Libertad Urbana con Límites
Soy cliente de una moto Silence desde hace unos 6 meses y en balance general puedo decir que la moto tiene sus aspectos positivos y otros no tan favorables.
Entre lo positivo, es una moto silenciosa, no contamina y el servicio de suscripción de baterías funciona bien porque te ahorras dinero en cargar la batería en casa, además del tiempo, ya que llegas a un Battery Station y puedes cambiarla inmediatamente. El plan que tengo incluye 4 baterías cargadas al mes, suficiente para mis desplazamientos urbanos. En cuanto a espacio, la moto ofrece suficiente almacenamiento donde puedes guardar dos cascos. Dispone de conexión mediante SIM que se sincroniza con la APP, permitiéndote ver la ubicación de la moto, kilómetros recorridos, historial de viajes, nivel de batería, e incluso activar la moto sin llave, entre otras funciones.
En el lado negativo, es una moto que en modo SPORT (95 km/h) tiene una autonomía de solo 70 km, en modo CITY (80 km/h) unos 100 km y en ECO (70 km/h) llega a 120 km. Si te mueves exclusivamente por la ciudad, cumple bien, pero si piensas hacer algún viaje fuera del entorno urbano, probablemente te dejará tirado. Además, la batería extraíble es extremadamente pesada y difícil de manipular. Otro aspecto que me molesta bastante son las falsas alarmas: cada vez que pasa una ambulancia o el camión de la basura suena la alarma, llenándose el móvil de notificaciones de supuestos intentos de robo cuando en realidad se debe a la alta sensibilidad del sistema, que no se puede ajustar. Al final, opté por desactivar la alarma. Para utilizar la APP debes pagar una anualidad de unos 20€. Y además te exigen comprar un candado especial para asegurar la batería, que en caso de robo supone 2.000€ de pérdida.
En definitiva, no volvería a comprar una moto eléctrica hasta que evolucione más el sistema con mayor facilidad de carga, baterías menos pesadas y mayor autonomía. Para mí, la limitada autonomía ha significado que no pueda alejarme más de 40 minutos de casa de un solo tirón.
12 maart 2025
Review zonder uitnodiging