très déçu, commandé 2 lunettes 1 de loin et 1 de près , reçu 2 de loin . Retour et nouvelle réception avec vision impossible . Réclamation, et là : mise en cause de l'ophtalmo. J'abandonne et visite l... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijf heeft geantwoord
J'habite en Italie et j'ai commandé des lunettes Carrera et j'ai reçu toutes les informations da part d’Elise via Whatsapp. Tout le service était formidable
Pour la partie lunettes de soleil que j’achète en l’état comme dans un magasin c’est absolument parfait mais avec des prix défiant toute concurrence surtout pendant les soldes parfois incroyable !... Toon meer
Commander des lunettes avec verres correcteurs en ligne est un exercice stressant car il n'y a pas la proximité d'une enseigne physique. Mais, chez Visionet tout est transparent, de la sélection du fa... Toon meer
En tant qu'opticien en ligne français agréé, Visio-net.fr est la solution pour votre vue et votre budget. Basés près de Nantes, en Loire-Atlantique, nous sommes fiers de vous proposer un catalogue de plus de 10 000 lunettes de vue et de soleil de marque à prix très compétitifs. Nous facilitons l'achat de vos lunettes, avec la prise en charge par la Sécurité Sociale et le tiers payant en ligne avec la plupart des mutuelles françaises. Profitez de notre service d'essai à domicile gratuit et sans engagement sur toutes nos lunettes de vue. Visio-net.fr : l'expertise d'un opticien français, la simplicité de l'achat en ligne.
1 Allée du Rocheteur, 44590, Derval, Frankrijk
Heeft 80% van zijn negatieve reviews beantwoord
Bien, pas toujours simple de s’y retrouver à la commande avec les mutuelles et le reste à charge , mais beaucoup de choix, facile de chercher son bonheur, livraison rapide , envoi soigné
Un grand choix de lunettes à prix correct, un service après-vente sérieux, livraison rapide, des lunettes parfaites. Je recommande.
Autant pour moi, j'ai confondu Visionet et Varionet. Votre réponse rapide témoigne de l'interêt que vous portez à vos clients.

Antwoord van Visionet
Le service client me remplace une paire de lunettes a cause d un défaut grace a la garantie constructeur.
Bon site
I am very impressed with these glasses. The quality is excellent — they feel durable and well-made. The design is very modern and stylish, yet also unique, which makes them stand out. They are comfortable to wear for long periods of time, and I’ve already received several compliments on them. Overall, I am extremely satisfied with this purchase and would definitely recommend these glasses to anyone looking for both quality and style.
Accompagnement parfait et équipe très sympathique.
Je passe commande pour le test de monture. À réception du colis - donc le jour même, je reçois un mail pour m’informer que je vais être débité de 275€ car je n’ai pas retourné les lunettes de test.
C’est une pure arnaque !

Antwoord van Visionet
Du choix, des prix, des conseils, tout pour trouver LA solution à son problème de vue
J'ai eu un soucis avec mes verres de lunettes solaires et mon dossier SAV a été parfaitement géré. L'équipe est réactive et ils font le maximum pour trouver une solution dans le cadre de la garantie. Je suis 100% satisfait, bravo !
J'ai commandé une paire de lunette le 22/07/25 Je l'ai ai reçu le 25/07/25.
Le 27/07/2025, je retourne la paire de lunettes dans son colis d'origine.
Le 31/07/2025, ils reçoivent mon colis de retour à 11h00.
Le 31/07/2025, je reçois un mail de
Visionet (Gilles) à 16h48 indiquant que l'étui ne contient pas les lunette, La seule solution pour obtenir mon remboursement est de faire des recherches chez moi pour tenter de retrouver la monture et de leur retourner. Si elle est dans un état neuf et n'a pas été utilisée, ils pourrons me rembourser. Non, non ce n'est pas une blague !
Alors que je l'ai ai mise soigneusement à l'intérieur. J'avais même pris soins de nettoyer les verres avant de les mettre dans leur étui.
Depuis le 31 juillet 2025, nous sommes dans un
langage de sourd, il m'accuse clairement de vol a travers un mail du 4 aout. C'est une atteinte à la dignité, cette accusation très grave.
Je décide de contacter Mondial Relay, en charge du retour de mon colis et ils me confirme que mon colis a eu le même poids du départ de chez moi à l'arrivé dans leur locaux. Il m'indique que Visionet avait l'obligation de les contacter à eux pour déclencher une enquête et non de m'accuser à moi de vol. C'est apparu comme une évidence, Visionet n'a ouvert aucune réclamation auprès de Mondial Relay car ils n'ont aucun doute sur la disparition des lunettes qui ont été dérobé dans leur locaux entre 11h00 et 16h48 le 31/07/2025.
Apparemment, c'est une méthode bien rodée pour ne pas rembourser les retours et se remplir les poches sur le dos des victimes.
D'ailleurs, Visionet, Fair Play Optic, UB Asset, Atlantique Opticien sont géré par le même dirigeant.
Donc à ce jour, une plainte est déposée, demande de diffusion de mon cas à l'antenne de M6, je fais faire une mise en demeure par courrier recommandé ainsi qu'une copie à la DGCCRF pour dénoncer leur pratique qui n'est autre qu'une arnaque.

