pflanzmich.de Reviews

8.368
TrustScore 3.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe schon einige Bestellungen bei pflanzmich.de aufgegeben und meine Erfahrungen damit sind durchgehend sehr positiv. Die Pflanzen wurden stets in einem sehr gut verpackten und gesunden Zustand... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Dieses Mal habe einige Bodendecker Pflänzchen bestellt, um zu schauen, welche davon am besten unter unserem Apfelbaum wächst. Geliefert wurden bis auf eine Pflanze alle, so wie bestellt. Ein "Stre... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Lieferung erfolgte zeitnah. Wenn nicht,war ich gut über den Stand informiert. Die Pflanzen waren immer kräftig und noch feucht beim Eintreffen. Manchmal komme ich mit den Rechnungen durcheinande... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es wird mit Expressversand geworben (was für uns essentiell war), und es ist auch nach zwei Wochen nichts da. Aber was mich richtig sauer macht ist die Unerreichbarkeit des Kundenservices. Ich fühle... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Tuincentrum
  2. Bonsai plant leverancier
  3. Bloemenmarkt
  4. Zaadleverancier
  5. Boomkwekerij
  6. Plantengroothandel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Holen Sie sich die schönsten Pflanzen nach Hause und genießen Sie bunte Farben und frische Düfte von Blumen auf ihrem Balkon. Rahmen Sie ihren Garten mit einer beeindruckenden Hecke ein und setzen Sie blühende Akzente. Kräuter, Blumen, Hecken, Sträucher oder Bäume - bei Pflanzmich.de findet jeder die passenden Pflanzen, um sich seinen persönlichen Erholungsraum zu kreieren. Mit einem Sortiment von über 5000 verschiedenen Pflanzenarten ist für jeden Pflanzenliebhaber das Richtige dabei: sommerliche Gartenblumen, wie Rittersporn, Rosen, Hortensien, Dahlien und Lilien, Herbstblüher wie Astern, Phlox und Chrysanthemen und Eisenhut, winterharte Heckenpflanzen wie Eibe und Lorbeer. Im Winter bringen immergrüne Hecken und winterharte Bodendecker Farbe in ihren Garten. Ebenso profitieren Gärtner von dem großen Angebot an Pflanzen-Zubehör, wie Dünger, Gartenscheren und Wurzelsperren in unserem Online Pflanzenshop. Einfach Pflanzen online bestellen und diese fachgerecht verpackt nach Hause geliefert bekommen. Erst mit Ihrer Bestellung werden die Pflanzen aus unserem rund 4000 ha großen Baumschulgebiet frisch vom Acker genommen und direkt fachgerecht versendet. So garantieren wir, dass die Pflanzen besonders frisch und schnell vom Feld zu Ihnen in den Garten kommen. Im Fokus von Pflanzmich. de stehen höchste Qualität, Regionalität und Service. Unsere Pflanzen aus den Zuchtbetrieben des traditionsreichen Pinneberger Baumschulgebiets in Schleswig-Holstein erfüllen die hohen Qualitätsstandards des Bundes Deutscher Baumschulen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(8.368)

906 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Pflanzen erhalten,alles TOP

Ich habe heute morgen meine Bestellung (2) erhalten. Die Pflanzen sehen gut aus,prima gewässert worden, gut verpackt,im riesigen Karton. Was nicht so dolle war (DPD hat "Schuld"),ich hatte keine Info (Mail)erhalten das die Ware heute kommt,dabei habe ich ein DPD Konto & einen festen Anlaufpunkt an den generell die Ware angeliefert werden soll.Aber gut,hat ja trotzdem gut geklappt.Von daher prima gelaufen.

28 juli 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Ihre Pflanzen in einem guten Zustand bei Ihnen angekommen sind und Sie mit der Qualität sowie der Verpackung zufrieden sind. Schade, dass Sie von DPD keine Versandbenachrichtigung erhalten haben, obwohl Sie dort ein Kundenkonto mit einem festen Zustellort hinterlegt haben. Umso mehr freue ich mich, dass die Zustellung dennoch problemlos geklappt hat.
Ich wünsche Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Pflanzen und bedanke mich herzlich für Ihr Vertrauen.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ware war sehr gut verpackt

Ware war sehr gut verpackt. Pflanzen kamen ohne Beschädigung an.
Leider hat die Lieferung ca. 2 Wochen gedauert.

13 april 2026

Sehr geehrter Herr Hünseler,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich sehr, dass Ihre Pflanzen gut verpackt und unbeschädigt bei Ihnen angekommen sind. Gleichzeitig bedauere ich, dass Sie länger auf Ihre Lieferung warten mussten. Bitte entschuldigen Sie die Verzögerung.
Ich wünsche Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Pflanzen und hoffe, Sie auch künftig wieder bei pflanzmich.de begrüßen zu dürfen.

Große Auswahl

Große Auswahl, viele Pflanzen die man woanders nicht bekommt, sehr gute Verpackung, Pflanzen frisch verpackt, bis jetzt ist alles sehr gut angewachsen und ich bin rundherum zufrieden!

