Lassuranceretraite Reviews

TrustScore 1 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Espace personnel inactif demande de retraite 6 mois avant 20 fevrier 2026 appel pour confirmation si retraite sera bien le 1er août, confirmer Le 15 juillet appel confirmation dossier complet, 30 jui... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Après avoir eu les multiples messages vocaux m'incitant à taper sur telle ou telle touche, un IA prend le relais, prends en compte ma demande et m'oriente sur un conseiller...... À ce moment petit me... Toon meer

Zeer slecht

TrustScore 1 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

71 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Incompétent

Le 15 juillet appel confirmation dossier complet, 30 juillet appel confirmation de paiement, le 11 août pas de paiement donc nouvel appel et là c'est la 5eme dimension ils m'îndiquent que mon dossier est clôturé depuis le.........8 mars 2026 chercher l'erreur donc pas de paiement, bien sûr personne n'est coupable je pense que le futur président devrait faire un grand menage à la CNAV

11 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

carsat et assurance retraite un…

carsat et assurance retraite un parcours du combattant inutile .
Pour décès de mon père aucun bien et donc pas de notaire ,aucune inquiétude ,le service des impôts me réclamait impôts je leur ai envoyé une renonciation a l'héritage faite en cours d'appel .
Décès de ma mère , succession de bien par notaire j'ai envoyé à la caisse de retraite qui me demandait un remboursement de pension payé en trop d'attendre mon payement une éternité car c'est notaire qui paye les créanciers .et pour ma demande de d'assurance retraite quand j'ai vu que c'est trop compliqué ,j'ai demandé aux service sociaux départementale de m'aider .en 1 mois j'avais cette retraite supplémentaire et l'assistante départementale a reçu une grosse boite de praliné en remerciement .oui avoir affaire a des menteurs comme la carsat vaut mieux chercher d'autre solution pour les courts circuiter.et dire que ce fonctionnaire me disait c'est moi la loi ,ce que je dis est vérité ,j'ai répondu merci mais je vais faire un courrier au gouvernement car vous mentez ,et tout d'un coup la vérité de ce fonctionnaire palissait et il me dit ok pas besoin d'écrire au gouvernement le dossier sera réglé .des services d'état qui abusent dans le mensonge avec les citoyens ,c'est simplement honteux .on vit dans un monde de voyous.a quoi bon voter en 2027 ,on nous berne toute la vie
Payer une retraite n'est pas une priorité pour nos gouvernements successifs, c'est comme les classements sans suite.y'a plus d' argent dans les caisses pillées pour d'autres causes et donc faites nous patientez des mois .y,en aura bien quelques uns qui mourront entre temps.c'est tout benef.La canicule .l'euthanasie les pesticides,l'air vicié,les maladies mortelles c'est tout bénef pour ces caisses.et demain on nous fera travailler jusqu'à la mort,la retraite n'existera plus.

29 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible d'obtenir le versement de sa…

Impossible d'obtenir le versement de sa retraite même après un changement de RIB difficile a mettre en place pour la cnav 3 mois et maintenant en attente toujours du paiement on demande un certificat de vie, qui ne concerne que les Français vivant a l'étranger ce qui n'est pas mon cas je suis née et vie depuis en France
Devant ces incompétences de la caisse je vais saisir le gouvernement sur ces graves erreurs de gestion, on peut mourir de faim , cela les concerne pas

2 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Demande d'Aspa envoyée en nov 2025...

Demande d'Aspa envoyée en nov. 2025 et 9 mois + tard on me RE-demande le questionnaire médical que la Carsat a elle même envoyé au contrôleur médical et dont elle attend la réponse depuis le mois de mars... En clair, on me demande de faire leur boulot sinon ils ne peuvent pas valider ma demande !!! Quand on appelle le 3960*, soit on fait un monologue, soit on vous raccroche au nez ! A quoi servez-vous exactement ? L'IA va très vite faire mieux que vous. J'ai hâte.

22 juli 2026

Une véritable catastrophe.

Une véritable catastrophe.
Cela fait 5 mois que j'ai mis à jour ma carrière pour l'année 1984 (scolarité) pour obtenir mon attestation de régularisation de carrière.
J'en ai absolument besoin sinon France Travail cesse de m'indemniser à partir du mois prochain.