Antwoord van Visionet
Lunettes non adaptées à mes verres or que la taille des montures concernant l'insertion des verres, notifié sur la description du site web "visionet", mentionné la même taille.
J'ai donc saisi le droit de rétractation pourtant en ayant notifié le motif du renvoi je suis taxé du renvoi du colis (5€ tout rond) or que la description est inadapté à la monture, concernant mes verres de vue, je suis vraiment insatisfait du fait d'être taxé ; de plus je suis en attente du remboursement du fait que la société de montures et verres, lunettes donc, ne récupère mon colis actuellement depuis plus de 24 heures.
Expérience exécrable.
.. salutations.

Antwoord van Visionet
Rapide, livraison dans les délais, lunettes parfaites avec étui et lingettes je recommande
je recommande sans hésitation cet opticien.
Un choix très important de montures que ce soit en optique ou en solaire à des tarifs interressants, un suivi est disponible en ligne pour consulter l'évolution de notre commande. Très bonne communication.
travail et envoi soignés, livraison rapide.
Le gros plus qui fait la différence : un choix impressionnant de verres solaires pour tous les gouts; à ma connaissance aucun autre opticien en ligne ne propose un tel choix sur le net.
i'll be back !

Antwoord van Visionet
J'avais commandé un verre que j'avais rayé, le l'ai reçu rapidement et j'ai pu le remettre moi-même sur mes lunettes en acétate. Merci
Ça fait plusieurs fois que je commande sur ce site et franchement je recommande à 100 %, les lunettes sont de qualité, livraison rapide et les prix sont plus que raisonnables, pour avoir essayé plusieurs sites, c'est celui-ci que je préfère est sur lequel je recommanderai.
J'ai le plaisir de vous proposer une traduction de la critique :
Sujet : Expérience fantastique avec Visionet !
⭐⭐⭐⭐⭐
J'ai récemment eu le plaisir de travailler avec Visionet et je suis tellement impressionné(e) ! L'équipe a été incroyablement professionnelle, compétente et d'une aide précieuse du début à la fin. Ils se sont surpassés pour s'assurer que mes besoins étaient satisfaits et que le processus se déroulait sans accroc. La communication a été excellente, et ils ont toujours été rapides à répondre à mes questions. Je recommande vivement Visionet à quiconque recherche un partenaire de premier ordre et fiable. Continuez votre excellent travail !
Très satisfaite de mes lunettes.
Je recommande Visionet, son personnel est très professionnel, patient et gentil.
Milles mercis
Très mauvaise expérience avec Visionet.
Un colis noté livré par la Poste n’a jamais été reçu. Étant à l’étranger, un proche a vérifié ma boîte aux lettres et confirmé qu’il n’y avait rien. Visionet affirme disposer d’une « preuve incontestable » de livraison signée et refuse toute discussion, alors même que :
- je n’ai jamais signé ni donné de procuration,
- la Poste elle-même a conclu à l’impossibilité de confirmer la distribution et m’a demandé de me tourner vers le vendeur qui peut prétendre à un remboursement en tant qu'expéditeur,
- la loi impose au vendeur d’assumer la responsabilité de la livraison.
Malgré le transfert de l’enquête de la Poste et plusieurs relances, Visionet se contente de copier-coller la même réponse et ferme le dossier. Le service client est désagréable au téléphone et cassant par mail. Aucune volonté de comprendre ou de trouver une solution.
En lisant d’autres avis, j’ai découvert que plusieurs clients avaient rencontré le même problème. Je laisse rarement des avis, mais j’ai jugé utile de partager cette mauvaise expérience.
En réponse à votre retour :
J'ai longtemps hésité à répondre parce que c'est un dialogue de sourd.
Le suivi de mon colis a été géré par Colissimo. Je n'ai jamais affirmé que mon père signait les colis en mon absence mais qu'il vérifiait ma boîte aux lettres. Je vous ai rappelé que le précédent colis que vous m'avez envoyé, je l'ai trouvé directement dans ma boîte aux lettres sans que j'ai eu à signer alors qu'il aurait dû être remis contre signature.
La soi-disant preuve incontestable à laquelle vous vous attachez a elle-même été contestée par La Poste qui l'a émise. Mais vous persistez à nier la réalité de la situation.
En donnant mon avis, je souhaite avertir vos clients qu'en cas d'erreur de livraison, ce qui devient relativement fréquent, Visionet n'assume pas sa responsabilité en tant qu'expéditeur de trouver une solution de remplacement.
C’est dommage d’en arriver là, mais ce manque de considération laisse vos clients sans recours et ternit la confiance que l’on peut avoir dans vos services.

Antwoord van Visionet
Achat de paire de lunettes de vue.
Parfaite de bonne qualité de bonnes marques je suis très satisfaite.
Service and the item's package are both excellent. The item is brand new and without any signs at all.
I am impressed.
Lees meer over geverifieerde reviews.