Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Das Terminal ist im Umbau aber ein schöner Altbau , alles lief zügig und Reibungslos. An Bord der Seaview schien alles in Ordnung , doch das Sofa in der Kabine war verdreckt. Sogar Kakerlaken im Wo... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Die Restaurants schafften es einfach nicht , den Massenandrang zu bewältigen.Es gab zu allen Mahlzeiten ein Geschiebe und Gedrängel , Hektik und viel zu hoher Lärmpegel in den Buffetrestarants, bzw.... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

3.- 10.5.26 Preziossa + Nichtraucherbalkone - Hält sich nicht jeder dran + Ein und Ausschiffung gut organisiert - Sauberkeit + Leckere Cocktails + Nettes Personal = Essen ok, nix besonder... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Cruiseorganisator
  2. Cruisereisbureau
  3. Touroperator
  4. Reisbureau

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

MSC Kreuzfahrten bietet Schiffsreisen im Mittelmeer, in der Karibik und weltweit. Erhalten Sie unter der Nummer 089 203048220 Infos über das MSC, Ziele und Angebote.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

2,1

Alle reviews

16 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

MSC World Europa

MSC World Europa

Die MSC World Europa überzeugt mit moderner Ausstattung, hoher Sauberkeit und gutem Essen. Die Kabinen sind stilvoll, und das Buffet bietet eine große Auswahl.

Ein großes Manko ist jedoch der Service: Die Mitarbeiter wirken gestresst, hören Gästen oft nicht richtig zu und vergessen regelmäßig Bestellungen. Sie sind mehr mit ihren Tablets beschäftigt als mit den Anliegen der Gäste, was den Eindruck vermittelt, vieles selbst organisieren zu müssen – vor allem über die umständliche App.

Der Spa-Bereich ist zwar gut ausgestattet, jedoch oft überfüllt. Liegen werden durch Handtücher blockiert, die nicht aufgeräumt werden, und die unbegrenzte Ausgabe von Handtüchern führt zu unnötiger Verschwendung.

Zudem ist das Abboarden chaotisch und schlecht organisiert, und das Schiff schwankt bei starkem Wind enorm.

Fazit: Trotz schöner Kabinen und gutem Essen überwiegen der schlechte Service und die organisatorischen Schwächen, was die Reise wenig erholsam macht.

17 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

1 Stern ist schon zu viel...

1 Stern ist schon zu viel...
Wir haben vom 30.08.-06.09.2024 eine Mittelmeerkreuzfahrt auf der MSC World Europa gebucht. Und um vorneherein alle Missverständnisse aus dem Weg zugehen, dies war unsere erste (& auch letzte) Kreuzfahrt.
Wir haben diese Reise mit Freunden aus USA gebucht, jeder separat. Hier gab es schon bei Buchung probleme, da wir nicht die selben Essenzeiten auswählen konnten.
Auch bei Buchung der Spa Termine konnte man keine Termine ausmachen, sondern musste vorab bezahlen und hoffen das der gewünschte Termin frei ist - was natürlich nicht der Fall war hierzu später mehr...
Bei Einschiffung in Barcelona ging alles ganz flott, Kabine wurde uns als fertig angepriesen.
Als wir dann zu unserer Kabine ankamen, mussten wir feststellen das die so gar nicht fertig war. Essenreste und auch Gegenstände vom Vorgast waren in der Kabine und auch überall Staub, was von einem Tag nicht sein konnte. Auch das Bad war nicht sauber, Abfluss total verdreckt und verschimmelt, an der Toilettenspülung waren braune spuren vermutlich Kot, weil nur mit einem Lappen gewischt worden ist. Auch wurde in der ganzen Woche keine Damen Hygienebeutel (Vorrichtung unter dem Waschbecken vorhanden) befüllt. Auch an den Kabinenwänden war ein Fettfilm vorhanden (klar von der Sonnencreme) und der Balkon komplett versifft, Boden klebte und die Stühle verkotet durch die Vögel.
Hier wollten wir schon direkt wieder vom Schiff, leider sagte man uns vom deutschen telefonischen Kundendienst, dass das so nicht ohne Geldverlust möglich sei.
Auch nach Reklamierung am GuestDesk war das Zimmer nicht sauber!! Die Aussage der Reinigungskraft UND des zuständigen Supervisor (Deck 12) waren 80% der Zimmer sind Top, 20% so lala, da viele Gäste zusteigen.
Nicht nur das jeden Tag war etwas, so wurden Ausflüge auf anderen Namen erstellt, unsere gemeinsamen Ausflüge die wir explizit auf Englisch gebucht hatten auf Deutsch umgebucht ohne unserer Wissen, weil die Mitarbeiter dachten es wäre ein Fehler - was Absicht da war das wir zusammen mit unseren Freunden die Ausflüge machen konnten. Auch wurden uns Spendenbeträge abgezogen, denen wir angeblich zugestimmt haben, TV ging nicht. Auch war nur ein Spa Termin für uns frei und dieser Termin mussten wir ja nehmen, sonst wäre unser Geld weg - natürlich war dieser Termin bei Ausschiffung und an Entspannung bei dem Lärmpegel war nicht zudenken.
Wir haben direkt am ersten Tag eine Beschwerdemail an MSC geschrieben (30.08.2024!!) und bis Dato 26.09.2024! noch immer keine Rückmeldung erhalten das ich für den stolzen Preis der Reise eigentlich erwartet hätte. Ich würde euch gerne die wunderschönen ekelhaften Bilder zeigen, aber leider ist das hier nicht möglich.

