Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Leider sind die Flüge von Amsterdam nach Düsseldorf sehr oft verspätet. Bis zu 1,5 Stunden ist keine Seltenheit. Wenn man einen 11 Stunden Langstreckenflug in den Knochen hat, ist das sehr, sehr unsch... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Haben zwei unserer Koffer beim Hinflug beschädigt. Sollten uns mit unserer 9 Monate jungen Tochter beim Lost&Found Schalter anstellen, wo ein ganzer Flug anstand ohne Gepäck. Also 2-3 Stunden Wart... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Sind im August nach Kos geflogen. Hatten bereits im Oktober vorher die Flüge mit Sitzplatzreservierung gebucht. Beim einchecken waren diese Plätze bereits anderweitig vergeben. Blöd als Familien mit K... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Technische Probleme! Vorsicht! Wir sollten am 23.11.2018 vom Flughafen Schönefeld nach Scharm el Sheik fliegen. Es musste gleich zwei Mal hintereinander der Start abgebrochen werden. Dann ging es... Toon meer

3,0

Gemiddeld

TrustScore 3 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

3,0

Alle reviews

1 review in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Einfach TOP!!!

Flug wurde mit 40 Minuten Verspätung angekündigt, was für mich noch völlig in Ordnung ist. Am Check-In alles top verlaufen, Boarding war trotz angekündigter Verspätung genau so pünktlich wie der Abflug! Ein Getränk + Sandwich kostenlos, Kissen 2€ - Das Team war super freundlich und super Kompetent. Pilot hat immer mal wieder Durchsagen gemacht, wo wir uns befinden und was genau man sieht, wenn man aus den Fenstern guckt. Super angenehmer Rückflug aus Palma! Immer wieder gerne.

10 juli 2018

Alles top gelaufen

Alles top gelaufen, Flug im Juni von Erfurt nach Palma, ca. halbe Stunde Verspätung wegen hohem Flugaufkommen im süddeutschen Raum war im Rahmen.
Rückflug auch ca. halbe Stunde Verspätung, das ist noch ok, für die Verspätungen, die es zu dieser Zeit allgemein gab.
Es gab noch ein Sandwich und etwas zu trinken, was ja eine Seltenheit bei Airlines ist. Alle waren nett, ich würde wieder mit dieser Airline fliegen.

10 juli 2018
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Alt for besværlig og langtrukken check…

Alt for besværlig og langtrukken check in. Problemer snart hos alle rejsende. Betalt for 8 mdr siden for ekstra benplads, og står med min kvittering, men det kan de da ikke se, og får bare en alm plads. Flot når man har en mand med et dårligt knæ. Efter flere mails og 1 måneds ventetid, har jeg stadig ikke fået mine 60 euro tilbage.
Vi flyver ikke mere med dette selskab.

3 juli 2018
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Thank you for getting me in troubles

The worst company ever. I thought they would be more professionals but in fact, they just get your money and than don't want to answer your question.
You can buy your ticket for the exact date but it is the Airline who will decide when you will take your flight. They rescheduled my flight for 4 days and even though they knew it before the day of departure, they did not even try to contact me or give me some information about. They are refusing to help me, even though I was calling them and pleasing and asking them to help me. I've missed the wedding of my best friend. I am stuck at the airport, I have no money to take another flight to go home or to go somewhere where I can stay overnight and I will be not able to participate in the biggest day of his life.

Thank you for ruining my life and I hope you used the money you stole from me for the celebration of your success.

29 juni 2018
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Kann man buchen/E-MAIL Service leider stark verbesserungswürdig

+ Flugangebote und
Service während des Fluges voll i.O.
0 Hotline nutzbar und tw. hilfsbereit/ueberwiegend zutreffende Infos
- E-MAIL Support kann man sich sparen - Aufforderung im WWW diesen bevorzugt zu nutzen sollte man ignorieren/ich rufe in Zukunft lieber an (4 Monate offener Case wg. Anmelden Kindersitz während Flug?! Thema war mit Callcenter (Durchwahl für Umbuchen) in wenigen Minuten gelöst. Problem scheinbar gibt es drei Systeme/Einheiten (E-MAIL Support, Sitzplatzreservierung, Buchung)
? Gepäckschaden noch offen (Kunde muss in 7 Tagen reagieren - Germania lässt sich erheblich mehr Zeit (hat hoffentlich nicht System?!) Nachtrag: Schaden wurde nach 3-4 Wochen vergleicjsweise kulant reguliert + 1 Stern. Ich buche dort wieder!

