Hélium - Assurances et services santé et prévoyance Reviews 119

TrustScore 2.5 uit 5

2,4

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas de remboursement du tiers payant après une consultation chez le dentiste et un détartrage. Après réclamation, il m'est répondu qu'il faut envoyer une facture alors que le décompte a été automatiq... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mutuelle à ne surtout pas choisir même en tant qu’entreprise. Je demande un remboursement de frais de contention qu’ils me refusent parce que c’est sur un an et pas par semestres mais je co... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’étais très satisfait de la gestion de mon contrat Helium, gestionnaire Sidecare. La qualité de la couverture est au rendez-vous, avec des garanties claires et adaptées à mes besoins. Les démarch... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

les informations ne sont pas très lisibles, remboursements moyens dès que ce ne sont pas des frais "courants"

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 96% van zijn negatieve reviews beantwoord

Service efficace

Service efficace. Site facile et intuitif

17 februari 2026

Bonjour Elodie BOUCHET,
Je vous remercie sincèrement pour cette belle évaluation !
C'est un plaisir de savoir que vous êtes satisfaite ! Nous nous efforçons continuellement de fournir des services de qualité, et votre retour positif est très apprécié.
Toutes nos équipes sont à votre service, n’hésitez pas à les solliciter.
À bientôt,

Beaucoup de problèmes

Beaucoup de problèmes

17 februari 2026

Bonjour Hervé Haultcoeur,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, même si je suis sincèrement désolée qu’elle n’ait pas été pleinement satisfaisante.
Je transmets l'information auprès des collaborateurs concernés, de sorte à améliorer notre gestion.
Vos commentaires sont précieux.
Je vous remercie de votre compréhension et vous souhaite une très agréable fin de semaine.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une augmentation de presque 30% en 1 an !!

Une augmentation de presque 30% entre 2025 et 2026 !!!! Passée de 29 € / mois à 37. Est-ce légal ?? Réclamation faite auprès de mon employeur. Mutuelle entreprise donc pas le choix, sinon j'aurais souscrit ailleurs. Remboursements longs, service téléphonique inefficace, application pas du tout intuitive et sans intérêt, bref, aucun point positif.

16 februari 2026

Bonjour Tifaine SCHMITT,
Nous sommes navrés de lire votre retour et vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire.
Concernant vos cotisations, nous vous invitons en effet à vous rapprocher de votre employeur, car Hélium n’est pas décisionnaire sur ces éléments.
Pour vos remboursements, nous retrouvons uniquement une demande datée du 12 mars 2025, traitée par nos équipes le 19 mars 2025. Toutes vos autres demandes ont été traitées via la télétransmission.
À propos de votre contact téléphonique, nous ne retrouvons malheureusement aucune trace d’appel auprès de nos services.
Enfin, nous prenons note de votre avis concernant l’application. N’hésitez pas à vous connecter à votre espace assuré en ligne (site web), qui vous offrira davantage de fonctionnalités.
Je vous souhaite une excellente continuation.,

La pire des mutuelles

La pire des mutuelles, ils demandent 1000 papiers pour un remboursement, parfois même des documents qui n'existe pas ... Il est très compliqué de ce faire rembourser les frais.
Un exemple, pour un remboursement optique ils m'ont demandé 4 documents que j'ai envoyé, mais il en fallait en plus un décompte de mon autre mutuelle en format pdf et l'original (que je n'avais pas bien-sûr), donc impossible de ce faire rembourser alors que je les paies pour ça.
Fuyez !!!

Bonjour Lara,
Je suis navrée d’apprendre les difficultés que vous rencontrez pour votre remboursement optique, et je comprends parfaitement que cela puisse être frustrant.
Notre objectif n’est jamais de compliquer vos démarches, mais de disposer des documents nécessaires pour assurer un traitement conforme et sécurisé de votre dossier.
Dans votre situation, nous intervenons en complément d’une première mutuelle, ce qui implique que nous devons obligatoirement recevoir certains justificatifs.
Je vous invite donc à solliciter votre première mutuelle afin qu’elle vous fournisse ce décompte détaillé. Une fois ce document reçu, nous pourrons finaliser rapidement l’étude de votre remboursement.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous accompagner dans vos démarches ou répondre à toute question.
Je vous souhaite une bonne journée.