Pourtant, j'ai fait ce qu'il fallait sur le site.
Dans la foulée de ma mise à jour je reçois un email automatique m'indiquant :
"Votre déclaration a été traitée et votre carrière a été mise à jour par votre conseiller.

Rendez-vous sur votre espace personnel sur lassuranceretraite.fr pour consulter tous les éléments de votre carrière mis à jour."

Je retourne régulièrement sur le site mais il n'est jamais mis à jour: J'ai toujours l'alerte [Elément de parcours à compléter] pour l'année 1984.

Je recommence le processus pratiquement chaque mois en espérant que la situation se débloque.... sans plus de succès.

Au bout de 5 mois et donc à cours de temps car France Travail, sans ce document "Attestation de régularisation de carrière" va bientôt arrêter de m'indemniser, je me résous à téléphoner à l'assurance Retraite.

Et là, c'est encore plus catastrophique entre:
-L'appel qui se coupe au bout de 23 minutes d'attente (à de nombreuse reprises) .

-L'appel qui me dirige vers un "conseiller" limite passif-agressif , avec un niveau d'écoute et de compréhension en dessous de ce qu'on peut attendre, qui me fait presque passer pour un débile au niveau de l'informatique et qui me renvoie un pdf sensé m'expliquer comment on doit mettre à jour sa carrière (à moi, le chef de projet informatique) alors que cela fait des mois que je recommence le processus et que manifestement il y a un bug ou quelqu'un qui ne fait pas correctement son travail.

-L'appel qui se coupe sans explication sans qu'aucun conseiller ne tente de vous recontacter pour vous épargner des temps d'attente téléphoniques indignes d'un niveau de service que l'on trouve habituellement dans les grandes sociétés.

Bref, cela fait une semaine que je tente, matin et après-midi de joindre quelqu'un capable de résoudre un problème si simple (nul besoin de justificatifs ou de contrôles pour valider une année de scolarité) , et je ne sais tout simplement pas combien de jours, de semaines ou de mois il faudra encore pour que la validation de ma carrière aboutisse.

Je ne suis pas surpris de voir la note exécrable attribuée à l'assurance retraite par les utilisateurs sur TrustPilot...

20 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

On ne peut pas mettre 0 ?

On ne peut pas mettre 0 ?
Dossier de retraite envoyé depuis 16 mois et toujours aucunes nouvelles malgre de très nombreuses relances.... heureusement que je ne vis pas seule!
Mais bon les fonctionnaires ont leur salaire à la fin du mois, c’est le principal !

13 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Besoin d’un pauvre pdf pour me…

Besoin d’un pauvre pdf pour me réinscrire à france travail. 3 mois de mails, d’appels, de belles paroles « on traite votre dossier en priorité ». Nous vivons à 4 sur un salaire. Ces fonctionnaires sont aussi lamentables que ceux du ministère de la justice dans l’affaire Lyhanna. Menteurs, totalement improductifs. Vivement l’IA pour remplacer ces humains minables.

20 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Demande de retraite à taux plein…

Demande de retraite à taux plein effectuée il y plus de six mois et demi sans aucune réception d'information précise et toujours dans l'attente d'un premier versement de pensions pour une date d'effet au premier avril 2026.

1 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mon père est décédé en février

Mon père est décédé en février. Impossible d'avoir le montant à déclarer pour les impôts. Il faut faire un courrier par voie postale ou regarder sur les relevés de compte bancaire. Nous sommes à l'ère numérique : je n'ai aucun relevé de compte (le compte est bloqué au décès !) et évidemment j'attends depuis 2 mois le paiement de la retraite de février !

27 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La nullité d'un service public

J'ai changé de banque en avril 2026. Nous sommes fin mai , et la CNAV n'a rien enregistré depuis presque 2 mois : si j'avais clôturé mon ancien compte au CIC, je me serais retrouvé sans retraite ! Je les ai appelés, ils m'ont demandé d'envoyer un courrier, comme au 20ème siècle. Mon nouveau banquier m'a dit que ce service public est une calamité !

15 mei 2026

Injoignable .

