Write | Le Crayon Intemporel Reviews 420

TrustScore 4 uit 5

4,2

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très heureuse et satisfaite de mon nouveau crayon intemporel. Il sera comme on dit en anglais un vrai "game changer" pour moi quu reprends l'école à 36 ans. Non seulement plus besoins d'achet... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Acheté a Noël très abîmé 2 mois après ... Contacter la fabriquant c'est ma faute et l'usure normale... J'ai meme pas écrit une page ... Mauvaise qualité attention

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super crayons, vraiment agréables à tenir et d'écrire avec ! La pointe graphite est légèrement plus sèche que les standards je trouve (comparable à du 2H pour les connaisseurs), et les mines colorés s... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J'ai commandé ce crayon pour mes chantiers, en me laissant avoir par une pub. Je pensais que celui-ci était "intemporel", n'ayant plus besoin d'être taillé. Alors c'est vrai, le corps du crayon est en... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. E-commerceservice
  2. Kantoorbenodigdheden winkel
  3. Schrijfwarenwinkel

Geschreven door het bedrijf

Write réinvente un simple objet du quotidien en un indispensable. La marque fusionne le crayon de papier et le crayon de couleur en créant un accessoire unique : le crayon intemporel. Élégant, innovant et rechargeable, ce crayon allie robustesse et durabilité pour vous accompagner et rester à vos côtés à chaque moment de votre vie. Un accessoire très apprécié des artistes, des étudiants et de ceux qui choisissent de se tourner vers l'avenir.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 91% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’avais déjà acheté un crayon comme le…

J’avais déjà acheté un crayon comme le votre mais à bas coût. À force de voir les pubs du votre je me suis laissée tenter.
Et je ne suis pas déçue ! Votre crayon écrit beaucoup mieux, et une bien meilleure glisse.
Seul bémol j’ai acheté le pack coloré et j’ai 2 bleu foncé et pas de bleu clair

26 december 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

4 crayons de couleur différentes

4 crayons de couleur différentes
MAIS , sur le crayon clair, la gravure devrait être foncée pour mieux se lire
et prévoir les gravures plus grandes

11 januari 2026

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Merci beaucoup pour votre retour constructif.

Concernant la gravure sur les couleurs claires, nous comprenons parfaitement votre remarque.

Malheureusement, il ne nous est pas possible de la rendre plus foncée : la gravure révèle directement la couleur aluminium du corps du crayon, qui est inchangeable (comme visible sur les images de notre site).

Merci encore pour votre suggestion, nous la prenons en compte pour continuer à améliorer l’expérience Write.

CedBgs

J’ai effectué une commande pour Noël avec l’offre 2 acheter un offert pour offrir à ma chérie et à ma petite nièce. J’ai pris le 3ème pour moi même. Les crayons sont classes, on a la sensation d’avoir un crayon papier incassable. Avec la possibilité de le personnaliser en écrivant le prénom par exemple, c’est une idée de cadeau qui plaira à coup sûr !

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J’ai bien reçu le crayon gravé

J’ai bien reçu le crayon gravé. J’ai du réclamer les pointes de rechange après plusieurs mails. Les pointes en couleur que je devais recevoir gratuitement à la première commande et que j’ai demandé car oublié de cocher on me les a promises mais je ne les ai jamais reçues.
Un peu déçue

15 december 2025

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis et navrés que les mines de couleur n’aient pas été reçues en même temps que votre crayon gravé.

Nous espérons que vous avez pu les recevoir depuis la rédaction de votre avis. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à nous recontacter directement par e-mail à service@write-store.com afin que nous procédions à la réexpédition de votre lot de mines colorées sans délai.

Encore toutes nos excuses pour ce contretemps.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Envoi rapide et conforme

Envoi rapide et conforme à la demande. Très beau cadeau utile.