Mein erster Flug mit Germania

Mein erster Flug mit Germania. Bisher hatte ich immer andere Airlines gebucht, aber dieses Mal aus Preisgründen Germania gebucht. Klasse war schonmal, das bei der Buchung der Betrag nicht immer höher wurde. Von vorne herein stand dort der (sehr günstige) Preis für den Flug inkl. Kofferaufgabe und Getränkeservice an Bord. Der Flug wurde 10 Monate im Voraus gebucht. Irgendwann stellte ich im Internet eine Flugzeitänderung fest. Diese wurde mir dann rechtzeitig - 13 Tage vor Flug - per Mail mitgeteilt. Die Betreuung an Bord war professionell und super freundlich. Landung erfolgte pünktlich (5 Minuten zu früh). Entweder hatte ich nur Glück wenn man die Bewertungen hier liest, oder aber es hat sich etwas geändert. Im September erfolgen die nächsten Flüge mit Germania, ich hoffe es läuft wieder so wie das erste Mal.

So ein Saftladen

So ein Saftladen! Beim Check-in nur einen Schalter offen... und direkt da neben sitzen zwei Mitarbeiter und quatschten. Flieg nur noch Lufthansa! Unfreundlich sind die auch noch, kein Verständnis dafür, dass mein Gucci Koffer nur mit Handschuhen angefasst wird. Den Job hätte ich mit meinem Hauptschulabschluss auch noch hinbekommen.

Germania, nie wieder!

Am 7. August würde ich mit meiner Familie nach Las Palmas fliegen. (aus Düsseldorf) Die Abfahrtszeit laut meiner Internetbuchung wäre um 12.40 Uhr. In der Zwischenzeit habe ich durch das Internet gesehen, dass Germania die Abfahrtszeit auf 06.40 Uhr verschoben hat. Dies ist seit ein paar Monaten bekannt, aber sie geben keine Nachricht. Ich habe bereits drei E-Mails mit der Bitte um Anpassung der Abfahrtszeit verschickt.. Auch gebeten, das Geld zurückzuerstatten. Sie reagieren nicht! Auch telefonisch kan Mann Germania nicht oder schwierig erreichen.Wenn die Abflugszeit sioch um mehr als drei Stunden ändert kann man das Geld zurückbekommen.
Wir sind enttaucht von Germania!!!!!!!!

Wim Smeets, Niederlande

7 juni 2018
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es hätte meine erste Reise mit Germania…

Es hätte meine erste Reise mit Germania werden sollen: Im Sept 2017 hatte ich für meine Familie bereits die Flüge von Düsseldorf nach Heraklion für die Sommerferien 2018 gebucht. Jetzt, ca. 6 Wochen vor dem gebuchten Flugtermin erreicht mich eine lapidare Mail, daß der gebuchte Flug aus dem Flugplan gestrichen worden sei. Ich könnte anstatt des für Montag - dem ersten Tag der Schulferien - gebuchten Fluges, nun Freitags fliegen, oder die Flüge kostenfrei stornieren. Auf die Frage, wie denn so etwas passieren kann und wie sie sich das mit terminierten Hotelbuchungen etc. gedacht hätten, hat die überforderte Telefon-Hotline keine Antwort.

Ich möchte noch einmal hervorheben, daß es sich hier NICHT um eine situativ bedingte, kurzfristige Flug-Stornierung handelt, die im komplexen Flugbetrieb immer wieder einmal passieren kann, sondern um eine kurzfristig angesetzte, grundlegende Flugplanänderung durch die Germania.

Mein persönliches Fazit: Der Kunde scheint diesem Unternehmen vollkommen egal zu sein.
Eine Buchung mit Germania werde ich mit Sicherheit nicht mehr in Erwägung ziehen: Was hilft mir ein günstiger Flug, wenn die Airline kurzfristig entscheidet, den Flug einfach aus dem Flugplan zu nehmen und keine sinnvolle Alternative anbietet?

2 juni 2018
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Mit einer Gruppe von 10 Personen Hin-…

Mit einer Gruppe von 10 Personen Hin- und Rückflug gebucht, Münster Osnabrück nach Palma. Angegeben Flugzeiten, Abflug 09:20 Uhr, Rückflug 21:30 Uhr. Durch Zufall erfahren, zwei Mitglieder haben online Sitzplätze reserviert, neue Abflugzeit 15:20 Uhr, Rückflug 12:40 Uhr. Es geht mindestens ein ganzer Urlaubstag verloren und bis heute noch keine offizielle Information von Germania über die geänderten Flugzeiten. Geschäftsführung angeschrieben, typische Antwort, Flugzeiten immer unter Vorbehalt und die begrenzten Slots auf den Flughäfen. Also zunächst mit günstigen Zeiten locken und dann den Kunden an die Realität gewöhnen. Zukünftig wahrscheinlich 10 potenzielle Kunden weniger, schade.

16 mei 2018

Empfehlenswert

An die 10 mal bin ich mit Germania geflogen, von Bremen oder Münster/ Osnabrück bis auf die Kanaren. Das einchecken, Verpflegung usw. war immer erstklassig!

