Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La pire des compagnies aériennes, des prix astronomiques, des profiteurs, dommage on a pas une autre alternative, un vol de 2h à plus de 400€ ? C’est des fous profiteurs, à fuir

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Not the best, usually late, but still serving free meals, free seat selection and options for refunds and to rebook, very flexible personal. Overall a lot cheaper than any other carrier flying to Alge... Toon meer

1,5

3 sterren
2 sterren
1 ster

Nothing Justifies such an expierence

Air Algérie — The HOPE Way (Evidence-Based Review)
H — Hygiene & Environment
The hygiene standard on this flight was unacceptable.
Visible dirt buildup on seat panels and tray areas.
Grime accumulation in high-touch zones (seat hinges, armrests, compartments)
Worn, cracked seating materials indicating long-term neglect
Cabin surfaces appear uncleaned over extended periods, not just a once-off lapse
The toilets were extremely dirty and unpleasant, making them difficult to use during the flight.
> This is not just poor hygiene — it reflects a systemic failure in cleaning protocols and quality control.
O — Operations
Operational delivery felt bare minimum and outdated:
Only one meal option — no choice
Limited beverages (water and juice only)
No visible effort to enhance passenger comfort or experience
For a paid international flight, this reflects low service design and poor customer experience planning.
P — People (Service Experience)
Cabin crew interaction was cold and unwelcoming.
Service lacked:
Warmth
Responsiveness
Professional engagement
In aviation, staff carry the brand. Here, the experience felt transactional rather than service-driven. We waited 2 hours on check in process.
E — Experience
Overall, this was a deeply uncomfortable travel experience:
Hygiene concerns affected comfort
Poor service reduced confidence
Lack of care diminished the journey entirely

At this price point, the experience felt misaligned with basic airline standards.

Final Rating: 1 / 5
What this highlights is critical:
> Cleanliness in aviation is not cosmetic — it is directly linked to passenger trust, safety perception, and brand credibility.
When hygiene fails, everything else collapses — no amount of pricing or routing justifies it.

15 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Horrible les avions son ultra ultra…

Horrible les avions son ultra ultra sale et je rajoute rien les sièges son collant il y a des truc collé sur les tables les sièges des mouche les avions pue la pisse aucune consigne de sécurité n’est donner pour les parents qui voyage avec les bébé . Des poubelle dans les sièges mon dieux plus jamais c’est abuser je voulez contribuer à l économie du pays mes la faut pas abuser on paye pas pour choper des maladie 🦠

1 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience extrêmement décevante avec…

Expérience extrêmement décevante avec Air Algérie.

Nous sommes arrivés à l’aéroport très tôt (05h45), mais à cause d’une organisation chaotique et d’un manque flagrant de moyens (un seul scanner en service), nous avons été bloqués à l’entrée pendant près d’une heure. Résultat : un retard que nous n’avons absolument pas provoqué.

Au niveau de l’enregistrement, le manque de professionnalisme était choquant : un agent commence la procédure puis quitte son poste sans raison, suivi d’une longue discussion inutile entre collègues, pour finalement nous annoncer que l’enregistrement est fermé… alors que le vol n’a décollé qu’à 08h45 !

Aucune assistance, aucune solution proposée, et pire encore : on nous demande de payer une somme énorme pour un autre vol, sans considération pour notre situation, sachant que nous étions accompagnés de 5 enfants.

C’est une expérience frustrante, injuste et inacceptable. Entre mauvaise organisation, manque de sérieux et absence totale de sens du service client, Air Algérie doit sérieusement revoir son fonctionnement.

Je ne recommande absolument pas.