In den 7 Tagen haben wir zusammengerechnet knapp 9 Stunden am Guest Desk gestanden!!

Wir haben als Kompensation ein Essen in einem Spezialitäten Restaurant gnädigerweise erhalten, tja aber von Kompensation war hier nie die Rede. Abgespeist mit dem günstigsten Essen und Getränke inklusive?? Nein!! Die Getränke mussteten wir beim Kellner erbetteln, da in Spezialitäten Restaurant unser Getränkepaket Easy nicht included war. Aber bei einer Kompensation die nach einer Beschwerde entstand geht man doch davon aus das man hier den Schaden der angerichtet worden ist wieder zu mindern hier keineswegs der Fall gewesen!

MSC einmal und nie wieder! Fazit JEDES 2* Hotel in der Türkei bietet besseren Kunden/Beschwerdeservice als MSC.

Auf anderen Portalen werde ich die Bilder veröffentlichen, da ich möchte das kein anderer so ein unhygienischen und unorganisierten Urlaub erleben muss!!

MSC darf sich gerne bei mir melden, gerne sende ich nochmal ALLE Bilder zu. Ich habe alles dokumentiert. Als Kundenorientiertes Unternehmen erwarte ich auch noch eine Rückmeldung!!

30 augustus 2024

MSC liefert nicht, was man bezahlt haben

MSC liefert nicht, was man bezahlt haben

Im Herbst 2023 buchten wir eine Kreuzfahrt mit MSC Poesia nach Island, Grönland und den Orkney-Inseln. Abfahrt von Kopenhagen am 29.06.2024 – Rückkehr am 20.07.2024. Auf der Reise wollen wir drei Städte in Grönland (Nuuk, Qaqortoq und Ilulissat) besuchen und durch den Prinz Christian Sund fahren. Ca. eine Woche vor der Abreise teilte man uns mit, dass Ilulissat aus dem Programm gestrichen worden sei und wir bei schneller Reaktion die Reise absagen könnten und den gezahlten Betrag zurückbekommen könnten. Wir hätten dazu JA sagen sollen, aber wir dachten, wir würden gerne nach Grönland fahren. Davon hatten wir die ganze Zeit geträumt, und zwei Städte plus Prinz Christian Sund waren schließlich besser als nichts. Was bekamen wir dann für unsere ca. 10 000 Euro? (Außerdem hatten wir auch hohe Kosten für den Transport nach und von Kopenhagen – wir leben in Jütland). Zunächst einmal eine riesige lange Nase – denn am Ende haben wir 13 Tage auf See in nebelverhangenen Gewässern ohne Blick auf die Küste verschwendet.
Als wir die Südspitze Grönlands erreichten, rief der Kapitän alle Passagiere zu einem Treffen zusammen und erklärte uns, dass der Eissituation an der Westküste Grönlands bedeuten werden, dass wir die versprochenen Stellen NICHT erreicht werden. Er konnte uns nur Nuuk versprechen, wo wir dann ein paar Tage später ankamen.
Das Schlimmste: Der Kapitän wusste bereits bei der Abfahrt von Kopenhagen, dass eine Fahrt in die versprochenen Städte unmöglich sein würde!!!
Warum wurde uns vorher nichts gesagt – wir hätten dann rechtzeitig vor Beginn des Albtraums in Kopenhagen „aussteigen“ können?
Es waren 13 ungewöhnlich lange Tage am Schwarzen Meer ohne ein einziges gutes Erlebnis. ZEITVERSCHWENDUNG!!
Das einzig Positive an MSC ist, dass es ein außergewöhnlich hilfsbereites Personal gibt. Überall wurden wir mit einem breiten Lächeln und dem besten Service begrüßt, den man sich vorstellen kann.
NIE – NIE wieder eine Kreuzfahrt mit MSC.
MSC ist eine große Geldmaschine.
Durch den Wegfall der zuvor genannten Ziele wurde viel gespart: Treibstoff, Hafengebühren, Lotsen usw. – der eingesparte Betrag sollte uns – den betrogenen Passagieren – zugute kommen. Wir erhielten knapp 1300 Euro als Entschädigung für die entgangenen Erlebnisse – und mussten dann sogar die Bankgebühren für die Überweisung selbst bezahlen!!
Es ist einfach Raub!