8 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine gute Qualität geliefert, umständlicher Kundenservice - fast nicht erreichbar

Ich hatte vergangenes Jahr einen Pfirsichbaum bestellt. Dieser wurde geliefert und von mir eingepflanzt. Tot! Nach meiner Reklamation wurde mir im Herbst erneut ein Exemplar zugesandt. Auch dieses Bäumchen ist nicht lebensfähig - kurz gesagt - er gab noch kein Lebenszeichen von sich. Weitere bestellte Produkte wie die Canabis-Himbeere oder auch der Polsterthymian überlebten auch keine 8 Wochen. In der Antwort des Kundenservice hieß es auch immer, dass es an mir liegen müsse. Mag sein, aber ich habe einen großen Garten, in dem eigentlich sonst alles blüht und gedeiht. Außerdem hatte ich im Frühjahr vergangenen Jahres (2025) einen Erdbeerbaum bestellt. Er kam nie an. Dafür erhielt ich im Frühjahr 2026 die Antwort, dass er in Kalenderwoche 35 (?) kommen werde. Eigentlich möchte ich von pflanzmich keine Pflanze mehr....

27 juli 2026

Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut mir sehr leid, dass einige Pflanzen nicht angewachsen sind. Gerne schaue ich mir die Reklamationen noch einmal an. Bitte melden Sie sich unter Angabe Ihrer Bestellnummer einmal bei meyer@pflanzmich.de. Wir finden hier sicher eine zufriedenstellende Lösung. Wen möglich lassen Sie mir gerne auch gleich Bilder zukommen. Ich melde mich schnellstmöglich bei Ihnen zurück. Ich freue mich von Ihnen zu hören.

Wir kommen wieder .-)

Bestellung erfolgte währen der großen Hitzeperiode, Ware kamm super verpackt und in einwandfreiem Zustand an, keine Hitzeschaden, nicht einmal welke Blätter. Haben Kamtschatkabeerensträucher gekauft. Auch das Pflanzen im Beet haben sie gut verdaut. Ware hatte die versprochene Größe, da kann sich manch anderer Versandhändler eine Scheibe abschneiden. Wir kommen wieder

26 juli 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Ware kam super verpackt und…

Die Ware kam super verpackt und pünktlich an.
Die Pflanzen sind wie beschrieben in einem sehr guten Zustand und Wachstumshöhe hier angekommen. Top Ware und empfehlenswert.
Ich werde diesen Shop speichern.

20 juli 2026

Abenteuerliche Bestellung und merkwürdiger Kundendienst

Hab eine Bestellung über mehrere Pflanzen aufgegeben. Zum Zeitpunkt der Bestellung hätten alle im selben Lieferzeitraum geliefert werden sollen. Was dann aber nicht geschehen ist.

Habe gerade mal die Hälfte der Pflanzen bekommen, eine Maulbeere sollte ein halbes Jahr später und zwei Bärlauch fast ein ganzes Jahr später kommen. Auf Rückfrage, hab ich ne Email bekommen das gerade Frühjahrs stress hersche und deshalb bearbeitungen sich verzögern können. Was okay ist. In der Email hieß es dann man könne nicht Überschauen ob Pflanzen auch wirklich zum auf der Website angegebenen Datum geliefert werden können, weil sie nicht wüssten was die Baumschulen ihnen liefern. Weil ich recht enttäuscht war (immerhin wollte ich alles vor der Sommerhitze einpflanzen und sich aklimatisieren lassen) wollte man mir einen Rabatt anbieten. Doch bevor ich dazu kam dies anzunehmen, bzw. ich fragte ob sie mir dann stattdessen einfach eine etwas größere Maulbeere schicken können (weil ich eine kleinere Gewählt hatte, damit alles gemeinsam ankommt), kam die erste Teillieferung an (und ich erhielt auf diese Email niemals Antwort).

Das Packet selbst war unbeschädigt (denke also nicht das es die DHL war), aber der Inhalt so schlecht verpackt das der Rabarber, den ich bestellt hatt, kaputt war (alle Stiele gebrochen). Habe Bilder gemacht, und Reklamiert, den Rabarber hat man mir erlassen (andere Mitarbeiterin hat sich gemeldet). Die Himbeere war auch ebenfalls lediert, diese hat aber überlebt. Ich hab dann nochmal wegen der Maulbeere gefragt, wieder keine Antwort bekommen.

Als dann die "Bitte um Feedback" für die erste Teillieferung kam, hab ich nochmal eine Email geschickt um nachzuharken ob man mir die Maulbeere noch vergrößern kann, nun da sie sich verspätet, (servicemitarbeiter Nummer drei) kam endlich eine Rückmeldung und die Änderung der Bestellung.

Für die Maulbeere habe ich, meines Wissens nach, voll bezahlt, was vollkommen okay für mich ist, ich wollte mit meine Nachfrage zur verspäteten Bestellung keinen Rabatt rausschlagen und ich war schon froh den Rabarber nicht bezahlen zu müssen.

Ich verstehe aber nicht wieso es so ein Akt war die Bestellung zu ändern. Wegen der Änderung der Bestellung (nehme ich an) kam dann auch die Maulbeere früher als erwartet. Diese war ordentlich verpackt. Nun warte ich immer noch auf den Bärlauch, welcher irgendwann im Februar nächstes Jahr kommen soll.

