EDF Obligation d'Achat Reviews

2.409
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Facture non explicite, sans index de début ni de fin. Faire apparaître un chiffre en bas d'une page ne correspond pas à une facture détaillée qui devrait être compréhensible par tous les utilisateurs... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Juste une question. Habituellement, je rentre moi même mes données relevées au compteur. Cette fois ci, le chiffre final m'a été imposé ainsi que le montant de la facturation. Comment cela se fait... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La facrure proposée par EDF n'était pas correct. D'où refus de la facture et nouvelle établie avec mon bon index relevé par mes soins. La facture corrigée du bon index est validée par EDF. Maintenant,... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour a toutes l'équipe, Je suis très satisfait de vôtre Site et surtout avec les personnes que j'ai eu au téléphone. Personnel très Poli serviable et qui prend le temps de tout expliquer. Salutat... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Energieleverancier
  2. Elektriciteitsbedrijf
  3. Energieopwekkingsapparatuur en -oplossingen
  4. Gasbedrijf
  5. Groene energie leverancier
  6. Zonne-energiebedrijf

Geschreven door het bedrijf

EDF Obligation d'Achat (EDF OA), filiale d’EDF SA, joue un rôle clé dans le cadre de sa mission de Service Public en assurant la gestion de l’obligation d’achat confiée par la loi. EDF OA garantit une rémunération conforme aux tarifs et modalités fixés par les pouvoirs publics, tout en contribuant activement à la transition énergétique.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 98% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(2.409)

1.680 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Belle amélioration de la facturation

Le nouveau processus de facturation est beaucoup plus simple que le précédent. Il m’a été très facile de valider ma facture. Merci de poursuivre de cette façon.

22 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour ce retour d'expérience positif.

Nous sommes ravis de lire que le nouvel outil de facturation EasyFac facilite vos démarches et réponde à vos attentes en matière de simplicité.

Votre retour est précieux pour les équipes EDF OA et les encourage à poursuivre les améliorations engagées.

Le site EDF OA est trés bien fait

Le site EDF OA est trés bien fait , facile d'accés et d'utilisation .
Félicitations aux personnes qui ont eu ces idées au sein d'EDF OA.

22 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre témoignage qui est une belle reconnaissance pour les équipes EDF OA qui œuvrent chaque jour à faire évoluer nos services et à améliorer l’expérience de nos clients.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La conseillère m'a bien renseigné sur…

La conseillère m'a bien renseigné sur la création d emon compte client. Elle a répondu à mes questions.

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour ce retour d'expérience positif !

Appel téléphonique

Appel téléphonique pour une vérification de modalité de facturation.
Accueil très sympa et réponse très rapide à nos questions.
En résumé très efficace

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre avis.
La qualité de l’accueil et la réactivité de nos équipes sont au cœur de nos priorités. Votre retour est très apprécié.

Service client

e tenais simplement à vous remercier chaleureusement pour votre aide précieuse et vos conseils clairs lors de ma navigation sur votre site. Votre soutien a vraiment fait la différence !

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’accompagnement proposé et les conseils apportés ont facilité vos démarches.
Votre témoignage est précieux pour les équipes EDF OA et nous encourage à continuer à offrir un accompagnement clair et de qualité.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

un grand merci a claudine pour sa…

un grand merci a claudine pour sa patience et les explications

20 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre retour positif.
Votre appréciation de la patience et de la qualité des explications apportées est une belle reconnaissance pour les équipes EDF OA.

Très bonne expérience

Très bonne expérience, les conseillers sont à l'écoute !

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour ce retour d'expérience positif !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Temps de proposition de facture…

Temps de proposition de facture beaucoup trop long et hors délai conventionnel

20 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Nous vous prions de nous excuser pour le délai rencontré dans le traitement du paiement de votre facture de production.

Comme évoqué lors de notre échange téléphonique de ce jour, les actions nécessaires ont été engagées et votre situation est en cours de régularisation.

Si besoin, vous pouvez nous contacter à l’adresse supportsocialedf-oa@edf.fr pour toute information complémentaire.

A l’écoute

A l’écoute, explications très claire et interlocuteur très agréable

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre avis.
La clarté des explications et l’attention portée aux besoins de nos clients sont au cœur de nos priorités. Votre retour est très apprécié par les équipes EDF OA.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Paiement trop tardif.