20 juli 2024

Willkürlich, unfreundlich, total desinteressiert

Wir unternehmen häufig Kreuzfahrten und haben bei MSC Goldstatus. Unser schlechte Erfahrung wird uns mit Sicherheit auf kein Schiff von MSC mehr führen. Leider hatten wir vorher schon eine Reise mit MSC im August gebucht ( unsere aller letzte Reise mit MSC ), daher die späte Bewertung.
2 Wochen vor Antritt Der Kreuzfahrt erlitt mein Mann einen Lendenwirbelbruch, der sehr schmerzhaft ist. Der aufgesuchte Schiffsarzt war schnöselhaft und mehr als arrogant.
Zwar wurde uns ein Rollstuhl gegen Kaution gestellt jedoch wurde es nicht gestattet mit diesem an Land zu gehen. Somit haben wir auf der Kreuzfahrt nur Containerhäfen gesehen.
Deutsche Fahrgäste sind unwichtig. Ohne Englischkenntnisse ist man verloren. Italiener genießen Hausrecht.
Wir bringen unser Geld in Zukunft zu anderen Reedereien.

22 mei 2024

Nie mehr MSC Seaview

Keine deutsche Reisleitung vorhanden. Entweder wollte mit uns keiner Deutsch sprechen oder es konnte wirklich keiner.
Das Personal in Bar und Restaurants ist tlw. sehr unfreundlich und nicht um den Gast bemüht. Uns ist es vorgekommen das die Mitarbeiter komplett unmotiviert sind - Bedienung am Tisch Fehlanzeige außer gegen extra Trinkgeld.
Das Essen im A la Carte war nicht gut. Am ersten Tag war das Restaurant voll und dann von Tag zu Tag weniger. Essen ist im Allgemeinen nicht so gut außer man ernährt sich die ganze Woche gerne von Pizza und Burger!
Ausschiffung hat bei uns nicht funktioniert und wir mussten ein Taxi nehmen das 40 Euro gekostet hat. Die Reederei erstattet die Kosten nicht obwohl wir den Transfer vorher bereits bezahlt hatten. So saßen wir acht Stunden am Flughafen.
Wir haben uns beim Veranstalter beschwert und die Rückmeldung war das Essen Geschmacksache sei und wir die einzigen waren die sich darüber beschwert haben. Ebenso haben wir uns über die Ausschiffung beschwert und die Rückmeldung war, dass wir selber schuld seien. Danke MSC

7 oktober 2023

Essen wird immer schlechter

Essen wird immer schlechter. Sind auf der Msc lirica Suite preis mit Getränke 7000 Euro ohne Flüge ab Brasilien nach Venedig sind nun 5 Tage am Schiff würden am liebsten flüchten das Essen ist grottenschlecht kalt und immer das gleiche Mittag wie Abend das war nun die 11 Reise mit Msc konnten den Verfall direkt beobachten das war unsere letzte

14 maart 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

MSC ist unfair im Umgang mit seinen…

MSC ist unfair im Umgang mit seinen…
MSC ist unfair im Umgang mit seinen Kunden.
Habe vor einigen Wochen eine Reise gebucht.
Mittlerweile ist diese auf der MSC Seite günstiger geworden. Auf meine Nachfrage hin, ob MSC uns entgegenkommen kann (Vorschlag meinerseits war eine hälftige Gutschrift auf dem Bordkonto), wurde ich nur abgewiegelt, dass dies nicht möglich sei.
Auf anderen Reedereien ist dies komischerweise möglich und wird auch gelebt. Dort ist man wesentlich kundenfreundlicher.

