Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich kann die ganzen schlechten Bewertungen hier gar nicht verstehen. Ja VimPay hat manchmal seine kleinen Tücken und Probleme, ich finde es allerdings soweit einfach zu verstehen und intuitiv zu verwe... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Richtig schlechter Anbieter. Ihre Blitzüberweisungsfunktion funktioniert nicht, die Buchungen werden laut Support wieder zurück gebucht, warum? Eine Überweisung lässt sich auch manuell zuweisen.... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider keinerlei Support vorhanden. Konnte mein Vimpay Konto nicht "aufladen". Auf mehrfache Anfragen einfach keine Antwort erhalten. Habe alles wieder gelöscht - SCHROTT!!! Update: Schön, d... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe dieses Schrottunternehmen aktiviert, um mit meinem NFC Ring zu bezahlen. Vorab, die geheuchelte Anteilnahme könnt Ihr Euch sparen. Natürlich funktioniert die Blitzüberweisung nicht. Support auf d... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Niet-bancaire financiële diensten

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Starte mit VIMpay Deine Reise in eine bargeldlose Welt. 💸 🌍 Hol Dir die kostenlose VIMpay App für iOS oder Android und registriere Dich kostenlos.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 91% van zijn negatieve reviews beantwoord

2,6

Alle reviews

20 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Der schlechteste Support überhaupt

Der schlechteste Support überhaupt. Es scheitert bereits an Legitimation. Seit einer Woche warte ich nun und werde ständig nur vertröstet. Nicht einmal mein Guthaben kann ich auf das ursprungskonto zurück buchen.

19 juli 2023

Hallo Antje,
es tut uns sehr leid, dass es Probleme mit deiner Legitimation gibt.
Kannst du uns bitte schildern, was das Problem dabei ist?
Du kannst deinen Account bei Bedarf allerdings entleeren in der App.
Wir würden uns freuen, wenn du uns noch eine Chance gibst. Melde dich doch bitte bei unsere Support Team in der App oder via Mail an support@vimpay.de und wir tun unser Bestes, dein Problem schnellstmöglich zu lösen.

Transaktionswirrwarr

Ich möchte dies hier so objektiv wie möglich halten, was zwar schwer ist direkt nach der Erfahrung, jedoch kann ich mich meinen Vorrednern in den meisten schlechten Punkten nur anschließen.

VIMpay scheint irgendwo nur halbgar zu sein, ich benutze die App schon länger um Kontostände abzufragen und Push Tan für meine Onlinezahlung zu erhalten. Das funktioniert seit einem Jahr nur so semi gut. Alle 90 Tage muss ich das Ding komplett löschen und über online neu Einrichten. Nicht etwa weil ich zu doof bin sondern weil er mir sonst nichts mehr neues annimmt. Ich verstehe das Sicherheitsding aber warum kann ich mich nicht einloggen das Handy dranhalten und über QR Code den Mist einfach erneuern. Funktioniert bei der SPK über den Generator bei der VR Bank über Handy und überall wo ich Konten hab nur nicht hier.

So zu heute erlebt. Ich wollte etwas bezahlen es kommt keine Push Tan....ich warte kommt nichts, ich gebe das ganze nochmal ein was ja logischerweise die alte Maske schließt ( auf der Seite auf der ich den Einkauf tätigen möchte ) gebe diesmal extra den vollständigen Namen an, auch auf der Seite die Nummer auf der Generator liegt es kommt nix. Also Login in mein Bankaccount da liegen dann 3 Nachrichten ob ich denn das Zeug bezahlen möchte, logischerweise konnte ich die erstmal killen und dann nochmal von einem anderen Rechner einloggen, wieder einkaufen neu eingeben und ich hab zur Sicherheit mein Konto mal offengelassen dort dann die Anfrage auf dem Rechner erhalten die bestätigt auf dem PC dann von der Bank die Push Tan anfrage auf Vimpay erhalten die bestätigt und dann konnte ich endlich bezahlen.