27 april 2026

Je me suis fait arnaqué

Franchement c'est une bande organisée au mois de ramadan en plus, j'ai acheté des billets allé Retour a orly je suis arrivé une heure avant le décollage je me suis enregistrer aucun souci, mais au Retour je suis arrivé deux heures avant a Alger et même comme ça ils ont refusé de m'enregistrer parce que le temps d'arrivé au guichet d'enregistrement il reste 1h20 pour le décollage, alors comment ça s'est passé j'ai un vol a 12h le 28 avril 2026, je suis arrivé a l'aéroport y a air Algérie partout j'ai vu Alger paris et je suis allée faire la queue et au bout de 15 minutes j'ai quand même demandé a une dame est ce que c'est ici Alger orly puisque c'est écrit paris et elle m'a dit non orly c'est encore plus loin je suis sortie de la queue avec mes deux enfants et je suis allée au bout et j'ai refait la queue et y avais que deux guichet d'ouvert j'ai regarder l'heur il reste encore 1h35, et ils ont ouvert un troisième bureau déneigement je le suis d'ériger mais vous savais faire la queue ma bas c'est n'est pas ça personne ne respect et si tu est une personne qui respect tu ne passera pas et j'ai commencé a faire comme tout le monde passé devant tout le monde et je suis arrivé devant a 10h40 le monsieur a commencé a enregistrer le premier passeport et il a commencé a le deuxième presque arrivé au troisième une jeune fille qui arrive elle lui parle avec un grand sourire et d'un coup elle me dit monsieur c'est pour le vol orly a 12h ? J'ai dit oui, elle m'a dit c'est trop tard on peux plus vous enregistrer il faut arrivé deux heures avant et c'est ça que je comprend pas deux avant? Ça veux dire il faut arrivé 3h ou 4h avant mais le problème les bureaux d'enregistrements s'ouvre 2h avant c'est incompréhensible, et elle me rajoute il faut racheter un billet, j'ai dit mais j'étais dans la chaîne, elle m'a dit je suis désolé mais on peux pas vous enregistrer c'est trop tard alors qu'il resté encore 1h15 min pour que l'avion décolle, je suis partis comme un bête et j'ai racheté des billets pour le vol suivant a mille euros et on me parle comme si je suis arrivé en retard et qu'ils acceptent pas les gens qui arrivent en retard, le monsieur a insisté pour que je paye en dinars il m'a demandé si j'ai pas 15 millions et si ya pas quelqu'un qui va me les passé il m'a dit comme ça va vous coûter moin chère parce que en euros c'est milles euros et c'est plus chère et c'est la que je commence a me rendre compte que tout est fait exprès, j'ai payé mon billet et je suis retournée m'enregistrer et je retombe sur la même fille qui a rougi parce que je commencer a m'énerver et elle m'a dit oui je comprend mais kounte f la chaîne j'ai rien rajouter parce que j'ai peur que ça part dans les problème alors que j'avais mes deux enfants de 6 ans et de 10 ans, je passe la douane et qu'est ce que je vois l'avion que je devrais prendre a midi qui était encore là avec 20 minutes de retard, mais c'est normale, j'arrive a orly a 18h au lieux de 15h le taxi qui doit me récupérer est rentrer chez lui et même comme ça je suis rester calme pour les enfants, j'appelle la compagnie air Algérie et ils se sont excusés et ils m'ont donné un lien ou je vais envoyé mon msg pour me rembourser ou même pour trouvé un arrangement mais aucune réponse et j'ai encore renvoyé un autre message encore pas de réponse et quand je voulais envoyer le troisième ça me dit que j'ai déjà envoyé plusieurs message et que je ne peux plus rien envoyé, voilà une compagnie aérienne d'un pays tout un pays, c'était la première fois d'ailleurs et ça sera la dernière fois, mais malgré tout ça je reste algérien

28 februari 2026

Totally destroyed my suitcase

Totally destroyed my suitcase. Filed a claim at the airport then the long convoluted process of their non-working email address and website glitches. I submitted all the requested (excessive) paperwork and then they simply asked for it all again. I responded that they already had this info and now radio silence for months, despite repeated requests for compensation.

17 januari 2026

Hôtesse. Agréable

Merci. A l hôtesse de vol du 22/04/26 Alger Paris 12h. Au moment d’un début de crise d’hypoglycémie l’hôtesse a été très serviable et m’a apporté une tisane avec du sucre . Merci à elle

22 april 2026

Worst experience on earth

Worst experience on earth. Flight was supposed to be on 12th of April at 15:20, then it got delayed two three times, then we went in waited insane huge line, sat down and started to fly, the plane turned around and asked us to leave. Then they promised another flight on same day at 21:00, then they cancelled it. They say new flight at ~5:00 and “brand new plane with crew from Canada”. They said we will get hotels to rest. It was at the time already 22:00, we went to get new boarding passes, new refund paper then were asked to wait for other to come as apparently they board “women first”, I was a woman. Then they changed their talk said “women with kids and old women” it was only few people around, waiting for other to come could take hours. Then they said the reason is the hotel is booked, and it’s not their fault, I’m in foreign country where should I sleep?