Dies wird nun die 2 Kreuzfahrt mit MSC und auch die letzte für uns werden. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus.

29 februari 2024

MSC nie wieder!!

Wir haben im Februar 2023 eine Kreuzfahrt bei MSC gebucht für April 2024-Route Abu Dhabi-Dubai.
Natürlich auch die passenden Flüge von Deutschland nach Abu Dhabi.Wir haben uns schon sehr auf die Reise gefreut.Am 15.01.24 bekamen wir per Mail die Nachricht,daß die Kreuzfahrt nicht statt finden wird.Nach meiner Nachfrage,weshalb die Kreuzfahrt nicht stattfindet bekam ich die Antwort,es gäbe keinen Grund!!!Ach so,wir sagen einfach mal eine Kreuzfahrt ab-ohne Grund.Mit Sicherheit haben sie das Schiff nicht voll genug bekommen und somit sagen wir lieber alles ab!!!
MSC übernimmt natürlich nicht die Kosten der Flüge(800 Euro) sondern nur die Anzahlung.Am 08.02.24 wurde mir von MSC geschrieben,daß sie mir das Geld für die Anzahlung überwiesen haben.
Bis heute,26.02.24 ist keine Buchung bei mir angekommen.MSC ist absolut bei uns nur negativ aufgefallen und das Verhalten lässt zu wünschen übrig.

15 januari 2024

Schlaflos auf der EURIBIA

Wir hatten 2 „back to back“ Kreuzfahrten vom 24.12.23
bis 7.1.24 auf der MSC EURIBIA gebucht. Die Kabine
5026 wurde uns von MSC zugewiesen. Nach ca. 22 Kreuzfahrten mit MSC sind wir Diamond Mitglieder und können deshalb nicht nachvollziehen, dass man uns eine Kabine über der Ladeluke und unter einem Schlagzeug gegeben hat. An Schlaf konnte, auf Grund
der Musik mit den Bässen über uns, nicht vor 1 bis 3 Uhr morgens gedacht werden.
Nach mehreren Beschwerden wurden uns Ohrstöpsel,Schokolade und eine Flasche Schaumwein angeboten. Nach 10!!! Tagen wurde uns eine Ersatzkabine angeboten.Die haben wir abgelehnt , weil wir für 3 Tage nicht mehr umziehen wollten.
Der einzige Lichtblick war der gute Service unserer
Kabinen Stewardess Lovena und unseres Kellners Ulfredo im Restaurant.
Wegen dieser unsäglichen Kreuzfahrt und die Art wie die Mitarbeiter diesen Fall von Lärmbelästigung behandelt haben, werden wir nie wieder ein Schiff von MSC betreten, nicht mal für umsonst.

24 december 2023
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Die gesamte Organisation war sehr…

Die gesamte Organisation war sehr schlecht. Das begann bereits bei der Einschiffung und auch bei der Ausschiffung. Extrem lange Wartezeiten. Vor unserer Kabine mussten wir 1 Stunde warten, bis endlich die Tür aufging. An der Rezeption war das Personal sehr unfreundlich. Obwohl deutschsprachiges Personal da war, wurde das nicht herbeigerufen. Die Ausflüge waren überteuert. Das Schiff ist in die Jahre gekommen. Defekte Sessel, Stühle im Restaurant durchgesessen. Unterhaltungsprogramm sehr unterdurchschnittlich. Musik In den Bars viel zu laut. Essen sehr eintönig. Ersatzprogramm für ausgefallene Exkursionen kein Ausgleich. Die MSC Splendida werde ich nicht mehr buchen.

25 november 2023

Sylvester 2023/2024 auf der MSC Orchestra war der totale Reinfall

Wir haben zum ersten Mal eine Kreuzfahrt gebucht 1 Woche Mittelmeer und wollten eine tolle Sylvesternacht auf dem Meer erleben. Das ist ordentlich in die Hose gegangen. Kein besonderes Essen, keine Sylvestershow und um Uhr 00:00 kein Feuerwerk - sehr entäuschend. Denn die Reise war über Sylvester deutlich teurer. Lob für viele Mitarbeiter die sehr freundlich waren und für gute Stimmung gesorgt haben. Ebenso waren die Landausflüge überteuert Leistung und Preis passten hinten und vorne nicht - wirklich nicht empfehlenswert. Das Essen war in dem uns zugewiesenen Restaurant geschmacklich gut, aber leider oft nur lauwarm und die Sauberkeit war an manchen Stellen grenzwertig. Ein gutes Erlebnis war das Restaurant Shangai, sehr gute asiatische Küche und sehr nette Bedienung, trotz Aufpreiszahlung und zusätzlicher Getränkekosten hat hier für uns das Preisleistungsverhältnis gepasst. Wir werden sicherlich nochmal eine Kreuzfahrt buchen aber vermutlich nicht mit MSC - leider.