Ich brauche also 2 Rechner und mein Handy....klasse :)
In der Zeit hätte ich auch einfach den Rechner anschmeissen können meine Daten ausdrucken an das FBI den CIA und den ersten FC Köln schicken können, die hätten bestätigt das ich ich bin, die hätten mit der Bank telefoniert, die Bank mit mir, nen Kaffee trinken können und noch ne Pizza bestellen können und selbst die wär dann kalt gewesen.

aber macht euch nix draus, ihr könnts ja noch lernen :)

Grüße Sky

4 juli 2023

Hallo Sky,
es tut uns sehr leid, dass du so viele Umstände mit der Push Benachrichtigung hast.
Wir würden deinem Problem gerne genauer auf den Grund gehen und herausfinden warum es bei dir nicht richtig funktioniert. Melde dich bitte bei unserem Kundensupport via Chat in der VIMpay App oder unter support@vimpay.de
Wir hoffen du gibst uns noch eine Chance und wir können dir helfen das Problem zu beheben.
Liebe Grüße von deinem VIMpay Team!

Schlechtester "Support" ever...

Einen Stern auch nur, weil man keinen 0-Stern vergeben kann...

Habe mich seinerzeit zur Nutzung meines Pagopace - Bezahlringes für die vimpay - Variante entschieden und dann auch das Ultra - Abo abgeschlossen.

Anfangs lief alles wie erwartet.
Dann - eine Woche vor geplantem Auslandsurlaub -
wurde eine "Ringzahlung" nicht akzeptiert...
Zahlungs"versuch" im Ruhrgebiet;
Fehlermeldung der App:
"Auslandszahlung nicht aktiviert" ???
(Anfang Juni 2023)

Ok, "Fast-Lane-Support" (Bestandteil des o.a. Ultra-Abos) kontaktiert, besser gesagt VERSUCHT zu aktivieren...

Und = Überraschung, dem Support war die "Fast-Lane-Variante" gänzlich unbekannt...

Mein Problem also in zig Mails (teilweise mit entsprechenden Screen-Shots) dargelegt;
mit mehreren Hinweisen auf die zeitliche Dringlichkeit (wg. o.a. Auslandsreise)

Anhand von Rückfragen war eindeutig erkennbar, dass mein Problem offensichtlich nicht erkannt wurde bzw. nicht erkannt werden wollte.
Somit gab es auch keine Lösung...

Heute (nachdem ich mein Abo nach vierwöchigem Null-"Support") gekündigt habe kam die Nachfrage:
"Wurde dein Problem denn immer noch nicht behandelt"...

Deswegen (aufgrund dieser Erfahrung):
max. = 0 *

27 juni 2023

Hallo Alex,

danke, für dein ausführliches Feedback!

Es tut uns leid, wenn dir unser Support nicht weiterhelfen konnte. Wir versuchen stets, die Bearbeitungszeit möglichst gering zu halten und auf unsere User einzugehen, jedoch können manchmal Kommunikationsprobleme nicht vermieden werden.

Einen Fast-Lane-Support bieten wir leider aktuell noch nicht für das Ultra-Abo an, daher kann es je nach Support Aufkommen ein bisschen dauern, bis die Kollegen aus dem Chat dir antworten können.

Wir hoffen, dass du dennoch Spaß mit deinem Pagopace Ring hast.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider keinerlei Support vorhanden.

Leider keinerlei Support vorhanden.
Konnte mein Vimpay Konto nicht "aufladen".
Auf mehrfache Anfragen einfach keine Antwort erhalten.
Habe alles wieder gelöscht - SCHROTT!!!

Update:
Schön, dass Sie es geschafft haben, innerhalb eines Tages auf meine Bewertung zu antworten, ich aber nach nunmehr über einer Woche immer noch keine Antwort auf mehrfache Supportanfrage über ihre Chatfunktion habe.
Vielleicht sollten Sie ihre Prioritäten anders setzten.
Ich denke ich habe mit dem Löschen meiner Vimpay-Card und dem Löschen des Accounts alles richtig gemacht.

