Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht mit der Investmentberatung bei der Praelux. Simple aber effektive Beratung, Berater super nett, freundlich und aufmerksam. Alles wurde super verständlich... Toon meer
Das Unternehmen sorgt sehr vehement für eine gute Google-Bewertung. Rezensionen, die dem Unternehmen nicht gefallen werden binnen 2 Tagen entfernt. Meine Erfahrungen sind sehr durchwachsen un... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Top Team
Top Team, sehr angenehmes Gespräch. Empfehlenswert wenn man auf der Suche nach kompetenter Beratung ist. Die Jungs gingen auf meine Ziele und wünsche bestens ein.
Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht…
Simple aber effektive Beratung, Berater super nett, freundlich und aufmerksam.
Alles wurde super verständlich erklärt und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Davor hatte ich schlechte Erfahrungen mit anderen Beratungen gemacht, dagegen war es hier wirklich ein Segen!
Super Arbeit, danke für die Aufklärung und die Zusammenarbeit
Viele Beratungen hinter mir
Viele Beratungen hinter mir, Praelux und mein Berater Peter waren auf einem völlig neuen Niveau. Absolute Empfehlung :)
Lebensverändernd
Ich kann wortwörtlich sagen, dass PraeLux mein Leben verändert hat. Ich bin unendlich dankbar für die Perspektive, die mir diese Firma und die Menschen damals offeriert haben und bin stolz darauf ein Teil des Ganzen zu sein!
Tiptop
Tiptop, konzeptionell in jeder Hinsicht eine objektive Einschätzung und Empfehlung erhalten
Praelux Bewertung
Der Berater hat sich sehr viel Zeit für mich genommen. Es ging darum viele Produkte abzuschließen noch um irgendeine Provisionstreiberei. Es wurde individuell auf meine Ziele und Wünsche eingegangen.
Gerne wieder!
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung
Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung, des umfangreichen Portfolio sowie der Erklärungen.
Es ist schön zu sehen, dass sich Leute wirklich die Zeit nehmen, sodass man auch ohne Erfahrung alles verstehen kann.
Top Beratung mit Finanzieller Bildung
Meine Beratung war im Jahr 2025, mir wurde echt gut geholfen, da ich das ganze mit Finanzen damals nicht so gut wusste, wurd mir das ganze wie das abläuft sehr Transparent erklärt. Wäre ich bei irgendeiner Bank beraten worden, was mein Bankberater machen wollte. Dann hätte ich nur zu viel aufgeschwatzt bekommen.
Überragend
Faire, zuverlässige und allumfassende Beratung zu meiner finanziellen Lage. Super korrekter Typ der echt Ahnung hat. Mehr davon.
Haken gesucht, nicht gefunden
Ich wurde hervorragend beraten und bin mit dem gesamten Service sehr zufrieden. Besonders positiv finde ich, dass hier nicht einfach etwas verkauft wird, sondern wirklich auf die persönliche Situation und die langfristigen Ziele eingegangen wird.
Mein Berater gibt Renditeerwartungen bewusst sehr konservativ an und weist gleichzeitig immer darauf hin, dass die Märkte auch einmal schlechter laufen können. In meinem Fall wurden die ursprünglich genannten Erwartungen sogar deutlich übertroffen. Trotzdem hatte ich nie das Gefühl, dass mir unrealistische Versprechen gemacht werden.
Was ich besonders schätze: Er berät auch dann ehrlich, wenn eine andere Entscheidung sinnvoller ist. Er hat mir beispielsweise sogar geraten, aktuell zunächst meine Rücklagen zu stärken, anstatt mehr zu investieren. Genau diese unabhängige und langfristig orientierte Beratung schafft für mich Vertrauen.
Durch den jährlichen Beratungstermin wird regelmäßig überprüft, ob die Strategie noch zu meiner aktuellen Situation passt. Er nimmt sich Zeit, erklärt alles verständlich und steht kompetent für Fragen zur Verfügung.