Injoignable .. le 3960 une belle farce. Tjrs même message que suite à trop d appels, ils ne sont pas en mesure de répondre
C est ça ben voyons....
Nul nul nul
Et en attendant ben les infos on les a pas

6 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bon expérience

Rdv pris facilement en ligne, reçu à l’heure. Même si mon cas est un peu compliqué (carrière dans plusieurs pays), l’agent à rassemblé les éléments nécessaires pour faire un simulation assez rapidement. Bon expérience.

4 mei 2026

lunaire!!

lunaire!!
ne jamais appeler la veille d unférié ils sont deja en vacance
delai traitement des demandes abusivement long
effectivement une gestion avec compte a rendre et confié a une société privée serai judicieuse

30 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

C'est le pire organisme du monde

C'est le pire organisme du monde . On est en 2026 et ils travaillent comme dans les années 60. Leur site est mal fait et ne sert pas à grande chose . Quand il y a un problème dans notre dossier , ils ne nous donne aucune information et le faire traîner pendant des mois et c'est à nous même de les appeler . Quant aux téléconseillers-ères ,la plus part sont antipathiques et chacun donne une réponse différente sur le même problème . Quand on les envoie les documents par la poste, ils ne nous signalent pas ni par mail et ni sur notre compte en ligne sur leur site s'ils les ont bien recus ou pas . C'est encore à nous de les appeler ,pareil que sur l'avancement du dossier .
Depuis ma retraite depuis 8 mois , je n'ai toujours rien perçu suite à un simple prénom qui n'est pas le même que le rib . Ceci ,suite au changement de mon prénom depuis 26 ans , certains organismes gardent toujours mon ancien prénom . Pourtant le numéro de sécurité est le même .
Je les ai envoyé les justificatifs 2 fois , certaines conseillères m'ont dit que ça a été pris en compte et que je percevrais le versement bientôt et d'autres m'ont dit que ça n'a pas été pris en compte . J'ai appelé tous les mois , et j'ai toujours eu réponse différente . C'est effarant .
C'est le ciel et la terre entre la retraite complémentaire qui est super organisé et compétante et l'assurance retraite qui est le bordel et incompetante.
Comment on peut laisser un handicapé à 80% comme moi de vivre qu'avec le peu perçu de la retraite complémentaire et dans la précarité . Je leur ai exposé ma situation par courrier et par téléphone , apparemment ,ils s'en fichent complètement .
. Ma santé se détériore petit à petit à cause de ce problème . S'il m'arrive quelque chose , je voudrais que ça soit eux désignés comme responsables.

29 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Cer organisme public est lunaire

Cer organisme public est lunaire. Opacité totale . Tres difficile à joindre. Un mode de fonctionnement totalement archaïque et opaque . Des informations contradictoires, des délais d attente pour traitement des dossiers tres longs . Un monstre de bureaucratie bien complexe...

24 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossibilité d'obtenir un relevé fiscal pour un parent décédé

Impossibilité d'obtenir le relevé fiscal de ma maman décédée l'année dernière: son compte a été supprimé donc impossible de se connecter avec ses identifiants pour obtenir le document. Donc on se rabat sur le téléphone, au 3960: mais là, tout est fait pour nous renvoyer au site (auquel on ne peut se connecter). Il faut aller farfouiller dans les méandres de leur répondeur mérovingien pour réussir à avoir un conseiller: qualité téléphonique plus que médiocre, conseiller qui n'écoute pas, sûr de lui, agressif. On explique son problème. On le laisse parler. Il dit qu'il va nous envoyer le document... mais le document n'arrive jamais ! Ils vont me rendre fou ! Ca ne m'étonne pas qu'ils se fassent insulter, le service est nul de chez nul et on est obligé de passer par eux.
Ohé l'assurance retraite réveillez-vous !

23 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

....VIVE LES FONCTIONNAIRES !!!!

Retraité de puis le 1er mars de cette année, toujours aucun paiement de la CNAV.... Après contact téléphonique ils étudient toujours mon dossier et m'ont envoyé un courrier à recevoir de demande de pièces qui, énoncé par eux demandera plus de temps à réceptionner vu la période (sic)...
... REÇU DÉJÀ 2 VERSEMENT DE L'AGIRC ARCCO
....VIVE LES FONCTIONNAIRES !!!!

23 april 2026

Is dit jouw bedrijf?