Ich bin furchtbar enttäuscht und keine Kulanz auf meine Reklamation!!! Ich hatte gleich nach der Lieferung meine Enttäuschung per mail kund geta, Blätter hingen schlaff herunter, einige Blüten abgebro... Toon meer
Ich die Pflanze sieht auf den ersten Blick super aus. Blätter und Blüten sind üppig. Leider stehen die Pflanzen in Kokosfaser und hatten alle 4 keine oder extrem mickrige Wurzeln. Nach 6 Monaten sind... Toon meer
Habe ebenfalls das erste Mal bei Orchideen Klusmann bestellt und nach Lieferung festgestellt,das eine Orchidee in perfekten Zustand ,die andere in einen sehr schlechtem Zustand war ...auch nach Wässer... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Ich habe mehrere Orchideen bestellt
Ich habe mehrere Orchideen bestellt. Zwei waren okay. Eine Duftorchidee hat gerade mal eine Blüte, die nicht einmal duftete und nach kurzer Zeit verwelkt ist. Eine weitere angebliche Rarität kam bereits mit einem abgefaulten Stiel mit verwelkten, braunen Blüten an und dass für fast 40€ nur für diese Rarität. Zwei Wochen später war auch der weitere Stiel abgefault. Dort bestelle ich nie wieder. Der Kundenservice uneinsichtig obwohl Fotos übermittelt worden. Die beiden Sterne geb ich nur für die beiden weiteren Orchideen, welche ganz okay waren aber vor Ort im Laden bekommt man besseres.
Haben im letzten Jahr sehr viele…
Haben im letzten Jahr sehr viele Orchideen bestellt, in verschiedenen Zeiträumen. Leider sind von den kleinen Orchideen fast alle eingegangen, obwohl ich Erfahrung habe in der Orchideen Pflege. Auch die Orchideen die aus der Mitte heraus geblüht haben, sind alle eingegangen.
Dann kaufe ich die Orchideen hier im Laden, da kann man sich die Wurzeln genauer ansehen.
Schade...
die Orchideen sind rechtzeitig…
die Orchideen sind rechtzeitig angekommen aber leider schlechte Qualität,die Blüte fallen schon nach 2 Tagen ab , habe oft im Gartencenter gekauft die sind relativ viel schöner und halten 2-4 Monaten lang
24.07
24.07. 30€ für Blumen bezahlt heute ist 20.08.25 keine Blumen und Rücksendung von 30@ nicht erhalten. Vorsicht zu genießen.
Schlechte Qualität
Ich habe vor ca. 4 Jahren schon mal Orchideen mit super Qualität bestellt. Aber meine jetzige Lieferung entsprach gar nicht meinen Vorstellungen, 1 Orchidee ist direkt eingegangen, die anderen sind von schlechter Qualität. Eine Reklamation mit Fotos hin und her, wurde nicht akzeptiert, so dass ich letztendlich selbst die Prozessur abgebrochen habe. Fazit ich werde in diesem Shop nicht mehr bestellen.
Vorsicht bei dieser Firma!
Vorsicht bei dieser Firma!
Ich habe sehr schlechte Erfahrungen gemacht – mir wurden verwelkte und offensichtlich beschädigte Blumen geliefert. Die Reklamation wurde nicht ernst genommen. Der Kundenservice, insbesondere der Schriftverkehr mit Frau Silke Klussmann, wirkte auf mich wenig professionell und ohne jedes Verständnis für mein Anliegen. Ich fühlte mich weder ernst genommen noch fair behandelt.
Ich kann diesen Anbieter leider nicht empfehlen.
Keine Ware, keine Antworten, keine Empfehlung
Ich kann die positiven Rezensionen leider nicht nachvollziehen. Die Firma Klusmann ist absolut unprofessionell und interessiert sich scheinbar nicht für ihre Kunden.
Ich habe am 15. Mai 2025 drei Orchideen bei Klusmann bestellt, weil mir die Website von der Aufmachung sehr angesprochen hatte und die Auswahl an Orchideen interessant schien.
Also bestellt und auf Lieferung gewartet.
Angeblich sollte man eine Sendungsverfolgung erhalten, sobald das Paket raus wäre, doch ich wartete vergeblich auf eine Mail mit dieser Sendungsverfolgung. Ich erhielt nur eine automatische Mail, dass die Bestellung eingegangen wäre, aber keine Sendungsverfolgung.
