ich fahre ein Focus Raven pro seit 2018. Bis 2022 sins es über 30000 km geworden ohne Probleme. Selbst der "alte 250 Akku" hat heute noch ca 50% ! Ein 2tes Focus Raven 2 mit dem 250X An... Toon meer
Ich kenne Fokus schon sehr lange und war früher ein Fanboy. Aber ihre Performance hat in den letzten Jahren stark nachgelassen und der Kundensupport ist auch nicht mehr das was er mal war, wie ich die... Toon meer
I’ve had my Focus Paralane 105 road bike for 4 years now. Haven’t had a single problem with it, other than the fenders being a bit flimsy and loose/rattly so I just removed them anyway. Recently upg... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
WE LOVE BIKES SO MUCH THAT WE JUST HAVE TO BUILD THEM – OUR WAY. RIDING BIKES CONNECTS PEOPLE AND WE WANT TO SHARE OUR JOY WITH YOU. WITH US, YOU’LL NEVER RIDE ALONE. RIDE TOGETHER. RIDE BEYOND.
Contactgegevens
Rotenwaldstraße 158, 70197, Stuttgart, Duitsland
- www.focus-bikes.com
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
focus thron 6.8 eqp klasse rad mit kleinen schwaechen
klasse rad mit kleinen schwaechen
das focus thron 6.8 eqp macht einen sehr stabilen eindruck.
die laufruhe ist extrem gut, was auch an den 29-zoll-reifen liegt, schwalbe hurricane.
der staender ist erste sahne.
das rad ist sehr bequem. auch der hinterraddaempfer hat einen lockout wie die vorderradgabel. leider geht deren betaetigung in keinem fall vom lenker aus. superbequem ist die vom lenker aus bedienbare vario-sattelstuetze.
das verbaute licht herrman mr 8 ist eine truebe funzel. aber man wird zumindest damit im dunkeln gesehen. der scheinwerfer verfuegt ueber eine unwillige, das ruecklicht leider ueber gar keine standlichtfunktion. schade!
der vorderradschlauch wurde schlecht montiert. das ventil sitzt schraeg.
das ahead-set ist kein standard. normale spacer passen nicht. ausserdem kann deshalb nicht der vorbau gewechselt werden. die interne kabelfuehrung ist wenig reparaturfreundlich.
aufgrund der rahmengeometrie kann kein rahmenschloss angebracht werden.
an den gepaecktraeger passen nur die kleineren vorderradtaschen, normale gepaecktraegertaschen sind zu gross. mit diesem rad kann man kaum fuer eine fuenfkoepfige familie einkaufen.
die kurbel hat kein schutzblatt.
zur kompletten ausstattung fehlt noch die klingel.
der schreiende aufkleber, dass das rad nicht im oeffentlichen raum bewegt werden duerfe, weil es keine stvzo-konforme ausstattung habe, ist eine fehlleistung.
warum es beim fahren oft knackt, habe ich noch nicht herausgefunden. ist es der rahmen, der spannung hat, ist es der sattel oder fehlt irgendwo fett? auf jeden fall ist es extrem nervig, auf einer frischgeteerten strasse ruhig dahinzugleiten und dann durch unregelmaessiges knacken gestoert zu werden.
nachtrag: nachdem ich die sattelstuetze fettete, ist das knacken verschwunden. himmlisch, diese ruhe beim fahren!
das rad habe ich erst ein paar tage.
Best feedback and aftersales in…
Best feedback and aftersales in existence.
I really liked WHISTLER 3.8
I really liked WHISTLER 3.8. It is far superior to Cube AIM EX (2023) in terms of workmanship, equipment and design. Thank you for the sale price of the bike. The dealer shop also pleased with its high-class staff and friendliness.
Speed of service excellent
Speed of service excellent, really felt to have customer service in front of me.
I have had two focus racing bikes great…
I have had two focus racing bikes great had no prop
Zero customer service
Zero customer service. Out of date dealer information. No reply to contact enquiry. Will buy something else next year.

Antwoord van FOCUS Bikes
Schneller, hilfreicher Service
Es wurde von mir eine Frage gestellt, wo erst mal kein Umsatz für focus generiert wird, trotzdem sehr flott und sehr sehr freundlich beantwortet.
Danke nochmal;)!