Im Groß und Ganzen waren die Pflanzen schön. Auch der Rabarber, sah gut aus, bis auf den Umstand das eben alles gebrochen war (hab ihn auf gut Glück nochmal eingepflanzt, weil ich gelesen hatte das nur der Zentrale Stengel stehen bleiben muss, und ich hoffte das sie vielleicht genug Kraft hat, aber da kam nichts mehr).

Ich bin schwer auf den Bärlauch gespannt. Kundenservice und Versand würde ich mit 3 Sterne beziffern. Die Pflanzen waren aber schön und darauf kommt es mir an, deshalb nur einen Punkt Abzug.

19 mei 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre ausführliche und faire Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Qualität der Pflanzen grundsätzlich zufrieden waren. Gleichzeitig bedauern wir, dass der Ablauf Ihrer Bestellung mit den Verzögerungen, den verschiedenen Ansprechpartnern und der beschädigten Lieferung nicht reibungslos verlief. Ihre Kritik zur Kommunikation und Bearbeitung nehmen wir ernst und werden diese intern weitergeben. Gerade bei längeren Lieferzeiten und Änderungen sollte die Abstimmung für unsere Kunden einfacher und transparenter sein. Wir hoffen, dass Sie mit dem noch ausstehenden Bärlauch ebenfalls zufrieden sein werden und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Garten.

Erstklassige Beratung und tolle Ware

Erstklassige Beratung und tolle Ware: die Obstbäume (1x Apfel, 2x Süßkirschen und 1x Zwetsche) sind mittlerweile prächtig gediehen und tragen üppig Früchte. Auch alle unsere Heckenpflanzen (Liguster und Hainbuche) haben wir "wurzelnackt" bei pflanzmich gekauft und sind sehr zufrieden. TOP Angebote und Mengenrabatte - unschlagbar gut! Einziges Manko: manchmal sind die Angebote zu schnell weggekauft ...

4 juli 2026

Sehr geehrter Herr Siede,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und das positive Feedback. Es freut mich sehr, dass sich Ihre Obstbäume und Heckenpflanzen so prächtig entwickelt haben und Sie mit der Qualität unserer Pflanzen sowie unserer Beratung zufrieden sind. Besonders schön ist es zu hören, dass die wurzelnackten Pflanzen bei Ihnen so gut angewachsen sind. Genau das ist unser Ziel, gesunde Pflanzen zu liefern, an denen unsere Kunden langfristig Freude haben. Vielen Dank auch für den Hinweis zu den schnell vergriffenen Angeboten. Wir arbeiten stetig daran, unsere Verfügbarkeiten zu erweitern – bei beliebten Pflanzen sind manche Sorten jedoch tatsächlich sehr schnell ausverkauft. Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Freude und eine reiche Ernte in Ihrem Garten.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Mehrere Wochen Lieferverzug

Schöne Pflanze, aber mit mehreren Wochen Lieferverzug.

24 juli 2026

Sehr geehrte Frau Friesecke,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie mit der Pflanze zufrieden sind und sie Ihren Erwartungen entspricht. Gleichzeitig möchten wir uns für die längere Lieferzeit entschuldigen. Aufgrund von Verfügbarkeiten und saisonalen Abläufen kann es in Einzelfällen leider zu Verzögerungen kommen. Wir arbeiten stetig daran, unsere Abläufe zu verbessern und die Lieferzeiten so kurz wie möglich zu halten.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Freude mit Ihrer Pflanze.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Geht einfach nichts voran und kein Kontakt

Am 14. Juli habe ich bestellt und bis heute geht nichts vorran. Und wenn ich eine E-Mail schreibe, kommt nur das es nicht geklappt hat. Was ist das los ? Hätte schon gerne meine Ware gehabt.

14 juli 2026

Sehr geehrte Frau Foerg,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Zunächst möchte ich mich für die Verzögerung und die fehlende Rückmeldung entschuldigen. Damit ich den Vorgang prüfen und Ihnen schnell weiterhelfen kann, senden Sie mir bitte Ihre Bestellnummer an folgende E-Mail-Adresse: meyer@pflanzmich.de. Ich schaue mir Ihre Bestellung dann persönlich an und melde mich mit einer Rückmeldung bei Ihnen.

Top Verkäufer

Hab schon jede Menge Hecken, Sträucher und Zubehör gekauft. Schneller Versand, ordentlich verpackt und gute Ware kam jedesmal.
Jederzeit gerne wieder.
Mike

18 juni 2026

Top Qualität und top Service

Ich bin bereits seit Jahren Kunde und immer sehr zufrieden. Es ist bisher einmal vorgekommen, dass eine Pflanze nicht im einwandfreien Zustand angekommen ist. Das kann schließlich immer mal vorkommen. Jedoch war es möglich problemlos zu einer sehr zufriedenstellenden Übereinkunft zu kommen. Ich bin rundum zufrieden und weiß, dass ich mich auf sehr gute Qualität verlassen kann. Danke an das gesamte Team!

1 juni 2026