Ugipassurances Reviews

TrustScore 2 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai prescrit une assurance concernant un prêt. Celui-ci devait commencer au mois de décembre. Ors il a commencé au mois d'août sans aucune explication. Je me suis retrouvée avec 2 prélèvements suite... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

« Vous n’avez rien à faire, on s’occupe de tout. » Voilà ce qui m’avait été promis lors de la mise en place de ma délégation d’assurance emprunteur. Résultat, plusieurs mois plus tard : d... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Cela fait plusieurs fois que je demande des remboursements avec ordonnance et facture que j’ai fourni mais toujours rien j’ai téléphoné 2 fois on me répond qu’il vont transmettre le message toujours... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Demande à être contacté suite à mon avis mais les réponses sont infructueuses. J'ai déposé mon dossier complet il y aplus de deux mois ils auraient du déjà indemniser comme les autres assurances avec... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Courtier grossiste, indépendant, nous sommes depuis 1974, au service de nos courtiers partenaires et de leurs adhérents. Nous vous accompagnons sur l’ensemble de la chaîne de valeur, concevons, distribuons et gérons des produits d’assurance de personnes pour une clientèle de particuliers et professionnels. Nous avons toujours eu à cœur d’élaborer les produits les plus pertinents et compétitifs pour nos courtiers partenaires.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

26 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Cela fait plusieurs fois que je demande…

Cela fait plusieurs fois que je demande des remboursements avec ordonnance et facture que j’ai fourni mais toujours rien j’ai téléphoné 2 fois on me répond qu’il vont transmettre le message toujours rien
Pourtant quand je regarde mon contrat c’est marqué que c’est chose que j’ai sont remboursé je pense que je vais chercher une autre mutuelle vu le prix que l’on paye c’est inadmissible

10 oktober 2025

Bonjour Nathalie Vergne,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction.

Afin que nous puissions intervenir sur votre dossier, je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique "réclamation".

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Arnaque au comparateur d assurance

J' ai fais appel à un comparateur de mutuelles "Julia" qui m'a fait plusieurs propositions. Je n' ai pas sélectionné UGIP et pourtant je vois un prélèvement à venir que je suspend immédiatement. Je reçois un recommandé à mon domicile avec une injonction de paiement. J' appelle cette assurance et donne mon soi disant N d'adhérent présent sur le courrier. Ce contrat n'est pas du tout à mon nom. Une belle arnaque !!!!! Et ils me demandent encore de payer ce que je ne ferais pas évidemment.

2 september 2025

Bonjour Pipa Poum,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction.

En tant que courtier grossiste, je vous confirme que UGIP Assurances n’est pas considéré comme le distributeur du contrat souscrit par les adhérents. Néanmoins, UGIP Assurances est fortement impliqué dans les actions de suivi et de contrôle et de vérification des ventes réalisées par les courtiers du réseau. A ce titre, nous réalisons des contrôles constants et réguliers auprès de tous les courtiers qui réalisent des ventes de nos produits. Ces contrôles permettent de garantir une qualité de vente sur l’ensemble de notre réseau.

Lorsqu’une réclamation est réalisée sur la qualité de la vente, nous investiguons chaque fois pour connaitre les circonstances et comprendre les éléments. Lorsqu’il y a un doute, nous n’hésitons pas à protéger les droits des adhérents en leur donnant réparation. Nos conventions de courtage prévoient évidemment l’obligation de respecter la réglementation française notamment les obligations d’identification, d’information et de conseil. Si un courtier venait à ne pas respecter ces engagements, nous mettons en œuvre une échelle de sanctions, comme des sanctions ou pénalités financières, des limitations de distribution de produits et même arrêt de partenariat. Nous prêtons donc une grande attention aux remontées que peuvent nous faire nos adhérents. C’est pour cela que nous invitons nos adhérents à nous faire part de tout démarchage abusif directement sur le service client Néoliane en ligne à l’adresse suivante : (https://ugipassurances.reamaze.com/)

ARNAQUE

J'ai fait appel à un comparateur de mutuelles en Octobre 2024 et ai signé avec UGIP Assurances (mutuelle Julia).
Cependant, un concurrent (Apivia/ Macif) m'ayant proposé un meilleur tarif, j'ai finalement décidé de souscrire chez ces derniers, le même jour.

Apivia a procédé à la résiliation de la mutuelle Ugip immédiatement.

En Février je me rends compte que j'ai été prélevée plusieurs fois de 11€ par UGIP.

Ne comprenant pas, j'appelle Apivia qui m'explique qu'il est possible que le prix proposé initialement par UGIP comprenait une assurance prévoyance, que je devais résilier par moi-même.

Le commercial UGIP n'a jamais mentionné cette assurance dans le prix proposé.

