Mazda Deutschland Reviews 52

TrustScore 2 uit 5

2,0

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nie mehr Mazda Eingebaute Fehler werden nicht auf Kulanz übernommen Ersatzteile kommen zu spät oder gar nicht Kunden müssen sich Urlaub nehmen damit die Unfähigkeit von Mazda ausgebügelt wird w... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Schlechter Telefon-Support und Schlieren im Glas Mazda versucht es, wie alle anderen auch, erst mit einem Chatbot. Dann wird man relativ schnell zu einem echten Menschen weitergeleitet, der dann le... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Himmeltrauriger Laden, unser Mazda 2 Hypried hatte mit 3800 km eine defekte Starterbatterie. Dieser Schaden ereignete sich kurz nach der Garantiezeit für Starterbatterien, ungeachtet der bestehnden We... Toon meer

2,0

2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Erster und letzter Mazda

Ich fahre jetzt seit 5 Jahren einen Mazda 3 BP... Die Innenausstattung scheint so minderwertig zu sein... Die Klavierlackteile darf man nicht anfassen und keinesfalls mit einem weichen Microfasertuch säubern (Vorsicht Kratzer), die Tachoanzeige darf man nicht säubern (Vorsicht Kratzer) und das Navi darf man auch nicht säubern und man sollte es vor Sonneneinstrahlung schützen (es wird sogar blind...) und das, obwohl man nur Fensterreiniger oder einen Cockpit Reiniger benutzt hat). Anwenderfehler?? Ich denke nicht, da andere Autohersteller es hinbekommen ihre Fahrzeuge so zu konzipieren, dass sie problemlos sauber gemacht werden können. Ich finde ja, dass die Konkurrenz Plastikbomber verkauft, aber lieber hab ich einen unkomplizierten Plastikbomber, als ein hochsensibles Fahrzeug. Keine Pflege-Instruktionen beim Kauf erhalten (obwohl ich finde, dass dies angebracht gewesen wäre und m.E. nach eine Hinweispflicht beim Verkäufer besteht) und dass die Geschwindigkeit nicht richtig im Infotainment angezeigt wird, soll wohl so sein... Mein Freund schimpfte, dass das bei Mercedes super funktioniert... Mazda antwortete daraufhin, dass das Fahrzeug ja kein Mercedes wäre... Ja, ist es wirklich nicht! Nach der Gewährleistung gingen die Ausklappmechanismen der Spiegel kaputt.(Auf einer Automesse sagte man mir, ich solle alle Teile, die Kratzer aufweisen, folieren lassen...man wisse um die Probleme...). Ich bin noch keine 40 Jahre, werde mir noch viele Autos kaufen, aber so hält man sich seine Kunden nicht. Ich kann nur für mich sprechen und ich selbst möchte keinen mehr.

9 juli 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Fehler werden über Jahre nicht behoben

Mein Auto: Ein CX3 aus 2021. Knackende Fahrwerksteile, Knackende Lenkung, in Mittelstellung "verhärtende" Lenkung beim Fahren. Getriebe kratzt im 2. Gang und sperrt manchmal im 5. oder 6. Gang. Das Auto macht keinen Spaß. Händler wenden nur wirkungslose Billiglösungen an (Schmieren von Lenkungsteilen, verbauen von Plastikspacern an den Federn).
Das ganze Auto macht einen qualitativ schlechten Eindruck. Und sporadisch auftretende Fehler sind zudem immer schwer nachzuweisen, was zusätzlich Nerven kostet.
Dieses Auto hat mit "japanischer Qualität" nichts zu tun. Das ist ne schlampig zusammengeschusterte Billigkiste mit Billigteilen, die außerhalb der Toleranz liegen und deshalb Probleme verursachen. Um ein gutes Auto zu bekommen müsste man das gesamte Getriebe, das gesamte Fahrwerk und die gesamte Lenkung tauschen.

Daher Fazit: Bloß keinen Mazda kaufen. Das sind die letzten Schrottkarren. Mit Fehlern, die zum Teil fast 10 Jahre bekannt sind (schlecht schaltende Getriebe + Fahrwerk Knackerei). Behoben wird da nix. Mazda setzt darauf, dass sporadische Probleme beim Nachweis zwischen Kunde und Händler versiegen.

6 juli 2024

Unbedingt Fahrzeugkauf vermeidet!

