in Wien nichts gegen solche Umtriebe!