Ich fahre einen Nissan X-Trail E-Power,wobei das Power für Funktionslos steht. Er bleibt dauernd stehen so ca alle paar Monaten und dann muss die Pannenhilfe kommen. Das Auto ist 2 Jahre alt,ang... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nissan Navara D231, wurde 2019 gebaut und hat nach 80K Kilometer schon 2 defekte Kolben und somit einen Massiven Motorschaden. Auto wurde immer gut gepflegt und rechtzeitig bei Nissan in die Inspekt... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nissan qashqai e-power J12, Baujahr 07/24. Motorschaden nach nur 37.720 km. Garantie sowie Kulanzanfrage komplett abgelehnt da ich die Wartung aufgrund km überzogen habe. Theoretisch ja me... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nach der Farce mit dem Leaf 2, wo wir Kunden auf aufgeblähten Akkupaketen sitzen bleiben ("manueller Schaden - keine Garantie!") kann Nissan einpacken. Kein Entgegenkommen, keine Lösung, ein schlecht... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Offizielle Website von NISSAN Deutschland. NISSAN Händler gibt es in ganz Deutschland. Finden Sie einen Händler in Ihrer Nähe. Entdecken Sie das neuste NISSAN Modellprogramm, attraktive Angebote und buchen Sie Ihre Probefahrt. Treten Sie direkt mit uns in Kontakt unter: www.nissan.de/kundenservice/kontakt. Impressum: https://www.nissan.de/rechtliches/impressum.html
Kronenweg 38, 50389 , Wesseling, Duitsland
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Leider kann man Nissan Kundenservice unter der angegebene Nummer nicht erreichen musste über Deutschland mit Mehrkosten anrufen und niemand weiß über mein Problem bescheid angeblich bekomme ich eine Email anscheinend ist es für Nissan nicht eilig einen Kunden zufrieden zu stellen sehr sehr traurig daß man als kunde nichts wert ist

Antwoord van Nissan
Wir sind zutiefst enttäuscht vom Kundenservice bei NISSAN. Seit über einem halben Jahr kämpfen wir mit einem massiven Elektronikfehler an unserem Nissan X-Trail, der das Fahrzeug unzuverlässig und de facto unbenutzbar macht. Trotz wiederholter Werkstattaufenthalte bei zwei autorisierten NISSAN-Händlern wurde der Fehler nicht behoben – weder wurde die Ursache gefunden noch eine brauchbare Lösung angeboten.
Unsere detaillierte schriftliche Beschwerde an den NISSAN Kundenservice wurde mit einer belanglosen Standardantwort abgetan, die in keinster Weise auf die geschilderten Probleme oder Forderungen einging. Offenbar wurde unser Anliegen weder gelesen noch verstanden. Statt einer echten Bearbeitung oder Unterstützung kam nur der lapidare Hinweis, wir sollten erneut einen Werkstatttermin vereinbaren – genau das hatten wir bereits mehrfach getan, ohne Ergebnis.
NISSAN zeigt in unserem Fall keinerlei Verantwortungsbewusstsein – weder für das fehlerhafte Fahrzeug noch für das mangelhafte Verhalten der eigenen Vertragswerkstätten. Die Kommunikation ist ausweichend, pauschal und letztlich nicht lösungsorientiert. Ein solcher Umgang mit zahlenden Kunden ist inakzeptabel – gerade bei sicherheitsrelevanten Mängeln.
Wir haben es hier nicht mit einem Bagatellproblem zu tun, sondern mit einem systematischen Versagen auf technischer und kommunikativer Ebene – und einem Kundenservice, der diesen Namen leider nicht verdient. Wer auf zuverlässigen Support nach dem Fahrzeugkauf angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, ob er mit NISSAN auf lange Sicht gut beraten ist.