Unbedingt Kauf vermeiden!
Ich kaufte einen Mazda mx5 in 2022.
Jetzt ging die Batterie kaputt. Die Garantie ist jedoch schon abgelaufen.
Die gesamte Elektronik gibt den Geist auf. Ich habe nur noch Fehlermeldungen. Zugangs Systeme ausgefallen, Batteriemanagement fehlerhaft, ….
Schlechteste Qualität vorstellbar!

28 juni 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Neuen mazda cx 60 am 10.2.24 bekommen.

Neuen mazda cx 60 am 10.2.24 bekommen.
Am nächsten Tag Reifen reklamiert. 3 von 4 Reifen hatten Höhenschlag. Schüttelte ab 170 km das ganze 🚗 durch. Autohaus und ich bei mazda reklamiert und wurden abgeschmettert. Es wäre keine Reklamation. Sicherlich mein letzter mazda.

10 februari 2024

Absolut unzuverlässig

Absolut unzuverlässig. Mehrfach angerufen, Wartedauer (mittags) über 5 Stunden, Werkstatt hatte dann letztendlich bereits zu.
Mehrfach angerufen, immer wieder vertröstet worden. Informationen werden nicht weitergegeben.

6 mei 2024

Neuwagengarantie für den Ar**h - Mazda zeigt „uns egal Haltung“

Vorab: Ich bin erst vor einigen Monaten zu Mazda gekommen und bin innerhalb kürzester Zeit Fan geworden! Wir haben innerhalb von 2 Monaten gleich zwei Neuwagen gekauft (Mazda 3 Skyactive X und ein MX 5). Mitentscheidend war:

A) die Garantie von 6 Jahren und
B) dass Mazda nach außen immer mehr einen Premium-Eindruck hinterlässt.

Leider kam die Enttäuschung in diesen beiden Punkten ebenso schnell, wie die Begeisterung gekommen war.

Der MX5 hat nach 6 Wochen und 2000km bereits unnormale Getriebegeräusche und Sommer öfter ließen sich die Gänge nicht einlegen. Ok, ruhig bleiben, er hat ja Garantie. Bei der Werkstatt in unserer Stadt angerufen, erster Schock: Termin erst in 3 Wochen. Termin zähneknirschend zugesagt, was will man machen.

Trotzdem bei Mazda Deutschland angerufen und beschwert: Es kann ja nicht sein, dass man knapp 40k€ für einen Neuwagen ausgibt, dieser dann innerhalb von 6 Wochen kaputt geht und man dann 3 Wochen ohne Auto dasteht, obwohl man darauf angewiesen ist. Es gab nämlich kein Angebot, das Auto auf den Hof zu stellen, damit es spontan eingeschoben wird, kein Angebot für einen Ersatzwagen (Rechnen sie gerne die Kosten für einen Mietwagen für 3 Wochen!), nicht mal ein „tut uns leid, dass Sie mit Ihrem neuen Auto gleich solche Unannehmlichkeiten haben“. Nichts!

Antwort des Mitarbeiters aus der Mazda Deutschland Zentrale sinngemäß zusammengefasst: Da können wir nichts machen.

Meine Meinung: Bei so einem Fall wäre es guter Service, für den Kunden eine Werkstatt im Umkreis mit zeitnahem Termin zu finden oder IRGENDEINE Lösung anzubieten. Aber leider nichts. Komplette „ist uns egal“-Haltung seitens des Mitarbeiters.

Ok, also 3 Wochen gewartet. Es ist zwar nicht einfach, mit einem Auto auszukommen, wenn man eigentlich auf zwei angewiesen ist, aber ein Mietwagen für knapp 1000€ für 3 Wochen ist eben auch nicht drin…

Endlich waren die 3 Wochen rum und ich konnte mit dem Auto in die Werkstatt. (Der Mitarbeiter war freundlich, dagegen will ich gar nichts sagen, darum geht es nicht). Bei einer Probefahrt geprüft und ein Video vom Geräusch für Mazda aufgenommen. Vorläufiges Fazit: Das Geräusch ist nicht normal. Am nächsten Tag die Bestätigung von Mazda: Ja, das Geräusch gehört da nicht hin. Ach was…