29 december 2023

Nicht nochmal MSC

Schiffsreise mit der MSC Divina, Miami, Jamaika, Mittelamerika, Miami: Wenn eine Reise auf dem deutschen Markt so weit im Voraus beworben (und letztlich auch weit im Voraus von DEUTSCH sprachigen Kunden gebucht) wird, sollte an Bord des jeweiligen Schiffes wenigstens EIN der deutschen Sprache mächtiger Ansprechpartner zur Verfügung stehen. Dies war jedoch nach Auskunft verschiedener Rezeptionsmitarbeiter angeblich nicht der Fall.
Ausserdem ist es ein absolutes "no go", beim Check in die Gäste stundenlang (bis zu neun Stunden!!) in ziemlicher Wärme ohne Getränke anzubieten und ohne Sitzmöglichkeiten warten zu lassen; unseres Wissens sind etliche Gäste sogar kollabiert!
Bezüglich unserer Kabine können wir die Bezeichnung "Premium" sowie den Aufpreis dafür nicht nachvollziehen. Weder die Lage knapp vor dem Heck der Schiffes noch die Ausstattung - klein, wenig Stauraum, eine Badewanne zum Duschen wo das rein-/rausklettern bei Seegang immens "sicher" ist, kein Kosmetikspiegel - rechtfertigen diesen Aufschlag. Da war im vergangenen Jahr die Standardkabine des Wettbewerbers deutlich besser.
Ferner kann es nicht sein, dass an Landtagen nicht ein a la carte-Restaurant mittags geöffnet hat. Wir haben schließlich reichlich für die Reise und für Mahlzeiten in gepflegten Restaurants bezahlt, nicht für schlechtes Kantinenessen vom Buffet. Und nicht jeder geht in jedem Hafen von Bord oder macht einen Ganztagsausflug. Ähnliches gilt für die Bars an Bord, die an Landtagen bis auf maximal zwei Gäste nicht besetzt waren, so dass bspw vom Sonnendeck aus erstmal "meilenweit" für ein Getränk gegangen werden musste. Ferner sollte das Personal im fest zugewiesenen Restaurant dringend besser geschult werden. Es dauerte viel zu lange, bis alle am Tisch ihre Getränke hatten. Und es geht auch nicht an, dass volle Teller und Gläser quer über den Tisch gereicht werden oder nicht die Getränke gebracht werden, die bestellt waren. Etwas mehr Stil beim servieren dürfte schon sein! Und Speisen sollten mindestens (fast) heiß statt (so eben) nur lauwarm sein. Die einzigen Pluspunkte waren das freundliche Personal an den Bars und Lounges, im Housekeeping sowie in den Spezialitäten Restaurants. Außerdem war es angenehm, dass das Schiff nicht so extrem herunter gekühlt war, sondern in den Innenräumen angenehme Temperaturen aufwies.

21 december 2023

Teurer Reinfall

Das war 26.Kreuzfahrt, Clubstatus Diamant,
Suite Aurea gebucht. Suite zu klein.Bettwäsche,Bade-
tücher, Bademäntel, Tischtücher und Servietten nie richtig sauber. Restflecken und Schattierungen aller Farben auf allem wes eigentlich richtig gewaschen sein sollte, Servietten 5 mal retourniert.Getränke-Paket gebucht (Euro 47.-- pro Tag). Achtung, Pastis Fernet etc. und generell alle Liköre nicht inkludiert.
Speisen im Restaurant selten heiss, fader Kantinen-Food. Personal bis auf wenige Ausnahmen unfreundlich und teilweise inkompetent.Das Schiff mag gegebenenfalls asiatischen und amerikanischen
Standarts genügen, Hat aber nie und nimmer europäischen Standarts.
Für uns und unseren Freunden war das ultimo die letzte Kreuzfahrt mit MSC!!

