Lees wat reviewers zeggen
Très contente de ma commande, la figurine est très ressemblante , belle qualité de travail . Cadeau original qui fait vraiment son effet . À recommander.
Au debut echange cordial, promesse d’un delai de 4 a 6 semaine, commande passer le 10/10/2024 livré apres noel, a la fin plus de reponse jusqu’a l’ouverture d’un litige via paypal. De mauvaise fois ju... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijf heeft geantwoord
Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord
Très contente de ma commande
Le cadeau ideal
Je cherchais un cadeau de départ à la retraite qui change un peu… et cette figurine a été parfaite.
Ce n’est pas juste un objet, c’est un souvenir personnalisé qui capture vraiment quelque chose de la personne. Les détails sont impressionnants, et le rendu est à la fois fidèle et plein de caractère.
Mon collègue a adoré. C’est le genre de cadeau qu’on garde, qu’on expose, et qui fait sourire longtemps après.
Et en plus, j’avais pris le coffret cadeau : ça a clairement ajouté un effet “wow” dès l’ouverture. Je recommande Pikollo si vous avez un cadeau à faire à quelqu’un — c’est très original, avec en plus un excellent service client.
Super idée de cadeau et très bon service client
J’ai commandé une figurine personnalisée et je suis vraiment ravi du résultat ! La livraison a été rapide et dans les délais annoncés. La figurine est superbe, très bien réalisée et surtout très ressemblante, avec beaucoup de détails. On voit le soin et le travail derrière chaque création. C’est une excellente idée de cadeau, originale et unique. Je recommande sans hésiter !
Je partage mon expérience afin… de pas se faire avoir
Je partage mon expérience afin d’informer les futurs clients.
J’ai commandé début janvier une figurine 3D personnalisée pour un montant d’environ 140 €, avec un délai annoncé de 4 à 6 semaines. La figurine était destinée à un anniversaire précis. Malheureusement, le délai a été dépassé et le produit est arrivé trop tard pour l’occasion prévue.
Avant l’expédition, j’avais signalé que le rendu présenté sur les photos ne correspondait pas à mes attentes et que certaines modifications étaient nécessaires. Malgré ces échanges, la figurine a été expédiée sans validation finale de ma part et sans amélioration visible.
À la réception, le résultat reste très éloigné de ce que j’espérais au regard du prix. J’ai tenté à plusieurs reprises de trouver une solution amiable, mais mes demandes sont restées sans réponse ou ont été refusées en invoquant uniquement le caractère personnalisé du produit.
Je comprends tout à fait qu’un travail artisanal puisse comporter des variations. En revanche, j’ai été particulièrement déçue par le manque d’écoute et d’empathie face à une cliente insatisfaite, ainsi que par l’absence de véritable solution proposée.
Je laisse chacun se faire son opinion, mais je conseille aux futurs clients de bien se renseigner avant de commander.
en bref je ne recommande pas du tout cette entreprise.

Très déçu
Parmi plusieurs entreprises similaires, j'ai été séduit par celle-ci au vue des images de ressemblances sur leur site, ainsi que le premier contact clientèle, Clémence, d'une grande gentillesse.
Je commande 5 figurines famille pour une livraison à Noel et je suis dans les temps, nous sommes en octobre. Le suivi vient de moi et je reçois finalement les premières photos des figurines sans cheveux, difficile de se faire une idée mais je vois des visages qui semblent correspondre et d'autres pas du tout, je le mentionne en précisant ce qu'il faut changer, et je reçois quasiment les mêmes, après deux-trois va et vient de communication, elle me dit que si je demande de changer encore, on ne sera plus dans les temps, donc j'accepte et je demande un suivi avec les cheveux pour mieux me rendre compte. Mais finalement je ne reçois que le produit fini à envoyer au plus vite pour être dans les temps, encore une fois, juste en photo cela ne correspond pas du tout pour 3 des 5 figurines mais il est trop tard, ils l'envoient.
A la reception, une catastrophe, 1 sur 5 est réussi à 80% disons, un autre vaguement à 50% et les 3 autres, j'ai l'impression que ce sont d'autres personnes !! pas la même forme de visage, de nez, de crane, mon fils de 20 ans en parait 40, bref méconnaissable !!!
Je ne parle que de la tête car le corps en gros cela va pour tous, excepté un qui semble désarticulé mais bon, ca passe, mais les visages, le plus important forcément c'est une honte, impossible à reconnaitre et j'ai payé plus de 400€ pour 5 figurines !!
J'ai envoyé un mail pour expliquer ma déception... aucune réponse... très très grosse déception, en plus pour un prix très cher... Avec le recul je pense qu'ils sont incapables de faire des retouches importantes, ils peuvent changer la couleur mais le visage en lui-même une fois effectué, ne peut plus être changé, quoi qu'ils en disent, donc honnêtement je ne recommande absolument pas cette société... peut-être que les autres similaires sont pareils, je ne sais pas, mais là je partage mon expérience désastreuse et je doute fortement des images fournies sur leur site, merci peut-être à l'intelligence artificielle !!!
Par rapport à la réponse de la société, quand on commande en octobre pour fin décembre, je n'appelle pas ca de l'urgence pour vous ! Ou alors à signaler que cela va mettre plusieurs mois, ce que je pourrais accepter sans souci mais en étant prévenu à l'avance et j'aurais choisi une autre société, que forcément vous ne vouliez pas.
A chaque étape, j'ai mentionné ce qui n'allait pas et à chaque fois vous ne changiez pas ou très peu, c'est pourquoi mon commentaire qu'une fois la forme du visage fait, vous ne pouvez rien changer même si cela ne correspond pas du tout, vous pouvez changer la couleur des yeux, les cheveux mais le visage non, c'est çà le problème et ce n'est pas juste un de mes fils qui n'a jamais été refait 5 fois, vous mentez honteusement, c'est 3 sur 5 qui sont méconnaissables et deux plus ou moins. Je rejoins les autres avis où ils mentionnent qu'un sur deux est plus ou moins ressemblant, ce qui fait très cher la figurine plus ou moins correcte !!
Et triste de devoir utiliser Trustpilot pour enfin avoir un retour de vous, puisque sans nouvelle de mon message privé vers vous, pas professionnel du tout.
Je réitère avec fermeté mon message aux lecteurs qu'il faut absolument éviter cette société, perte d'argent assurée.