14 januari 2026

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis d’apprendre que la livraison a été rapide et conforme, et encore plus que le crayon ait pu faire un beau cadeau utile.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les pointes sont tout à fait…

Les pointes sont tout à fait exceptionnelles. Je les utilise pour mes croquis et autres dessins et le résultat est stupéfiant. La largeur de trait est toujours la même peu importe que j’aie commencé deux minutes ou une heure avant. Je consomme ces crayons sans autre.

11 januari 2026

Attention arnaque

Commande passée le 5 décembre et reçue le 12 janvier, une mine qui présente des signes d'usure après quelques traits et un produit qui vient de chine, à fuir.

12 januari 2026

Bonjour Anthony,
Je suis navré de lire votre frustration.

Malheureusement, les transporteurs n'ont pas su gérer l'affluence de commandes des fêtes de fin d'année et certains de nos clients, dont vous-même, n'ont pas été livré dans les temps.
Nous étions impuissants face à cette situation mais je tiens tout de même à vous présenter mes sincères excuses.

Quant à la fabrication en Chine de nos produits, nous sommes transparents à ce sujet. Notre usine partenaire fait un travail excellent et nous sommes très heureux de travailler ensemble.

Si vous souhaitez nous faire part de votre problème plus en détail, nous sommes disponibles à l'email suivante : service@write-store.com

Intemporellement vôtre,
L'équipe Write.

SAV inexistant

SAV inexistant, 3 relances en 2 mois et toujours aucune réponse. Une des mines est abimé, ce qui est intolérable pour ce tarif et aucune solution n'est amené. On peut trouver mieux pour moins cher.

27 november 2025

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis et d’apprendre votre expérience avec notre service après-vente.

Effectivement, lors de la fin d’année, nous avons été fortement dépassés par le volume de commandes, ce qui a malheureusement entraîné des retards dans le traitement de certaines demandes SAV, et nous vous présentons toutes nos excuses pour cela.

Cependant, nous sommes surpris par un délai aussi long, notamment sur la période de janvier où nos délais de réponse par e-mail sont normalement redevenus tout à fait standards. Il est possible que votre message n’ait pas été correctement réceptionné ou ait été dirigé par erreur vers nos spams.

Dans tous les cas, une mine abîmée à réception n’est pas acceptable et ne correspond pas au niveau de qualité que nous souhaitons proposer.

Nous espérons sincèrement qu’une solution a pu être trouvée depuis, et si ce n’est pas le cas, nous vous invitons à nous recontacter directement : nous traiterons votre demande en priorité et sans délai.

Je suis satisfait

Je suis satisfait
il y a eu un "bug" sur une de mes commandes , mais une trés bonne solution à été trouvée...
service au top merci...

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Cher pour ce que c'est...j'ai pris le…

Cher pour ce que c'est...j'ai pris le graphite et les couleurs, 3 crayons pour 54e a peu près, ce qui est excessivement cher pour des crayons mais vu comment ils le vendent je voulais tenter le coup. Il manque cruellement d'informations sur le site de "write" sur l'expérience de l'usage et le rendu de ces crayons.
Les crayons graphites sont proches du H donc ça grave le papier plus qu'autre chose, vraiment pas terrible pour dessiner.Les couleurs sont très sèches aussi,marquent peu et sont fragiles, un vert s'est rompu dans ma poche intérieure, et une fois cassé, on ne peu pas tailler son crayon comme avec un crayon normal, le corps en métal bloqué cette action. Au cutter c'est certainement possible mais pas idéal sur ce type de pointe.

6 januari 2026

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre avis et d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant le manque d’informations sur notre site, nous comprenons parfaitement votre remarque. C’est justement pour cette raison que nous avons récemment développé et mis en ligne une nouvelle version de notre site, avec l’objectif de rendre l’ensemble des informations plus claires, détaillées et transparentes, afin que chaque client puisse savoir précisément à quoi s’attendre avant commande (rendu, sensation d’écriture, usages recommandés, etc.).