15 juni 2023

Guten Tag,
Wir bedauern, dass dein Konto gekündigt hast! Leider haben wir über diesen Weg keine Einsicht in deinen Account und können dir nicht helfen.

Wir versuchen dir mit unserem Support stets zu helfen und entschuldigen uns, wenn das nicht der Fall war. Schreib uns doch gerne nochmal, damit wir dein Anliegen genauer klären können.

Viele Grüße!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Blitzüberweisungen klappen meistens…

Blitzüberweisungen klappen meistens nie, trotz befolgen der Anweisungen und dauernd an einer schlechten Verbindung kann es nicht liegen. Schade

Update: Lieben Dank für die Antwort. Ja, ich bin bei der Sparda Bank und nun klappt es viel besser.

24 mei 2023

Hallo Sora,
bei welcher Bank bist du denn mit deinem Referenzkonto?
Einige Banken unterstützen die HBCI Schnittstelle nicht, weshalb wir keine Blitzaufladungen anbieten können. Mit einigen Banken, wie der Sparda oder Commerzbank haben wir zusammen eine Lösung erarbeitet. Wenn es allerdings zu technischen Problemen auf Seiten der Partnerbank kommt, können wir das leider nicht steuern.

Wir haben vor Kurzem den Aufladeflow für Sparda und Commerzbank geändert. Wenn du bei einer dieser Banken bist, dann versuche es bitte nochmal.

Super Support

Ich kann die negativen Beurteilungen überhaupt nicht verstehen.
Wenn ich den Support vom Vimpay Team nicht gehabt hätte, wäre ich mit dem Pago Ring jetzt noch am verzweifeln. Die Jungs sind echt fit und antworten sehr schnell.
Man sollte auch mal die Fehler bei einem selbst suchen, hilft ab und zu :)

14 april 2023

Hallo Marion,

vielen herzlichen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du mit unserem Support und Produkt zufrieden bist und geben das Lob gerne weiter.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit VIMpay!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wo ist mein Geld

Ich habe am Montag Geldüberweisung dies kam 3tage nicht an dann habe ich herausgefunden das bei der kostenlosen Version beide Konten auf dem gleichen Namen angemeldet sein müssen und wenn das nicht der Fall ist das dein Geld in 4-6 Tagen wieder auf deinem alten Konto ist ich hoffe dass das Geld demnächst wieder auf meinen alten Konto ist

12 april 2023

Hallo Florian,
bei VIMpay Lite ist es wichtig, dass dein Referenzkonto auf den gleichen Namen lautet, wie dein VIMpay Account.

Sollte dies nicht der Fall sein, wird dein überwiesenes Guthaben wieder auf das Absenderkonto überwiesen.

Solltest du noch Fragen haben, kannst du dich gerne bei unserem Support Team im Chat in der App melden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Also ich bin ja pay Center muss aber…

Also ich bin ja pay Center muss aber seit neuen wenn ich bei google play was kaufe das bei vim pay legitimiert werden sonst direkt von pay Center abgebucht. Finde aber kein Button. Auch finde ich das man einzahlen in basic nur soviel Geld aufladen kann. Alles kostet nur noch mehr. Ich bin schon x Jahre bei Pay Center .Und hat alles funktioniert. Aber warum soll ich jetzt Extras kaufen um höhere Aufladung zu kaufen .Also ich werde das wieder Deinstallieren.

2 april 2023

Hallo Makrone,
wir freuen uns, dass du seit Jahren mit PayCenter zufrieden bist. PayCenter ist unser Schwesternunternehmen und gibt zusammen mit der petaFuel GmbH die VIMpay App heraus. Als PayCenter Kunde kannst du die VIMpay App kostenfrei nutzen und erhältst bei Übernahme deiner Legitimation sogar die Premium Funktionen.

Magst du bitte unserem Support Team im Chat in der App oder via Mail an support@vimpay.de schreiben, was genau dein Problem ist.