Rapide efficace

Rapide efficace

Bonjour WEANE,
Un grand merci pour votre retour positif.
Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous apporter un service rapide et efficace.
Votre satisfaction est notre priorité.
Au plaisir de vous servir à nouveau !
A très bientôt

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

tout est très bien conçu sur le site…

tout est très bien conçu sur le site internet - très facile à utiliser

Bonjour Mimie Chou,
Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre site facile à utiliser.
C’est exactement ce que nous visons : simplicité et efficacité !
Bonne journée à vous.

Réponse rapide

Réponse rapide, interface fluide et accessible, sur ordinateur comme depuis iOS.

9 februari 2026

Bonjour Théophane Dutheil,
Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre site facile à utiliser.
C’est exactement ce que nous visons : simplicité et efficacité !
Bonne journée à vous.

A fuir

Je regarde les statistiques et je vois qu'il y a 66% de personne qui ont noté 1 etoile contre 17% de 5 étoiles cela ne m'étonne guère et me rassure même.
Je suis chez helium par obligation (mutuelle entreprise).
Nous avons eu une mutuelle pendant 4 ans c'était le paradis aujourd'hui nous voilà en enfer.
(Delai moyen de réponse a un mail 2 semaines, remboursement de prestations sous plus de 10 jours, qualité de réponse des mails très mediocre...) je suis très mécontente maintenant quand j'irais au médecin je ferais une croix sur lespoir d'avoir un remboursement rapide car ce n'est pas le style de la maison.
J'espère ne jamais avoir a avancer une grosse somme pour une intervention medical car avec eux ke peux vous jurer que on peut très vite se retrouver dans des problèmes.
Notre entreprise a changer pour nous éviter de payer trop mais les prix s'accorde au service.
Un seul mot désastreux.

Je reviens mettre a jour mon avis 6 jours après je reçois ENFIN mon remboursement mais bien sur il y a un problème !! Sinon c'est pas drôle... il rembourse UN seul médicament et bien sur le MOINS cher!!!!! 😪😪😪 je me suis dit que j'aurais peut etre le remboursement de deuxième d'ici l'année prochaine mais ils ont mis 0€ sur le relevé. Ke pense donc que c'est clair je peux oublier. Je n'ai meme pas envie de leur demander la raison parce que je sais deja que leurs réponse va m'exaspérer. Cest une honte de devoir subir cela.

4 februari 2026

Bonjour NARANIN CINDY,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Je suis sincèrement désolée d’apprendre votre déception concernant les délais de traitement de vos demandes. La satisfaction de nos clients restant une priorité, votre réclamation a été transmise au service concerné, qui assurera un suivi attentif afin de vous apporter une réponse satisfaisante dans les meilleurs délais.
Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés.

l'incompétence à son paroxysme

l'incompétence à son paroxysme. J'ai des soins dentaires, le devis est validé, je fais les soins et j'avance un petit paquet d'argent et au final, il n'y aura pas de remboursement pour une raison obscure.

Quand on regarde à incompétence dans le dictionnaire, on trouve le logo d'Helium.

2 februari 2026

Bonjour Julien,

Nous sommes désolés de cette situation et comprenons votre agacement.
Sans vos références, il nous est difficile de vous venir en aide, c'est pourquoi, nous vous envoyons une demande d'informations. Une fois identifié, un conseiller pourra vous accompagner dans ces démarches pour vous apporter satisfaction.
Je ne doute pas que nous nous aurons l’occasion de vous accompagner prochainement dans de meilleures conditions.