Antwoord van Nissan
Ich habe nun eine Woche gewartet, nachdem ich erneut eine sachliche E-Mail an Nissan geschickt habe, in der Hoffnung, endlich eine Lösung für mein Problem zu erhalten. Leider muss ich sagen, dass der Kundenservice von Nissan nicht nur enttäuschend, sondern schlichtweg unprofessionell ist.
Bereits zuvor hatte ich ein Problem mit meinem Fahrzeug und wandte mich an den Kundenservice. In der Antwort von Frau Yasmine Holle wurde mir mitgeteilt, dass der Fall aufgrund von Kulanzrichtlinien geschlossen wird. Doch anstatt auf mein tatsächliches Anliegen einzugehen, erhielt ich ein Standard-Schreiben, das keinerlei Lösung bot. Das Problem mit der Fahrzeug-Elektronik und den Schlüsseln trat schon früh auf. Trotz meiner Bemühungen, das Problem zu klären, wurde es weder in einer Nissan-Werkstatt noch vom Kundenservice adäquat behandelt.“
In einem Telefonat mit Frau Yasmine Holle wurde mir dann angeboten, den Fall wieder zu eröffnen, wenn ich eine E-Mail schreibe und mein Auto zur Überprüfung in eine autorisierte Werkstatt bringe. Leider passierte danach wieder nichts. Ich werde bis heute ignoriert, obwohl am Telefon genau das vereinbart wrude. Die Kommunikation war von Anfang an mangelhaft und lässt jegliches Vertrauen in den Kundenservice von Nissan vermissen. Es ist einfach nur eine Hinhaltetaktik, Verantwortung wird nicht übernommen, und der Kunde wird weiter ignoriert.
Die Antwort von Nissan auf die negativen Bewertungen in Trustpilot ist immer dieselbe: „Wir bedauern die Erfahrung und werden das Feedback an die betreffende Fachabteilung weiterleiten.“ Diese Antwort ist ein Paradebeispiel für das, was hier passiert: Sie zeigen sich gesprächsbereit, aber es wird nichts geändert oder verbessert und man fühlt sich weiter ignoriert. Es ist ein Lippenbekenntnis ohne substanzielle Veränderung.
Wenn Sie vor der Entscheidung stehen, ein Fahrzeug zu kaufen, dann denken Sie bitte daran: Ein professioneller Kundenservice ist heute genauso wichtig wie das Fahrzeug selbst. Wenn Sie sich eine Marke wünschen, die auf echte Probleme eingeht, die Kulanz zeigt und den Wert des Kunden schätzt, dann überdenken Sie es, ein Auto bei Nissan zu kaufen. Wer für seinen Kundenservice keine Verantwortung übernimmt, kann die gleichen Erwartungen an die Qualität ihrer Fahrzeuge nicht mehr rechtfertigen.

Sehr geehrte Damen und Herren,
am 01.06.2025 habe ich online ein Fahrzeug im Abo bei Ihnen reserviert. Die einmalige Zahlung in Höhe von 99 € wurde ordnungsgemäß von meinem Konto abgebucht. Ich erhielt eine Bestätigung mit der Reservierungsreferenz DERBMOFN.
Bis heute habe ich jedoch weder ein Fahrzeug erhalten noch eine Rückmeldung von Ihnen – trotz mehrfacher E-Mails meinerseits. Leider blieb jede Kontaktaufnahme bislang ohne Erfolg.
Ich bin sehr enttäuscht über dieses Vorgehen. Sollte sich herausstellen, dass es sich hierbei nicht um ein technisches Versehen, sondern um eine absichtliche Irreführung handelt, behalte ich mir rechtliche Schritte vor.
Ich fordere Sie daher hiermit auf, mir umgehend mitzuteilen, wie der aktuelle Stand meiner Reservierung ist, bzw. den Betrag in Höhe von 99 € vollständig zurückzuerstatten.

Antwoord van Nissan
Schon letzten Herbst zog unser Qashqai teilweise nicht richtig durch und verschluckte sich. In der Werkstatt bei Mattern meinte man bei der Inspektion, kann schon mal vorkommen. Können beruhigt weiterfahren. Inspektionen haben wir immer ordnungsgemäß durchführen lassen. Ende Juni ging nix mehr. Auto wurde abgeschleppt zu Mattern in die Werkstatt. Kühlaggregat defekt hieß es. Ca. 7oo Euro. Haben wir machen lassen und bezahlt. Nach 10 km blieb das Auto wieder liegen. Erneutes Abschleppen zu Mattern in die Werkstatt. Motorschaden hieß es. 12000 Euro sollte der Spaß kosten. Am besten ein neues Auto meinte man. Was bekommen wir für unser Auto fragten wir. Nix war die Antwort. Mit dem Auto könnten sie auch nix mehr mit tun. Wir waren entsetzt. Das Auto ist knapp 6 Jahre alt und soll nichts mehr wert sein. Hat 40000 Euro gekostet. Die 7oo Euro Reparaturkosten ebenfalls weg. Ok, dann können wir überall hingehen, aber sicher nicht zu Mattern. Nach ein paar Tagen kam die Nachricht von unserem Verkäufer von Mattern. Er hat sich nochmal für uns ins Zeug gelegt. 2000 Euro kann er uns anbieten. Na, wie gnädig. Wir haben unser Auto zwischenzeitlich schon anderweitig verkauft, für 7500 Euro, mit Motorschaden. Komisch, oder? Da liegt ja wohl die Vermutung nahe, dass Mattern sich die 5500 Euro (oder vielleicht noch mehr) in die eigene Tasche stecken wollte. Man fühlt sich als Kunde total verarscht. Kundenbindung geht definitiv anders.
Bye bye Nissan/Mattern können wir nur sagen