Dir sollten keine Mehrkosten bei der Nutzung von VIMpay entstehen. Unser Support Team kann dir sicher unkompliziert weiterhelfen und dann freuen wir uns über ein Update deiner Bewertung.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Keine Karte und Update vom 2022

Ich finde VIMpay als Neo Bank ok, wenn man Lokal benutz, aber man bekommt keine Karte außer man bezahlt 8 €/monatlich.
Ich finde es cool die kleinste NFC Chip so groß wie eine SIM-Karte bei Amazon zu erwerben.
Seit Update 2021 funktioniert die Funktion Prepaid Handy aufladen nicht mehr.
Ich habe den Chat Support angeschrieben, da kommt immer schöne Antwort von denen.
Antwort Support von 2022:
Hallo
aufgrund einer technischen Umstellung ist dies momentan leider nicht möglich. Wir arbeiten daran, diese Funktion wieder zur Verfügung zu stellen. Wir danken dir für deine Geduld!
Da habe ich gewartet und ein Jahr später nochmal angeschrieben.
Geil da schieben sie anderen die schuld Paycenter und da muss ich mich an die wenden, ist nicht euere App was soll den Blödsinn wieso wirbt ihr eueren tollen Prepaid Handy aufladen auf euere Webseite es soll raus funktioniert seit mehr 2 Jahre nicht.

31 maart 2022

Hallo Andy,

ab dem Comfort Modell für 2,-€ monatlich kannst du dir für einmalig 15,-€ eine Plastikkarte mit Wunschdesign bestellen. Für nur 4,-€ monatlich bekommst du bei uns ein vollständiges Girokonto. Für die von dir erwähnten 8,-€ monatlich erhältst du dann die Plastikkarte und eine VIMpayGo, ohne zusätzliche Gebühren.
Falls du dazu noch Fragen hast, kannst du dich gerne noch mal bei uns melden, wir helfen dir gerne weiter.
Alternativ kannst du dir hier auch unsere Preismodelle im Detail anschauen:

Zum Thema Prepaid Handy gibt es leider keine Neuigkeiten. Hier sind wir den Anbieter gebunden und der bietet aktuell leider nur Telekom D1 und Vodafone für die Aufladung an.
Wir hoffen wirklich in Zukunft wieder alle Netze anbieten zu können.

Die PayCenter GmbH ist das E-Geld-Institut, das hinter VIMpay steht. Mehr Informationen dazu findest du hier:

Wir hoffen wir konnten dir damit weiterhelfen, falls du noch ein Anliegen hast, kannst du dich gerne bei uns melden.

Liebe Grüße von deinem VIMpay-Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

VIMpay, sehr guter Allrounder!

Kann die ganzen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.. man liest Geld wird „gestohlen“… nutze VIMpay jetzt seit Ende 2019 und hatte noch nie ein Problem.. funktioniert alles reibungslos und der Kundenservice direkt über den Chat in der App ist freundlich, reagiert schnell und kann immer weiterhelfen! Bin sehr zufrieden und empfehle es klar weiter.
Euer Vorschlag mit Krypto direkt über die App zukaufen hört sich auch sehr interessant an!
Weiter so, 5 Sterne!!

30 maart 2023

Antwoord van VIMpay

Hallo Frank, vielen Dank für deine super Bewertung! Wir sind immer dran VIMpay noch besser zu machen und unsere Angebote zukunftsorientiert zu gestalten.
Liebe Grüße von deinem VIMpay Team!

Super

Super, alles so wie es sein soll. Nutze VIMPay seit ca. 2 Jahren und es gibt nichts zu beanstanden. Einfache APP und in Verbindung mit einer Garmin Uhr oder Apple Watch extrem nützlich.

18 maart 2023

Hallo Stefan,
vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du mit VIMpay in Verbindung mit deinen Wearables zufrieden bist :) Solltest du mal ein Anliegen haben, hilft dir unser Support Team im Chat in der App gerne weiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mit k-pay Armband keine Verbindung über…

Kurzes Update und volle Punkte!!