Entreprise très professionnelle
Entreprise très professionnelle. Nous avons commandé une figurine qui est vraiment très joli. Le travail est bien fait, ils sont a l'écoute des demandes et font le maximum pour nous satisfaire. Ils sont vraiment très agréable et l'artisan fait un travail magnifique. Félicitations. Et je recommande fortement pour un cadeau personnalisé

Moche, non personnalisé fuyez. Arnaque
Société radiée depuis 2023 : je vais déposer plainte contre eux : voir siret 830 270 708 vous comprendrez...
Figurine qui ne ressemble en rien à mon fils. Communication catastrophique. Me dit qu il va modifier et ne fait rien. Notre avis ne compte pas. Et tout ça pour 160 euros quand même !!!! Des escrocs en réalité... des objets mal faits. De l'amateurisme. Du non respect. Une Figurine commandée début novembre pour Noël et non reçue à Noël. Scandaleux. Une arnaque... fuyez.

Une prestation au top !
Un immense merci pour cette superbe figurine personnalisée ! Le résultat est incroyable et les détails sont vraiment soignés. La figurine représente parfaitement mon père en planche à voile.
La qualité est au rendez-vous et le rendu est encore mieux que ce que j’imaginais. C’était un cadeau très spécial et il a adoré !
Un grand merci à Pikollo que je recommande vivement!

Antwoord van Boutique figurine personnalisée
J’ai commandé un couple de mariés
J’ai commandé un couple de mariés, l’un est très ressemblant, l’autre un peu moins, mais l’ensemble est joli.
Les échanges de messages se sont très bien passés, il y avait une écoute attentive et beaucoup de patience !
Une entreprise qui cherche vraiment à satisfaire le client.
Incroyable !!
Avant de commander, j’étais très perplexe sur le moment…
Quand j’ai vu la 1ere version de la figurine, j’ai été scotché par le réalisme et le travail effectué : Fabuleux - magnifique - très très impressionnant ….
Je recommande ce site car les gestionnaires sont sérieux avec un suivi étape par étape hors du commun.
Très content du résultat.
Bravoooo !
Très satisfaite suite réalisation figurine.
J'ai fait appel une 2ème fois à l'entreprise Pilkollo pour une double figurine. Le résultat est incroyable. Un travail soigné et minutieux, la copie exacte du modèle. Je recommande l'entreprise Pilkollo les yeux fermés. Un point régulier est fait sur l'état d'avancement de la figurine, avec diverses propositions et modifications si besoin. L'envoi est très rapide et de qualité. J'ai vraiment apprécié les échanges téléphoniques. Courtoisie, gentillesse, disponibilité. Encore un grand merci et au plaisir de re-travailler avec vous. À bientôt.
⭐️⭐️⭐️Super expérience et figurine incroyable
J’ai commandé une figurine de rugby comme cadeau pour l’anniversaire de ma sœur, et je suis absolument ravie du résultat ! La ressemblance est bluffante, jusqu’aux petits détails du visage et de la tenue. On voit que c’est fait avec soin et passion.
Le service client a été au top du début à la fin : réactifs, gentils, et toujours prêts à répondre à mes questions. J’avais demandé une petite modification sur le maillot, et ça a été fait rapidement, sans aucun souci.
La figurine a fait sensation lors de la fête — tout le monde voulait savoir où je l’avais faite faire ! Merci encore, c’est une super idée cadeau, et je recommanderai les yeux fermés. 🙌🏉
Très déçue de ma figurine.
Le projet commençait bien jusqu'au moment de la réception où à la place de la gravure prévue ils ont collé un simple autocollant et les cheveux derrières la tête de la figurine ne sont ni fait ni à faire.
La dame s'est braquée et a coupé le dialogue sans solution de sav. Dommage car l'idée était bonne

