Meine Anfrage zu einem Theame in Internet wurde gut beantwortet. Aber bei meinen Überlegungen dazu on Ja ob Nein ,tauchten viele Antworten Ihres Verlagen auf ,die von mr noch nicht mal in erwegung gez... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
VNR, super Partner in jeder Hinsicht, sowohl was den Service als auch die Unterlagen zu den gewünschten Themen ausgezeichnet, vielen Dank. Sehr guter Partner, insbesondere für etwas ältere Konsumenten... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich erhielt einen unerwarteten Anruf, bei dem mir eine Frau per E-Mail eine Informationsbroschüre meine Vereinswelt zusenden wollte. Danach schickten sie einfach eine Rechnung ohne Vertragsab... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Themen treffen absolut die aktuellen Problematiken bzw. Thematiken. Alles ist gut und verständlich zusammengefasst und es werden gute Praxisideen mitgeliefert auch die Checklisten und Arbeitsvorl... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Herzlich willkommen bei der Verlagsgruppe Rentrop (VNR). Als einer der größten deutschen Fachverlage publizieren wir seit 1975 Beratungsprodukte für die verschiedensten Zielgruppen. Ob Finanzen, Personal, Familie, Gesundheit oder Computer: Unser Ziel ist es, Menschen beruflich wie privat mit praxisnahem Wissen stetig erfolgreicher zu machen.
Theodor-Heuss-Straße 2-4, 53177, Bonn, Duitsland
Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord
Leider bin ich "Opfer" der Firma VNR geworden.
Eine Callcenter Mitarbeiterin, die erst sehr freundlich und danach wie ein Maschinengewehr auf einen einredet. Am Ende des Gesprächs habe ich ihr sehr deutlich gesagt, dass ich das Angebot nicht möchte, da ich dies als momentan eingestellte Aushilfe in der Firma gar nicht entscheiden darf. Mein Nein wurde mit einem dummen Lachen übergangen und nach einem "viel Spaß damit" hat diese unfähige Person einfach aufgelegt. Das wirft auf die Firma ein äußerst unprofessionelles und schlechtes Licht, Kunden so an sich zu binden.
Auch eine fiese Nummer, mit dem versenden hat man sich dann eine ganze Woche Zeit gelassen.
Daher deutliche Warnung vor dieser Masche.
Der Widerruf lief dann unkompliziert und ein sehr freundlicher Mitarbeiter der Firma VNR hat auch Verständnis für meinen Unmut über die Situation gezeigt. Schade, für das Unternehmen. Die Werbeabteilung sollte dringend überdacht werden.

Rezension zum VNR Verlag
Meine Erfahrung mit dem VNR Verlag ist leider sehr negativ. Der Verlag betreibt verschiedene Webseiten, die auf den ersten Blick seriös und informativ wirken. Allerdings habe ich festgestellt, dass es hier häufig zu sogenannten „Abo-Fallen“ kommt.
Bereits beim Herunterladen von vermeintlich kostenlosen Ratgebern oder beim Anfordern von Infomaterial wird man unbemerkt in ein Abonnement gedrängt. Die Hinweise dazu sind oft nur im Kleingedruckten oder schwer auffindbar. Viele Betroffene berichten, dass sie ohne klare Zustimmung ein kostenpflichtiges Abo abgeschlossen haben.
Besonders problematisch ist, dass Rechnungen und Mahnungen schnell verschickt werden, während eine faire und transparente Kommunikation über die eigentlichen Vertragsbedingungen fehlt. Für Verbraucher entsteht dadurch der Eindruck, dass hier eher am schnellen Geldverdienen durch versteckte Abos verdient werden soll, statt an ehrlicher Beratung.
Fazit:
Ich kann den VNR Verlag aufgrund der undurchsichtigen Geschäftspraktiken nicht empfehlen. Wer auf den Webseiten stöbert, sollte sehr aufmerksam lesen und insbesondere das Kleingedruckte prüfen, um nicht ungewollt in eine Abo-Verpflichtung zu geraten.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Alles wurd wie zugesichert zeitnah umgesetzt! Ich bin sehr zufrieden.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Gute Kommunikation, pädagogisch wertvolle Angebote, praxisnahe, leicht umsetzbare Praxisimpulse

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Unternehmen flutet nach Umzug an meiner neuen Adresse meinen Briefkasten mit Werbemüll - "Dringend", "Persönlich", in Wahrheit alles nur irrelevanter Unsinn. Rücksendungen werden ignoriert, die Nutzung meines Briefkastens für deren Papiermüll geht weiter. Extrem unangenehmes Unternehmen.
Nach Antwort des Unternehmens vom 11.08.2025: Sie (Carla) sagen mir also, dass es in Ordnung ist, wenn geschätzt 10-15 Werbebriefe mit Vermerk "zurück an Absender - Annahme verweigert" ignoriert werden, und die Zusendung daraufhin nicht eingestellt wird? Sie bestätigen also, dass in Ihrem Unternehmen möglicherweise entweder Schlechtleister/-innen sitzen, die Kundenfeedback komplett ignorieren, oder dass dies möglicherweise systematisch durch Desorganisation verursacht wird? Sie erwarten also, dass ein Betroffener nochmal extra bürokratischen Aufwand treiben muss, um das zu ändern (und dann auch nur im Individualfall statt die wirkliche Ursache zu beheben)? Wie krass cringe ist das denn?
Übrigens: Andere Unternehmen haben solche Rücksendungen mit Vermerk "zurück an Absender - Annahme verweigert" sehr wohl verstanden, und entsprechend die Zusendungen eingestellt. Der Verlag für die Deutsche Wirtschaft ist insofern besonders (negativ) verhaltensauffällig.