Pourquoi les dates de production ne correspondent pas à la facture, arrêté le 12 /08/2026, aujourd'hui 19/08/2026, facture du 18/08/2025 au 17/08/2026.
Mais, le règlement n'est pas rapide, l'an passé le 29 septembre, plus d'un mois pour être réglé. Vos délais ne devraient pas dépasser 15 jours. 114, 16€ pour 1 an de production, le résultat n'est pas à la hauteur des promesses !

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Afin de nous permettre d'examiner votre dossier et de vous accompagner au mieux, nous vous invitons à nous communiquer votre n° BTA ainsi que tout élément complémentaire à l'adresse suivante : supportsocialedf-oa@edf.fr.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

messieurs tickets du service clients sont très forts

Voici mon expérience pour changer mon compte bancaire sur EDF OA:
0. Réception mail m'invitant à changer mes coordonnées banque (retour paiement)
1. impossible de changer.. je m'adresse au service clients avec code reçu => Description du problème + demande de changer mon RIB avec pdf attaché
2. réponse 3 jours plus tard. Votre code est valable 48h00.. veuillez recommencer!
3. Ce que je fais avec demande + rib inclu.
Réponse 48h plus tard. Nous avons effectué des changements, veuillez vider votre cache et recommencer...
4. ça a marché
Les messieurs tickets du service clients sont très forts 💪

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience.

Après analyse de votre commentaire, il semble que la démarche décrite concerne un changement de coordonnées bancaires auprès d'EDF Commerce (fournisseur d'électricité) et non auprès d'EDF Obligation d'Achat.

Pour les producteurs titulaires d'un contrat d'achat, la mise à jour d'un RIB peut être réalisée directement depuis l'Espace Producteur ou en nous transmettant un document justificatif (courrier, e-mail, contrat, avenant ou facture).
Ce document doit comporter les éléments permettant de sécuriser la demande : numéro de contrat d'achat (BTA), date du document, identité complète du titulaire ou raison sociale, nom et prénom du représentant légal pour les professionnels, ainsi que l'adresse postale.

Nous sommes ravis d'apprendre que votre problématique a finalement pu être résolue.

Si vous avez des questions concernant votre contrat d'achat, n'hésitez pas à nous écrire à l'adresse suivante : supportsocialedf-oa@edf.fr.
Nos équipes se tiennent à votre disposition pour vous accompagner.

Bien cordialement, Dounia.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Erreur sur la quantité de kwh produite…

Erreur sur la quantité de kwh produite de votre part et impossible de la modifier pour faire la facturation.

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Suite à notre échange téléphonique de ce jour, nous avons fait le point sur l'écart de production constaté sur votre facture.

Je vous confirme que celui-ci sera régularisé lors de votre prochaine facturation. Votre facture de production actuelle sera quant à elle réglée au plus tard le 08/09/2026.

Pour toute question concernant votre contrat ou la facturation de votre production, n'hésitez pas à nous écrire à supportsocialedf-oa@edf.fr.

Merci de votre confiance !

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Pas satisfait de la rédaction du site.

Pas satisfait de la rédaction du site.
je n'ai saisi aucune donnée et le site me demande de valider ce que j'ai saisi. Impossible de vérifier si les données proposées sont exactes versus ce que j'ai lu sur le compteur.
Il faut faire confiance....
Le producteur n'a rien gagné avec le nouveau système de facturation.

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre retour.

La transparence des informations de facturation est un sujet important pour nos clients et nous comprenons votre remarque.

Afin de répondre à cette attente, des évolutions d’Easy Fac sont prévues dans les prochains mois pour permettre l'affichage détaillé des données utilisées dans le calcul de la facture. Les retours de nos clients sont au cœur de ces améliorations.

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dommage que lorsque l'on doit valider…

Dommage que lorsque l'on doit valider la facture que les données de facturation (index) ne soient plus visibles

18 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre retour concernant le service EasyFac.

Nous accordons une grande importance aux remontées de nos clients, qui nous permettent d'améliorer continuellement nos services. Le manque d'information concernant les index, que vous signalez a bien été identifié et sera corrigé lors d'une prochaine évolution du service, en fin d'année 2026.

Merci de votre confiance !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bon échange avec mon…

Très bon échange avec mon interlocutrice, à répondu a toutes mes questions

18 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec les équipes EDF OA.

Service Clients

Très bon contact et renseignements par téléphone

17 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour votre retour positif. Votre témoignage est précieux pour les équipes EDF OA.

très réactive

17 augustus 2026

Antwoord van EDF Obligation d'Achat

Bonjour, merci pour cet avis 5 étoiles !

Dit is Trustpilot