We came back for flight around 2:00 to be up for flight at 5:00 only to find out it’s rescheduled at 8:30.

We boarded the plane late again and waited for around 2 hours for it come up and yes the plane turned was brand new, just maybe in 1950s.

Thank you for making my first experience in Algeria the worst with in possible way, and also we got nothing, no refund, no hotel, no extra meal or anything to make up for anything. If you want to be treated like trash, use air Algeria. I still have nightmares when I sleep. Also sounds of plane, people were about to fall apart and collapse and fight almost happened.

12 april 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Not the best but good enough

Not the best, usually late, but still serving free meals, free seat selection and options for refunds and to rebook, very flexible personal. Overall a lot cheaper than any other carrier flying to Algeria.

14 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J’ai réservé des billets au départ de…

J’ai réservé des billets au départ de Toulouse avec assurance pour pouvoir modifier à tous moment . Sur le billet est écrit noir sur blanc modifiable sans frais et lorsque j’ai voulu modifier le billet il me réclame 800 euros de plus . Donc billet acheter pour 3 à 850 euros et il me demande 800 euros soit 1650 euros . C’est une arnaque . Écœuré je prie que la concurrence puisse venir nous changer de ses escrocs

10 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pire compagnie vraiment à fuir les…

Pire compagnie vraiment à fuir les avions date de l’an 60 des vieux coucous siège en cuir d’une autre époque odeur de vieux serrer comme des sardines leur avion fait du bruit archi pas rassurer pendant les vols on se plaint qu’il fait ultra froid car le souffleur au dessus de nos têtes est cassé impossible de le fermer le stewart répond qu’il va demander à ce qu’on chauffe résultat vol de cinq heure dans le froid … déplorable ! Bouquet final en transit en Algérie pr aller au Sénégal nos bagages sont restés à Alger et on a dû payer pr récupérer nos bagages le lendemain car la compagnie ne prenait soit disant pas en charge la livraison ….je ne parlerai pas des gens qui bossent à l’aéroport d’Alger …au secours Air Algérie une fois pas deux

27 maart 2026

URGENT – Bagages égarés depuis 5 jours – Vols AH3157 / AH1070 – PIR MPLAH11162

Nous sommes trois passagers (Stacy, Olivier, Maya Carannante, dont un enfant de 2 ans). Nos bagages (2 sacs de randonnée gris et bleu + poussette) ont été égarés entre Kuala Lumpur-Algérie et Algérie-Montpellier (vols AH3157 / AH1070, PIR MPLAH11162, 30-31/03/26).

Un AirTag placé dans un sac confirme qu’ils sont toujours à l’aéroport d’Algérie. Malgré nos demandes, nous n’avons reçu aucune assistance, ce qui constitue un manquement aux obligations d’Air Algérie selon la Convention de Montréal (articles 19 et 22).

Nous demandons respectueusement une localisation immédiate, livraison urgente et suivi régulier. La situation génère un préjudice important pour notre famille avec un jeune enfant, et nous espérons une réponse rapide et diligente de la part d’Air Algérie.

31 maart 2026

Derniers de la classe

Si je pouvais mettre zéro étoile, je le ferais sans hésiter.

Air Algérie est de loin la pire compagnie que j’ai eu l’occasion de prendre. Les vols internes sont constamment en retard, et quand je dis constamment, ce n’est même plus un hasard ou un imprévu : c’est devenu leur norme. On réserve un horaire, mais il ne sert strictement à rien.

Aucune information, aucune organisation, aucun respect pour les passagers. On attend, sans explication, comme si notre temps n’avait aucune valeur. C’est un manque de professionnalisme hallucinant.

Le plus inquiétant, c’est que rien ne semble s’améliorer. On a vraiment l’impression d’une compagnie totalement dépassée, qui fonctionne sans aucune exigence de qualité.

À fuir absolument si vous avez un minimum d’exigence ou simplement besoin d’arriver quelque part à l’heure.

30 maart 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Tarif promo

Jai voulue réserver pour moi et ma fille en appliquant la promo otla bin plus de place promo en gros si tes rapide ta de la chance si non tu paie plein pot je comprend pas pk la.promo ne se fait.pas pour tt les places pendant les vacances vous savez très bien que bien du.monde va réserver franchement déçu déçu

25 maart 2026

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.