Pour notre crayon à mine en fibre de carbone, nous précisons sur le site qu’il est principalement conçu pour la prise de notes et les croquis. Il peut donc convenir pour certains usages de dessin, mais il est vrai que la sensation se rapproche d’une mine H, ce qui peut être moins adapté pour un dessin artistique complet ou un rendu plus gras et plus doux.

Concernant les mines de couleur, nous sommes désolés d’apprendre qu’elles vous ont semblé trop sèches et fragiles, et surtout qu’une mine verte se soit rompue dans votre poche.
Ce n’est évidemment pas normal.

Nous vous invitons à nous contacter directement à service@write-store.com afin que nous puissions analyser votre situation et vous proposer une solution adaptée.

Merci malgré tout d’avoir pris le temps de partager votre retour, cela nous aide à continuer d’améliorer nos produits et notre communication.

Ce site est une arnaque

Ce site est une arnaque. Il est dit que les crayons ne s'usent pas alors qu'en quelques coups de crayon à peine, la mine est déjà usée. On trouve ces crayons un peu partout à des prix bien plus faibles que ceux pratiqués par ce site. Première fois que je me fais avoir au vu de la promesse d'une mine qui est censée ne pas s'user. C'est totalement faux.

5 januari 2026

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Nous sommes désolés de lire votre avis, cependant nous souhaitons apporter une précision importante.

Nos crayons ont fait l’objet de tests et d’une étude approfondie sur leur durée d’écriture, menée sur près d’un an. Un laboratoire français a notamment réalisé des essais, et notre crayon a atteint une capacité d’écriture de plus de 1300 km.

C’est pourquoi nous sommes assez surpris par votre retour indiquant qu’en « quelques coups de crayon à peine » la mine serait déjà usée. Si cela est réellement le cas, il s’agit alors d’un défaut anormal du produit, ce qui ne correspond absolument pas à notre standard de qualité.

Nous vous invitons donc à contacter notre service client à service@write-store.com, afin que nous puissions analyser la situation et vous proposer une solution rapidement.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une arnaque, rien de plus.

Commande : 28/11/2025
Réception : 08/12/2025
Délais donc très moyen.

Le jour même : mine cassée dans le crayon rendant les deux inutilisables.
Premier contact SAV le 08/12/2025.
Réponse le 11/12/2025. 3 jours pour un simple mail. On me promet une réexpédition.

Nous sommes le 03/01/2025, toujours rien. Le remboursement a été demandé, mais rien n'est fait.

Bref du vol en bonne est due forme.

Concernant le crayon :
Qualité basique trouvable bien moins cher ailleurs.
La pseudo gravure ne justifie en rien un prix multiplié par 5 par rapport aux concurrents.

La mine soit disant intemporel montrait déjà des signes d'usure après les premiers coups de crayon.

Bref on résume :
- Un produit hors de prix pour une qualité médiocre.
- Un service client aux fraises qui met 3 jours a répondre. Quand ils répondent.
- Une expédition sous presque une semaine dans une simple enveloppe bulle (oubliez l'effet Wahou qu'il essayent de vous vendre). C'est pas mieux que si vous commandez ailleurs (bien plus loin... Bref vous aurez compris).

Tout sauf une expérience "unique". Juste une horreur. Une arnaque bien ficelée.

28 november 2025

Bonjour Florian,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre avis et surtout d’apprendre que votre expérience a été aussi décevante.

Tout d’abord, nous tenons à préciser qu’il ne s’agit évidemment en aucun cas d’une arnaque. Nous sommes une entreprise française enregistrée, avec des milliers de clients satisfaits, et nous traitons chaque demande SAV avec sérieux.

Concernant votre commande, vous avez raison : la période de fin novembre / décembre 2025 a été particulièrement compliquée pour nous. Nous avons été fortement dépassés par le volume de commandes lié aux fêtes, ce qui a entraîné des retards d’expédition ainsi qu’une saturation de notre service client.
Cela n’excuse pas la situation, mais explique les délais anormalement longs que vous avez subis. Nous vous présentons nos excuses pour cela.

