Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich mag diesen Hoster nicht. Sowohl die Mitarbeiter des Supports sowie auch die Geschäftsführung ist sehr, sehr unsympathisch. Einige geschäftliche Entscheidungen finde ich als Kunde sehr fragwürdig.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was mir gut gefällt: o Preis-Leistungs-Verhältnis o dass man mit der Weboberfläche wirklich viele Einstellungsmöglichkeiten hat o dass man SSH-Benutzer zur Verfügung hat o die ausreichend... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Wechsel meiner Domains und Postfächer ist problemlos und zu meiner Zufriedenheit abgelaufen. Es gab fast keine Probleme, und das eine Mal war die Reaktion außerordentlich schnell und "erhellen... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Internetaanbieder

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Webhosting, Domains, Webspace, Rootserver (Root Server, Root-Server, eigene Server, dedizierte Server) mit erstklassigem Service.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

gut und gunstig

Zuerst wusste ich nicht, wie ich mein Konto richtig nutzen soll, aber dann ist alles normal und ich denke, es ist ein sehr guter Service. Ich empfehle es bereits weiter. Der Service kann verbessert werden, aber für mich ist er so wie er ist sehr gut. Es bleibt nur abzuwarten, ob die Preise gleich bleiben oder ob es Änderungen gibt. Aber ich bin mit dem Service zufrieden.

14 oktober 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir betreiben als kleiner Verein eine…

Wir betreiben als kleiner Verein eine Website über Manitu. Unsere Kenntnisse sind laienhaft. Wenn wir Probleme hatten, konnten wir uns immer an das Team von Manitu wenden. Ob telefonisch oder per Mail wurde immer alles gut erklärt und auch unterstützend direkt eingegriffen. Per Mail haben wir innerhalb von Stunden immer eine Antwort erhalten. Wir fühlen uns gut aufgehoben und empfehlen Manitu gerne weiter.

20 september 2024

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service. Telefonisch null erreichbar. Alle angegebenen Telefonnummern brechen sofort ab - auch nach der Ansage.
Vertragsverlängerung wird ohne Begründung abgelehnt und die Domain ohne Zustimmung zur Löschung freigegeben. Die vorhandenen Mails und Daten können angeblich ohne Umzug der Domain nicht freigegeben werden. Hierzu wird verlangt, daß man die Domain erst KOSTENPFLICHTIG für ein weiteres Jahr aktiviert.

30 augustus 2024

Ich bin sehr zufrieden!

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service von Manitu. Im Juni bin ich umgezogen, und das lief ohne große Probleme ab. Auch in Sachen Erreichbarkeit der Webseite sowie beim Umzug meiner Domains gab es keinerlei Schwierigkeiten.

Während des Bestellvorgangs kam es zwar zu einer kleinen Verzögerung, da ich mich aufgrund meines VPNs telefonisch bei Manitu melden musste, um den Vorgang abzuschließen. Das war für mich jedoch kein Problem – im Gegenteil, ich war positiv überrascht, dass sich ein echter Mensch am anderen Ende des Hörers gemeldet hat. Ich hatte eher mit einem automatisierten System zur Abfrage des Codes gerechnet.

Im Vergleich dazu hatte ich bei dem Anbieter aus Gunzenhausen weniger Glück. Dort wurde ich, selbst ohne VPN, direkt aussortiert und musste mich per E-Mail an den Support wenden – der mir allerdings auch nicht sonderlich gut weitergeholfen. Der Wechsel zu Manitu hat sich für mich auf jeden Fall gelohnt: Für fast das gleiche Geld bekomme ich hier deutlich mehr geboten – das ist doch auch schön.

13 juni 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Persönliches, professionelles Webhosting

Bei aller Professionalität bleibt der Kontakt menschlich und persönlich. Ich bin seinerzeit gewechselt, um bei einem Hoster mit echtem Ökostrom zu sein. Der ist zwar leider kein Strom von einem reinen Ökostrom-Anbieter, aber Manitu hat schon früh darauf Wert gelegt, was ich auch als Zeichen des Engagements des Unternehmens werte.

6 augustus 2024

seit mehreren Jahren zufrieden

Administriere seit mehreren Jahren eine Seite die bei Manitu gehostet wird und bin nun auch mit meiner privaten Seite dorthin umgezogen. Günstige Preise bei guten Leistungen. Hatte bisher nur kleinere Probleme, bei denen der Support aber schnell geholfen hat.

23 juli 2024

Gut und günstig

Umzug von Ionos hat ohne Probleme geklappt. Ebenso die Installation von Wordpress. Für einen DNS-Eintrag habe ich Hilfe gebraucht und auch sofort bekommen. Die Seite läuft einwandfrei und schnell. Und das alles deutlich günstiger als bei meinem alten Hoster.