Alles läuft wie es soll. Wir sind begeistert - Danke :-)

Die App funktioniert jetzt auch in Verbindung mit dem k-pay-Armband meines Mannes.
Ich nutze es regelmäßig mit meinem Pago-Ring und bin echt begeistert.
1 Punkt-Abzug, weil ich meinen Anwendungsfehler beim Verknüpfen mit dem Armband (ja klar war ich es selbst schuld :-) ) nicht ohne Support korrigieren konnte und das 1 Tag gedauert hat. Da ist noch Luft.
Aber insgesamt läuft es reibungslos und echt super.

Das folgende hat sich erledigt:
Mit k-pay Armband keine Verbindung über Fidesmo möglich und Support geht in den Feierabend. Das ist Service wie man ihn braucht.
Mit dem Pago-Ring hat die Verbindung bei mir einwandfrei funktioniert. Ich nutze es regelmäßig, alles klappt. Bei dem k-pay Armband meines Mannes klappt es nicht und wie geschrieben Support macht Feierabend. Naja dann schau
lieber Kunde wie du zurecht kommst bei vimpay fällt pünktlich um 17 Uhr der Hammer.

6 februari 2023

Hallo Petra,
vielen Dank für deine Bewertung!
Wir hoffen, dass nun alle Probleme behoben sind.

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei VIMpay noch ein kleines, aber feines Team sind, das sich stets bemüht die Anfragen der Nutzer schnellstmöglich zu beantworten. Aufgrund der Größe unseres Unternehmens können wir momentan aber noch keinen 24/7 Support anbieten. Unser Team arbeitet auch am Wochenende mit einer kleinen Besetzung, damit unsere User nicht lange auf die Beantwortung ihrer Fragen warten müssen.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit VIMpay.

Keine Restguthabenrückzahlung nach App-Kündigung

Ich habe mein Konto und die App gelöscht. Das Restguthaben auf meiner Karte sollte wohl automatisch auf mein Referenzkonto überwiesen werden. Auf das Geld warte ich heute noch vergeblich.Mit dem Support über die App in Verbindung zu treten funktioniert nicht da bei einer erneuten Anmeldung bei VimPay zwar meine alten Accountdaten gefunden werden aber keine dazugehörige Karte. Dadurch kann ich mich nicht in den Chat einloggen. Was ist das denn für ein bescheidener Service? mfG R.S.

12 januari 2023

Hallo Rüdiger,
nach einer Kündigung deines Accounts wird das Restguthaben innerhalb einiger Werktage auf dein Referenzkonto zurücküberwiesen. Sollte dies noch nicht erfolgt sein kannst du dich gerne an unser Support Team via Mail an support@vimpay.de wenden.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe meine Hauptkarte über die mir…

Habe meine Hauptkarte über die mir zugeteilte iban aufladen wollen. Am nächsten Tag checke ich das Konto und siehe da das Konto ist gelöscht! Aus keinem ersichtlichen Grund wurde mein Konto gelöscht. Nachfrage an den Support ergab durch einen Vorfall wurde es gelöscht, ein neues ist nicht mehr möglich. Was ist das denn bitte für ein Betrug?? Ich gehe stark davon aus das hier Geld gestohlen wird. Kontoauszüge wurden beantragt und bis heute ist vimpay mir diese schuldig.

Der Support ist außerdem unterirdisch und antwortet wirklich langsam und teilweise so als würde man den Kunden sehr schnell abwickeln wollen.

Vimpay absolute Katastrophe!

11 januari 2023

Hey :)

Wir bedauern, dass dein Konto gekündigt wurde! Leider haben wir über diesen Weg keine Einsicht in deinen Account und können dir nicht helfen.

Wir versuchen dir mit unserem Support stets zu helfen und entschuldigen uns, wenn das nicht der Fall war. Schreib uns doch gerne nochmal, damit wir dir erklären können, was passiert ist.