Concernant la mine cassée dès réception, ce n’est absolument pas normal, tout comme pour ce qui est de l’usure de la mine, nous sommes également surpris : notre crayon a été testé sur sa durée d’écriture et peut atteindre plus de 1300 km.
Si votre mine montre des signes d’usure dès les premières utilisations, cela indique très probablement un défaut ou un problème spécifique sur votre produit.

Enfin, concernant le remboursement ou la réexpédition, si cela n’a pas été finalisé malgré vos échanges, nous en sommes sincèrement désolés. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir, et nous prenons votre retour très au sérieux afin d’améliorer notre organisation et éviter que ce type de situation se reproduise.

Nous vous invitons à nous recontacter directement à service@write-store.com avec votre numéro de commande afin que nous puissions vérifier immédiatement l’état de votre dossier et clôturer la situation (réexpédition ou remboursement).

Encore toutes nos excuses pour cette expérience.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Pub mensongère, arnaque.

Pub mensongère vous annonce que vous recevrez votre crayon sous 3,4 jours. J'ai reçu le miens après 3 semaines et la commande n'était pas complète. J'ai envoyé un mail au service client, toujours sans réponse après 2 semaines. Je ne recommande pas.

Après avoir relancer j'ai reçu 4 mines supplémentaire de recharge

1 december 2025

Bonjour Lucas,

Nous sommes sincèrement navrés de lire votre avis et nous vous présentons toutes nos excuses pour cette expérience.

Effectivement, nos délais de livraison habituels sont de 3 à 5 jours ouvrés, mais votre commande ayant été passée lors de la fin d’année 2025, nous avons connu une affluence exceptionnelle, ce qui a malheureusement entraîné des retards inhabituels. Il s’agit d’un cas isolé lié à cette période très particulière.

Concernant la commande incomplète, cela n’aurait pas dû arriver. Après vérification, notre service client a bien procédé à la réexpédition gratuite du lot de 4 mines manquant, et nous espérons sincèrement que cela aura permis d’améliorer votre expérience malgré ce contretemps. Si vous le souhaitez et que votre expérience finale mérite une note plus élevée, vous pouvez mettre à jour votre avis Trustpilot ✨

Encore toutes nos excuses, et nous restons à votre disposition si besoin.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai bien reçu ma nouvelle commande

J'ai bien reçu ma nouvelle commande. tous les crayons ne sont pas encore offerts mais jusqu'ici mais déja les destinataires jusqu'ici sont ravis. et moi aussi ! les boites cadeaux sont magnifiques, c'est vraiment la touche finale idéale pour en faire un cadeau d'exception

Dommage !

Produit conforme, gravure ok, prise en main efficace, il a tout pour plaire...
Sauf que, commandé le 5/12 pour offrir à Noël, je le reçois seulement aujourd'hui (27/12)...
Une enveloppe bulle et c'est tout... Même pas un semblant d'étui...
Pour un produit qui se veut aussi qualitatif, c'est un peu dommage...

Antwoord van Write | Le Crayon Intemporel

Nous sommes sincèrement désolés pour les délais de livraison rencontrés. Votre commande étant tombée en période de fin d’année, nous avons connu une affluence exceptionnelle, ce qui a entraîné à titre exceptionnel un allongement des délais de traitement. Nous avons depuis renforcé notre organisation afin que cela ne se reproduise plus.

Concernant l’emballage, nous comprenons totalement votre remarque. Nous proposons effectivement un coffret cadeau (4,90€) lors de la commande, qui permet une réception plus premium. Sans cette option, le choix de l’enveloppe bulle a été fait dans une démarche éco-responsable afin de limiter au maximum le suremballage.

Nous vous remercions malgré tout pour votre retour positif sur le produit, et nous nous excusons encore pour cette expérience.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.