28 juni 2024

Übernahme meiner Domain

Die Übernahme meiner Domain hat gut und schnell geklappt, ich bin vollauf zufrieden.

Und sollte mich jemand bzgl. eines Hosters ansprechen, werde ich manitu empfehlen.

1 juli 2024

Wirklich hervorragender Support

Wirklich hervorragender Support. Technisch auf hohen Niveau. Große Provider können sich hier eine Scheibe abschneiden. Bin froh das ich sie gefunden haben. Kurze Wege, schnelle Lösungen .. Perfekt

20 juni 2024

Manitu GmbH: unprofessionelles Geschäftsgebaren

Vorweg: Niemandem hier sollen positive Erfahrungen abgesprochen werden. Als ich vor gut einem Jahr mit meiner Domain zu Manitu umgezogen bin, waren auch meine zunächst positiv. Angesichts des guten Preis-Leistungsverhältnisses, hilfsbereitem und kompetentem Support, etc. habe ich mich mit der umständlichen Struktur für die Verwaltung des Paketes und dem technischen Mittelmaß arrangiert: Versuche, meine Dateien mit einem Gesamtvolumen von ca. 113 MB in einem Rutsch vorzunehmen, scheitern bis heute und enden damit, dass solche Vorgänge jeweils komplett abgebrochen werden und ein neues sftp-Login erforderlich ist. Darüber habe ich hinweggesehen, mich daran gewöhnt, mehrere kleinere Mengen hochzuladen und sogar damit begonnen, Manitu weiterzuempfehlen.

Dann aber gab es eine böse Überraschung: Keine zweieinhalb Monate nach Vertragsbeginn kündigte Manitu den Vertrag zum Ende der Laufzeit (23.5.2024) und verwies darauf, dass auch ein Provider berechtigt sei, ohne Begründung zu kündigen. Mehr noch: Ich wurde rechtsverbindlich aufgefordert, auch zukünftig von Bestellungen und Verträgen abzusehen. Manitu lehnt also Geschäfte mit mir für immer ab. Ich fiel aus allen Wolken, denn aus meiner Sicht gab es überhaupt keinen Anlass für diesen Schritt.

Auch wenn ich gebeten wurde, keine Nachfragen über die Gründe an Manitu zu richten, habe ich es sowohl schriftlich, als auch telefonisch versucht, aber nichts zu machen: Eisernes Schweigen. Bis heute kann ich mir nicht vorstellen, was Manitu zu diesem Schritt bewogen hat. Traffic gab es nur wenig, und anfänglich nötige Kontakte mit dem Support verliefen normal und freundlich - mit Ausnahme eines einzigen, kontroversen Gespräches wenige Wochen vorher, bei dem der Ton allerdings immer sachlich blieb. Ob das der Auslöser für Manitu war, weiß ich nicht - aber wenn, dann wäre es absurd, deshalb einen Kunden 'rauszuwerfen.

Vier Wochen vor Vertragsende habe ich in einem letzten Anlauf das Angebot des Geschäftsführers Manuel Schmitt wahrgenommen - Zitat: "Wann immer Sie ein Anliegen oder eine Frage an mich persönlich haben, zögern Sie bitte nicht, mich direkt anzusprechen. Sie erreichen mich unter geschaeftsfuehrung [att] manitu.de. Ich bin selbstverständlich jederzeit gerne für Sie da - unabhängig davon, ob Sie Kunde sind oder nicht". Siehe die Seite "über uns" von Manitu. Ergebnis: Keine Antwort.

Fazit: Dass sich ein Unternehmen beharrlich weigert, Gründe für solch einen weitreichenden Schritt zu erläutern, habe ich noch nie erlebt (allerdings ist mir auch noch nie ein Vertrag gekündigt worden - und das jahrzehntelang!). "Menschlich. Einfach besser." So formuliert es Manitu auf der genannten Seite, mit der sich die Firma von Anfang bis Ende selbst verherrlicht. In meinem Fall aber hat sich gezeigt, dass es Schönfärberei ist und Manitu ganz andere Seiten aufziehen kann, wenn es - aus ihrer Sicht - ein Problem gibt.

Insofern schließe ich mich den extrem negativen Bewertungen (z.B. "T.A." vom 25.4.2024 und von "Theodor R." vom 28.8.2020) an - auch wenn mein Fall nur ähnlich gelagert und nicht ganz identisch ist. Ich jedenfalls werde angesichts solch "unterirdischen" und unprofessionellen Geschäftsgebarens von Verträgen mit Manitu abraten, wann immer bei persönlichen Kontakten das Thema "Providersuche" aufkommt.

20 mei 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Hosting ist sehr schnell aber sehr unfreundlich...