Je vous souhaite une bonne journée

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mutuelle très et instable sur ses…

Mutuelle très et instable sur ses remboursements;
N'ayant jamais changé de garanties, je me retrouve d'année en année avec un durcissement sur mes conditions de remboursement.
Je peux citer un exemple : pour les médicaments : Hélium me remboursait la parapharmacie sur facture et ordonnance dans la hauteur de mon plafond.
L'année d'après pour le même contrat, elle estime ne plus devoir me rembourser la parapharmacie et mentionne de m'estimer heureuse qu'elle ne me réclame pas des indus sur les produits qu'elle n'aurait jamais du me rembourser????
Hélium me précise noir sur blanc que dorénavant seul les médicaments avec ou sans ordonnance seront remboursés.
Et en ce début d'année, je demande un remboursement d'un médicament et comme il n'y a pas d'ordonnance, Hélium refuse de me le payer car pas de prescription médicale, avec pourtant toujours le même contrat que l'année précédente.
J'ai dorénavant l'impression de marcher sur des oeufs avec cette mutuelle qui d'une année à une autre dérembourse des médicaments sans changement de contrat, et bien entendu avec une augmentation de ses tarifs tous les ans.
Et qui plus est pour un médicament à 3.13 alors que ma cotisation annuelle est de 2821.08 euros.
C'est pour dire qu' Hélium n'attend vraiment pas après nous...
Mutuelle à éviter

Bonjour stéphanie detournay,

Nous sommes désolés de cette situation et comprenons votre agacement.

Je vous souhaite une bonne journée

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Comment faire en sorte que je sois pris…

Comment faire en sorte que je sois pris en charge ?

28 januari 2026

Bonjour Monsieur DAGUET,
Je prends connaissance de votre demande et vous en remercie.
Malheureusement, ne disposant pas de vos références, je vous invite à nous appeler afin de faire le point sur votre situation et sur les difficultés rencontrées.
Je suis convaincue que l’un de nos conseillers saura vous apporter des éléments de réponse et répondre à votre demande.
Bonne journée à vous

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis entièrement satisfaite de la…

Je suis entièrement satisfaite de la prise en charge "famille" de HELIUM : les conditions d'assurances sont claires, app & site internet supers bien fait, les messages donnent des instructions précises et les remboursement sont effectués rapidement. Je recommande vivement.

28 januari 2026

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance

Je vous remercie infiniment d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. C’est un réel plaisir de savoir nos clients satisfaits.
Très belle journée à vous !

Un service catastrophique.

Un service catastrophique.
Je suis outré de la manière dont cette entreprise fonctionne - je suis en attente depuis des semaines de réponses qui sont partielles et qui viennent au compte goutte.
On me demande de produire des documents qui n'existent pas sur le site de pole emploi.
On met 10j a répondre a un email initial et en attendant je suis bloqué à la pharmacie, ma femme est bloquée.
On parle de santé, prenez vos responsabilités, c'est scandaleux.
Je vous ai partagé maintes fois mon numéro de téléphone en vous demandant de m'appeler, RIEN.

19 januari 2026

Bonjour Monsieur Ghannam,
Je suis sincèrement navrée de la situation décrite dans votre commentaire.
Je tiens à vous présenter nos excuses concernant votre expérience.
Afin de faire le point sur votre situation, je vous propose d’être recontactée dans les meilleurs délais par l'un de nos collaborateurs qui saura vous apporter satisfaction, je n'en doute pas.
Je vous souhaite une belle journée

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Service client peu utile et peu professionnel

Après deux appels téléphoniques avec des conseillers d'une humeur détestable et malpolis, ma demande n'a pas été résolue. Un des conseillers a même l'audace de me demander de changer mon adresse mail car certains de leurs emails ne parviennent pas à ma boîte mail (soit disant).

Service déplorable, manque de professionnalisme pour un prix élevé.

26 januari 2026

Bonjour Sébastien,
Je regrette sincèrement que l’évolution des cotisations ainsi que la qualité de la relation par téléphone n’aient pas répondu à vos attentes.

Cependant, n'étant pas en mesure d'identifier votre dossier par manque d’informations comme votre nom ou numéro d’adhérent, il m’est difficile d’approfondir l’analyse de votre situation.
Je vous invite donc à nous contacter afin que nous puissions faire le point ensemble sur les difficultés rencontrées.