Antwoord van Nissan
Die Reparatur des Nissan Micra meiner Tochter wurde zur Never ending story. 2 Jahre war ein Defekt vorhanden der schließlich zum kompletten Motorschaden führte. Meine Tochter war in dieser Zeit immer wieder in der Nissan Vertrags-Werkstatt ( wegen Mobilitätsgsrantie) Fragte warum er ruckelt und komische Geräusche mache. Sie ist halt aufmerksam mit ihrem 1.Auto umgegangen. Niemand konnte/ wollte ihr helfen. Sie blieb in Italien liegen. Konnte nur noch mit Motor im Notmodus nach Hause rollen! Wahnsinn!!!Die Werkstatt Zegarek in Halle Westfalen bekam weder eine zügige Diagnose hin noch wurde zeitnah Abhilfe geschaffen. „Sie könne ruhig weiterfahren. Schlimmstenfalls käme es zum Motorschaden!!!!“Und es kam wie es kommen musste! Nichts ging mehr. Nach 4 Wochen mit immer wieder neuen Ideen möglicher Ursachen wurde ihr das Fahrzeug nach Motorinstandsetzung ( eigentlich wäre ihnen ein Austauschmotor viel lieber gewesen weil viel leichter zu machen…O-Ton des Juniorchefs) ausgehändigt inkl. Jahresinspektion. 1Tag später komplette Schaltung defekt und erneute Reparatur notwendig. Man hat hier eine junge Frau nur verarscht und für dumm verkauft. Sie hat sich mehrfach an Nissan mündlich und ausführlich schriftlich gewandt. Der Kundenservice einfach eine Frechheit. Die Kulanzsumme ein Witz bei der Endabrechnung. (1/7 der Kosten) Nissan nie wieder! Nie wieder ins Autohaus Zegarek…die sind unverschämt und verstehen nichts von ihrem Handwerk. Absolute Abzocke!

Antwoord van Nissan
„Ein echtes Highlight in Sachen E-Mobilität – mein erster elektrischer Kühltransporter von novotruck!“
Am vergangenen Samstag habe ich bei novotruck meinen ersten vollelektrischen NISSAN Kühltransporter übernommen – und ich bin absolut begeistert!
Vom ersten Kontakt bis zur Fahrzeugübergabe lief alles hochprofessionell, kundenorientiert und transparent. Besonders beeindruckt hat mich die Verarbeitungsqualität des Kühlausbaus, das durchdachte technische Konzept und die Tatsache, dass hier wirklich Praxisnähe und Innovation aufeinandertreffen. Der elektrische Antrieb läuft leise und kraftvoll, die Kühltechnik arbeitet zuverlässig – perfekt für die tägliche Frischelogistik.
Ein großes Dankeschön an das novotruck-Team – für die kompetente Beratung, die klare Kommunikation und das echte Engagement für nachhaltige Transportlösungen. Ich freue mich schon jetzt auf die nächsten Fahrzeuge dieser Klasse!
Wer einen zukunftsfähigen Kühltransporter sucht, ist bei novotruck goldrichtig.

Antwoord van Nissan
Titel: Vorsicht vor Wucher! Batterie teurer als ein ganzes Auto!
Text:
Ich habe mich jahrelang auf die angebliche Batteriegarantie meines Nissan Leaf verlassen – bis zum Moment der Wahrheit. Nach nur sieben Jahren war die Batterie defekt. Die Garantie wurde mit fadenscheinigen Begründungen abgelehnt.
Das Autohaus und Nissan selbst boten mir dann „großzügig“ eine neue Batterie an – zum Preis von über 30.000 € (30.264,76 € brutto). Zur Erinnerung: Ein komplettes Nachfolgemodell (mit größerer Batterie!) kostet weniger als dieses „Ersatzteil“.
Ich fühle mich vorsätzlich getäuscht und wirtschaftlich über den Tisch gezogen. Das ist in meinen Augen arglistig, sittenwidrig und keinesfalls ein Einzelfall.
💥 Ich rate jedem potenziellen Käufer, sich gut zu überlegen, ob er bei einem Händler kauft, der solche Geschäftspraktiken unterstützt.
📎 Das schriftliche Batterieangebot über 30.264,76 € liegt mir vor und wird auf Wunsch öffentlich gemacht.