Le 18 Février j'ai appelé le service comptabilité UGIP qui m'a redirigé vers une adresse mail.
Pas de réponse de la part d'Ugip jusqu'à ce que je les relance le 14 Avril.

14 avril, date à laquelle j'ai envoyé un recommandé avec AR demandant le remboursement des sommes versées, déposé à 11h36. Stipulant que selon la loi, je peux résilier immédiatement un contrat d’assurance si je n’ai pas été informé de la date de résiliation.

Et même date à laquelle UGIP me répond qu'ils ne peuvent pas me rembourser car le contrat est résiliable au 1er Janvier, mail reçu à 14h22.

Pas de réponse suite à mon recommandé depuis le 14 Avril.

En attendant je paye des cotisations bancaires car ils continuent d’essayer de me prélever.

5 september 2025

Bonjour ,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant votre contrat de prévoyance.

Il arrive que certains de nos clients souhaitent compléter leur adhésion à un contrat Santé avec une couverture plus large en se couvrant sur certains risques comme l’hospitalisation ou le décès en cas d’accident. Ils souscrivent donc un contrat de Prévoyance individuelle en complément pour être couvert contre ces risques spécifiques. Il s’agit ainsi d’un contrat à part pour lequel le devis transmis distingue bien les différents contrats de la proposition commerciale globale. Nous transmettons aussi les conditions générales de chacun des produits de cette proposition. Ces éléments sont expliqués lors de la vente et sont formalisés dans le devoir de conseil remis dans la proposition commerciale.

Nous communiquons après l’adhésion un certificat d’adhésion spécifique à chaque contrat et un échéancier qui reprend les(s) contrats(s) Prévoyance souscrit(s).

Assurance recommandée

Je cherchais une assurance emprunteur avec un bon rapport qualité prix. Ugip assurances m’a été recommandé par un ami. Je ne suis pas du tout déçue tarif compétitif et des garanties qui correspondent à mes besoins.

6 augustus 2025

Antwoord van Ugipassurances

Merci pour votre avis positif et encore une fois bienvenue chez UGIP Assurances, nous sommes heureux de vous compter parmi nous 😉 UGIP Assurances, des experts santé pour une complémentaire adaptée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Service et qualité au rendez vous

Service réactif, le parcours de souscription fut simple.
UGIP a répondu à mes diverses interrogations et a même pu gérer la résiliation de mon ancien contrat.

18 augustus 2025

Opérateurs à l'écoute et très réactifs

Opérateurs à l'écoute et très réactifs

20 augustus 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis cliente et les avis sur la…

Je suis cliente et les avis sur la santé m’avaient fait un peu peur mais finalement mon courtier m’a rassuré. La gestion s’est occupé de ma reprise en banque et nous avons eu un retour rapide. Pour le moment RAS

31 juli 2025

Prise en charge rapide

Prise en charge rapide, economie interessante + gestion rapide de la résiliation de mon ancien contrat, merci encore

11 augustus 2025

Un calvaire

J'ai été cliente un an : un calvaire. 3 mois à les relancer pour obtenir des remboursement de soins basiques. Et après ma résiliation, il ont continué à me prélever et, comble de tout, refuse de rembourser. Cela frôle l'arnaque.

15 juli 2025

Bonjour Ophélie Deleuze,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

UGIP a fuir société fantôme

bonjour je suis en iTT depuis janvier 2025 j'ai attendu les 90 jours de carence, donc dossier envoyer depuis avril 2025 après plusieurs appel toujours le même discours "votre dossier est complet le service sinistre n'ai pas joignable pour le moment mais on s'occupe de votre dossier" et toujours pas d'indemnisation au 10juillet 2025. le service sinistre existe t'il vraiment ?? car jamais joignable ... et avec tout les message que je viens de lire je me pose la question si je vais être indemniser un jour ?? signalement fait à la répression des fraudes. Entreprise a fuir !!
Attention quand vos courtiers vous propose des sociétés de garant pour vos crédit IMMO en voila la preuve société fantôme.

10 juli 2025

Bonjour leslie berben,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant votre demande d'indemnisation.

Afin que nous puissions intervenir sur votre dossier, je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique ""réclamation"".

Fuyez !

Tout est dans le titre. On est sur un défaut de conseil complet de la part de ses assureurs avec en jeu de grosses sommes d'argent.
J'ai essayé maintes fois des les contacter par mail pour pouvoir avoir des réponses, sans succès. Ils continuent uun process d'adnésion que je ne souhaite pas faire comme si de rien n'était. Je viens des les signaler à ALPHA.