Nun der nächste Schock: Ein Termin für die Zerlegung sei erst in 6 Wochen möglich. Dann dauert es wieder wahrscheinlich 2 Wochen bis das Auto fertig ist. Wir reden hier also mittlerweile von 11 Wochen (!!! 3 + 6 + 2), in der man als Käufer eines ursprünglich 6 Wochen alten Autos ein nicht funktionierendes Auto hat.
Der Mitarbeiter der Werkstatt war am Telefon auch nicht besonders kundenorientiert. Es fielen Aussagen (sinngemäß) wie „Wenn sie es schneller repariert haben wollen, müssen sie woanders hingehen. Aber solche Wartezeiten sind aktuell in allen Mazda Werkstätten normal“

Das ist in KEINSTER Weise akzeptabel.
Da ist es auch völlig unerheblich, ob Personalmangel, Krankheit oder schlechte Laune die Ursache sind. Es ist nunmal der Job von Werkstätten, Leute zu haben, die reparieren. Und es ist der Job von Mazda, Garantieversprechen für den Kunden sinnvoll einzulösen! Und wenn ich 6 Wochen mit einem Neuwagen fahren kann, damit mir dieses Auto dann 11 Wochen ausfällt, dann ist der Job verfehlt. Wenn man keine Werkstätten hat, die Garantieleistungen erbringen, dann dürfte man keine Autos mehr mit Garantie verkaufen. Punkt. Ein Supermarkt, der aufgrund Personalmangels erst wieder Regale einräumt, wenn ich verhungert bin, ist auch kein guter Supermarkt.

Das hat nicht mit einer „Mobilitätsgarantie“ zu tun!

Es gab wieder kein Angebot auf einen Ersatzwagen, bis das Auto repariert ist.

Zum Mazda 3 und den falschen Werbeversprechen könnte ich auch noch einiges schreiben, aber leider reicht die maximale Zeichenanzahl hier nicht mehr.

PS: Ich habe hier bei Abgabe der Bewertung im Portal angeklickt, dass die Bewertung an die info@mazda Adresse geschickt wird. Leider keine Reaktion. Sehr schwach.

26 april 2024

Suzuki Swift Oberhausen

Suzuki Swift Oberhausen
Freundlich und Hilfsbereit leider nicht zumindest die Empfangsdame
Ich bereue das ich dort war nie wieder
Deutsche werden nach Kaffee trinken gefragt und die die Ausländische Namen haben eher nicht leider wir leben im Jahr 2024 !!!!!!!!

29 februari 2024

MAZDA CX 3 2017

MAZDA CX 3 2017
Fahre seit 2017 einen Mazda cx 3. Das Auto hat mittlerweile 100000 km gelaufen und außer Bremsen keine Reparaturen.
Nach 6 Jahren war ein Gurtaufroller defekt, welcher auf Kulanz getauscht wurde. VIELEN DANK!
Die Verarbeitung ist teilweise etwas schlechter als bei Deutschen Herstellern, allerdings gibt es da auch einen großen Preisunterschied...

14 februari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich fahre seit eine jahr mazda 6 g194…

Ich fahre seit eine jahr mazda 6 g194 takumi Ausstattung erste Zulassung 12.2020 erste problem war gebrochene Zierleisten bei Fahrersitz danach noch 3 Mal wär gebrochen immer gleiche Leiste . Paar Monate später Regensensor kaputt dann Rückspiegel und Schlag am Ende getriebe schaden Bei 43000 km .Auto steht seit 2 Monaten im Mazda Werkstatt und bis heute ist nicht repariert weil Mazda Europa will nicht eine Genehmigung für Reparatur geben für Werkstatt.Problem war gemeldet im Hersteller Garantie .

12 december 2023

Mazda 3 Erstzulassung 08/2019.60000km…noch nie erlebt bei einem Auto

Mazda 3 BP
Erstzulassung 08/2019.60000kmLaufleistung.

Mittleres Display nach 2 Jahren defekt. Halterungen im Armaturenbrett gebrochen. Steuergerät im Armaturenbrett klappert. Vollbremsungen des Bremsassistenten ohne ersichtlichen Grund. Mit beinahe Unfällen.
Schlüsselloses öffnen und verschließen ist reine Glückssache.
Tankdeckel ist schief eingebaut.
Lenkung knackt bei tiefen Temperaturen. Das Material am Lenkrad sieht aus wie nach 150000km.
Sitzheizung im Fahrersitz ist defekt. Und das nach knapp 4 Jahren pfleglichem Umgang mit dem Auto.
Die Mazda-Werkstatt hat getan was sie konnte.