Dein Geld ist auf keinen Fall verschwunden, wenn dein Account gelöscht wird, wird dein Guthaben auf das hinterlegte Bankkonto zurücküberwiesen. Dies kann einige Werktage dauern.
Auch hier hilft dir unser Support gerne weiter, falls du dir nicht sicher bist, ob du ein Referenzkonto hinterlegt hast.

Wir wünschen dir noch einen schönen Tag,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man wird im Regen stehen gelassen

Ich habe 190€ Guthaben auf meine Karte kann aber seit 3 Tagen nicht damit bezahlen und kein Geld abholen es wird mir wenn ich 30€ bezahlen muss ihr Guthaben reicht nicht aus. Mein Handy habe ich über Funk und muss täglich 99 Cent bezahlen selbt dabei kommt das mein Guthaben nicht ausreicht. Das beste ist der support, da habe ich als Antwort bekommen das angeblich internetschwankungen gewesen sind und ich deswegen angezeigt bekommen habe dass mein Guthaben nicht ausreicht und ich jetzt mit der Karte aber wieder ganz normal bezahlen kann. Daraufhin bin ich dann am nächsten Tag 5 km zum Einkaufsladen gelaufen ( mit dem Bus konnte ich nicht fahren da ich ja nicht an mein Geld ran komme) um wieder mal an der Kasse zu stehen und um die Zahlung abgelehnt zu bekommen. Wisst ihr eigentlich wie peinlich das ist!? Nun bekomme ich selbst beim Support keine Antwort mehr.

6 januari 2023

Lieber VIMpay User,
es tut uns sehr leid, dass du Probleme mit VIMpay hattest.

Leider können wir hier ohne weitere Userdaten deinen Fall nicht einordnen. Bitte schreibe doch nochmal unserem Support Team im Chat in der App oder via Mail an support@vimpay.de.
Wir versprechen dir, dass wir alles unternehmen, was wir können, um eine Lösung für dein Problem zu finden.

Da deine Zahlung erneut abgelehnt wurde, handelt es sich scheinbar nicht um Internetschwankungen, daher müssen wir dies leider überprüfen.

Wir bitten um Entschuldigung, wenn es zu Problem kam und hoffen sehr, dass du dich nochmal bei uns meldest, damit wir dein Problem gemeinsam lösen können.

VimPay und Garmin

Ich nutze VimPay seit ca. 3 Jahren außschließlich für GarminPay und bin sehr zufrieden. Einmalig 10 Euro für den Basic Tarif ist mehr als fair. Blitzaufladung funkioniert bei mir tadellos. Da ich mittlerweile fast alles mit meiner Garmin Watch bezahle kann ich VimPay nur empfehlen.

3 januari 2023

Liebes VMPAY Team,

Liebes VMPAY Team,
weiter so!!

Ihr habt mir meinSylvester gerettet.
Mir wurde die Geldbörse geklaut und damit meine Karten.
Also habe ich versucht eine Variante zu finden, die auf mein Girokonto zugreift und in Echtzeit Geld auf die neue Karte VMPAY überweist bzw. mein Girokonto mit der neuen Karte verknüpft, so das ich wenigstens direkt bei allen Supermärkten mit meinem Handy wenigstens nutzen kann.
Also bin ich auf die inet-suche gegangen und hab recherchiert.

Man musste überall für Apple Pay eine Karte besitzen und dafür ein neues Konto erstellen. Benötige ich aber nicht.