Ich wartete 10 Tage ohne Benachrichtigung, also schrieb ich an die angegebene Mail Adresse und erbetete Informationen zu meinem Bestellstatus. Wieder erhielt ich nur eine automatische Antwort, in der aufgeführt wurde, dass man sich schnellstmöglich um mein Anliegen kümmern würde.
Weitere 4 Tage später noch immer keine Antwort. Also schrieb ich erneut. Ich informierte darüber, dass ich bald eine Antwort haben wollte, weil ich mich sonst zur Stornierung und zur Rückforderung des bereits gezahlten Geldes gezwungen sähe.
Keine Reaktion.
Nochmal 4 Tage gewartet (es war bereits der 4. Juni 2025) und noch eine Mail geschrieben, in der ich erneut um Infos und die Sendungsverfolgung gebeten habe. Erneut sprach ich eine bevorstehende Stornierung und Geldrückforderung an und dass ich diese einleiten würde, wenn ich nicht bis zum Ende der Woche irgendeine Art von Antwort erhalten würde.
Und Überraschung: KEINE Reaktion!
Am 09. Juni habe ich also über Paypal mein Geld zurück verlangt. Das ging zum Glück unkompliziert.
Ich schrieb daraufhin noch einmal die Firma Klusmann an, um sie darüber zu informieren, dass ich das Geld zurückgefordert hatte und dass ich es bedauerte, dass die Firma Klusmann anscheinend kein Interesse an der Lösung meines Falls hatte.
Ich dachte, damit wäre es erledigt, aber am 17. Juni 2025 erhielt ich dann über Paypal (!) eine von Klusmann geteilte Sendungsverfolgung.
Über einen Monat nach Bestellung, nach vier unbeantworteten Mails und der Erstattung meines Geldes erhielt ich nun also endlich die Sendungsverfolgung!
Also mal rein geguckt und festgestellt, dass die Sendung angeblich ein paar Tage nach Bestellung bei mir angekommen wäre. Da aber die Paketfirma (GLS) wohl niemanden antreffen konnte, (was Quatsch war, da mein Vater an dem angegeben Tag zufälligerweise Urlaub hatte und den ganzen Tag zu Hause war), wurde das Paket angeblich an eine Filiale geliefert.
Da ich aber bis dahin keine Sendungsverfolgung erhalten hatte und der angeblich dagewesene Paketbote auch keinen Zettel hinterlassen hatte, konnte ich das Paket, von dessen Existenz ich nichts wusste, folglich auch nicht in der Filiale abholen.
Und so ist das Paket wohl ziemlich zeitnah wieder zurück an die Firma Klusmann gegangen.
Aber anstatt sich mal bei mir zu melden und eine Problemlösung zu besprechen, hatte die Firma Klusmann wohl vor, das Problem zu verschweigen.
Witzigerweise stand in der ersten automatischen Mail (der Bestellbestätigung), dass Probleme fast immer mit dem Versand zu tun hätten und dass man sich doch per Mail an den Service wenden sollte.
Was bitte soll das bringen, wenn sich nie jemand zurückmeldet?
Firma Klusmann weist also schonmal vorsorglich die Schuld anderen zu (hier der Paketfirma).
Ob das Paket wirklich je verschickt wurde, bezweifle ich irgendwie, kann ich aber natürlich nicht beweisen. Doch dass man erst knapp eine Woche später eine Sendungsverfolgung erhält, nachdem man schon das Geld zurückverlangt hat, ist komisch.
Mit der Paketfirma GLS hatte ich bisher eigentlich auch noch nie Probleme, aber passieren kann sowas natürlich immer.
Ich könnte jetzt, da ich endlich die Sendungsverfolgung erhalten habe, bei GLS anrufen und nachfragen, das würde aber nichts daran ändern, dass die Firma Klusmann mir vorher nie die Nummer zukommen ließ und auch nicht ein einziges Mal auf Mails reagierte.
Eine persönliche Mail habe ich bis heute nicht erhalten.
Was soll man zu so viel Ignoranz der Kundschaft nur sagen?
KEINE Empfehlung!
Gute Qualität, schnelle Lieferung und gut Verpackt!
Ich habe heute mehrere Orchideen von der Firma Klusmann erhalten. Diese waren super verpackt,keine Blüte abgebrochen und keine Erde verstreut. Die Orchideen sind wunderschön und alles gesund und ohne Parasiten! Die Jungpflanzen im 9 cm Topf haben kräftige Wurzeln und blühen alle wunderbar! Dazu habe ich 6 passende Blumentöpfe, je 9 cm Durchmesser, für die Jungpflanzen bestellt, auch die waren sehr gut verpackt, so das alles heil geblieben ist!