13 mei 2018
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Also, alles entspricht der Wahrheit, Finger weg von dieser Airline wenn man Seriösität voraussetzt!

Also, um mich kurz zu fassen. Wir, und auch Mitarbeiter unsere Unternehmens sind schlecht beraten mit Germania fly.. offenbar haben die Probleme! Alles was hier in der Kritik seid den letzten 8 Wochen angegeben wird (stand 05.05.2018) ist berechtigt. Auch wir wurden in der Service & Kundenhotline (wie alle anderen auch) hingehalten. Wir wollten umbuchen. Für entsprechende Kosten natürlich, aber Germania hat uns schlussendlich volle Kosten für einen drei Tätig später angetreten Fug berechnet, ohne bisherige Rückmeldung. Ein Mitarbeiter unseres Unternehmens wurde auf Malorca sitzen gelassen, und sollte stattdessen mit einer abgeklapperten Rumänischen Maschine zurück fliegen. Nur eine Germania Mitarbeiterin war an Bord (die Ärmste) alle ander Rumänisch, kein Englisch etc.. unser Mitarbeiter hat sich nach unheimlichen Tumulten an Bord entschieden auszusteigen. Neben ca.. 30 anderen Personen. Nun kommt er zwei Tagen später zur Arbeit. Fliegt wohl mit Tui zurück .. und wär zahlt nun alles? Bestimmt nicht Germania! Also Finger weg von dieser unseriöse Airline. Echt jetzt reicht es! Und alles ist wahr.

6 mei 2018

Finger weg !

Nicht zu empfehlen ! Finger weg von denen ! 3 Flüge für meine Frau, meine Tochter und mich waren gebucht und bestätigt. Reise von Faro nach Düsseldorf (27.Mai 2018). 4 Wochen vor Urlaubsantritt erhalte ich eine mail "Streichung des Fluges". Man könne umbuchen oder sein Geld zurück bekommen. Auf der "Hotline" ist über Tage niemend zu erreichen, "alle Mitarbeiter" sind im Gespräche ! 4 e-mails von mir an "flightdisruption@germania..." bisher ohne jegliche Rückmeldung.
Wer einen entspannten Urlaub planen/erleben möchte, gibt 100 EUR mehr aus für eine "gute Airline" und hat diese Probleme nicht, die wir hatten. Es lohnt sich.

30 april 2018

Flugstornierung ohne Angabe von Gründen

Unser Flug von Düsseldorf nach Kos am 09.06.2018 und der Rückflug am 16.06.2018 wurden ohne Angabe von Gründen storniert.
Wir mussten mit erheblichen Mehrkosten einen ungünstigeren Flug buchen, diese Kosten werden nicht erstattet.
Finger weg von dieser Airline!

28 april 2018

Bordpersonal top, alles andere Flop

Wir haben übers Reisebüro eine Pauschalreise von DRS nach AGP gebucht, Flugveranstalter war Germania.
Bei Abholung war als erstes schon die Abflugzeit vom Rückflug geändert, ohne dass Germania es für notwendig erachtete, Veranstalter und Reisebüro zu informieren. Die Konsequenz: am Abflugtag um 2.30 Uhr aufstehen!!!
Fangen wir mit Hinflug an; ST4606 am 29.3.2018 ex DRS: Online-Check-In super, Boarding sollte 4.45 Uhr starten. Um 5.05 Uhr kam die Info das keine Crew da ist und der Abflug sich auf 7 Uhr verschiebt.
Ein Crewmitglied sagte anderen Passagieren dann, dass der Pilot nicht aus Israel wegkam.
Germania schrieb mir aber, dass die Crew sich krank meldete. Der Flug landete aufgrund des späteren Starts und der Warteschleife in Malaga dann pünktlich 2 Stunden zu spät.
Dann, 1 Woche später der Rückflug: Online-Check-In ging nicht, keine Antwort seitens Germania, Telefon-Hotline kann man vergessen (1 1/2 Stunden Warteschleife!!!!). Der Grund für das nicht funktionierende Online-Check-In bekamen wir am Flughafen genannt (der Veranstalter hatte da gepennt).
Die Mitarbeiter in den Fliegern geben ihr bestes, aber der Kundenservice am Boden macht alles zunichte. Nie wieder Germania, die übrigens mehr als 1 Woche nach Urlaubsende eine Antwort auf meine Mail schickte und nach dem Grund fragte.

23 april 2018
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das war's wohl für uns mit Germania...