Ansonsten gibt es die Möglichkeit über Paypal die nur mit Netto einen Vertrag haben, mobil zu zahlen. Also habe ich beides, die Netto App + Paypall verknüpft und die Girokarte bei Paypall hinterlegt. Es waren sieben Stunden Arbeit, da keiner wusste warum ich bei Netto nicht zahlen konnte.
Ich war durchgehend bei Nettofilialen und hab dann mit meiner Bank, Paypall und dem Nettoservice telefoniert. Bis sich herausgestellt hat. Das ich erst einmal auf Paypall wieder ein Guthaben von 50€ überweisen müsste. Das hätte zwei Tage gedauert, bis mein Guthaben drauf gewesen wäre. Bedeutet am 31.12.2020 durch die Feiertage wäre nichts passiert.
Auch mit Apple habe ich telefoniert, da ich einfach nur mein Girokonto in das Apple Pay integrieren wollte. Das geht bei Apple Pay leider nicht. Da ich ein Iphone habe, ging google-wallet auch nicht. Hier konnte ich aber auch nicht testen, ob es funktioniert hätte. Also habe ich die EDEK-App runter geladen und habe, wie angefordert 0,01 zur Identifikation überwiesen. Ob die Überweisung bis zum 31.12 statt gefunden hätte, glaube ich kaum. Meine Bank bietet leider auch nichts, damit ich digital an dem POS- Stellen bzw. Supermärkten zahlen kann. Ich konnte es kaum fassen, das wir in einer digitalen Welt leben, aber es keine Möglichkeit gibt, mein Girokonto mit einer Karte zu Verknüpfen die ich dann direkt dann nutzen kann. Nach weiterer Recherche, bin ich auf euch gestoßen. Das ging alles so einfach. Das verknüpfen der VMPay-Karte mit meinem Girokonto (Ohne einen neuen Vertrag mit neuem Konto). Das Aufladen auf die neue kostenlose VMPay-Karte in Echtzeit ging so einfach und dann hatte ich die Karte in meinem Apple-Wallet gelegt. Und siehe da es hat funktioniert.
Danke Danke Danke.

Super das da jemand mitdenkt und die Karte auch IOS/Android unabhängig ist.

Macht weiter so und einen guten rutsch in das neue Jahr.

PS: Über den Kunden-Service, kann ich nichts schreiben, da bis jetzt alles Reibungslos ging.

28 december 2022

Liebe Lara,
vielen Dank für dein positives Feedback! Wir arbeiten stets daran unsere App und den Support zu optimieren. Wir geben dein Feedback gerne weiter.

Konto gesperrt

Konto gesperrt, wegen Gutschrift

28 december 2022

Liebe Mel,
es tut uns leid, dass dein Konto gesperrt wurde. Dass dies allein wegen einer Gutschrift geschieht ist unwahrscheinlich. Daher bitte ich dich, noch einmal unseren VIMpay Support zu kontaktieren. Unser Kundensupport wird dann alles tun, um dein Konto so schnell wie möglich wieder flott zu machen.

dein VIMpay-Team

Kündigung

Es ist schwer bei Vimpay zu Kündigen da man immer wieder Fotos hinzufügen muss und die nie mit den Fotos zufrieden sind.
Das macht mich echt sauer.

19 december 2022

Liebe Claudia,
um einen VIMpay Account zu kündigen sind keineswegs Fotos jeglicher Art notwendig. Hier genügt eine einfache schriftliche Mitteilung.
Allerdings benötigen wir meist ein Referenzkonto, auf welches wir das Restguthaben eines gekündigten VIMpay Kontos übertragen werden. Dieses setzt ebenfalls eine Bestätigung Ihrer Identität per Fotonachweis voraus.

Melde dich doch bitte bei unserem VIMpay Support Team, dann können wir die Angelegenheit umgehend und gründlicher lösen.

Viele Grüße,

Das Eröffnen war problemlos

Das Eröffnen war problemlos - die Umwandlung in Basic ebenfalls (mit dem Personalausweis mit Online Funktion war PostIdent schnell erledigt)
Für mich eine gute Alternative, da die Postbank immer noch nicht ApplePay anbietet.
Das Multibanking der App ergibt den notwendigen Überblick.
Und für mich ganz wichtig: in Basic habe ich eine IBAN, die ich über WISO MeinGeld abfragen und die Unsätze kategorisieren kann.
Bisher komplett zufrieden - werde vielleicht komplett auf PayCenter umsteigen, wenn die Postbank ihre zurückhaltende Behandlung von ApplePay nicht aufgibt.

26 november 2022

Lieber Matthias,