Ich werde auf jeden Fall bei der Firma noch mehr Orichideen kaufen und kann mich nur ärgern, dass ich den weißen Frauenschuh nicht mit bestellt habe...😅
Von mir eine dicke Empfehlung!
Überteuerte schlechte Qualität
62 Euro und eine von vier Orchideen ist in Ordnung. Eine Phalaenopsis hat nur eine Wurzel, die Duftorchidee drei Blätter, davon eins perforiert. Eine Knospe, die bald abfiel, dünne, gebrochene Wurzeln. Alle vier waren in torfähnlichem Substrat getopft, ungefähr halbvoll, so dass ich sofort umtopfen musste. Mir wurde gesagt, ich hätte dadurch die Ware verändert und dadurch erlischt die Zufriedenheitsgarantie.
Nie wieder!
Bilder täuschen falsche Farben vor, Schuld hat immer der Kunde!
Mein erstes und letztes Mal daß ich dort bestelle!!! Habe eine Orchidee für ca. 30 € dort bestellt, mit 3 Rispen und in der Abbildung war sie leuchtend rot gefärbt. Aber meine gelieferte sah ganz anders aus, sie hatte fast ausschließlich gelbe Blüten. Pflanzen sehen auf den Fotos superschön aus, was man aber bekommt ist ein Unterschied wie Tag und Nacht!!
Da ich im Winter/Frühjahr bestellt hatte wollte ich erstmal abwarten, ob sich die Farbe evtl. noch ändert. Hat sie aber nicht. Ich habe reklamiert und mir wurden hinter vorgehaltener Hand Pflegefehler unterstellt obwohl ich 15 Orchideen habe, einige davon schon 20 Jahre alt und die blühten fast das ganze Jahr, also so blöd wie behauptet kann ich ja dann wohl doch nicht sein! Eine Kulanzregelung??? Fehl am Platz! Nix gabs! Alles wurde abgewiegelt und die Schuld beim Kunden gesucht! Wer hier kauft schmeißt sein Geld zum Fenster raus oder wird für die Fehler seitens Klusmann verantwortlich gemacht! Schon eine Frechheit! Ich nie wieder, ich kaufe mein nun wieder im Ort, da stimmen wenigstens Bilder und Realität überein!
Klare Enttäuschung – keine Empfehlung
Leider habe ich die Bewertungen des Shops nicht gelesen, bevor ich am 27.05.2025 zwei Orchideen mit Übertopf für insgesamt 45,99 € bestellt habe.
Bei der Lieferung stellte ich fest, dass einer der Übertöpfe zerbrochen und bei einer Orchidee eine Blütenrispe abgebrochen war. Zudem war eine der Pflanzen deutlich kleiner als erwartet – insgesamt wichen beide Orchideen stark von den Bildern auf der Website ab.
Ich habe den Shop freundlich kontaktiert, um eine Lösung zu finden. Da es sich um ein Geburtstagsgeschenk handelte, kam eine Ersatzlieferung für mich nicht infrage, da ich kurzfristig vor Ort neue Orchideen besorgen musste. Trotz der erheblichen Mängel, die etwa die Hälfte der Bestellung betrafen, wurde mir lediglich ein Betrag von 10 € erstattet – das entspricht etwa 20 % des Gesamtpreises.
Für mich ist das weder kulant noch kundenfreundlich. Ich kann den Shop daher leider nicht empfehlen.
irgendwie nicht überzeugend
Der Versand war sehr professionell und schnell. Das Wetter war in den letzten Tagen für den Transport angemessen.
Die Verpackung einwandfrei und wesentlich adäquater, als die vom Konkurrenz-Unternehmen.
Hab mir eine Zygopetalum Impasto green Duftorchidee (mit einem intensiven Limettenduft) bestellt. Die Orchideenblüten sind wunderschön, kam mit 2 Knospen an, welche sich in den ersten beiden Tagen öffneten, aber von einem intensiven Limettenduft weit entfernt, da duftet nix.
Die Pflanze selbst allerdings ist für den Preis recht klein und jetzt das, was mir Sorgen macht: sie kam schon mit einem Gelb-Stich an. Und jeden Tag wird sie ein bisschen gelber (heute ist Tag 4)
Ich werde sie morgen umtopfen um hoffentlich erholt sie sich. Wäre schade, wenn sie eingeht.