Wir haben im Oktober 17 einen Flug von Düsseldorf nach Teneriffa Süd für den 31.5.18 gebucht. Das Geld wurde auch direkt eingezogen. Jetzt - im April wollte ich die Flugdaten im Internet überprüfen, habe die Buchungsnummer eingegeben und bekomme auf der Germania-Seite angezeigt, dass der Flug storniert wurde. Keine Info seitens der Fluggesellschaft und auch keine Rücküberweisung des Betrags. Daraufhin versucht, telefonisch Kontakt aufzunehmen, was auch irgendwann gelang.
In Summe habe ich ca. 2,5 h in Warteschleifen verbracht mit dem Ergebnis, dass der Flug laut Aussage eines sehr unfreundlichen Menschen dann angeblich doch stattfinden solle. Sicherheitshalber habe ich an den Kundendienst eine Mail geschickt, um mir das bestätigen zu lassen.
Jetzt, nach 10 Tagen ohne Rückmeldung und weil ich ab Düsseldorf jetzt überhaupt keine Germania-Flüge mehr im Internet gefunden habe, habe ich nochmals angerufen. Auf einmal heißt es, dass alle Flüge ab Düsseldorf gestrichen wurden und wir uns doch bitte selber an den Kundendienst "customer.relations at germania.aero" wenden sollen mit der Rückforderung der Flugkosten. Wieso melden die sich nicht, wenn Flüge gestrichen werden? Wann wollten die uns denn informieren? Beim Checkin? Keine Antworten am Telefon. Daraufhin habe eine Mail dahin geschrieben. Mal sehn, ob wir das Geld wieder sehen. Auf jeden Fall ist Germania für uns gestorben.

Update 26.5.
Jetzt kam mittlerweile eine offizielle Stornierung ohne Begründung per E-Mail. Wir haben anderweitig gebucht - sogar noch günstiger und haben per Bestätigungslink in der Mail Kund getan, dass wir den Preis erstattet bekommen möchten. Das war vor ca. 4 Wochen. Seitdem nichts mehr. Keine Info, keine Rückerstattung. Wir haben jetzt schriftlich per Einschreiben eine Zahlungsfrist gesetzt. Wenn bis dann das Geld nicht erstattet wurde, dann schalten wir einen Anwalt ein.

Update 29.7.18
Wir haben jetzt über die Verbraucherzentrale eine Mahnung an Germania aufsetzen lassen mit einer Fristsetzung zur Rückzahlung des Flugpreises. Germania hat auch diese Frist ohne Reaktion verstreichen lassen. Der nächste Schritt wird jetzt der Anwalt sein. Wie kann das sein, dass die einen Flug streichen und dann das im voraus gezahlte Geld einfach nicht auszahlen!? Germania ist für mich definitiv gestorben.

Update 23.11.18
Die Verbraucherzentrale hat nichts gebracht. Also sind wir zum Anwalt. Auf seine Mahnung ebenfalls null Reaktion, so dass Klage eingereicht wurde. Erst auf die Aufforderung des Gerichts hat Germania jetzt reagiert und uns über unseren Anwalt mitteilen lassen, dass der Ticketpreis rückerstattet wird, inkl. der Gerichts- und Anwaltskosten. Die 25€, die wir für die Verbraucherzentrale bezahlen mussten, werden nicht erstattet, weil wir ja gleich den Anwalt hätten nehmen können und damit die Kosten unnötig in die Höhe getrieben hätten. Die Begründung ist echt der Hammer. Jetzt bin ich mal gespannt, ob das Geld irgendwann wirklich kommt. Wir werden aber auf jeden Fall nicht wiederkommen, Germania!

15 april 2018
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Unendlich lange Wartezeiten am …

Unendlich lange Wartezeiten am Telefon. (Service Center). Nach online Buchung von Flügen für 2019 trotz Buchungsnummer keine nachträgliche Sitzplatz Reservierung möglich.
Auskunft: Versuchen Sie es in 2 Monaten noch mal. Flüge u.s.w. sind i.O.. freundliches Personal.

12 april 2018

SPAM mails über Schweizer Strohmannfirma

Das Unternehmen sendet mir SPAM-Nachrichten über ein unseriöses Schweizer Strohmann-Unternehmen (CPX online active) zu. Diese Firma steht seit langem in der Kritik, da sämtliche Datenschutz- und UWG-Grundsätze mißachtet werden. Ohne opt-in werden millionenfach spam mails versendet, ich komme aus dem Verteiler einfach nicht raus. Eine Frechheit und es sagt alles, daß Germania sich an diesen unseriösen Praktiken beteiligt nur um bis in den letzten Winkel seine Werbemails zu verschicken.
Update 11.4.18: Ich erhalte von der Optivel AG aus Zürich, die anscheinend von Germania mit dem Versand der Werbung beauftragt wurde, zu meiner Beschwerde ein "Auskunftsschreiben", in dem ein gefälschtes angebliches "double opt in" von mir angeführt wird. Frei erfunden und Betrug!

8 april 2018

Is dit jouw bedrijf?