Hosting ist sehr schnell, aber sobald du was "kritisches" sagst, dann kriegst du kündigung!
Mein Domain war nicht erreichbar am ersten Tag, als ich mich angemeldet habe sehe ich die Meldung:
"probleme am 27.05.2024" zw. 6 und 7 Uhr. Ich habe etwas später gemeldet, und als Antwort kam das hier:

"ein Problem kann ich nicht feststellen - auch von unterschiedlichen Endpunkten in Europa, ist die Seite erreichbar.
Sollen wir Ihre E-Mail direkt als Kündigung ansehen? Dann leite ich die E-Mail intern an den entsprechenden Kollegen weiter. Ich glaube, dass ich aus der ersten Anfrage schon ableiten kann, dass die Zusammenarbeit kritisch sein wird."
"Status-Seite

mit Informationen zu Ausfällen, Störungen, Wartungsarbeiten etc.

1 / 1
Hinweis
Störung - Details folgen ( beendet)
Betroffen:

Sonstiges

Von:
27.05.2024 06:43 Uhr
Bis:
27.05.2024 07:51 Uhr
Letzte Änderung:
27.05.2024 07:51 Uhr
Derzeit liegt eine Störung / Problem vor. Weitere Details folgen."
Oben von deren eigene Störung!

Anscheined darf mann hier nichts Kritisieren, ok, ja Manitu, ihr seid die besten, wir lieben sie alle, wie die Nordkoreaner Kim lieben!
Was für ein lächerliches Verein!

Vorsichtig mit Kritik bei Manitu!

Genau, lieber Manitu, es ist so wie sie es sagen und mit Kunden streiten, bei mir war genauso wie ich beschrieben habe, anstatt das Sie mir Info geben das sie ein Ausfall haben, bekomme ich Kündigung.
Und was habe ich denn so schlecht geschrieben?

Ihr Antwort schreibe ich hier nochmal, ob das in Ordnung ist mit Ihre Drohungen, weiß ich nicht.

"Ich glaube, dass ich aus der ersten Anfrage schon ableiten kann, dass die Zusammenarbeit kritisch sein wird."

27 mei 2024
Logo manitu GmbH

Antwoord van manitu GmbH

Es tut uns leid, dass es Menschen gibt, mit denen es einfach nicht passt.

Der Kunde hatte gegen 9 Uhr einzig und alleine folgende Nachricht geschrieben:

"
Erste Tag, und mein Domain ist oder nicht erreichbar, oder dauert es ewig.
"

Weitere Angaben gab es nicht.

Wir haben daraufhin die Seite des Kunden geprüft und konnten, trotz umfangreicher Prüfungen, nichts Gegenteiliges feststellen.

Der vom Kunden auf unserer Status-Seite zitierte Eintrag bezieht sich nicht auf den Web-Server, auf dem die Seite des Kunden liegt. Sprich: Der Webserver war erreichbar.

Eine Kündigung (genauer: Nicht-Verlängerung des Vertrages, wie erfüllen unseren Vertrag korrekt bis zum Ende der Laufzeit) haben wir erst ausgesprochen, nachdem der Kunde unserer Frage, ob wir das Vertragsverhältnis beenden sollen, zugestimmt hat ("Na gut, dann Leiten Sie es weiter").

Gerade der Satz in dieser Bewertung "wir lieben sie alle, wie die Nordkoreaner Kim lieben!" offenbart den Charakter des Bewertenden.

Wir stehen Kritik offen gegenüber. Wie alle Menschen wünschen wir uns stetes einen offenen, freundlichen, sachlichen und konstruktiven Kommunikations-Stil (das gilt selbstredend auch für Kritik).

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wordpress Seite konnte nicht mehr aufgerufen werden

Meine Wordpress Seite funktionierte plötzlich nicht mehr. Ich konnte die Ursache selbst nicht finden. Problem dem Support gemeldet und innerhalb weniger Stunden wurde durch den Support die Ursache festgestellt und auch gleich ein Rezept für die Problembehebung geschickt.
ich bin wieder online 😊. Vielen lieben Dank für Ihre schnelle Hilfe. Ohne den schnellen Support von Manitu hätte ich das nicht wieder hingekriegt, ganz toller Support! Werde ich so meinen Freunden und Bekannten erzählen, ich fühle mich super bei Manitu aufgehoben, das ist echt Klasse!
Vielen Dank nochmals!

23 mei 2024

Piet Henry

Einfach das Persönliche, diese Menschlichkeit, der schnelle Support, immer Lösungsorientiert. Ich bin seit vielen Jahren bei Manitu und ich habe es nicht eine Sekunde bereut, was ich von anderen Providern nicht behaupten kann. Wie man merkt bin ich ein Fan und freue mich auf viele weitere gemeinsame Projekte.

14 mei 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.