Für mich ein hervorragender Service und eine Beratung, bei der wirklich die Interessen des Kunden im Mittelpunkt stehen. Klare Empfehlung für PraeLux !
Super Beratung
Super Beratung und vor allem kostenlos. Sehr kompetente und umfassende Beratung in allen Finanzbereichen. Ich wurde von Anfang an vollständig aufgeklärt und alle Fragen wurden direkt geklärt ohne Druck direkt zu verkaufen.
Ich habe dadurch sehr viel Geld einsparen können. Auch der Service war einwandfrei.
Absolute Empfehlung 👍🏻
Sehr gute Empfehlungen und gute…
Sehr gute Empfehlungen und gute Menschen.
Ich bin extrem zufrieden
Ich bin extrem zufrieden. Qualität und Werte stehen ganz klar im Vordergrund.
Kann ich nur jeden empfehlen:)
Ich hatte eine sehr gute Beratung und…
Ich hatte eine sehr gute Beratung und auch nach dem Termin eine gute Betreuung. Immer wieder zu empfehlen.
Ein sehr Werte orientiertes…
Ein sehr Werte orientiertes Unternehmen. Auf meine Ziele wurde wundervoll drauf eingegangen und sie verschaffen echten Mehrwert.
Ein super Unternehmen mit einer…
Ein super Unternehmen mit einer kundenfreundlichen Dienstleistung.
Richtig gutes unternehmen mit klarer…
Richtig gutes unternehmen mit klarer Struktur dahinter und guten Aufstieg Chancen und wer sagt es sei ein Schneeball System hat keine Ahnung was er redet
Das Unternehmen sorgt sehr vehement für…
Meine Erfahrungen sind sehr durchwachsen und daher sollten diese geteilt werden:
Die Beratung an sich ist ok.
Was aber wenig vertrauenserweckend ist, sind mehrere "Fehler" des Beraters im Umgang mit dem Kunden:
- noch bevor der Kunde die Videokonferenz verlassen hat äußert der Berater zu Kollegen ".... das lief doch mal sehr gut..." was auf den Kunden wie die Freude über einen baldigen Vertragsabschluss wirkt.
- der Kunde wurde in der Mail mit dem Angebot weder mit dem richtigen Geschlecht noch mit dem richtigen Namen angesprochen, was dem Kunden zeigt, dass es sich nicht unbedingt um ein Foto für ihn erstelltest Angebot sondern um ein "Standardangebot" handelt.
- es werden über irgendwelche bekannten Rückfragen bei der Vorversicherung zum Eingang einer Kündigung unter der Servicenummer des Kunden gemacht.
..... Diese Tatsachen kommen bei Google natürlich schlecht an und werden daher möglichst schnell entfernt. Das ist leider auch nicht sehr seriös. Daher Finger weg!!!
Ein Fall fürs Landgericht
Im Mai 2024 teilte ich meinem Berater nach etlichen Beratungsgesprächen schriftlich mit, welche Krankentagegeld Versicherung er für mich abschließen soll. Er bestätigte sogar mit "ok, alles klar". Da ich fest davon ausging, mein Berater schließt sie für mich ab, habe ich es ad acta gelegt. Es besteht sogar ein Maklervertrag der besagt, dass PraeLux Verträge für mich abschließen darf. Im April 2025 erhielt ich die Diagnose eines Bösartigen Hirntumors. Im Krankenhaus musste ich dann feststellen, dass nie eine Krankentagegeld Versicherung für mich abgeschlossen wurde. Es wurde schlichtweg vergessen. Es hieß von PraeLux dann nur, "man kann leider nichts für mich tun". Keine Hilfe - nichts. Diese Situation war für mich fast der finanzielle Ruin. Ich finde es sehr traurig, dass das Unternehmen PraeLux sich nicht für mich eingesetzt hat, obwohl das Verschulden klar auf deren Seite lag und PraeLux genügend Geld durch mich verdient hat.