Und Mazda Deutschland meint nach vier Jahren halt Pech gehabt.
Werksgarantie abgelaufen. Ein paar Prozent Kulanz, aber auf dem Großteil der Reparaturkosten bleibe ich sitzen wenn ich sie denn machen lassen würde.
Dankeschön.
Da hätte ich doch besser den Vorgänger behalten und viel Geld gespart.

30 januari 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mazda CX60 unzuverlässig und Kundenservice schlecht!

Ich fahre einen Mazda CX60 seit ca. 1 Jahr. Bisher leider 2x liegen geblieben und 2x zu einer Rückrufaktion in die Werkstatt müssen. Da fallen auch für mich erhebliche Kosten und Zeit an! Und dann besitzt Mazda noch die Frechheit mir einen Tag Leihwagen zu berechnen. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus (von der Zuverlässigkeit des 60.000€ Neuwagens mal ganz zu schweigen)! Einfach unfassbar und bisher noch nie so erlebt bei einem Automobilhersteller! Nie wieder Mazda für meinen Firmenfuhrpark..

22 januari 2024

Muss mal eine Lanze für Mazda brechen

Wir fahren unter anderem schon zig Jahre verschiedene Mazda Modelle . Im Gegensatz zu anderen Marken ist Mazda bei Problemen sehr kulant. Wir haben ua auch eine Werkstatt die ihren Job einfach toll erledigt.

4 januari 2024

Kein Interesse am Kunden

Kontakt mit dem Kundenservice (Herr B. in Leverkusen) völlig unbefriedigend. Arrogantes Verhalten dem Kunden gegenüber. Man gewinnt den Eindruck, dass Käufer eines Fahrzeugs unerwünscht sind.

31 oktober 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bewerte hier eher die Werkstätter…

Ich bewerte hier eher die Werkstätter als meine Mazda cx5 .
Es war mein Lieblings Auto aber die Abzocke in beide Werkstätten in Berlin haben mich gezwungen mein Auto zu verkaufen.
zB. Die Reifen die ich gelagert habe waren gut, und dann plötzlich alle 4 Schrott, " Sie brauchen alle neue Reifen..." bin nach Hause gegangen und noch 2 jahre gefahren.
Dann wollte ich Inspektion machen und die riefen mich an, die Öl Pumpe ist kaputt...alles Rum drum 1500€.
Ok, ich wollte die Ersatzteile mitnehmen da meine Versicherung kulant war....aber. Der Kollege ist krank, die andere wissen nicht wo die Ersatzteile sind....?
Mein Auto nach drei Wochen abgeholt, voll schmutzig und wahrscheinlich null gemach!!!!
Nur deswegen habe ich mein Auto schnell verkauft!!!
Es ich eine Schande wie wir über Tisch gezogen werden.....

21 september 2023

Billiger Schrott zu überhöhten Preisen

Billiger Schrott zu überhöhten Preisen, Rostschutz: Fremdwort, Qualitativ hochwertige Verarbeitung: Fremdwort. Verbrauchsanzeige: Schätzeisen. Antidrön linke Fahrertür des cx30: Was ist das? Schaltung cx3: hakelig, Federung cx3: wie auf Omas Sofa. Motorlauf des cx3: unkultiviert und rasselig bereits nach ca. 30000km. WOHL GEMERKT: Wir reden hier über Autos, die keine zwei Jahre alt sind. MEIN FAZIT: Die machen einfach nur gute Werbung für technisch veraltete Fahrzeugkonzepte, tun so, als ob Sie "bewährtes" länger bauen, dabei fehlt den Entwicklern scheinbar jeglicher Geist zur Innovation. Ich hatte einen nagelneuen cx30: gebauter Schrott, fahre aktuell einen nagelneu gekauften cx3, der sich nach ca. 30.000km anfühlt, wie unser treuer Fiesta mk7 nach 175.000 km. Ich werde mir jedenfalls nie wieder einen mazda kaufen. Wer Geld verbrennen will, kann dies gerne machen, indem er einen mazda kauft. Ich jedenfalls nicht.

Und: bei den Servicewerkstätten sieht es nicht besser aus, Autohaus Pr....l aus Wert....r rechnet einfach mal Motoröl doppelt ab. Ups, wenn ich mit Schrott handele, den keiner haben will, muss ich das Geld anders reinholen, bei den paar Hanseln, die zur Inspektion kommen (müssen), damit die "Garantie" nicht erlischt. DAS IST MAZDA!