Antwoord van Boutique figurine personnalisée
Une figurine qui répond parfaitement à la demande
Un dialogue permanent entre moi et le sculpteur pour un résultat final répondant exactement à ma demande. Le délai d'envoi de la figurine est un peu long mais le résultat en vaut la peine.
Très bonne expérience avec Pikollo
Très bonne expérience avec Pikollo. Envoi d’une photo pour la figurine et échanges avec la responsable pendant la réalisation afin de valider ou modifier la figurine. Très bon travail, échanges excellent. Je recommande.
Très contente d avoir fait confiance à…
Très contente d avoir fait confiance à pikollo pour la réalisation de 4 figurines pour faire un cadeau d anniversaire à 4 amis. Ils ont été ravis de ce cadeau très original. La réalisation est très bien et fidèle aux personnes. Bravo
Une realisation soignee et de quality
Une realisation soignee et de quality. félicitations
Très, très déçus
Très, très déçus
Tout semblait super sur le papier pour une figurine pour les 80 ans de mon père. Elle a été commandée le 22/05/2025 pour une livraison maximale le 5/07 jour de la fête, date validée par téléphone avec des échanges très cordiaux.
Première grosse déception sur la première photo du visage de la figurine reçue par mms, pas de ressemblance avec celle envoyée lors de la commande.
Nous avons donc demandés des modification et fourni d'autres photos. C'était à nous non professionnels de dire ce qui n'allait pas avec le visage (aucune ride, visage rond alors qu'il est rectangulaire, pas de poils blancs sur les sourcils...) au fil des jours, nous avons finalement validé ce visage sans conviction mais il fallait avancer.
Deuxième grosse déception avec le corps qui ressemblait à une armoire à glace avec des épaules carrés et un ventre plat, mon père a les épaules qui tombent et un beau petit bidon. Il nous ont gracieusement refait le corps qui au final ressemble à peu près. La responsable au téléphone nous a indiqué clairement que malgré cette refonte complète du corps le délai serait tenu puisque Pikollo fermait au mois de Juillet, que toutes les figurines seraient expédiées avant la fermeture. Elle nous assuré que s'il le fallait la figurine serait expédiée en 24h express.
La troisième photo, celle du visage avec les cheveux rajoutés, a été catastrophique, une bonne tignasse de cheveux blancs très épais alors que mon père n'a plus beaucoup de cheveux et ils sont très fins. Nouvelle demande de modification faite, puis plus de nouvelles.
Arrivé début juillet, stressés par les délais, nouvelle conversation téléphonique en demandant si tout serait prêt. Et là, drame, ce n'était plus possible, nous avions faits trop de demandes de modification de la figurine, nous étions trop exigeants. Mais comment ne pas l'être quand vous avez quelque chose qui ne ressemble absolument pas à ce que vous désirez. De plus, aucune excuse pour ce retard inadmissible.
A partir de ce moment, plus aucune nouvelle jusqu'à un mail automatique d'expédition.
Au final, la figurine est arrivée le 06/08/2025, soit 11 semaines après la commande avec un visage sans réelle ressemblance et les cheveux non modifiés sinon très peu.
Si vous commandez une figurine, croisez les doigts pour tomber sur le bon artisan pour ne pas avoir de retouches à faire.
Je rajouterai qu'à aucun moment il nous est indiqué que les modifications peuvent rallonger le délai de fabrication.
Au final une impression très décevante.
Je cherchais un cadeau original et personnalisé
Je cherchais un cadeau original et personnel à faire au coach de foot de ma fille et en cherchant sur internet je suis tombé sur les réalisations de Pikollo. Ne sachant pas comment allez être le résultat final, j’ai directement contacté par téléphone une personne charmante qui ma très bien expliqué le concept et qui a su m’expliquer les différentes phases de réalisation. J’ai été régulièrement sollicité durant le projet pour valider le visage, les cheveux puis le corps de ma figurine. Tout a été pris en compte et je suis plus que ravi durant résultat final. Le coach lui aussi été très heureux de se cadeau personnel et si réalise. J’ai même eu une contrainte de délai et toute l’équipe a tout fait pour prendre en compte cela. J’ai eu ma figurine dans une délai record et à temps pour la remettre au coach pour le dernier match de la saison. Merci à toute l’équipe. Je recommande chaudement et je n’hésiterais pas à refaire appel à eux pour d’autres projets. Merci 🙏.
La figurine personnalisée pour la…
La figurine personnalisée pour la soutenance en médecine de mon fils a fait sensation . Beaucoup de ses confrères ont adoré et vont en commander une pour déposer sur leur bureau . Très bons échanges avec le créateur de la figurine tout au long de la réalisation . Il m'envoyait des photos et je devais valider ou demander des modifications ...pour un résultat extraordinaire très ressemblant dans tous mes détails ( stéthoscope lunettes stylo montre...) et seul hic ça été la réception du colis très rapide dans les temps que je l'aie reçue sauf pas de boîte pour l'offrir c'était bien dommage . Merci je recommande Pikollo et je compte en commander une autre prochainement. Merci
Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.