24 juni 2025

Bonjour Muriel Augier,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A FUIR,n'indemnises jamais les assurés ou font le maximum pour ne pas le faire

Cela fait 15 mois que je suis en arrêt maladie et que je me fait balader par ces voleurs qui font le maximum pour ne pas nous indemniser en nous demandant des papiers tous les mois pour pouvoir avancer, incapable de donner une liste clair des le démarrage, demande même parfois les même document. je ne suis toujours pas remboursé alors que je paie bien mes échéances "moi". je vais devoir aller en justice mais je n'abandonnerai pas c'est trop honteux d'agir ainsi ils ne doivent pas s'en sortir comme ça. si vous hésitez, n'hésitez plus, fuyez.

18 juni 2025

Bonjour Ludovic Labbé,

SERVICE NULISSIME.

18 juni 2025

Bonjour Agathe Vernerey,

À fuite absolument ⛔⛔⛔

Très mauvaise expérience, refuse ma résiliation, mise en demeure de payer..... Fuyez!!!! J ai fais un signalement à la répression des fraudes, faites en autant plus nous serons plus ils cesseront de voler les gens⚠️⚠️⚠️

11 juni 2025

Bonjour Cliente,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant la résiliation de votre contrat.

A fuire +++

J’ai récemment effectué un devis chez eux pour renégocier mon assurance de prêt IMMO , tout est beau tout est rose , je suis supposée faire 8000 euros d’économie . Sauf qu’au final ma banque m’avertie qu’il y a erreur dans les calculs et qu’au final je ne ferai aucune économie , pire je leur devrais 300 euros de frais de dossier.. je ne signe donc pas avec eux et rempli le document de renonciation.. je m’aperçoit aujourd’hui qu’ils m’ont prélevé 200 euros sur mon compte , sans explication …
A FUIRE++++

5 juni 2025

Ces gens sont malhonnêtes

Ces gens sont malhonnêtes ! 9 mois qu'ils me doivent de l'argent et ne donnent pas suite, cela doit faire 10 fois que je les relance. A chaque fois, ils font semblant de ne pas comprendre. Des escrocs !

1 augustus 2024

Bonjour Amandine,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant vos demandes de remboursement.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Clairement les pires charlatans…

Clairement les pires charlatans auxquels j’ai eu affaire… leur note sur trustpilot est absolument justifiée.
au début, un tableau de garanties très alléchant (j’avais pris la formule la plus chère à 120€ / mois). Il fallait à chaque fois que je les harcèle pour les remboursements, et même en les harcelant, ils trouvaient des excuses pour justifier le fait qu’ils ne remboursaient pas. Je n’ai jamais reçu la prime naissance pour ma fille (et ce malgré le fait qu’ils m’aient fait souscrire un contrat en +, et le payer, pour pouvoir la toucher). Ils ont fini par me radier pour ne pas me payer mon dû… Fuyez.

5 januari 2025

Attention a vous!!!!

Attention a vous!!!!
impossible de résilier mon contrat assurance ➕️ malgré un courriel par boite e-mail et sur le site internet, plusieurs appels et un courrier en recommandé. Je ne sais plus quoi faire il continu à me prélevé alors qu'ils osent me dire que le nécessaire sera fait... ça fait 5 mois et rien a changé...
Fuyez

12 maart 2025

Bonjour Fiver Tavares,

Pour que je puisse intervenir sur votre dossier et débloquer votre situation quant à votre carte tiers-payant, j’ai besoin de pouvoir vous identifier.

Je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique "réclamation".

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

SE SONT DES VOLEURS A FUIR…

SE SONT DES VOLEURS A FUIR ABSOLUMENT... impossible de résilier malgré mail et courrier CELA FAIT 1 AN que j ai demandé la radiation de mon contrat assurance de prêt pour une substitution d'assurance .je suis Obligée de faire opposition afin que cela s'arrête Une plainte va être déposée

6 maart 2025

"Bonjour Gilles Maurel,

Je vous invite à transmettre votre demande à notre Service Qualité UGIP en ligne depuis votre Espace Adhérent : (https://espaceadherent.ugipassurances.fr/Partenaire/Ugip/Compte/Connexion--p-mmvm) rubrique ""réclamation"".

Julie de l'équipe UGIP."

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas de soucis au moment de l'adhésion, par contre.....

Pas de soucis au moment de l'adhésion, ce sont les plus gentils du monde, par contre pour résilier ce n'est plus la même chanson, il manque toujours un document, les "gestionnaires" (s'ils existent réellement) sont injoignables ! Mon prêt immobilier est terminé depuis le mois de novembre mais on continue à me voler (car là c'est clairement du vol !!) de l'argent tous les mois, malgré mes nombreux mails et appels téléphoniques !
Pour résumer, fuyez cet organisme vous n'aurez que des problèmes avec eux !!!

6 maart 2025

Bonjour Seb Gellup,

Je suis navrée de lire votre insatisfaction concernant la résiliation de son contrat.

Dit is Trustpilot