Zusatz vom 21.09.2023: Gott sei Dank, alle meine Mazdas verkauft und nie wieder so ne Gurke fahren müssen...Hurra.

10 augustus 2023

MAZDA CX 30 WASCHANLAGENUNTAUGLICH

Ich bin mit meinem neuen CX 30 das erste Mal in eine Waschanlage gefahren und dann hat es den linken Aussenspiegel komplet zerlegt, obwohl die Spiegel korrekt angelegt waren und das Auto richtig abgestellt wurde. Alle Wartungen wurden vom Tankstellenpächter nachweislich durchgeführt, bliebe nur noch ein Materialfehler von MAZDA.
Eine Mail/Anfrage von mir bezüglich der Waschanlagentauglichkeit des PKW bzw. Hinweis auf die 6 Jahre Neuwagengarantie
5 Wochen KEINE REAKTION!!!!
Heute die Antwort auf Nachdruck von mir, Garantie greift nicht, es erfüllt nicht die Garantiebestimmungen.
Ergo die Neuwagengarantie steht , aus meiner Sicht, nur auf dem Papier.
MAZDA setzten 6!
MAZDA PKWs hatten ja auch schon in Vergangenheit Probleme mit Waschanlagen.

9 juni 2023

Finger weg von MAZDA !

Kann jedem nur vom Kauf eines Mazda Diesel abraten, habe das Fahrzeug 2015 neu finanzieret und alle Inspektionen immer sorgfältig durchgeführt, das Fahrzeug wurde immer sehr ordentlich gefahren. 2019 war ich dann endlich froh als ich das Fahrzeug abgezahlt hatte und wollte das Fahrzeug noch die nächsten 3-4 Jahre fahren, dann 08-2020 der Start der never Ending aber auch bei Mazda bekannten Thematik. Ein Schaden am Turbolader wegen einer Mutter die sich bei diesem Fahrzeug mit der Zeit lockert und Ihr könnt alle mal die Foren durchsuchen da gibt es unzählige Beiträge hierzu, trotzdem hat Mazda den keine Kullanz bei der Reparatur walten lassen. Ich habe den Schaden für knapp 5.000 € von einer Fachwerstatt repaieren lassen und mich damit abefunden. Dann Ende 2022 ging wieder die Motorleuchte auf und das Ende vom Lied alle Injektoren defekt die Öllpumpe defket usw. Kostenvoranschlag ca. 12.000 € , habe die Fachwerktstatt gefragt ob diese mich veräppeln wollen und welcher normale Mensch 12.000 € für die Reperatur von einem solchen Fahrzeug hinlegen würde... nichteinmal das Fahrzeug in der Werkstatt zusammenzubauen lohnt sich mehr weil diese Dehnschrauben ausgebaut haben und Mazda verlangt für diese Dehnschrauben ( also wir reden hier wirklich von Schrauben und Muttern ) 300 € ... was für eine Frechheit. Nein Mazda ist für mich auf Lebenszeit gestorben ich bleibe nun bei den Deutschen Hersteller mit Audi, Mercedes, VW usw. hatte ich noch nie Probleme in der Vergangeneheit und die Ersatzteile bekommt ihr dann auch für angemessene Preise. Ich kann nur jedem empfehlen FINGER WEG VON MAZDA !

8 maart 2023

Mazda bietet gute Qualität

Unser Mazda CX5 Diesel ist Baujahr 2013 und läuft bislang tadellose ca. 130.000 km. Defekte hatten wir keine, einzig die anklappbaren Rückspiegel machen immer wieder Probleme, wenn sie sich weigern wieder auszuklappen. Verbrauch liegt bei 5,5 L/100 km (Langzeitschnitt) bei defensiver Fahrweise. Kurzstrecken vermeiden wir und fahren die lieber mit unserem Fiat 500c Benziner. Der ist übrigens schon 13 Jahre alt und läuft super. Schafft aber die Störungsfreiheit des Mazda nicht! Hoffentlich hält er noch recht lange.

25 januari 2023

Vorbildlich

Bei meinem 6 Jahre alten Mazda gab es einen größeren Schaden (u.a unterdruckpumpe), hier hat Mazda auf Kulanz bis auf den Mietwagen (29€/Tag) alle Kosten übernommen. Meine Erfahrung mit anderen Herstellern sagt es ist nicht selbstverständlich, daher ist meine Zufriedenheit mit Mazda Deutschland enorm.

23 september 2022

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.