Heiratsagentur Karina Reviews

Bedrijfsgegevens

1. Huwelijksplanner
  2. Huwelijksservice
  3. Trouwlocatie

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Get married in Denmark - Wedding agency Karina is your specialist for you marriage in Copenhagen.

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

1 review in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nicht empfehlenswert: Druck, Angstmache und Anfrage unnötig detaillierter Ausweisdaten

ach anfänglich freundlichem Kontakt kam es bei uns zu erheblichen Problemen: mehrtägige Kommunikationsverzögerungen, unprofessionelle und teils herablassende Antworten auf sachliche Rückfragen sowie kurzfristig gesetzte Fristen (bis 9 Uhr am nächsten Morgen) ohne nachvollziehbare Begründung.

Besonders kritisch: Es wurden extrem detaillierte Nahaufnahmen unserer Ausweisdokumente verlangt (u. a. mehrere Fotos mit sichtbaren Hologrammen aus verschiedenen Winkeln), ein Detailgrad, der nach unserer Recherche für die dänische Eheschließungsprüfung nicht erforderlich ist. Das hat uns nachträglich sehr beunruhigt.

Ständig wurden bereits übermittelte Dokumente erneut angefragt. Vorgefertigte, nicht angepasste Textbausteine sorgten immer wieder für Verwirrung. Auch die Buchführung und Auftragsabwicklung wirkten auf uns unterirdisch und höchst unprofessionell, es entstand der Eindruck, dass nicht einmal das Kerngeschäft zuverlässig beherrscht wird.

Nachdem wir eine der Alternativen (Eheschließung in Georgien statt Dänemark) abgelehnt haben, wurde uns die Rückzahlung der "Prüfgebühr" von 288 € unter Berufung auf "Kulanzgründe" verweigert, obwohl laut eigener Aussage der Agentur die Zahlung an eine noch nicht erbrachte Leistung geknüpft war.

Unser Eindruck: Der Betreiber nutzt gezielt die emotionale Drucksituation heiratswilliger Paare aus, durch künstliche Fristen und Angstmache (z. B. Verweis auf angeblich bevorstehende Interviews), um lohnenswertere Alternativpakete (z. B. Georgien) aufzudrängen.

Für uns war das eine sehr belastende Erfahrung. Wir können diese Agentur nicht empfehlen und haben den Vorgang der Polizei gemeldet.

Edit: Der Betreiber hat aus meiner Sicht mit seiner öffentlichen Antwort möglicherweise gegen die DSGVO verstoßen, siehe seine Reaktion, in der er personenbezogene Daten sowie Details zu unserem individuellen Vertragsverhältnis öffentlich einsehbar gemacht hat, obwohl unsere Bewertung anonym verfasst war. Wer nicht möchte, dass mit sensiblen persönlichen Daten und internen Vorgängen derart unachtsam umgegangen wird und diese öffentlich ins Netz gelangen, dem rate ich erneut davon ab, die Leistungen dieser Agentur in Anspruch zu nehmen.

Zu seiner Schilderung und dem augenscheinlichen Versuch der Schuldumkehr möchte ich auf eine weitere Bewertung auf Trustpilot verweisen, in der sich die Beschwerde gerade zur Thematik "Georgien" auffällig ähnlich zu meiner liest. Zu welchem Schluss man dabei kommen sollte, bleibt den Lesern selbst überlassen.

Für mich steht fest: Eine sachliche Beratung beinhaltet kein künstlich erzeugtes Druckfenster für eine sensible Entscheidung binnen 24 Stunden, insbesondere wenn unsere eigentliche Planung, darunter Dokumentenvorbereitung, bereits anderthalb Wochen in Anspruch genommen hatte.

Was der Betreiber öffentlich nicht erwähnt, aber uns per E-Mail mitgeteilt hat: Er behalte sich "weitere rechtliche Schritte aufgrund unserer Bewertung" vor, das passiert augenscheinlich also genau dann, wenn sich ein Kunde unzufrieden äußert.

Im WhatsApp-Chat hieß es zuvor: "Die Art und Weise, wie Sie auf meine Ratschläge reagieren, macht die Rückzahlung aus Kulanzgründen nicht mehr möglich", obwohl er zuvor ausdrücklich nach unserer IBAN gefragt hatte, offenbar zum Zweck der Rückzahlung. n seiner E-Mail stellt er dies nun so dar, als würde er mit den 288 € seine Leistungen verrechnen (plump, ohne aufgeschlüsselte Kostenaufstellung), das deckt sich nicht mit dem, was im Chat wirklich kommuniziert wurde. Generell haben wir den Eindruck, dass sich Ton und Darstellung in seiner E-Mail und seiner öffentlichen Antwort hier nicht mit dem decken, was im Chat tatsächlich vorgefallen ist, er scheint sich den Ablauf nachträglich zu seinen Gunsten zurechtzulegen.

Eine sichtbare Widerrufserklärung innerhalb des Kanals, über den der Vertragsschluss zustande kam (WhatsApp), habe ich von ihm im Übrigen bis heute nicht erhalten. Woraus er sich demnach das Recht ableitet, das Geld dennoch einzubehalten, ist für mich nicht nachvollziehbar und entspricht aus meiner Sicht auch nicht gängiger Geschäftspraxis.