Ich habe eine Two of us Duftorchidee…
Ich habe eine Two of us Duftorchidee mit 5 Rispen für meine Mutter zum Muttertag gekauft. Lieferung war super schnell und die Orchidee einfach ein absoluter Traum, es dauerte ein paar Tage, aber nun riecht sie wunderbar. Wir haben nun eine Zweite bestellt
Kann mich schlechten Bewertungen…
Kann mich den schlechten Bewertungen nur anschließen. Habe 2 Orchideen bestellt, eine war in Ordnung und bei einer (18€) war der Topf von oben bis unten kaputt und kaum Substrat drin. Das was da drin war, sah aus wie normale Blumenerde und es waren Tiere drin. Die Wurzeln sahen auch nicht gesund aus. Ich hab reklamiert und auch entsprechende Fotos geschickt. Es kamen immer die gleichen Antworten, sie wollte mir einen neuen Topf und etwas Substrat schicken und ich sollte sie selber Umtopfen. Ernsthaft jetzt? Für 18€ kann man doch wohl anständige Ware erwarten oder zumindest eine Entschuldigung und den guten Willen es in Ordnung zu bringen... Nach Tagelangen hin und her schreiben per E-Mail, hatte ich da keinen Nerv mehr drauf und habe es bei Klarna gemeldet und es wurde zu meinem Gunsten entschieden. Ich würde niemanden empfehlen dort zu kaufen. Das Unternehmen zeigt keinerlei Interesse Kunden bei so offensichtlich schlechter Ware behilflich zu sein...
Auch wenn die Lieferung früher als…
Auch wenn die Lieferung früher als angegeben Kamm und dann beim Nachbarn abgegeben wurde obwohl ich zu Hause war finde ich man sollte bei 2 Pflanzen Cocktail Orchidee 04einen größeren Topf nehmen. Die Erde war im Karton und nicht im Pflanztopf . Wurzeln knochentrocken. Kann ich nicht weiter
empfehlen .
Finger weg - keine Zustellung der Bestellung und Ignoranz der Inhaber
Meine bestellten Orchideen wurden mir nicht zugestellt. Meine bei Bestellung angegebene Anschrift wurde entweder von Klusmann Orchideen oder dem Versanddienst abgeändert. Meine Recherche ergab, sie wurden jemandem mir Unbekannten an völlig anderer Adresse zugestellt. Nach Kontaktaufnahme mit Fa. Klusmann erhielt ich jetzt insgesamt 4 unhöflich arrogante "Antworten" auf Nachfrage von der Firmeninhaberim, die null auf mein Problem eingeht. Es ist der sch... egal. Klarna, den Zahlungsdienst, habe ich informiert. Die Fa. Orchideen Klusmann geht, wie gesagt auf nichts ein, ich werde die Rechnung nicht bezahlen, auch den Verbraucherschutz einbeziehen, ggf. meinen Rechtsbeistand bemühen. Die Firma ist nicht zu empfehlen !!! FINGER WEG !
Ersteinmal ein super Versand und…
Ersteinmal ein super Versand und Verpackung. Orchideen mit mehrere Blütenrispen. Super Preis Leistungsverhältnis. Jederzeit wieder.
Die Luftwurzeln waren schimmelig oder kaputt …
Die Luftwurzeln waren schimmelig oder ganz kaputt. Schade sollte eine Überraschung sein. Tolle Enttäuschung
Leider schlechten Qualität
Ich habe drei Orchideen für je 22€ bestellt. Bei Lieferung waren die Wurzeln bereits stark vertrocknet. Die meist geschlossenen Knospen machten auch schon einen eingetrockneten Eindruck. Trotz Bewässern fielen bereits nach wenigen Tagen die ersten Blüten ab. Unter sich öffnenden Knospen zeigten sich vertrocknete Blüten, die auch bald abfielen.
Insgesamt bin ich mit der Qualität nicht zufrieden.
Versand- und Warenqualität…
Bin mit der Versand- und Warenqualität nicht zufrieden.Bei der Anlieferung unser bestellten Orchideen waren viele Blüten abgefallen und die Erde war zum Teil aus den Töpfen raus! Eine hatte überhaupt keine Blüten. Bei einem Preis von 76,00€ habe ich mehr erwartet. Ich werde dort auf keinen Fall nochmal was bestellen. Unternehmen wurde informiert und als Antwort kam ein Bedauern mit dem Willen uns eine Gutschrift zukommen zu lassen.
Jürgen Große
Lees meer over geverifieerde reviews.