15 december 2023

Du darfst keine Behinderung haben ,wenn Du mit MSC in Urlaub willst

Ich habe 4 E-Mail´s gesendet und brauche Ihre Hilfe .
So hab ich es geschrieben. Traurig. Du brauchst Hilfe, weil Du eine Dialyse an Bord brauchst und keiner meldet sich. Mit den Mail´s habe ich Anfang des Jahres geschrieben, weil Ich mit meiner Frau über ihren Geburtstag 25.11.23 verreisen wollte. Bitte NICHT mit MSC, die haben sich bis heute nicht gemeldet

25 november 2023
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

MSC Reise mit Fantasia war für uns o.K.

Wir waren im Sept. 2023 für 12 Tage mit der MSC Fantasia von Hamburg nach Genua unterwegs. Das Schiff war international gebucht und die Reise hat uns ganz gut gefallen. Bei MSC Reisen ist es gut, wenn man sich in englischer Sprache verständigen kann. Das Personal, wie auch Essen und Animation - Shows und Unterhaltung sind sehr gut aber manchmal auch sehr laut. Wir waren überrascht, wie viele Osteuropäer, insbes. Russen und auch Asiaten an Bord waren. Es gab aber keine größeren Probleme. Viele Gäste belegten ganztags die Liegen mit Handtüchern und die Heck-Bar war oft überfüllt. Die dortigen (vorwiegend deutschen Gäste) wollten den lauten Trubel der Animation im vorderen Bereich entgehen. Die großen Schiffe ankern in Palma und Marsaille leider weit außen, teilweise im Containerhafen. Man muß da erst weite Strecken von 25 km mit dem Transferbus zurücklegen, um in die Stadt zu kommen. Das hat in Marsaille leider nicht geklappt und die Informationen von MSC könnten dazu besser sein. Es wird eben auch alles was geht extra berechnet. Neben dem Hotel-Service und dem Getränkepacket ist auch Internet /WLAN, Transfers ect. extra zu bezahlen und die Landausflüge über MSC sind nicht billig.
Insgesamt war alles gut - auch das Wetter, Essen, Personal und die Shows. Die Bus-An- und Rückreise mit Fa. Leitner war mit je 16 Std doch etwas lange und anstrengend. Leider waren wir nach der Reise krank. Wir waren aber nicht die einzigen, die viel gehustet haben und.....

22 september 2023
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Eine tolle Reise mit einem älteren Schiff …

Wir waren als Paar mit der MSC Fantasia, vom 31.08.-12.09.2023, von Kiel nach Hamburg unterwegs. Das Schiff ist in die Jahre gekommen, das merkt man schon. Aufzüge teilweise mehrere Tage ausser Betrieb. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird zu 90% nur englisch gesprochen, fpr uns kein Problem. Ein sehr freundlicher Barkeeper war in der Fantasia Bar auf Deck 6, er hieß Ruwan. Das Essen war sehr gut im Restaurant. Das Buffet ist teils sehr überfüllt. Man sollte erst um 10 Uhr zum Frühstück kommen, dann bekommt man auch einen Platz. Die Ausflüge haben wir nicht mitgemacht, sondern auf eigene Faust. Das Schiff kommt nach der nächsten Reise erst einmal in die Werft.

12 september 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tschüss AIDA, HALLO MSC!!!

Traumreise von Anfang bis Ende. Im Vergleich zur AIDA viel besser!!! Richtige Restaurants man glaubt es kaum!!! Ein richtiges Theater! Saubere Kabine! Naja dafür ist wohl die Entscheidung gefallen! Gerne wieder.

Msc Seashore

4 september 2022

Finger weg vonMSC

Auch ich renne einer Anzahlung für eine aus dem Programm gestrichene Kreuzfahrt hinterher. Nach dem was ich hier gelesen habe, geht die Angelegenheit direkt an den Reiserechtschutz. Den hier von vielen anderen Leidtragenden beschriebenen katastrophalen Umgang mit Kundengeldern kann ich nur bestätigen!
Wer mal liest wie Aida oder TUI abschneiden, weiß eigentlich was von MSC zu erwarten ist. Ein vermeintlich günstiger Preis ist den ganzen Ärger nicht wert. Nie mehr MSC!

4 september 2022

MSC noch solvent?

Habe im November 21 eine Nordlandkreuzfahrt mit MSC Magnifica gebucht. Im Juni 22 wurde mir die Einschiffung trotz ordnungsgemäßer Coronaimpfung und negativem Testnachweis verweigert. Den Reisepreis habe ich trotz Aufforderung seit 8 Wochen nicht zurück erhalten. Denke MSC ist in betrügerischen Absicht unterwegs und kann das Geld wegen fehlender Solvenz nicht zurück zahlen.

5 augustus 2022

Is dit jouw bedrijf?