28 augustus 2026
Review zonder uitnodiging
Logo Heiratsagentur Karina

Antwoord van Heiratsagentur Karina

Sehr geehrte Frau Z., sehr geehrter Herr Sch.,

mit Bedauern stelle ich fest, dass Sie den Auftrag auf Beantragung einer Heiratserlaubnis in Dänemark zurückgezogen haben.
Die Chancen auf den Erhalt der Heiratserlaubnis für Sie beide sehe ich bei nahezu 100%.
Es war aber meine Pflicht, Sie auf die Möglichkeit hinzuweisen, dass die zuständige dänische Behörde Sie beide auf Grund Ihrer relativ kurzen Beziehung von weniger als 12 Monaten zu einem Interview nach Dänemark einladen könnte.
Den entsprechenden Hinweis haben Sie auf meiner Webseite gelesen.
Zitat:
Sie beide sollten sich also nachweislich seit ca. einem Jahr kennen, eventuell schon zusammen wohnen oder aber möglichst oft getroffen haben. Und Sie müssen natürlich eine gemeinsame Sprache sprechen, um von dem Familieretshuset die Heiratserlaubnis erhalten zu können.
Wir werden Sie auch bei der Dokumentation Ihrer Beziehung sehr genau beraten, um zu verhindern, dass Sie zu einem Interview nach Dänemark reisen müssen, falls das Familieretshuset nicht von der Ernsthaftigkeit Ihrer Beziehung überzeugt sein sollte.
Die Chance auf sofortige Erteilung der Heiratserlaubnis ohne dieses Interview sehe ich bei 80:20 und habe es Ihnen auch so dargelegt.
Gleichzeitig habe ich darauf hingewiesen, dass kostbare Zeit in Bezug auf die Gültigkeitsdauer des D-Visums verloren geht, sollte wirklich ein Interview-Termin anberaumt werden, und Ihnen als Alternative eine Eheschließung in Georgien unter Anrechnung der bereits gezahlten Prüfgebühr vorgeschlagen.
Auf meine Bitte, sich auf Grund der Zeitknappheit schnell für Dänemark oder Georgien zu entscheiden, haben Sie unter Beschimpfungen Ihren Antrag storniert.
Mit Ihren Unterschriften auf dem Auftragsformular haben Sie bestätigt, die AGB´S der Heiratsagentur gelesen und akzeptiert zu haben.
Ich erlaube mir, die bereits gezahlte Gebühr zu verrechnen für meine Beratung und die fachgerechte Überprüfung, besonders auch in Bezug auf die fehlenden Aus- und Einreisestempel für die Visa im Reisepass Ihrer Verlobten, die Optimierung und die Zusammenstellung Ihrer Dokumente nach den dänischen Vorgaben, die auf der entsprechenden Internetseite der dänischen Agentur für Familienrecht veröffentlicht sind.
Mit freundlichen Grüßen
Andreas Mutzeck
Links:
Information der dänischen Behörde bezüglich Zweckeheschließungen:
Hinweise zur Qualität der einzureichenden Reise-Dokumente
Bearbeitungszeiten der dänischen Behörde bei einer Nachforderung wegen nicht korrekt eingereichter Dokumente – aktuell 3 Monate

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Leistung, aber Gebühr einbehalten

Keine Leistung, aber Gebühr einbehalten

Dringende Warnung vor der Heiratsagentur Karina! Eigentlich wollten wir in Dänemark heiraten, weil eine Heirat dort schnell gehen soll und für Paare mit verschiedenen Nationalitäten einfach sein soll. Die Heiratsagentur Karina garantiert eine sichere und einfache Hochzeit in Dänemark. Nun, dem ist nicht so. Wir haben auf Anforderung der Heiratsagentur Karina Berge von Fotos eingereicht (über 3 GB), haben fast unsere komplette WhatsApp-Unterhaltung mit Screen Schoots nachgewiesen und haben zudem noch zusätzlich unsere Kennenlerngeschichte dokumentiert. Vielleicht sehe ich dies falsch, aber einfach war das nicht. Mehrfach habe ich bei der Hochzeitsagentur Karina nachgefragt, ob alles in Ordnung sei und ob noch Unterlagen fehlen. Jedes mal hieß es "alles in Ordnung". Aber: Die Hochzeitsagentur Karina machte ein Fehler und somit wurden wir vom dänischen Familienministerium zum Verhör eingeladen. Wir sollten getrennt jeweils 1,5 Stunden lang über unsere Beziehung verhört werden. Da meine Frau kein Englisch und kein Deutsch kann muss man noch extra einen Übersetzer bezahlen. Bis zum Verhör hätten wir noch 3 Monate warten müssen und danach nochmals 1 Monat auf die Antwort des Ministeriums (also schnell geht anders). Eine Garantie das man in Dänemark heiraten kann, hat man aber deswegen nicht. Das Ministerium kann auch die Heirat absagen.
Aufgrund des Totalversagens der Heiratsagentur Karina hatte uns die Agentur angeboten die Kosten der Beantragung zu erstatten. Selbstverständlich verweigerte die Agentur die Rückerstattung.
Dafür hat man uns während des gesamten Bearbeitungsprozesses mehr versucht eine Hochzeit in Georgien aufzuschwatzen. Georgien, wirklich?! Ein Land dessen Schriftzeichen wir nicht lesen können, wo kaum jemand wenigstens Englisch spricht und das sich immer noch im Kriegszustand mit Russland befindet, na das wird doch sicher romantisch...

27 februari 2025
Review zonder uitnodiging