Antwoord van Nissan
Die Kundenorientierung des Herstellers lässt mehr als zu wünschen übrig. Wenn ein Fahrzeug massive technische Mängel hat, welche trotz mehrfachem Werkstattbesuch und Vorgaben des Herstellers nicht beseitigt werden können, sollte eine zeitnahe Kulanz eingeräumt werden und das Fahrzeug zurückgenommen werden. Aber Nissan kennt dies wohl nicht und lässt seine Kunden buchstäblich stehen.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Aber Ihr Kundenservice wurde bereits im Januar 2025 informiert, danach wurde ich aufgefordert mehrfach eine Vertragswerkstatt aufzusuchen vom Kundenservice, die konnten das Problem jedoch nicht lösen da es ein Herstellungsproblem wohl ist und dann bekam ich von Ihnen die Aussage, dass das Fahrzeug so wie es ist, in Ordnung ist. Tut mir leid aber das ist nur inakzeptabel. Jetzt kümmert sich mein Anwalt darum. Ich kann nur sagen: einmal Nissan und nie wieder!!!!!

Antwoord van Nissan
Ich habe eine Qashqai E Power BJ 2022 gehabt und nach so vielen, unzähligen Werkstattbesuchen (glücklicherweise alles Garatie), nach den Erfahrungen mit der Werstatt und zuletzt vor allem, mit der so sehr beworbenen Kundenfreundlichkeit, dieses Auto verkauft. Der Nissan Kundendienst ist die Katastrophe.
Keinerlei Kulanz und nicht ein Funke dem Kunden zugewandt. Auf Grund dieser 1,5jährigen Erfahrung - Nissan nie wieder

Antwoord van Nissan
Ich wollte nur mein Abo verlängern (Kartenupdate)nach 5 anrufen und E-Mails immer noch nichts
Es kann doch nicht schwer sein.

Antwoord van Nissan
Am 21. 11. 2024 hatte ich mit meinem Nissan Leaf eine Panne. Seitdem steht mein PKW in der Nissan-Vertragswerkstatt und ich werde ständig vertröstet. Eine genaue Diagnose habe ich bis Februar nicht erhalten. Nach vielen erfolglosen Telefonaten und Gesprächen wurde mir am 26. 2. 25 mitgeteilt, dass ein Schaden an der Batterie vorliegt, Ich habe eine 8 Jahresgarantie auf die Batterie. Nissan lehnt den Garantieanspruch ohne nachvollziehbare Gründe ab.
Um mein Recht durchzusetzen, bin ich gezwungen einen Anwalt einzuschalten. Der Service seitens Nissan war während der gesamten Zeit unmöglich. Ich würde niemals wieder ein Nissan Produkt kaufen.

Antwoord van Nissan
Nach nur 90.000 km hatte mein Nissan einen schweren Motorschaden – etwas, das bei einem qualitativ hochwertigen Fahrzeug nicht passieren sollte. Doch anstatt Unterstützung oder eine Kulanzlösung zu erhalten, wurde ich vom Nissan-Kundenservice im Stich gelassen.
Der Kundenservice war unkooperativ und wenig hilfsbereit. Trotz mehrfacher Versuche, eine faire Lösung zu finden, wurde ich immer wieder abgewimmelt. So ein Verhalten ist für eine große Automarke einfach inakzeptabel.
Ich bin sehr enttäuscht und werde in Zukunft kein Fahrzeug dieser Marke mehr kaufen. Wer Wert auf Qualität und guten Service legt, sollte sich lieber für einen anderen Hersteller entscheiden.

Antwoord van Nissan
Qashqai e Power, 2 Jahre alt.
Massive Probleme mit dem e Power System, Fahrzeug seit ca. 3 Wochen nicht mehr fahrbereit.
Hersteller Nissan ratlos ist für Kunden nicht erreichbar.
Vertragswerkstatt ratlos weiss nicht weiter.
Nissan Assistance gibt widerwillig Leihwagen, zwischenzeitlich nur noch tagegeweise
Das ist mein 3. Qashqai und diese Nissan Untätigkeit ist mir schon einmal passiert in der Vergangenheit, damals hat es 5 Wochen gedauert.
Gibt es noch Hoffnung der Instandsetzung bei Nissan?