Focus Jam2 6.8 gekauft 07.2022
Focus Jam2 6.8 gekauft 07.2022. Durchdachtes, gutes All Mountain mit Bosch Antrieb.
Durch eine defekte Schraube am Vorbau kam es zu einem Sturz, da sich der Lenker verdrehte,Vorbau und Bedienelemente defekt. Da der Vorbau nur über Focus Händler beziehbar ist und diese nicht sehr kooperativ sind bei einem onlinekauf, den Kundenservice kontaktiert. Dieser verweist mich an die Händler weswegen ich Kontakt aufgenommen habe. Nach mehrmaligem Email Kontakt sollte ich mit der Reparatur warten, es sollte von der Qualität sicherung abgeklärt werdem ob das Bike zur Prüfung abgeholt wird. Ohne zu erwähnen was das für mich bedeutet und wie lange das dauern würde.
Habe dann Bilder des Schadens gesendet, da die Schraube mitten im Gewinde und nicht wie normal wenn man eine Schraube abdrehen würde am Kopf, bzw am Gewindefreistich abgebrochen ist. Dies auch Materialfehler sein könnte. Seither keine Antwort mehr seitens des Kundenservice.
Was Kundenservice anbelangt meine negativste Erfahrung die ich bisher erlebt habe.
Und das bei einem nicht ganz billigen Artikel der fast neu ist. Das auch ein neuer Artikel keine Garantie ist das nicht auch zeitnah Schäden entstehen, kein Problem.
Aber Kundenservice, Unterstützung in solch einem Fall, habe ich so schlecht noch nie erlebt. Und sich gar nicht mehr zu melden nachdem man Bilder des Schadens zusendet ....
Zurück bleibt ein kein unerheblicher finanzieller Schaden, die Problematik der Ersatzteilbeschaffung, viel Frust und Ärger.
So kann man jemandem auch die Freude an einem eigentlich schönen Bike nehmen.
Es war mein erstes und unter diesen Umständen mein letztes Focus Bike. Ich kann mit diesen meinen Erfahrungen diesen Hersteller keinesfalls empfehlen.

Antwoord van FOCUS Bikes
The bike is great,2022 jam2.Let down by…
The bike is great,2022 jam2.Let down by some components.Just had the Novatec rear hub fail after 12 months/500 miles which I don't think I've ever had before.Previous 2019 bike still going strong after 2500miles.Cheaper to buy a new wheel than replace the hub with a better one and respoke etc.Out of pocket for £250 which I'm not too pleased about.Id rather they put an extra hundred on the new price and not be let down by substandard parts
Mail Support contact.
Fast and precise answer. Top Service. Top Bike Brand.Thank u guys
Top Kundenservice
Top Kundenservice, auch in Zeiten von Lieferschwierigkeiten.
Freundlicher, persönlicher Umgang.
und last but not least - Top Produkte und Zubehör!!
Geile Bikes.
Geile Bikes.
Junges und innovatives Team.
Ist schon, mein zweites Bike von Fokus.
Super Design.
Ich habe das Support-Portal von Focus…
Ich habe das Support-Portal von Focus mit technischen Anliegen nun 4mal in Anspruch genommen und Focus reagierte immer promt und zufriedenstellend.
Empfehlenswert
Super Fahrrad, super Kundenservice!! Ich bin begeistert.
Focus Raven2 9.8 aus erstbesitz 2022…
Focus Raven2 9.8 aus erstbesitz 2022 gebraucht gekauft.Ca 900km zum Kaufzeitpunkt. Gut : Fazua Motor,Akku Getriebe. Nach update auf 12.4 deutlich bessere Fahreigenschaften. Inzwischen habe ich 3600km u 18000hm. Schwächen : LRS mit Rodi Felgen u Novatec Naben. Getauscht : Lenken syntace Carbon ,Vorbau Syntace ,LRS DT swiss x1900,Reifen Conti Race TLR . Bin seitdem sehr zufrieden.Gewicht ca 15,5 kg
Kundenfreundlichkeit 👍
Schnelle Rückmeldung, kompetent informativ und kundenfreundlich. 👍
I got the help that I needed.
Excellent service and git back to me…
Excellent service and git back to me with all the info I needed.
Good post-service
Lees meer over geverifieerde reviews.