Abo Falle!!!!
Wir können alles negative von anderen nur Bestätigen. Wir haben noch nie so eine Betrugsmasche erlebt und sind schon seit langem Selbstständig und immer auf der Hut.
FINGER WEG, BITTE!

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Mein Anliegen wurde umgehend beantwortet und zu meiner Zufriedenheit erledigt.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Es bestand Unklarheit zur Kündigung eines Produkts. Diese Unklarheit wurde beseitigt und mir der Beitrag erlassen.

Betrugsfirma!
Wir sollen ein Abo über "ExportNavigator" abgeschlossen haben, obwohl lediglich ein telefonischer Kontakt bestand und man uns fragte, ob man auf die Mailadresse mal Informationsmaterial übersenden dürfe.
Nachdem selbst diese Mail suspekt war, haben wir die Informationsmail ohne Weiteres gelöscht.
Nun wird mit letzter Mahnung und Inkasso gedroht.
Absolut unseriös und kriminell.
Wir gehen anwaltlich, zivilrechtlich und strafrechtlich gegen den VNR Verlag vor!

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Im Telefonat wurden wir von einem hartnäckigen Mitarbeiter zu einem kostenlosen Newsletter überredet – von einem kostenpflichtigen Abo war mit keinem Wort die Rede.
Erst im Nachhinein kam eine E-Mail mit einem versteckten Hinweis auf eine angebliche Kostenpflicht. Das ist aus unserer Sicht eine gezielte Masche, um Verbraucher in eine Abofalle zu locken.
Im Gespräch wurde das nicht einmal ansatzweise erwähnt. Solche Praktiken setzen ganz klar darauf, dass Menschen nicht misstrauisch werden und den „kostenlosen Service“ arglos annehmen. Wir halten das für bewusste Irreführung.
Wir haben den Fall der Verbraucherzentale und der Bundesnetzagentur gemeldet. Wer hier auf Transparenz und Fairness hofft, wird leider enttäuscht.
Unser Fazit: Abzocke durch Intransparenz – ein fragwürdiges Geschäftsmodell, das offensichtlich nur darauf abzielt, Verwirrung auszunutzen. Sie wissen ganz genau, was sie tun.
An den Kommentator des Verlags: Bitte ersparen Sie uns Beschönigungen oder Erklärungen zu Ihren angeblichen Absichten.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Ich habe mehrere Fachzeitschriften zur Probe bestellt. Einfacher Bestellprozess und wirklich kostenlos. Keine Diskussion bei Kündigung. Einfach fair und top Service.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Das Angebot des Verlags ist eines der wenigen Anbieter, die ein sammeln ermöglichen und es einer Schulleitung leichter macht, sich themenorientiert eine Sammlung anzulegen. Schulrecht wird so greifbarer, man kann sich gut einarbeiten und leichter nachschlagen als in dicken Büchern

Mein Anliegen wurde konkret ohne Umwege gelöst

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Wir wurden telefonisch gefragt ob Interesse an einer kostenlosen Probeausgabe einer Personalzeitschrift besteht. Arbeitsrecht-kompakt.
Dann wurde ein Text am Telefon runter gerattert, wonach man gerade ein Abo abschließt, man es aber innerhalb 14 Tagen kündigen kann.
Dann kam eine Probeausgabe per Mail.
Abo gekündigt.
2 Wochen später kam die Rechnung für ein ANDERES Abo.... diesmal Personal-aktuell.
Dafür kam nie eine Bestätigung oder E-Mail oder Ausgabe....
schon sehr unseriöse Vorgehensweise.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Es wurde alles schnell und super bearbeitet. Gerne jederzeit wieder :-)

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Bereits mit einer Email umgehende Rückmeldung und alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Wirklich ein sehr guter und freundlicher Service.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Wurde telefonisch angerufen und gefragt ob Interesse über eine kostenlose Infobroschüre zum Thema Personal besteht und wenn man dies nicht mehr möchte kann man dies kündigen. Nach interner Prüfung haben wir diesem dann schriftlich 2x widersprochen (5 Tagen nach erhalt der Mail), sodass wir kein Abo erhalten möchten und kein Interesse besteht. Zack kam dann paar Wochen später eine Rechnung. Diesem habe ich jetzt ebenfalls widersprochen und auf rechtliche Schritte unserer Firma hingewiesen. Ebenfalls bin ich am überlegen dies der Verbraucherzentrale zu melden.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Leider habe ich keine guten Erfahrungen gemacht. Nach Probeabo wurde die Kündigung nicht akzeptiert, da wir als kleiner Verein Interesse an den Informationen hatten. Abschluß des Abos war 2019 und bis heute ist das ganze nicht geklärt. Trotz einer Ratenzahlung möchte der Verlag immer noch über 1400,00 Euro.

Antwoord van VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG
Lees meer over geverifieerde reviews.