Antwoord van Nissan
Die Bremsen gehören zu den Verschleißteilen, deren Lebensdauer in hohem Maße von den Einsatz- und Betriebsbedingungen abhängig ist.
Bremsscheiben und Bremsklötze sind als Verschleißteile auch von der Garantie ausgenommen sind. Bitte beachten Sie dazu auch die Garantiebedingungen in Ihrem Kundendienstscheckheft.
Vor diesem Hintergrund sehen wir - auch mangels anderweitiger Anhaltspunkte - keine Möglichkeit, eine Kulanz zu gewähren

Antwoord van Nissan
Seit 7 Monaten kein funktionierendes Radio.
4 x beim Händler Reparaturversuch vorgenommen, ohne Erfolg. Danach stellte sich heraus das ein Update in Arbeit ist und das den Fehler beheben soll. Ist jetzt auch schon 4 Monate her. Nichts passiert. Ich werde versuchen den Kaufvertrag zu wandeln. NIE wieder einen Nissan. Service unter aller S....

Ein Stern ist zuviel
Kundenservice unterirdisch. Seit über drei Monaten warte ich auf ein Motorsteuergerät oder jemand der eine kmh-Sperre aufheben kann.
Man verweist auf Nissan Europa.
Keiner bewegt sich und nimmt es an die Hand. Wenn einen CEO gibt soll er sich bei mir melden, man wird ja nicht verbunden. 1 x Nissan, nie wieder garantiert.

Antwoord van Nissan
Ich hatte mich über einen Händler beschwert, der mich respektlos behandelt hatte.
Es ging dabei um Vibrationen, die wie ich meine nicht akzeptabel sind.
Zunächst wurde nach Daten des Fahrzeuges gefragt, die ich aber schon alle angegeben hatte ( hab ich so etwas nicht schon mal hier gelesen ?)
Nissan hat dann beim Händler nachgefragt und gemeint es sei alles in Ordnung.
Was soll den das ??? Ich beschwere mich über das falsche Handeln des Nissanvertriebspartners und diesem wird ohne genaueres Hinschauen geglaubt.
Eine Nachfrage von mir wurde dann einfach nicht mehr beantwortet.
Bei Nissan ist der Kunde anscheinend nichts wert.

Antwoord van Nissan
Schlechte Erfahrungen mit zwei Automarken innerhalb eines Konzerns. Sowohl schlechte Erfahrungen mit Autos der Marke Nissan als auch mit Autos der Marke Infiniti. Praktisch keine Unterstützung nach dem Kauf. Vielleicht läuft es bei der Konkurrenz wie Toyota oder Honda besser?
Es macht keinen Sinn, ein Auto zu kaufen, das im Falle von Mängeln nicht repariert werden kann. Inkompetenter Service, Probleme mit der Verfügbarkeit von Ersatzteilen und ein katastrophaler Kundenservice des „QualityCentre Infiniti“, der buchstäblich nichts beschaffen oder lösen kann. Ich habe Infiniti an vielen Stellen negativ bewertet, aber das Unternehmen kümmert sich entweder nicht darum oder hat nicht einmal die Mitarbeiter, um auf Kundenbeschwerden einzugehen.
Wenn Sie vor haben sich einen Nissan anzuschaffen...
Bitte machen Sie es nicht....
Bei meinem Micra ist nach 20 000 km die Steuerkette defekt, ja richtig gelesen, 20 000 km, Garantie abgelaufen Nissan will die Kosten der Reparatur nicht übernehmen obwohl die Kette 100 000 oder mehr halten sollte... Bei den Auto wurden schon 2 andere Mängel auf Garantie repariert und ein mal gab es auch schon eine Rückrufaktion also da kann was nicht stimmen und trotzen erkennt nissan den Materialfehler nicht an.
Nie wieder ein Nissan.... Schrott
Update.... Die Nissan Werkstatt hat diesen Schaden als defekte Steuerkette diagnostiziert. Kostenvoranschlag ca. 2000 Euro.... Nun habe eine zweite Meinung eingeholt und das Autos woanders reparieren lassen und das ist auch gut so, da es gar nicht die Steuekette defekt war sondern Pleuellager.... Stellen Sie sie das vor ich hätte bei dennen die Steuerkette erneuern lassen hätte Geld ohne Ende ausgegeben und das Auto wäre immer noch kaputt
Lees meer over geverifieerde reviews.