Nos conseillers sont à votre écoute et mettront tout en œuvre pour vous apporter une solution adaptée.

Je vous souhaite une agréable journée

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mutuelle depuis le 1 janvier 2026 pas…

Mutuelle depuis le 1 janvier 2026 pas par choix envoie d'un mail le 2 janvier qui répond le 23 janvier cela promet pour les remboursement si il réponde toutes les 3 semaines ba on resiliras qui mets la demande de teletransmission à la sécurité sociale le 2 janvier alors que le contrat commence le 1 janvier qui a été validé le 9 janvier par la secu encore une semaine de perdu
MAIS PRÉLÈVEMENT SUR LE COMPTE IL Y A PAS EU DE RETARD

Bonjour Sylvie,
Je suis navrée de lire la situation décrite dans votre commentaire et je vous prie de nous excuser des éventuelles répercussions sur votre accompagnement.

Cependant, ne pouvant investiguer plus par manque d’informations tel que votre numéro d’adhérent, je vous invite à nous appeler afin de faire le point sur votre situation et sur les difficultés rencontrées.

Sachez que nos équipes sont mobilisées à vous accompagner au mieux dans la gestion de votre dossier.
Belle journée à vous

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Carte de tiers payant pour 2026 non recue et pas sur l'espace…

Le 22 janvier 2026 je n'ai toujours pas reçu la carte de tiers payant pour l'année 2026

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance

Je suis désolée d'apprendre que vous n'avez pas accès à votre attestation.

En attendant, je vous souhaite une belle journée.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Pour les séniors commence a devenir très chère

les prix sur une évolution de plus de 10 ans

22 januari 2026

Antwoord van Hélium - Assurances et services santé et prévoyance

Je suis sincèrement navrée de la situation décrite dans vos commentaires.
Afin que vous compreniez bien, vous devez savoir qu’Hélium assure « la gestion » de votre contrat Santé dont le tarif est fixé par l’assureur.
Nos équipes restent mobilisées pour vous apporter un service à la hauteur de vos attentes.
Je vous souhaite une agréable journée.

Mutuelle efficace

Mutuelle efficace. Très facile de joindre un interlocuteur.
Site et application intuitifs.
Remboursements rapides.
Echanges faciles via le site ou l'application.

2 januari 2026

Bonjour Laurent Trolé,
Je vous remercie sincèrement pour cette belle évaluation ! Il est important pour nous que la gestion de votre contrat santé se déroule dans les meilleures conditions, et réponde à vos attentes. Toutes nos équipes sont à votre service, n’hésitez pas à les solliciter. À bientôt, Hélium vous souhaite une excellente année 2026 ! Votre partenaire Hélium

Très déçue

Très déçue par la gestion de mon dossier.
Malgré de nombreuses relances depuis le mois d’octobre, je n’ai reçu aucune notification par mail ni sur l’application pour les documents demandés (pour une périodede portabilitéde 3 mois). Les informations communiquées ont été contradictoires, ce qui a fait traîner ma situation inutilement.
J’ai pourtant transmis tous les justificatifs demandés. Le manque de clarté et de suivi est regrettable, surtout pour un sujet aussi important que la couverture santé.
J’espère une amélioration du service et de la communication.

16 januari 2026

Bonjour Katia,
Je suis vraiment navrée d’apprendre votre mauvaise expérience et comprends votre insatisfaction.
Afin de faire le point sur votre situation, je vous propose d’être recontactée dans les meilleurs délais par un de nos conseillers.

Je vous souhaite une belle journée

mutuelle fiable

16 januari 2026

Bonjour Dominique Descottes-Genon,
De tels retours sont particulièrement motivants pour nos équipes, merci d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis.
Je suis ravie de constater que votre expérience avec nos services est conforme à vos attentes.
Chez Hélium, nous mettons un point d’honneur à offrir une expérience de qualité à nos assurés.
Hélium vous souhaite une excellente année 2026 !
Votre partenaire Hélium

Lees meer over geverifieerde reviews.